Фэн-шуй и непознанное
Катерина Герасимова Профессионал

Роль цифры 7 в нашей жизни. Как мы меняемся в пути?

Наша жизнь разделена событиями и переменами. Точка отсчета у каждого своя. И такой отправной точкой может быть и новая работа, и появление ребенка, и встреча спутника жизни, и новое хобби. Да мало ли что может нам запомниться и повернуть привычное русло жизни в иное направление…

И во всех этих изменениях проглядывается закономерность, которая была подмечена астрологами. Закономерность, которая прослеживается в обновлении и преображении нашего внутреннего мира: цикл длиною в 7 лет отделяет нас прежних от нас настоящих.

Знакомо ли вам такое чувство, что вы стали совсем другим человеком, нежели были? Вспомните свой жизненный путь. Новые испытания, всплески и открытия приходятся на возрасты 7, 14, 21, 28, 35, 42… лет. Это отправные возрастные точки, которые способствуют подъему и раскрытию наших внутренних возможностей на данном этапе.

И в каждой своей «семилетке» мы можем назвать наше главное кредо, под которым она прожита. Мы можем вспомнить конкретное, яркое событие, которое затронуло нас и заставило посмотреть на мир другими глазами в семилетнем интервале.

Откуда родом теория семилетнего цикла?

Она берет свое начало из астрологии. Ученые выявляли различные цикличные закономерности, которые привязываются к временному влиянию планет. Цифра 7 вообще необычна и считается счастливым числом, которое приносит человеку удачу.

Это число иногда называют знаком ангела. В древних восточных учениях также семерка была заложена в основе всех процессов и действия.

Возрастные периоды: 0−7, 7−14, 14−21, 21−28, 28−35 и т. д. кардинально отличаются друг от друга в силу возраста, воздействия внешних условий и естественного развития нас как личности. Подробное их описание, пожалуй, достойно отдельной тематики.

Что нам дает интервал семи лет?

Я убеждена, что найдутся люди, которые сочтут все это глупостью и в противовес всегда могут сказать о том, что каждый строит свою жизнь сам и временные рамки тут совершенно ни при чём.

Тут я хочу припомнить всем знакомые чувства нерешительности, смятения и незнания как поступить. Поменять работу или держаться на прежней: все-таки кризис. Выбрать любимого мужчину или остаться с надежным мужем? Как будет правильнее? Люди в таких рискованных вопросах все-таки полагаются больше на интуицию, чем на факты.

А если найти себя в семилетнем пространстве, то ответ на вопрос будет проще определить.

Допустим, вы вступили в стадию нового цикла, пришло переосмысление и новые, неведомые вам ранее, ощущения в душе. О чем мы думаем, то мы и привлекаем в жизнь!

И как результат — нам судьба преподносит выбор. Я думаю, риск стоит дела, если вы находитесь в начале семилетнего пути и на его пике.

Первые три года из семи — время активности, познания мира, расширения контактов и получения новой информации.

Спад интервала, его окончание хорошо подходит для завершения начатых дел, для раздумий и подведения итогов.

С четвертого по седьмой — развитие чувственных способностей, творческого потенциала. Время раскрытия своей индивидуальности и обретения себя в другом свете с помощью переосмысления ценностей.

Грубо говоря, окунувшись в омут дел с головой, найдя новые занятия и новых людей, мы бурно проживаем первые три года семилетнего интервала. Переломный момент наступает в середине. Оставшуюся часть времени мы смотрим со стороны на себя: подмечаем перемены и анализируем их.

Не стоит кусать локти от отчаяния, если вы к своим годам не успели того, что есть у ваших знакомых. Посмотрите, что вам удалось сделать за последние семь лет? Я думаю, достаточно много! Сравнивать нужно себя не с другими, а себя нынешнего с собой вчерашним.

Наши самые заветные мечты и великие дела требуют энергии зарождения, выжидания и исполнения. И, возможно, даже лучше, если оно перейдет из одной «семилетки» в другую, дабы раскрыться во всем своем потенциале.

Обновлено 1.07.2009
Статья размещена на сайте 3.04.2009

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Катерина Герасимова, мне нравится цифра 7, и хотя я не верю в нумерологию, однако признаю, что некоторые события в моей жизни неразрывно связаны с этой цифрой или кратны ей, но это совпадение. Это не значит, что семерка как-то положительно влияет на мою жизнь и на отношения с окружающими людьми, этого влияния я не ощущаю. То, что мы в течение своей жизни меняемся, это факт, но теория цикличности, мне кажется, "притянута за уши", а может быть у каждого человека свой цикл развития, не 7-милетний а предположим, 6-ти или 8-милетний или циклы в разное время разные.

    оценка статьи 4