Фэн-шуй и непознанное
Карина Бахтадзе Грандмастер

Какого цвета магия и бывает ли она черная и белая?

Это едва ли не главный вопрос, с которым пытаются разобраться в многочисленных школах экстрасенсов и таинственных явлений. Ученики одной из таких школ совершенно серьезно утверждают, что там у них выкачали много энергии, сглазили. В результате их долго одолевали страшные болезни. Но, благодаря своим чудесным способностям, ребята сумели одолеть все недуги. Сейчас в одну компанию собрались только добрые и хорошие. Энергетику они ни у кого не тянут, и их биополе постоянно увеличивается. С помощью биорамки замеряли. Сначала был метр, потом — три. Теперь биополе уходит даже за пределы квартиры. По их мнению, это эффект взаимного обогащения во время общения…

Такая градация на черных и белых, добрых и злых встречается постоянно. Помните телесюжет об одной «подопытной» ученице, которая побывала в Подмосковье на спецкурсах для экстрасенсов? Там она познакомилась с обаятельным «Учителем», который умел забирать энергию из космоса, управлять ею и лечить. Но во время занятий она обнаружила, что энергию он берет у нее и других учеников. Девушка стала себя хуже чувствовать и чуть не падала в обморок, но вовремя спас другой «гуру», который таинственным образом почувствовал опасность, пришел на помощь и «подпитал» своей энергетикой.

Такие истории очень похожи на инсценировки, разыгрываемые следователями. Помните, в «Семнадцати мгновениях весны» один следователь играет «плохого», а другой по контрасту — «хорошего»? Хотя новый учитель, выбираемый по контрасту со старым плохим «вампиром», в дальнейшем может оказаться таким же в силу каких-то субъективных обстоятельств.

Прежде чем сделать выводы об «энергетических кражах», надо разобраться, что же это за школы и чему там учат. Чаще всего это платные курсы, где преподаются эзотерические знания, вплоть до контактов с загробным миром. Иногда устраиваются ночные бдения с горящими свечами, непременной медитацией, во время которой слушатели «входят в астрал».

Вы там не бывали? Весьма рискованное занятие. Согласно оккультным наукам, наряду с физическим у вас есть еще и астральное тело, на которое могут воздействовать вплоть до использования астрального карате. Вот представьте себе, что ночь вы просидели при свечах, не выспались, как вам кажется, побывали «в астрале». На следующий день вам плохо. Кто виноват? Конечно, кто-то из присутствующих на ночных бдениях. Возможно, он вас «астральным топором» саданул или в суматохе на «астральную мозоль» наступил.

При такой системе мышления и верований человеку в голову не придет, что он заболел, потому что перегрелся на солнце. Размышляя о своем физическом состоянии, он на полную мощность включает механизм воображения и если при этом испугается, можно считать, что курсы прошли «успешно». Выпускники таких курсов начинают верить в возможность наведения порчи, убийства с помощью магии и поэтому часто находятся в тревожном ожидании нападения извне. Попав в компанию экстрасенсов, вы почувствуете на себе долгие испытующие, прищуренные взгляды: изучают вашу ауру. И если кто-то после этого заболеет — конечно, виноваты только вы.

А если вы человек мнительный, вполне возможно психическое нападение. Выглядеть оно будет вполне невинно. Один из экстрасенсов как бы между прочим заметит: «Что-то мне ваша аура не нравится. Сероватая какая-то и вроде истонченная в области головы…». В зеркале ауры своей вы не увидите. Вам это не дано. А вот если голова случайно заболит, сразу вспомните: «У меня там аура истонченная!» И будете мучить себя мыслями непонятно о чем.

А вас будут подогревать разговорами примерно такого содержания:

 — Посмотрите, у него в голове «энергетическая дыра», а там вроде как «осьминог» какой-то присосался.

 — Да это же Иван Иванович, известный вампир. Он его как пациента лечил. И теперь энергетику берет. Я его «третьим глазом» вижу.

Если вас сильно испугали, будете готовы заплатить любые деньги, лишь бы отогнать «вампира» или снять сглаз. Для этих целей используются шаманские ритуалы, заговоры и прочие колдовские штучки. С тех пор вы уже на крючке. Конечно, можно назвать это глупыми играми для взрослых. Но попробуйте отличить истинные болезни от внушенных.

Несколько лет назад в «Комсомольской правде» был описан страшный случай. Женщину, подозреваемую в колдовстве (якобы она подсунула магнитофонные кассеты с «дурной энергетикой»), убили самым жестоким образом.

Здесь мы вступаем в область догадок и предположений, основанных на принципах формирования некоторых групп экстрасенсов. А они все более напоминают принципы создания сект. Экстрасенсы непременно имеют своего учителя — гуру. Его мнение не оспаривается. Это «высший разум», напрямую общающийся с космосом, параллельным миром или верховным божеством. Члены секты — это элита, в отличие от остальных, обладающие особыми способностями. Они и видят, и слышат не так как все. Предполагается, что именно им принадлежит особое будущее.

Как и в любой секте, здесь с подозрением смотрят на чужака. Он может украсть энергию, нарушить общее энергетическое поле. А вдруг окажется инакомыслящим и все не так истолкует? В такой секте принято не только думать, но и чувствовать одинаково. Не пытайтесь спорить с Учителем в этом узком кругу избранных. Как во всякой секте, здесь есть непререкаемые авторитеты. Если у вас есть свое мнение о высших законах космоса, карме и прочем, лучше эти мысли держите при себе. И еще, здесь совершенно не годятся обычные объяснения каких-либо явлений. Если кто-то занемог, а вы предположите, что это из-за перемены погоды, вас посчитают наивным человеком. Ведь всему причина сглаз или энергетический пробой.

В сообществах экстрасенсов можно иногда услышать: мол, мы занимаемся белой магией, и церковь нас понимает, даже приветствует желание постичь мир неизведанного или целительство. Но, по мнению священников, даже временное выздоровление с помощью магии еще не означает победу сил света над тьмой. Неизвестно, чем в будущем обернется для пациента такой сеанс. Для священников что белая, что черная магия не имеют различия. Раз это не связано с церковью, значит, скорее всего, чертовщина, бесовство.

Есть люди, искренне верящие, что в религиозном сознании возможно совместить чудеса экстрасенсорного восприятия, веру в многочисленные перевоплощения и христианское вероучение. Их вводит в заблуждение использование икон, религиозных текстов, чтение молитв экстрасенсами. Но наряду с этим ими используются языческие заговоры, различные амулеты, обращения к неведомым силам, которые церковью не канонизированы и определяются священниками как кощунство.

В этой новой вере можно встретить симбиоз религиозного и научного сознания. Предпринимается попытка подтянуть к современности библейские тексты, объединить их с буддистским и индуистским вероучением. Возможно, это зарождение новой религии, как и любая другая, начинающаяся с маленьких сект. Как и всякая религия, она требует своих жрецов, свою паству и свой катехизис. Это могут быть оккультные труды Блаватской, учение Рамачараки, канонизированная жизнь семьи Рерихов и многое другое. Самое главное при этом — сохранить магический флер, создать ореол тайны.

Тайные знания о Шамбале, белом братстве будоражат ум, заставляют к чему-то мучительно прислуживаться, наполняют жизнь особым смыслом. Но только вам решать, какая магия перед вами.

Обновлено 5.02.2015
Статья размещена на сайте 26.05.2009

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Илья Литвинов Читатель 10 февраля 2010 в 12:59 отредактирован 23 мая 2018 в 12:04

    Весьма своеобразная статься. действительно похожа на сборную солянку, в которой сложно уловить ответ на вопрос обозначенный в заглавии статьи.
    Я какое-то время достаточно тесно занимался можно так сказать магией и по этому поводу могу сказать просто и конкретно. Хотите верьте, хотите нет, но она существует и это факт. Она не имеет на самом деле ни какой окраски, она лишь сборник знаний и умений. А то с какими мыслями и с какими целями используются эти знания и даёт им окраску. Это своего рода как вилка столовая. С её помощью можно кушать, но можно превратить в грозное оружие способное убивать.

  • Согласен. Почти все это имеет место. Любая "магия" это, прежде всего, "магия" - манипуляции в астральном мире. И цвет или направление не имеет значение, по большому счету. Но не все действия с энергетикой человека является "магией". Хотя, сначала необходимо договориться о терминах. А статья интересная. Спасибо!

  • Очень правильная статья!
    Насчёт магов и всяких волшебных экстрасенсов: даже если среди них и не все шарлатаны, то всё равно смысла нет во всякой ерунде вроде передвигания взглядом спичек или зажигания ладонью лампочки.
    Вспоминается древняя притча, как к Конфуцию пришёл человек и похвалился, что тренировался 30 лет ходить по воде и теперь может пешком перейти реку, на что Конфуций ответил: "Ты потратил на это 30 лет? Любой лодочник взял бы с тебя за перевоз всего 2 юаня".
    Двигать взглядом спичку? Зачем? Да возьми и рукой подвинь. Лампочку соедини с батарейкой и не парь мозги. Вместо "снятия" за большие деньги липового "венца безбрачия" лучше заняться на эти деньги спортом, самообразованием и рефлексией, исправляя соответствующие качества, всё полезнее будет.
    Ненавижу шарлатанов, претендующих на избранность и дурящих бедных людей мнимой магией! А настоящих магов не встречал ни разу и не слыхал про таких. Передачу "Битва экстрасенсов" не считаю, ибо неизвестно ещё, правда ли там или это аналог программы "Окна".
    "Всё подвергай сомнению"(с)не помню кто
    "Все лгут"(с)Доктотр Хаус

    Оценка статьи: 5

    • Все свалено в кучу.....
      Такое ощущение, что автор сталкивался только с "эзотериками со взором горящим".
      Настоящие экстрасенсы не рекламируются... не следуют за "гуру"... а просто используют свои способности в обычной повседневной жизни.
      Если вы умеете, например, нарисовать картину... значит ли это, что вы имеете какие-то особые способности? Значит.
      А оказывает ли ваша картина какое-то влияние на других людей?
      Оказывает. Делаем вывод: этот человек колдун... экстрасенс!!!!
      А я думаю, просто хороший художник.
      Если люди используют свои способности для выкачки денег из легковерных, я думаю, что это проблемы самих легковерных...