Фэн-шуй и непознанное
Юра Дресвянкин Профессионал

Вы - дерево. Какое именно, и как извлечь пользу из этого знания?

В нашей жизни часто бывают такие ситуации, когда нужна чья-то помощь и поддержка. Где только мы не пробуем найти её: обращаемся к различным магам и колдунам, читаем гороскопы, рассчитываем на помощь близких людей, стараемся предугадать судьбу и обойти препятствия. Мы хватаемся за соломинку, за самую слабую надежду, что всё обойдётся и беда пройдёт мимо.

Да, хватаемся за соломинку, но совершенно не обращаем своего внимания на то, что может помочь нам гораздо более действенно, чем всё вышеперечисленное. Я говорю о растениях, которые живут рядом с человеком долгие годы. Вы никогда не задумывались о том, почему в известной пословице о не напрасно прожитой жизни нужно посадить дерево.

Зачем это нужно? Ведь растут эти деревья и сами по себе. Никому не мешают, да и особо не помогают. Не помогают? Вы не замечали, что часто, когда у нас проблемы и мы не можем найти выход из трудной ситуации, приходит в голову прогуляться где-нибудь в лесу, саду или в парке, сквере. И — странное дело — решение самых трудных проблем, самых неразрешимых задач вдруг как бы возникает само собой практически из воздуха.

Да просто прогуляешься по лесу — и чувствуешь себя словно заново рождённым. Дышится легко и свободно, мы полны новых сил и идей, энергия бьёт через край. Многие больные люди находят после обычной прогулки по лесу, парку, скверу новые силы для борьбы со своими болезнями и значительно облегчают своё состояние.

В чём же дело, что нам так помогает? Не деревья же? Как они могут нам помочь? Ведь это просто нереально. Оказывается, реально! Одним из самых главных помощников в нашей жизни являются растения. Судьба конкретного дерева всегда тесно связана с тем или иным человеком. Просто люди часто не замечают этого и проходят мимо «своих» деревьев, не обращая на них ни какого внимания.

А ведь такое растение любит человека, всегда встречает его с радостью, подпитывает его энергией и помогает во всём. В то время, когда этот человек болеет или умирает, его дерево чутко реагирует на это. Известно много случаев, когда деревья, посаженные человеком, попавшим в беду или умершим, дают знак близким о том, что ему нужна помощь и предупреждают о дурной вести.

Это предупреждение может проявляться по-разному: простой шелест листвы, когда нет ни намёка на ветер; облетание листьев посреди лета; просто гибелью самого дерева. Не верите? Тогда подойдите к дереву, которое на подсознательном уровне нравится Вам, и просто обнимите его. Постойте так 10−15 минут, и Вы почувствуете, что в Вас мощным потоком вливается положительная энергия. Становится легче дышать, отступают боли. Вы вновь полны сил и совершенно исчезло подавленное настроение. Просто хочется танцевать и петь.

Есть только одна проблема — выбрать нужно именно «своё» дерево, а ещё лучше посадить его и вырастить. Какое же дерево подходит именно Вам? Эта проблема давно уже решена астрологами и подтверждена некоторыми учёными. Дело в том, что каждому из нас соответствует своё дерево-символ. Определяется оно по дате нашего рождения.

Если Вы родились:

С 23 декабря по 1 января и с 25 июня по 4 июля — яблоня. Вы — желанный и привлекательный, верный и бескорыстный, но не обязательный человек.
2−11 января и 5−14 июля — пихта. Вы — гордый и холодный, серьезный и благородный человек.
12−24 января и с 5−25 июля — вяз. Вы — открытый, искренний, не честолюбивый, обладающий статной фигурой, сильно переживающий разочарования человек.
С 25 января по 3 февраля и с 26 июля по 4 августа — кипарис. Ну, а Вы — открытый, сильный, имеющий много друзей и счастливый, пока они рядом с вами, человек.
4−8 февраля и 5−13 августа — тополь. Вы — обладаете тонким умом, смелостью и гордостью, а также принципиальностью, но боитесь старости.
9−18 февраля и 14−23 августа — картас южный. Вы — гордый, прямолинейный оптимист, всегда и во всём правый.
19−29 февраля и с 24 августа по 2 сентября — сосна. Вы — всегда знаете, чего хотите, и добиваетесь этого, несмотря на риск.
1−10 марта и 3−12 сентября — ива. Вы — сама красота и очарование. Правда, не всегда хватает хватки и сообразительности в бизнесе.
11−20 марта и с 13−22 сентября — липа. Вы — общительный, очаровательный и ловко умеющий это использовать человек.
21 марта (весеннее равноденствие) — дуб. Вы — могучий и солидный, независимый и неуступчивый консерватор.
23 сентября — олива. Вы — умный, приятный, терпимый, отзывчивый, любимый и уважаемый человек.
22−31 марта и с 24 сентября по 3 октября — лесной орех. Вы — порой незаметный, но непредсказуемый и умный, а также искусный как в добрых, так и злых делах человек.
1−10 апреля и 4−13 октября — рябина. Вы — добрый, умный, предусмотрительный, но живущий для радости близких человек.
11−20 апреля и 14−23 октября — клён. Вы всегда хорошо выглядите, полны творческих планов, но не волнуетесь об их претворении в жизнь, получаете огромное удовольствие от жизни и обладаете чувством юмора.
21−30 апреля и с 24 октября по 2 ноября — грецкий орех. Вот это характер! Верный и щедрый, но эгоистичен и любит риск. Страдает сам и заставляет страдать других. Много и врагов и друзей.
1−14 мая и 3−11 ноября — жасмин. Абсолютно корректный и поддерживающий ровные отношения со всеми человек.
15−24 мая и 12−21 ноября — каштан. Вы — красивый, сильный и полный энергии в борьбе за правое дело, немного мечтательный человек. Если вас понимают окружающие, то Вы самый счастливый житель нашей планеты.
С 25 мая по 3 июня и с 22 ноября по 1 декабря — ясень. Вы — сильный, красивый, прозорливый и удачливый, но капризный и эгоистичный человек.
С 4 по 13 июня и со 2 по 11 декабря — Ваше дерево граб. Ну, а Вы, скорее всего, консерватор, человек ответственный, привлекательный и удачливый.
14−23 июня и 12−20 декабря — смоковница. Вы — очень впечатлительный и немного нервный человек.
24 июня (летнее солнцестояние) — береза. Вы — деликатный, скромный и интеллигентный человек.
21−22 декабря (зимнее солнцестояние) — бук. Вы — долгожитель, успешный и не полагающийся на простую удачу человек.

Нашли «своё» дерево? Если да, то стоит отыскать или посадить его и немного поухаживать за ним, а уж оно в ответ на заботу наполнит Вас силой, мудростью и здоровьем. Если же в вашей местности не растут ваши деревья-символы, не отчаивайтесь. Присмотритесь к местным породам деревьев и выберите наиболее симпатичную Вам. Посадите или найдите отдельный экземпляр, это дерево вас полюбит и будет защищать вас не хуже любого дерева-символа.

Давайте беречь природу, она всегда ответит нам добром, что нельзя сказать про некоторых людей.

Обновлено 17.02.2010
Статья размещена на сайте 28.12.2009

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • К дереву нужно становится спиной, закрыть глаза и чувствовать как наполняетесь енергией позитива, а вниз в землю уходит негатив.

    Оценка статьи: 5

  • Хорошая статья. Ставлю 5.

    Да уж, и кипарис у нас не растёт. Вот если бы Юра ещё подсказал какое дерево вместо кипариса можно посадить у себя под окном.
    За свою жихнь я уже посадил много и тополей, и берёз, и яблонь с вишнями, вот только слива почему то у меня не приживалась, но где они сейчас эти деревья... А так хочется иметь рядом с собой именно своё дерево.

    Оценка статьи: 5

  • Мда.... инжир в наших широтах не выживет....
    И потом где-то в статьях о биоэнергетах я читала, что сосна оттягивает энергию и поэтому с гневом, отчаянием и настроением поскандалить нужно идти к ней. Потом чувствуется упадок сил, но негатив уже "вытянут". А вот чтобы поправить, восстановить тонус женщинам стоит идти к берёзе, рябине, а мужчинам -- к дубу, кедру. Иногда достаточно даже плашек из этой древесины.

    Оценка статьи: 5

  • Ошибки!

    Юрий, здравствуйте!
    Если, приступая к работе над этой статьей, Вы ставили себе задачу просто изложить свои мысли, - честь Вам и хвала, все получилось. Если же Вам хотелось донести до читателей какую-то объективную информацию, то, к сожалению, Вам это не удалось. Столь вольная интерпретация так называемого гороскопа друидов с многочисленными ошибками (как в датах, так и в характеристиках) не может претендовать на объективность ни в какой мере.
    Внимательно изучайте первоисточники прежде чем их толковать. Желаю удачи!

    Оценка статьи: 2