Фэн-шуй и непознанное
Екатерина Елизарова Мастер

Какие камни рекомендуется носить Раку?

Главные качества рожденных под знаком Зодиака Рак — почитание традиций и искренняя забота о своей семье. Эмоциональные и чувствительные, Раки упорны и последовательны в достижении своих целей. Если верить астрологическим свойствам минералов, Раку лучше всего выбирать украшения в виде бус, кулонов и брошей.

Авантюрин
В старину его называли амулетом хорошего настроения. Этот минерал дает заряд бодрости и уверенности в себе, помогает разобраться во внутренних проблемах. Усиливая чувства и эмоции, авантюрин привлекает к своему владельцу окружающих. Украшения с этим камнем наполняют душу чувством нежности и постоянства. По мнению литотерапевтов, авантюрин полезен при лечении гипертонии, простуды, аллергических и сердечных заболеваний, болезней системы кровообращения.

Аквамарин
Камень цвета морской волны, когда-то, конечно же, был оберегом мореплавателей. Кроме этого, аквамарин был символом крепкой дружбы и правды. Говорят, он меняет цвет в зависимости от настроения обладателя. Аквамарин способен оказывать сильное влияние на характер человека, придавая рассудительность и помогая справиться со вспыльчивостью и нетерпимостью. Аквамарин считался камнем, продлевающим жизнь. Современные исследования литотерапевтов подтверждают его тонизирующее влияние на иммунитет. Минерал рекомендуют при заболеваниях дыхательной системы, печени, аллергии. Украшение с авантюрином помогает обрести душевное спокойствие.Аквамарин
Гематит

«Черный алмаз» олицетворял мужество и рассудительность. В то же время его называли «камнем чародеев», ведь он нередко использовался в различных магических обрядах. По сей день многие верят, что гематит повышает настроение, формирует сильную волю, наделяет бесстрашием и чувством защищенности. Уважали этот камень и за его лечебные свойства. Верили в его умение останавливать сильное кровотечение. Украшения с гематитом советуют носить для ускорения заживления ран, при заболеваниях сосудистой системы, почек и печени.Гематит
Изумруд
Этот красивейший минерал испокон веков привлекал внимание и завоевывал людские сердца. Его именовали камнем умиротворения и мудрости, оберегом в путешествиях. А носивший изумруд при себе был уверен в том, что защищен от колдовства и всевозможных бед. «Зеленый лед», как его называют в Колумбии, притягивает в дом богатство, совершенствует память, гонит прочь кошмарные сновидения и хандру. В литотерапии его используют для улучшения зрения, в качестве вспомогательного средства для борьбы с болезнями сердца, мочеполовой системы, позвоночника и сахарным диабетом.Изумруд
Демантоид
Это довольно редкостная модификация граната зеленого цвета. Демантоид нейтрализует негативные впечатления, уравновешивая эмоциональное состояние после сильных переживаний. Украшения с данным минералом концентрируют жизненные силы человека, и даже «наставляют» на выбранном пути. Часто говорят о его пользе для сердечно-сосудистой системы и положительном влиянии на общий тонус.

Жемчуг
В старину думали, что лицезрение жемчужин примиряет человека с окружающим миром и самим собой, дарует чувство душевного умиротворения. Жемчуг во многих странах считался символом юности, благоденствия и счастливого брака. Минерологи рекомендуют для исцеления от лечения болезней пищеварительного тракта и гипертонии. Кроме этого, настоянная на нескольких жемчужинах вода становится бактерицидной, укрепляет десны и нормализует внутренние процессы организма.

Лунный камень
Лунный камень был незаменимым оберегом для тех, на кого отрицательно влияет полнолуние. Украшения именно с этим минералом благотворно влияют на психическое состояние человека, успокаивают при нервном возбуждении, делают своего владельца мечтательным и приветливым. Также верили, что лунный камень в силе привлечь в жизнь счастливую любовь.

Ортоклаз
Подобно лунному камню, ортоклаз содействует ощущению душевного комфорта, балансирует достоинства и недостатки характера. По представлениям древних, минерал стимулирует развитие таланта. Любопытно, что ортоклаз считался талисманом влюбленных и показателем их чувств. Часто отмечают его пользу при лечении онкологии и психических недугов.Ортоклаз
Хризоберилл
Когда-то люди были уверены, что данный тот, кто имеет этот драгоценный камень, может понять язык животного мира. Хризоберилл наделяет обладателя даром предвидения, оберегает от несчастных случаев, помогает добиться успехов во всех начинаниях. Литотерапевты убеждены, что хризоберилл регулирует систему кровообращения, исцеляет от дерматологических, укрепляет сердце и стенки сосудов.Хризоберилл

Рекомендуемые камни могут стать для Рака хранителем от негативных переживаний и защитником от недоброжелателей. Остается только выбрать свой и поверить в его силу!

Фотографии с сайтов ru.wikipedia.org и www.catalogmineralov.ru

Статья размещена на сайте 6.02.2009

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Знаю, что писательница ТЭФФИ очень любила камни и интересовалась ими, у неё была большая коллекция полудрагоценных и драгоценных камней. Она тоже верила в их силу, только не по знаку зодиака.

  • Многие мои знакомые выбирают камни и украшения не по знаку зодиака,а как говорится на что душа среагировала.Одной моей подруге продавец просто втюхал бусы по её знаку зодиака.После этого она злая и раздосадованная говорила,что бусы просто её ,,душат,,.Она чувтврвала такой дискомфорт-это просто не передать словами.
    И ещё почему-то немногие знают ,что украшениям из природных материалов нужно давать ,,отдыхать,, и снимать с них негативную энергетику,которую они накапливают от нас и из окружающей среды,а так же снять информацию от мастера делавшего это изделие, и уж тем более ,если вам украшение досталось по наследству.Любые камни очень хорошо аккумулируют любую энергию на себя.Для этого изделие нужно закопать в ,,матрицу,,,т.е. в землю,в полнолуние на сутки,а затем промыть водой.И носите их на здоровье !

  • Носить украшения в виде бус, кулонов и брошей я, конечно, не стану. Набить полные карманы изумрудами... почему бы и нет?

    Отличная статья!

    Оценка статьи: 5