Фэн-шуй и непознанное
София Варган Грандмастер

Для чего нужен самоконтроль?

На днях меня подвозил знакомый. Время было не особенно удачное — час пик в большом городе. Естественно, то пробки, то «подрежут», то бешеный пешеход несется через дорогу, уже ничего не видя перед собой, кроме вожделенной обочины противоположной стороны… и, конечно, прямо под колеса… В общем, кошмар. Бытовой такой, обыденный ужастик.

Но дело не в этом. Час пик — он и есть час пик. Стандартное явление по нынешним временам повальной автомобилизации. Но слышали бы вы, как ругался мой знакомый! Каждый водитель, каждый пешеход, даже те, кто близко не подходил к проезжей части, воспринимались им, как персональные враги. Пожелание «Чтоб ты лопнул!» было самым безобидным.

И я задумалась… но отнюдь не об автомобилях. Результаты своих раздумий я предлагаю вашему вниманию.

В статье пойдет речь не о часе пик, а о ведьмах. Ведьмой в данном случае я называю не взлохмаченную бабусю, проживающую в избушке на куриных ножках и разъезжающую на орудии труда дворника, но человека, обладающего определенными способностями, которые можно назвать паранормальными или экстрасенсорными.

Главное правило ведьмы, которое обязательно к соблюдению: контролируй себя.

Приходилось ли вам быть свидетелем удивительного совпадения: когда-то, что пожелали, сбывается? Уверена, что вы не только наблюдали за подобным явлением, но и видели, как сбываются ваши собственные пожелания.

Кстати сказать, именно с этим связаны традиционные тосты: «За здоровье!», «Будь счастлив!», «Долгих лет жизни!». Когда такой тост поддерживает несколько человек, изменение энергетического поля в положительную сторону облегчается и может стать постоянным (особенно, если пожелание искренне).

К сожалению, наиболее часто сбываются негативные пожелания, так как выход отрицательных эмоций и, соответственно, изменение излучаемых и поглощаемых энергетических волн, гораздо проще, чем положительных. Отрицательные эмоции (негативные пожелания) имеют более низкий энергетический уровень, по сравнению с положительными. Естественно, их «пробудить» к действию довольно легко.

Именно поэтому одно из правил ведьмы настоятельно требует контроля над собственными эмоциями и даже словами и мыслями. Ведь в результате «ведьминской тренировки» облегчается настройка энергетического поля. Более того, такая настройка и воздействие на потоки энергии начинают происходить настолько легко, что иногда это даже не воспринимается сознательно — все происходит буквально автоматически. И пожелав, не задумываясь, «подрезавшему» вас на дороге водителю «Чтоб ты лопнул!», можно добиться того, что в его автомобиле действительно лопнет колесо. А вы уверены, что хотели именно этого?

Спонтанные выплески негативных эмоций могут испортить не только настроение и автомобиль случайного встречного, но и вашу собственную жизнь. Приходилось ли вам обижаться на самых близких людей? Готова поспорить на все, что угодно, что приходилось. Такова жизнь, и в ней бывают не только пирожные с шоколадом. И наверняка вам случалось говорить близким обидные, горькие слова или хотя бы думать о них плохо. Но разве вы всерьез хотите сделать им что-то плохое? Обиды проходят, и через какое-то время бывает смешно вспомнить о случайной ссоре.

Но слова, сказанные в запале, могут стать реальностью. Пожелав «Чтоб ты сдох!», можно не просто оскорбить человека, но и значительно ухудшить его здоровье. Пожелание «Типун тебе на язык» может привести к нарушениям координации движений и речи, а в некоторых случаях — к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Точно такое же воздействие могут оказать негативные мысли. Мысль материальна — помните это. Мысль — это не просто идея, возникшая в безвоздушном пространстве, но энергетическая составляющая окружающего нас поля. И она способна воздействовать с не меньшей эффективностью, чем произнесенные слова.

Кстати сказать, именно поэтому так эффективны разнообразные аутотренинги, предлагаемые психологами. Твердое убеждение, мысль, которая представляется истинной, способны изменять силу и интенсивность энергетических потоков и даже менять их полярность, превращая отрицательное в положительное и наоборот. Поэтому человек, уговаривающий себя несколько раз в день: «Я привлекателен, я успешен, у меня все получается, я востребован…», — в конце концов становится именно таким. Успех воздействия аутотренинга зависит только от силы убежденности: насколько человек верит в истинность того, что говорит. Фактически аутотренинг является ведьминским заклинанием, заговором на удачу, успех, привлекательность — в зависимости от того, на что он направлен.

Так что контроль необходим. Если вы чувствуете, что не в состоянии контролировать собственные эмоции, то, возможно, вам не стоит развивать «ведьминские способности». В противном случае вы можете навредить не только окружающим, но в первую очередь — себе.

Учтите, что данное ограничение относится не только к практикующим ведьмам. Его необходимо соблюдать всем. Ведь «ведьминские способности» присущи каждому человеку — в различной, разумеется, степени. И кто знает, чем слово ваше отзовется…

Обновлено 3.09.2008
Статья размещена на сайте 28.08.2008

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Марианна, за стеной не вижу убытка, а вот за молоком - трата денег . А я всё же предподчитаю в тостах "для", чтобы точно без убытков!

  • Правильнее будет, когда произносишь тост, говорить не "За...", а "Для...". Например, "Для здоровья, для счастья, для любви.....". А "За" - это получается так: "За счет здоровья, за счет любви...". Чувствуете разницу? "Для"- это, чтобы было, а "За" - это убыток.

  • Хорошая статья. Особенно актуально это для женщин, а уж совсем особенно для тех, кто пишет стихи.
    С древности поэзия считалась разновидностью магии. И до сих пор то, что выражено в стихах, усиливает смысл.
    Есть у меня одна странная история, когда после написания стихов, имеющих негативную окраску, в жизни около года творился кошмар. Мне до сих пор хочется думать, что это совпадение.
    Но у Е. Евтушенко в поэме "Голубь в Саньяго" идет призыв к поэтам не баловаться с темой самоубийства, т.к. в стихах его можно предсказать и предвосхитить.
    Мы еще очень мало представляем себе силу мысли и силу слова...

    Оценка статьи: 5

  • Я где-то в начале 70-х случайно обнаружил у себя нечто подобное. И всё время старался следить не только за своими словами, но и мыслями. И очень хорошо помню, как во мне произошли большие изменения - практически стал другим человеком. И произошёл случай, которого я не ожидал, не хотел и который не поправить. Я пришёл к своей бывшей жене, которую КОГДА-ТО очень любил, и увидел, что она явно под наркотиками: "Ты говоришь, что ты лучше стала! А я говорю, что тебя только МОГИЛА ИСПРАВИТ!" Что она мне ответила, ни говорить, ни перечислять не буду. Скажу только, что ничего ДОБРОГО я в свой адрес не услышал. За полгода, может чуть больше, до этого мне приснился сон, очень красочный, но довольно странный: я воткнул нечаянно себе в ногу огромную иглу, от неожиданности дёрнулся и сломал её... И мне не было больно... А перед этим из толстой пластмассы вырезал горельефчик с портретом жены. И вот когда я похвастался, что очень похоже, своему весьма пожилому соседу показав ему это произведение, то он сказал: "Это хорошо на погост". По поводу сна он сказал ещё загадочнее: "Умрёт близкий тебе человек... Но тебе от этого не будет больно". Меньше, чем через два месяца после нашего разговора с женой она умерла... Мне не было больно... Но все эти годы после что-то саднит...
    Я не терплю крупных мужчин - они часто раздражают своей бесцеремонностью (в метро или другом транспорте может повиснуть на поручнях, толкнуть локтем в физиономию соседа - и даже не извиниться). Я в таких случая мысленно бью его его же руками по роже. Через пару минут он начинает вертеться, совать руки в карманы, метаться... Потом забивается куда-нибудь в угол, где он никому не мешает и никого не задевает... и сдувается... А я всегда помню, что мысль не должна быть жестокой... и УБИЙСТВЕННОЙ.

    Оценка статьи: 5

  • Мультик был про бельчонка, который ушибся о рога лося и в сердцах пожелал ему, чтоб тот провалился, да ещё посоветовал вместо рогов шляпу купить. А потом видит на земле рога. Испугался, что тот в самом деле провалился, и почувствовал себя очень виноватым. А тут из-за пригорка выходит лось в модном белом стэтсоне. Оказывается, ему как раз по сезону пора было рога сбрасывать, ну а носить что-то надо, вот он и купил шляпу, раз добрый прохожий посоветовал. И все нашли, что ему идёт. Так что кончилось всё счастливо.

  • Ох и сложно это! контролировать себя. Куда проще контролировать кого-то другого, детей там или свою вторую половину, к примеру.

    «Когда такой тост поддерживает несколько человек…» Знакомая штука. Похоже на «эффект стадиона», ну или толпы. Правильно говорят, «гуртом и батька добре бить». Если хочешь, чтобы тебя услышали, то нужно непременно найти единомышленников и скандировать хором. Причем важен ритм, частота. Так кричат группки болельщиков на футбольных матчах – маленькие островки в человеческом океане. Как то была в церкви на проповеди и слышала, что совместная молитва способна творить чудеса… Вызывать исцеление и прочие необычные события в жизни людей. Даже испробовала это на себе. А еще, если по мосту идет рота солдат, причем в ногу, то мост может обвалиться. Но это уже на материальном уровне, а не на энергетическом.

    И еще одна ассоциация, если позволите. Сейчас словлю ее за хвост. Вот это, кажется: «настройка и воздействие на потоки энергии начинают происходить настолько легко… не воспринимается сознательно»

    Фильм «Дозор». Не помню точно – ночной или дневной. Там есть сюжет. Женщина и ее мать. Обида. Проклятие самой себя. В небе самолет. Крушение как раз над домом женщины. Энергетический «столб». Попала?

    А ведьмушки, это ведь так, для ажиотажу? Мы-то понимаем, что они тут ни при чем. ;)

    София, мне понравилась сказочка про Блокнот. Красиво. Вы сами написали? Если да, то почему от имени мальчика?

    Оценка статьи: 5

    • "Ночной дозор" это, Марина Аналогия правильная
      А ведьмушки... не только для ажиотажа. Многие сейчас этим балуются, целенаправленным воздействием. Оно, конечно, возможно... но вот об этом самом контроле некоторые упрямо не задумываются. Ну, типа - а для нафига? И так все хорошо... Потому и написала - ежели хоть одна особь задумается, так уже не зря клавиши давила
      А Блокнот... конечно сама писала От имени мальчика - потому что так этот текст лег. Там еще Хранитель болтается - он тоже от имени... мальчика. А Кошка - та от девочки Старые, старые сказки... Теперь уже другие...

  • Всё верно, особенно это касается женщин, проводников нематериального. Все женщины ведьмочки по определению. Самоконтроль - это только одна сторона, есть ещё "естественных, божий" контроль, когда сам "творец" получает обратно по полной. Это очень отрезвляет.

    Оценка статьи: 5

    • Угу... в тройном, а то и семикратном размере назад можно получить. Иногда даже любопытно - человек гадость сделал, получил обратку по самое не хочу, и удивляется - а за что ж пристукнули-то? Прямо крылышки прорезаются...
      Но это уже не контроль, это - Божье наказание

  • К сожалению, наиболее часто сбываются негативные пожелания, так как выход отрицательных эмоций и, соответственно, изменение излучаемых и поглощаемых энергетических волн, гораздо проще, чем положительных. Отрицательные эмоции (негативные пожелания) имеют более низкий энергетический уровень, по сравнению с положительными. Естественно, их «пробудить» к действию довольно легко. - очень любопытно!

    выход отрицательных эмоций и, соответственно, изменение излучаемых и поглощаемых энергетических волн, гораздо проще, чем положительных - явно положительным что-то мешает! Вопрос - что?

    Отрицательные эмоции (негативные пожелания) имеют более низкий энергетический уровень, по сравнению с положительными - как выглядит этот уровень?

    Естественно, их «пробудить» к действию довольно легко - в смысле, "одной левой"!

    Главное правило ведьмы, которое обязательно к соблюдению: контролируй себя - !!!

    Фактически аутотренинг является ведьминским заклинанием, заговором на удачу, успех, привлекательность – в зависимости от того, на что он направлен.
    ...возможно, вам не стоит развивать «ведьминские» способности. В противном случае вы можете навредить не только окружающим, но в первую очередь – себе.
    - !

    1. Патогенные системы верований
    Психическая защита представляет собой защиту от так называемых "психических нападений". Психические нападения это различные отрицательные психофизиологические состояния, рассматриваемые "пострадавшими" как "наведенные извне", как исходящие от другого человека, с которым "пострадавший" в момент нападения не находился в непосредственном контакте. Тема весьма скользкая, поскольку в психиатрии "психические нападения" определяются как "бред психического воздействия".

    Можно выделить три основные патогенные системы верований: народную (в ней циркулируют такие патогенные понятия как, например, "дурной глаз" и "наведение порчи"), оккультную ("астральные шнуры", "лярвы", "инвольтация") и биопольную ("телепатическое воздействие", "лучи", "пучки энергии", "заряды отрицательной информации" и т.д. и т.п.).

    "ПРИНЦИПЫ СОВРЕМЕННОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ САМОЗАЩИТЫ" Владимир Данченко

    Оценка статьи: 5