Фэн-шуй и непознанное
Алексей Норкин Грандмастер

Когда наступит конец света?

Бойтесь, читатели ШколыЖизни! Бойтесь и трепещите! Призрак больше не бродит по дорогам Европы, призрак витает над всеми нами! Имя ему — конец света!!!

Бр-р-р. Так не хочется оказаться свидетелем и участником событий, завершающих нашу цивилизацию. Честно говоря, и верится мало, что случится это в обозримом будущем. С другой стороны, объективно мы уверены, конец всему сущему рано или поздно предопределен. Единство этих противоположных убеждений заставляет время от времени трепетать глубинные струнки души, а некоторых, в тщетной надежде спастись, даже подвигает к практическим действиям, большинству сограждан малопонятным.

В прошлом году человечество «паковало чемоданы» в ожидании столкновения с астероидом HZ51. Не важно, что вероятность такого исхода не превышала одного шанса из шести миллионов. Хоть один, да был-таки шанс. Сегодня, передохнув и успокоившись, о несостоявшемся апокалипсисе можно только вспоминать.

Огромным нереализованным потенциалом обладает большой адронный коллайдер? Прекрасный повод для анонсирования ужасного события. Жаль, ученые подкачали, все у них не ладится, а потому и дата начала конца все сдвигается. Впрочем, почему жаль? Пока никто ни в чем не уверен, можно и дальше делать имя и деньги на людских страхах.

К концу света, приход которого назначается на разные даты и обуславливается разными причинами, призывают готовиться лидеры множества сект. В одних только США их почти семь сотен. Людей привлекают простым постулатом — наша вера истинная, поэтому, когда наступит всемирный хаос, спасутся только наши последователи. А пока апокалипсис не наступил, несите нам свои сбережения и имущество, которое мы израсходуем на благое дело спасения ближних.

Этакая финансовая пирамида с мистическим основанием. Обеспечением ее функционирования занято множество людей, получающих свой кусочек пирога. Говорят, даже специальный журнал издается «Сообщения о конце времени».

В других странах кипят страсти не меньшего накала. Кенийские последователи «Дома Яхве» понастроили подземных бункеров с запасами воды и продуктов. Цель — пересидеть под землей лихое время. Что-то подобное происходило и в Пензенской области. Денег, правда, у отечественных сектантов оказалось поменьше, а может, просто строить убежища не умели, вот и пришлось срочно эвакуироваться, не дождавшись намеченной даты.

К завываниям доморощенных шаманов и гуру присоединяются веские предупреждения науки. Ближайшая дата — уже упомянутый коллайдер в Швейцарии. Если не повезет с ним — эстафету примут российские исследователи. У них к 2013−2014 годам намечен пуск похожего ускорителя в Дубне.

Примерно в это же время ожидается значительное превышение внутренней температуры солнечного ядра, от которого светило, несомненно, взорвется. Что делать-то будем? Поводом для такого прогноза послужили исследования, показывающие, что температура Солнца растет невиданными темпами. Еще 11 лет тому назад она была вдвое ниже.

Не получится в 2013-м, наступит 2014-й. Уж тут-то наверняка Землю поглотит «кислотный туман», который обнаружила НАСА. Астрономы утверждают, что это облако космической пыли, простирающееся на десять миллионов миль и возникшее из черной дыры, от которой до нашей любимой планеты всего-навсего 28 тысяч световых лет. В облаке пропадает все, что в него попадает, а до нас его щупальца доберутся аккурат к 2014-му году.

Если вдруг и кислотный туман нам окажется нипочем, то 13 апреля 2029 года придется познакомиться с 400-метровым астероидом 99942 Apophis. По другим данным встреча произойдет несколько позже, в 2036 году, но что впечатляет — все-таки 13 апреля.

Впрочем, на фоне последствий глобального потепления столкновение с астероидом выглядит даже гуманно. Бабахнул разок — и все, мучения закончились. Совсем другое дело с климатическими катаклизмами.

Голод, нехватка пресной воды, резкое сокращение под натиском океана площади суши, засухи и проливные дожди, ураганы и болезни, войны, вызванные недостатками ресурсов — вот составляющие сценариев, разработанных предсказателями с научными дипломами. И все это растянуто на многие годы. Почитаешь и перестаешь удивляться безрассудным самоубийствам сектантов.

Самый оптимистический прогноз представили ученые из обсерватории Европейской космической ассоциации. Где-то в далеком далеке космоса они обнаружили столкновение двух групп галактик с миллиардами звезд. Волна энергии от взрыва накроет Солнечную систему через пару миллиардов лет. Вот тогда точно все вместе испаримся. Если доживем.

Удачи и хорошего настроения!

Обновлено 9.03.2009
Статья размещена на сайте 2.03.2009

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Может быть и такое, что отразится на всей Земле:

    " Везувий зев открыл - дым хлынул клубом, пламя
    Широко развилось, как боевое знамя.
    Земля волнуется - с шатнувшихся колонн
    Кумиры падают! Народ, гонимый страхом,
    Под каменным дождем, под воспаленным прахом,
    Толпами, стар и млад, бежит из града вон."

    А.С. Пушкин

    Оценка статьи: 4

  • Спасибо за статью! Полностью согласен с Вами, Алексей, и большинством высказавшихся. Будет ли конец света или нет, если и настанет, то когда именно - это глобальные проблемы, которые лежат вне отдельно взятого человека (во всяком случае от меня). Так зачем же терзаться неведомым будущим? Важнее сегодняшний день наполнить смыслом и содержанием. Сколько отпущено всё наше! А раз кто-то муссирует конец света, значит это кому-то выгодно... Каждому свое!

    Оценка статьи: 5

  • Возлюбленные !
    Прошу прощение дамы и господа!
    Знаменитый учёный Блез Паскаль сказал как-то: ”Всерьёз утверждать, что природа создана и функционирует без участия Господа Бога, может либо сумасшедший, либо абсолютно невежественный человек”.
    Позвольте пример из жизни учёного, епископа и хирурга Валентина Войно-Ясенецкого, гонимого советской властью.
    ... « Летом 1921 года ташкентская ЧК решила устроить показательный суд над врачами, якобы занимавшимися вредительством. В качестве эксперта был вызван профессор Войно-Ясенецкий. Его ответы привели чекистов в бешенство, и ему стали задавать вопросы, уже не связанные с «делом врачей»:
    — Скажите, поп и профессор Ясенецкий-Войно, как это вы ночью молитесь, а днем людей режете?
    — Я режу людей для их спасения, а во имя чего режете людей вы, гражданин общественный обвинитель?
    — Как это вы верите в Бога? Разве вы Его видели, своего Бога?
    — Бога я действительно не видел, но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил“.

    ... «Я есть Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель».(Откр.1:8).
    И чтобы не погибли,любезно приглашает: «Сё, стою у двери и стучу:если кто услышит голос Мой и отворит дверь,войду к нему ...(там же 3:20).
    «И увидел я новое небо и новую землю,... И отрёт Бог всякую слезу с очей их и смерти не будет уже;ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет,ибо прежнее прошло.»( там же 21:1,4).

    Обильных и выдержаных Божиих всем благословений.

  • Забавно.

    Оценка статьи: 5

    • Елене П. и Вячеславу К.
      ... Браво ! Очень рад за вас дети Божии. Но ... « всякий гневающийся на брата своего напрасно подлежит суду и Царства Божьего не наследует» (Мф.5:20-22).
      А истина в Господе-Спасителе нашем. И Святой апостол, любвиобильный Иоанн, священнно и богодухновенно засвидетельствовал слова Иисуса Христа: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.».(Ин.14:6). До встречи на небесах !
      Прошу прощения Алeксей и К° .
      Обильных всем Божиих благословений.

  • в этом обсуждении Агрессия капает с экрана монитора

    Оценка статьи: 5

  • Алексей Норкин, большое спаси Бо за статью. Совершенно согласен с писавшими выше о том, что у каждого - Персональный Конец Света. Кто-то не может пережить кризис, кто-то разбитую любовь. Но жизнь - она прекрасна и удивительна, и чем дольше живу, тем всё больше убеждаюсь в этом. А бояться того, что неизвестно, когда наступит - смешно. И я с удовольствием улыбнулся вашей иронии. Ещё раз спаси Бо!!!

    • Александр Шайдт Александр Шайдт Читатель 16 марта 2009 в 02:18 отредактирован 16 марта 2009 в 22:42

      Спасибо Алексей!
      Совершенно разные познания и реакции у людей на этот весьма серьёзный вопрос.
      Хотя совершенно однозначно говорит Святое Писание, т.е. Сам Творец и Создатель ! Покайтесь и Спасены будете!
      Да процесс к уничтожению идёт. И приближают его сами люди своими архи-смертельно-грязными делами,(примеры в комм-ях), и чудовищным неверием во Всевышнюю Премудрость.

      читать дальше →

      • Зачем бояться?

        Александр Шайдт,
        Совершенно согласна с вами. Вопрос не страха, а веры. Замечательно, что ссылаетесь на Священное Писание. А интерес есть. Посмотрите, наверное, это одна из самых комментируемых статей.
        Бог, Он не пугает, Он спасти хочет. И спасет, обязательно. Хорошо бы все поверили в это. Если верим, бояться нечего. Будет только лучше.

        Оценка статьи: 5

        • Комментарий скрыт
          • Вячеслав Котов,
            А Бог всех грешников и нечестивцев и спас. "Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему, Богу, который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" 1 Тим.2:3-4. "Ибо так возлюбил Бог мир, что послал Сына своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но чтобы все пришли к покаянию"Ин.3-16.
            Я верю в такого Бога. И благодарна Ему за свою веру. Выберете Его. Он любит вас, Вячеслав. Поверьте не в ту мешанину, о которой пишете сейчас, а просто в Божью Любовь.

            Оценка статьи: 5

  • Алексей Норкин,
    Все имеет Начало, все имеет и Исход. А далее - новое качество. И это нормально, и это замечательно. И отвратительно, если любимые предметы человечества - грабли и бумеранг.

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт
    • Людмила Качалова, вы пишете: "всё это давно известно и совсем не интересно!" Помилуйте, ну как же неинтересно, когда вы откликнулись? И не важно, что 2 балла поставили, ведь комент написали?!!! Когде неинтересно - просто не обращают внимания. По поводу о чем писать - стараюсь о том, что интересно. Иногда получается, иногда нет. Как у многих.
      Вот уж с чем не согласен, так с "БЕСпределом." В свое время определенная часть пожилых крестьянок принципиально не оформляла пенсию. Причина в том, что надо было посетить райсобес. РАЙсоБЕС??? Рай с бесом??? Да ни в жисть!!!!

  • как страшно жить, оказывается!
    ...предупреждать надо: слабонервным не читать

    Оценка статьи: 5

  • В. Пахомова
    "30 процентов мужчин репродуктивного возраста страдают ПОЛНЫМ половым бессилием (в простонародье - импотенцией), 80% мужчин в возрасте 20-45 лет частичным (нарушением потенции). А это все последствия того, о чем я говорила. Хотя, с другой стороны, раса тех, кому "страшно, аж жуть", может, и не достойна выживания... "

    Если каждый день бухать, вряд ли будет что вставать...
    В этом ракурсе о будущее за мусульманами - у них мораль специфическая, правда, без особого прогресса в науке, технике, культуре... Хотя даже такой средневековый прогресс не является презервативом от того, что мы уже сделали с этой планетой и ее населением. Думается, Господу (Природе, Всемирному Духу и т.п.) сегодняшний всепланетарный Гоморр и Садом может надоесть в ближайшее обозримое....

    Оценка статьи: 5

  • СТРА-А-А-ШНО АЖ ЖУТЬ!

  • Комментарий скрыт
  • Алексей Норкин,
    "Все мы неудачники, все мы умрем" - крылатое выражение Роберта Фаулза как нельзя более красноречиво характеризует жизнь. Как бы печально это не было, но умрем мы действительно все. Весь вопрос в сроке, отпущенном каждому из нас. Кто-то умрет раньше, кто-то позже. Может случиться и так, что умрем мы все одновременно. Например, если наступит конец света.
    Только за последние 100 лет не сбылось более 50 предсказаний конца света:
    - 17 декабря 1919 года, конец света вследствие парада 6 планет и вспышек на солнце, предсказанный американским метеорологом Альбертом Портом; - 21 сентября 1945 года, конец света согласно откровению американского священника Чарльза Лонга; - 2 февраля 1962 года, конец света, следующий за парадом планет, согласно расчетам индийских астрологов; - 1999 год - возможный конец света в результате столкновения астероида с Землей в районе Донбасса согласно трактовке Нострадамуса писателем Александром Казанцевым; - 31 декабря 1999, последние секунды - конец света согласно расчетам американских исследователей Библии философов Марка Фарина, Сары Бойет и Дианы Станта. Болгарская ясновидящая Ванга предсказала наступление конца света только в 5079 году. Согласно различным источникам не наступивший в 1999 году в трактовке писателя Казанцева конец света наступит в 2009, 2018, 2035, 2622, 3797 годах. Согласно календарю майа великий 5126-летний цикл или "Пятое солнце" заканчивается 21 декабря 2012 года. Тогда и произойдет конец Света.
    Согласно некоторым исследованиям этой последней книги Нового Завета конец света придет в 2020 году. Исаак Ньютон в одном из писем упомянул, что конец света произойдет в 2060 году. Научные исследования, к сожалению, ничего хорошего не обещают. 2012 год - столкновение с астероидом 2005 YU55, 2016 год - таяние ледников и затопление большей части суши, 2017 год - конец света по теории иерархических катастроф, 2019 год - столкновение с астероидом 2002 NT7.
    Ну а во что верим мы? Нобелевский лауреат Иосиф Бродский писал: "Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно".

    Оценка статьи: 5

  • Алексей Норкин, было бы интересно исследовать, когда появились эти идеи насчёт "конца света", ведь им не одна тысяча лет. И всё планируют и ждут, а после снова планируют и ждут... Как-то в 2000 году мне один батюшка-старовер на вопрос - будет ли в этом году конец света и что он вообще об этом думает, сказал - что вы переживаете? У каждого есть свой "конец света", индивидуальный. Вот к нему и готовиться надо. Мудрый человек, однако...

    Оценка статьи: 5

  • Не надо боятся конца света

    В этом смысле христианину проще. Он не боится природных катаклизмов. Потому что знает, что конец света не наступит, пока Господь не придет за теми, кто Его ждет. И придет Он не за членами какой-то церкви или секты. Он спасет от гибели всех людей, которые поверят и доверятся Ему. Так что все не так плохо, слава Богу.

    Оценка статьи: 5