Фэн-шуй и непознанное
Светлана Яневич Дебютант

Стиль интерьера и ваш элемент фэн-шуй. Как правильно их сочетать?

Всё вокруг взаимосвязано. Любой предмет интерьера влияет на нас, на наше настроение, а значит, и на нашу жизнь. Определив, какой элемент фэн-шуй доминирует в вашей личности, можно сделать обстановку вокруг себя максимально комфортной. Стиль интерьера может меняться вместе с вами, но лучше, если он будет неизменно связан с вашим элементом.

Водные пейзажи на стенах подойдут людям Металла Металл поддерживают Вода и Земля. В отделке интерьера хорошо использовать необработанный янтарь, гальку, раковины с пляжа. Подойдут также морские пейзажи, фотографии озёр, голубые обои. Усилит ваш Металл и зеркальная поверхность шкафчиков. Уверенности добавят символы Земли: квадратные и прямоугольные цветочные горшки, керамика. Хороши будут картины с изображением земных ландшафтов: гор, скал, пустыни. Избегайте в интерьере гнутого железа и металлической мебели — это будет толкать вас на крайности. Огня тоже должно быть немного — он расплавляет Металл.

Металлические светильники усилят и Огонь, и Металл, необходимые «земным» людям Красные и рыжие тона Огня будут питать вашу Землю. Хорошо в интерьере использовать треугольные, заострённые кверху (огненные) предметы. Вашу предприимчивость поддержит элемент Металла. Это может быть металлический каркас кровати, зеркало, серебристый и белый цвет в отделке. Колокольчики, монеты, мечи тоже символизируют Металл. Металлические светильники усилят оба необходимых элемента. Дерево и Вода тоже нужны, но немного. Обилие Дерева может разрушить вашу склонность к стабильности и постоянству. Избыток же Воды может привести к неуверенности в своих силах.

Керамическая плитка на полу и стене - для ощущения комфорта и надёжности Огненным личностям нужно Дерево. Для подпитки их Огня подойдут высокие цветы и растения. Стелющихся же растений им лучше избегать. Не подойдут также кактусы и растения с яркой расцветкой листьев. Они добавят агрессии и беспокойства. Мебель лучше выбирать деревянную, скульптуры тоже подбирать из дерева. Книги на виду, как проявление Дерева, подарят ощущение стабильности и уюта. Для ощущения комфорта и надёжности людям Огня нужна Земля. Это керамика, земляные цвета (жёлтые и жёлто-коричневые) обоев или штор. На кухне — старинные, лучше квадратные стеклянные баночки со специями. Можно также добавить немного Металла в отделке. Причём золото и позолота Огню подходит больше, чем серебро.

Деревянная статуэтка птицы привнесёт ощущение свободы, необходимое людям Воды Дерево в интерьере поможет избавиться от периодического чувства уныния людей Воды. Подойдёт резная мебель, украшения из резного дерева. Хороши будут также производные дерева: лоза, ротанг, хлопок. Деревянная статуэтка птицы привнесёт ощущение свободы. Для ясности мысли и свободы самовыражения водным людям необходим Металл. Но им нужно быть поосторожнее с серебром: оно очень усиливает их и без того огромную чувствительность. Чтобы успокоить и стабилизировать беспокойную натуру Воды пригодится немного Земли в интерьере. Хватит даже окаменелой раковины или пригоршни гальки. Жёлтыми и коричневыми тонами, а также керамикой не увлекайтесь: Земля поглощает и связывает Воду.

Красные и теплые тона, треугольные светильники воодушевляют «огненных» людей Созидающая сила Воды поддержит и придаст крепости Дереву. Восстановить силы помогут стёкла, зеркала, хрусталь в интерьере, аквариум с рыбками. Внесите в интерьер также элемент Огня. Яркий абажур, свечи, картины, где в каком-то виде присутствует огонь, будут воодушевлять людей Дерева. Огонь символизируют также красные и теплые тона, кожа и шерсть. Стабильности придадут символы Земли: терракотовые украшения, декоративные камешки. А вот Металла должно быть как можно меньше.

Естественно, вам может не нравиться что-то из перечисленного. В любом случае, стоит помнить о символичности элементов фэн-шуй. Так, если вы не любите обилие зеркал — их можно заменить голубым цветом обоев или штор. Выбирайте то, что вам по вкусу, и с удовольствием меняйте среду обитания. А вместе с ней — своё настроение и самочувствие.

Обновлено 7.11.2017
Статья размещена на сайте 22.08.2008

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: