Фэн-шуй и непознанное
Подкаст
Ольга Слесарчук Мастер

Приметы и амулеты: как приманить денежку?

Большинство из нас мечтает, чтобы деньги в кармане водились в том количестве, в котором нужно, чтобы не было необходимости считать копейки от зарплаты до зарплаты. Это понятные желания, но зачастую мы просто не умеем обращаться с деньгами так, как они того заслуживают. Многие слышали, конечно, о том, что для того, чтобы денежки водились, нужно определенным образом к ним относиться.

Marina Lohrbach , Shutterstock.com

Так, существует много примет, которые обещают при строгом их соблюдении достаток не только в вашем кармане, но и в доме. Давайте посмотрим на самые распространенные.

Считается, что в день зарплаты нельзя тратить ни копейки из заработанного — вся сумма должна нетронутой переночевать дома, иначе деньги не будут любить ваш кров.

Некоторые жрецы житейской мудрости настоятельно советуют хранить одну крупную купюру в течение года. Они утверждают, что эта купюра зарядится вашей энергией и начнет притягивать к себе деньги.

Только ленивый не одернет свистящего человека в помещении. Мол, не свисти — денег не будет.

Плохой приметой считается и смахивание крошек со стола рукой.

Если к вам, не дай Бог, постучится соседка и попросит одолжить пару кусочков хлеба или соль, то выпроваживайте такую соседку не солоно хлебавши, иначе достаток из вашего дома может уйти в соседский.

Добрались приметы и до веника. Так, для приманивания приятно хрустящей денежки нужно поставить его ручкой вниз.

Если задумали просить у начальника заслуженной прибавки, то не спешите со своими аргументами, лучше дождитесь среды.

Что касается одалживаний, то тут свои хитрости. Например, не советуют занимать деньги по понедельникам, одалживать — по вторникам, а отдавать долги — по пятницам. Все дела с деньгами (в том числе давать и брать в долг) нужно проводить непременно по утрам, так как любые действия, производимые с деньгами по вечерам, грозят разорением.

Хотя, конечно, лучше никогда не занимать, а жить по средствам. А вот в долг давать надо почаще. Считается, что этим действом вы как бы программируете деньги на то, чтобы они к вам вернулись.

Повесив в шкаф одежду до следующего сезона, не забудьте положить в нее хотя бы мелкую купюру. Но прежде проверьте, чтобы карманы не оказались дырявыми, а пуговицы оторванными — деньги этого не любят.

Плохой приметой считается, когда кошелек пуст. Поэтому монетка в нем лежать должна обязательно. Купюры необходимо располагать лицевой стороной, а в одном из отделений всегда храните сложенную треугольником купюру достоинством в один доллар.

Кошелек необходимо снабдить своеобразным амулетом, «счастливой монеткой»: это может быть первая ваша заработанная денежка или копеечка, полученная от хорошего человека, и т. п. Эта монетка должна всегда быть в вашем кошельке и ни в коем случае, ни при каких соблазнах нельзя ее тратить, а то денежки на вас обидятся и перестанут идти к вам в руки.

Если деньги достались вам легко, например, вы их выиграли у однорукого бандита или просто нашли на дороге, то такое счастье ничего хорошего вам не принесет. Необходимо срочно от этих денег избавиться. Отдайте нуждающимся или скорее их потратьте.

При соблюдении этих несложных правил у вас есть все шансы приманить к себе столь желанные купюры. Но помните, что деньги очень легко потерять, посему в этом деле непременно должны присутствовать системность и постоянство.

Обновлено 9.07.2014
Статья размещена на сайте 19.03.2009

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А как же пересчёт денег на растущую Луну - чтобы и они росли?))

    Оценка статьи: 5

  • Занятная статья.
    Немного не по теме, но тоже про деньги. Всегда кладу деньги на прилавок или в тарелочку у кассы, чтобы не передавать из рук в руки, а также прошу продавца положить купюры на прилавок.
    Ну, а если так не получилось, то расплачиваясь в магазине или кафе, говорю про себя: "Отдаю ТОЛЬКО деньги", а получая сдачу, опять про себя говорю так:"Беру ТОЛЬКО деньги", в том смысле, что не что-либо ещё чужое (мысли, чувства, энергетику).
    А веники тоже всегда ставлю метёлкой вверх!

  • Я знаю, в чем заключается примета про веник, меня бабушка учила и за веник страсть как гоняла. Веник должен стоять метелкой вверх, чтобы метущая часть не загибалась, тогда веник дольше сохраняется и дольше служит. Вот вам и экономия, все просто, ребята. Может бабуля чего и другое знала, но мне октябренке и пионерке, вот так объясняла.

    Не поверите, но у меня по сю пору веники либо вверх метелкой стоят, либо отдельный гвоздик имеют и висят, экономлю, блин, на вениках. А это все бабулечка моя любимая, как вспомню ее нагоняи, так веник и поставлю, как в детстве велено было, смешно.

    Понравилась статья, почему бы и не поразвлечь себя таким образом: на полную луну можно орать в окно - Денюжки! Деньжата! Летите в кошелек мой, любимые ребята.

    Оценка статьи: 5

  • Ольга Слесарчук,
    такого добра в Сети полно, слово в слово.. ctrl+C ctrl+V ?
    Без обид...

    Оценка статьи: 5

  • Я всегда веселюсь, когда наблюдаю как суеверные продавцы на рынке "омахивают" крупной купюрой свой товар.

  • Ольга Слесарчук, огромное спасибо за статью, все мои искренне веселились. А жена тут же поставила веник "правильно". Пишите ещё и почаще.

    Оценка статьи: 5

  • Да, обязательно надо держать декоративную денежку на комоде!
    А я вообще зачастую зарплаты и гонорары до дома даже не доносил - пропивал по дороге или в тот же день раздавал долги. В бумажнике же у меня лежит старый серебряный доллар, до этого лежал цент из белого металла (редкий, такие чеканились неполные два года в войну). У меня одна знакомая Ганеше всё время делает подношения - монетки и всякие мелкие побрякушки.

  • Искренне повеселилась! Хорошо написано.
    Ещё Иринины разъяснения - всё встало на свои места: понравилось про пакости Домового! вернее, не сами пакости, а что это он, оказывается в отместку за свист! У меня муж свистит художественно, а потом удивляется, когда у машины что-нибудь "летит" по мелочи, но затратноооо....

    Оценка статьи: 5

  • Ольга Слесарчук, забавы ради вот Вам ещё кусочек примет:
    1) свистеть в доме нельзя, так как этого очень не любит домовой и денег в доме не будет именно потому, что Дедушко в отместку будет мелко, но накладно пакостить. Например сделает дырку в кармане "где деньги лежат", испортит продукты (новые-то покупать надо - вот Вам и убыток), расшатает на новыех туфлях набойку, так, чтобы она оторвалась слишком далеко от дома чтобы вернуться, но слишком близко чтобы успеть стереть кожу на каблуке пока доберётесь до места и т.д., и т.п.;
    2) веник поставленный на ручку - домик для домового (см. выше);
    3) по этой же причине (денег в доме не будет) нельзя с мужем при застолье чокаться "с последним", а, напротив, нужно выбрать "молодого-неженатого" (вот логики этой приметы я никак не понимаю);
    4) всегда забирайте в супермаркете сдачу - "копейка - рубль бережёт", пусть копеек уже нет, но оставляя монеты на кассе, Вы как-бы говорите своим деньгам - "да не нужны Вы мне". Особенно верящие в денежные приметы, имеют в кошельке много разной мелочи, чтобы дать кассиру "без сдачи", точнее без "мелочной" сдачи (а вот "бумажная" весьма при этом желательна), при этом мелким денежкам надо приговаривать "бегите-возвращайтесь-друзей приводите", а крупным, укладывая в кошелёк: "здравствуйте дорогие, будьте как дома, мы Вас заждались";
    5) очень хорошо приманивает денежку маленькая (ещё жёлто-бежевая) ракушка каури, но только обязательно подаренная, а не купленая Вами.
    Обогощайтесь

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 23 июня 2009 в 09:00

    Ольга,
    весело и легко, забавная игра. А деньги точно не любят излишней серьезности...

  • Ольга, человека, который верит во эти приметы, искренне жаль! Ставить свою жизнь в зависимость от примет!? Это уж слишком! Это настоящее руководство для тревожных невротиков и неверующих в бога! Спасибо, о таких приметах и не слышала, кроме свист. 5!!!

    Оценка статьи: 5

  • Хорошая примета - не тратить деньги в день зарплаты. 5! Интересно написана статья.

    Оценка статьи: 5

  • Забавно... недавно прочел "Некролог зарплате" и читая вашу статью, улыбаюсь. Песочница, конечно, но так жить веселее.

    Оценка статьи: 5