Фэн-шуй и непознанное
София Варган Грандмастер

Что умеют ведьмы? Часть 4

Целительство — это обратная сторона порчи и сглаза. Целительство в данном случае это — нетрадиционные прикладные методы реабилитации и диагностики.

В качестве примера такой диагностики можно привести определение сглаза. Прежде, чем «снимать» сглаз, специалист должен убедиться, что проблемы человека связаны именно с ним, а не имеют каких-либо других основ. Для этого в присутствии пациента в воду опускается уголь с определенным заговором. Если уголь тонет, а пациент ничего не чувствует, то, следовательно, сглаз тут ни при чем. А вот если уголь плывет, а пациент чувствует вялость, зевает, значит, имеется наведенная порча.

Выглядит, конечно, такой метод суеверной сказкой. Но тем не менее, если предположить, что все сказанное выше об энергетических оболочках и их нарушении верно, то можно прийти к выводу, что уголек вполне может плавать, если на него воздействует определенный тип энергии. Практическим методом практикующие колдуны пришли к тому, что при нарушении энергетической оболочки уголь приобретает плавучесть. Скорее всего, тут речь идет об изменении плотности воды, поскольку мне сложно представить изменение удельного веса угля при помощи такой энергии.

Сглаз снимают заговорами или наговоренной водой. Собственно говоря, тут опять имеются акустические колебания, воздействующие на энергетическую оболочку человека, либо на молекулы воды. Можно предположить, что заговоренная вода сохраняет определенную энергетическую структуру, вложенную в нее с помощью акустического воздействия, и в этом случае принимается пациентом точно так же, как сердечник принимает нитроглицерин в качестве сосудорасширяющего средства.

Иногда эти заговоры следует читать в определенном месте, например, на кладбище, на берегу реки, в лесу. Возможно, энергетика этих мест также является необходимой составляющей для успешного воздействия заговора.

Заговоры применяются не только при снятии или наведении порчи. Их используют и при изготовлении лекарств. Ведьма не будет лечить простуду малиновым чаем, она предварительно заговорит этот чай, нанеся определенную матрицу на структуру настоя.

Но в этом случае, конечно, трудно сказать, что же влияет на излечение больного — то ли набор лекарственных трав, то ли заговор, наложенный на них, то ли и то, и другое вместе. Скорее всего, присутствует именно комплексное влияние всех факторов. Ведь если можно нарушить энергетический баланс, произнеся несколько слов, то его так же можно и исправить, воздействуя определенным образом на место «прокола». А ведь при любой болезни этот энергетический баланс нарушается.

Но, конечно, самое эффективное лечение — это не болеть вовсе. Как же уберечься от болезни, какие профилактические меры нужно предпринять? Или — какова

Защита от наложения отрицательного поля

Сглаз и порча — как и любая болезнь, требуют применения защитных мер. Никто ведь не пойдет в шортах на улицу зимой с целью покататься на лыжах. Для того, чтобы не простудиться, нормальный человек оденется как можно теплее. Так и с негативными влияниями — следует закрыться от них.

Самый простой метод, рекомендуемый практикующими ведьмами — перекрещивание рук и ног. Таким образом, замыкается контур энергетического поля человеческого тела. Можно еще представить вокруг себя толстую стену, зеркальную с внешней стороны. Тогда тот, кто будет нападать, получит отраженный и усиленный зеркалом ответный удар. Можно представлять вместо стены зеркальную сферу. Есть и более сложные методы защиты, но все они сводятся к одному — построение экрана против негативных воздействий. Возможно, таким образом обороняющийся человек управляет своим энергетическим полем, настраивая его таким образом, что возникает эффект отражения.

Однако, с зеркальными методами защиты рекомендуют обращаться с осторожностью, потому что неизвестно, в кого попадет ответный удар. Луч, отраженный от кривого зеркала, не возвращается в исходную точку, а место его попадания зависит от кривизны зеркала. Так что, исходя из законов классической оптики, применяя такую защиту, можно случайно ударить человека, находящегося рядом с тем, кто обладает «дурным глазом».

Кроме подобных методов защиты существуют еще обереги и талисманы. В основном для изготовления оберегов используются травы и дерево, применяются заговоры и изображения символов. Судя по всему, таким образом производится настройка оберега на конкретную ситуацию или на конкретного человека. Ну, а при ношении такой оберег поддерживает конфигурацию энергетического поля хозяина.

И в заключение

Можно сделать вывод, кто же такие ведьмы. Ведьмы — это люди, которые научились управлять своим энергетическим полем, использовать его, изменять окружающее с его помощью. Конечно, сила ведьмы зависит и от умения управлять этим полем, и от мастерства.

Сами понимаете, если человек не умеет пользоваться оружием, то он скорее навредит себе, причем тем сильнее, чем более мощное оружие окажется в его распоряжении. Опять же, в этих силах нет ничего сверхъестественного, а лишь использование функций человеческого организма и возможностей человеческого мозга, которые еще недостаточно изучены.

А утверждение, что сила ведьм — злая, неверно. Злым может быть человек, он может использовать свои способности во вред окружающим, но сама сила — нейтральна. Это как с микроскопом: можно забивать гвозди, можно стукнуть кого-нибудь по голове, а можно использовать в качестве инструмента для познания мира. Вот последний вариант наиболее предпочтителен как с микроскопом, так и с нетрадиционными талантами.

Обновлено 25.07.2008
Статья размещена на сайте 19.07.2008

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Некоторые, например, утверждают, что способны на такой подвиг, как управление погодой… Что интересно, никто не утверждает, что такое действие легко дается и не требует никаких физических усилий. Наоборот, говорят о том, что после подобных манипуляций наступает очень сильная усталость. Примерно, как вагоны разгружать. Вот это состояние усталости, честно говоря, подкупает меня лично в пользу реальности управления погодой.

    Не наступает ни малейшей усталости, и подвигом тоже не считаю. Устраивать бури, правда, не могу, но установить хорошую погоду, разогнать облако даже на горизонте, за сотню км, – нечего делать. Это чуть ли не должностная моя обязанность, на работе напоминают: «Обед скоро, прекрати дождь». В моём городе никогда не бывает дождя в 16.30, когда народ идёт со смены. Лишь 20 мая был сильнейший ливень: я уезжал в соседний город, а громадная туча надвигалась на оба города, мне там было не нужно, и я отогнал, не подумав, в результате всё вылилось здесь. Есть множество свидетелей, как сделал хорошую погоду для освящения памятного креста, на фестивале бардов и т.п. Вероятно, все это могут, хоть и в разной степени. Попробуйте. Только начинать лучше весной, когда появится голубое небо с кучевыми облаками. Много ещё могу порассказать на темы, затронутые во всех четырёх статьях, но и так уже написал достаточно, чтобы кое-кто принял за сумасшедшего. Я привык. А у некоторых, наоборот, у самих вид становится такой, будто у них крыша едет, – когда на глазах у них разгоняю облако. Один убежал со страху. Но, повторяю, это естественные, многим присущие способности, а что объяснения им нет, так электричеству и гравитации тоже нет объяснений.

    • Оксана Малькова Оксана Малькова Читатель 30 июня 2009 в 08:26 отредактирован 30 июня 2009 в 08:27

      Виктор Жигунов, Я тоже люблю тучки разгонять.Но в последнее время или я злая стала или негатива много.Доколдовалась что было штормовое.А ведь просто помахала рукой по небу.Кто ж знал ,что ветер деревья будет ломать и нашу машину град сильно побьёт.Напугалась сильно,ведь сын за хлебом пошёл и как раз такое....Нельзя шутки шутить с природой.Везде должно быть равновесие.Так что я теперь аккуратна.Нельзя погоде передавать своё настроение.Она может наказать.

      Оценка статьи: 5

  • Все 4 части статьи мне понравились! ! Особо хвалить не буду - вдруг какой нибудь ведьме понравятся мои похвалы... и явится ко мне (да еще и ночью)!... кто их знает, что у них на уме... впрочем, если в образе красавицы, то почему бы и нет?...

    Оценка статьи: 5