Фэн-шуй и непознанное
Олег Пикалин Профессионал

Как ужиться на том свете? Правила поведения

— Здорова, «рад» встретить тебя снова.
 — Привет, не видеть бы тебя сто лет.

Примерный диалог встретившихся на том свете, неприятелей при жизни, живших достойно и праведно, но при этом имеющих расхождения и непонимание друг друга в каких-то вопросах.

Или по-другому:

— О, божественное чудо, неужели это свершилось? Значит, учение Господне истинно! Мы все-таки, наконец-то, встретились.

 — Как же я долго ждал (а) этого момента, когда ты тоже здесь окажешься. В этом мире все так прекрасно, надежно и вечно, что хочется обратно в тот безумный грешный мир. И стоило мне соблюдать все обряды, праздники религиозные, посты, молитвы и заповеди?..

Пережившие клиническую смерть и как бы заново воскресшие рассказывают о свете в конце тоннеля, неописуемом восторге, блаженстве и покое. Короче, полное умиротворение. Интересно, а смогут попасть в рай политики, олигархи, банкиры и прочие козявки в масштабе Вселенной?

И что они там будут делать, может, цветочки поливать и яблони сажать? Нет, вы скажете, что им там не место, что истинно верующий не будет банкиром или магнатом, или, к примеру, гаишником. Но это вы так считаете, а не они. Да, в общем, не в этом дело. Все, вроде как, не против райской жизни, хотя никто толком ничего в этом не смыслит, да оно и понятно, чем богаче фантазия, тем бедней воображаемый мир на самом деле. Не бойтесь разочароваться. Главное, научиться себя вести по правилам того света.

Итак, правило первое. Не пытайтесь на страшном суде смотреть Богу прямо в глаза, не получится. На то он и «страшный» суд. Ведите себя так же, как вели при жизни, иначе вас уличат во лжи и подхалимстве и жестоко накажут. Там уже ничего не исправишь и взятку не дашь, и блюда не вылижешь.

Правило второе. Будьте осмотрительны. В смысле, постарайтесь побольше увидеть и запомнить, чтобы при случае контакта с земной цивилизацией (например, ваш дух вызовут на сеансе спиритизма) было о чем рассказать, если разрешат, конечно.

Правило третье. Подумайте, в каком облике вам удобно было бы предстать перед согражданами или односельчанами, если выпадет командировка на земные просторы за хорошее тамошнее поведение (хотя в большинстве религий реинкарнация не приветствуется).

Правило четвертое. Не пытайтесь тут же подняться по иерархической лестнице поближе к слугам господним, ставя себе в заслугу то, что вы при жизни засветились (читай: засвятились) и в храмах, и в подаяниях, в общем, в послушании и делах добрых и праведных. Эти места строго ограничены. Святым вас никто на Земле еще пока не объявлял.

Пятое правило (исключение из правил, которое вы можете узнать, прокомментировав статью) — не задавайте глупых вопросов, на них всегда трудно отвечать (по-доброму).

Сами понимаете, в рамках одной статьи невозможно опубликовать все правила поведения на том свете, и список, в общем, примерный. Суть не в этом. Так ли сильно мы хотим этой самой вечной жизни после смерти или это просто необходимость для понимания важности сохранения жизни на Земле? Стоило бы задуматься.

Обновлено 18.02.2011
Статья размещена на сайте 5.02.2011

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "От слов своих оправдаешься, от слов своих осудишься..." Где-то так, за точность не ручаюсь.Довольно жалкие потуги на юмор.

    Оценка статьи: 1

  • Детский сад!

    Детский сад, большая группа!Для того чтобы писать на такие темы надо как минимум перечитать множество соответствующей литературы...Даже заголовок звучит как-то нелепо! Я думаю истинно верующий человек так шутить не будет. Вы либо пытаетесь сделать кому-то вызов (а то жить скучно, наверное?), либо недопонимаете всю суть и серьёзность творимого вами!!! ВЫ НЕ БОИТЕСЬ ОТВЕТА НА СТРАШНОМ СУДЕ ИМЕННО ЗА ЭТОТ СУМБУР?...Прежде чем учить других, надо самому многому научиться! Пока ДУША ВАША находится именно в ЭТОМ СКАФАНДРЕ - ещё не поздно! Начинайте,не то опоздаете!!!
    (P.S.1. Страшный Суд будет для всех людей одновременно, как для тех кто умер, так и для тех кто на тот момент не успеет умереть. В святых книгах ясно сказано что ВСЕВЫШНИЙ возродит всё что было мёртво и подвергнет Страшному Суду!!!
    2. Бойся ВСЕВЫШНЕГО!!! Не надо недооценивать его роль везде и во всём!Он хозяин всего сущего на земле!!! И Хозяин всех Миров какие только могут быть!!!
    3. Посмотреть на Всевышнего смогут только избранные. Те что попадут в Рай ! Когда они увидят Его, то от КРАСОТЫ ЕГО забудут обо всём и в изумлении будут находиться без движения в течение нескольких лет!!!
    Ну как, заинтересовало? Почитайте, БРАТ! Полезно для ВАШЕЙ ДУШИ! Всего ВАМ
    наилучшего!!! В добрый путь!)
    Думаю, как почитаете соответствующей литературы, так сразу такие статьи классные напишете, что многим завидно будет...А ВЫ заработаете Себе "ДОБРОЕ ДЕЛО" -ЕЩЁ 1 плюс чтобы легче было отвечать на СТРАШНОМ СУДЕ...

    • Саида Сафаргалина, я - верующий, четыре года пел в церковном хоре, у меня достаточно друзей и знакомых - священнослужители. Еще в детстве перечитал все бабушкины книги о житии святых. В 1990 году написал песню "Молитва", которую оценили по достоинству даже православные священники, не говоря уже о зрителях в многочисленных концертных залах СССР. Именно из-за ее содержания, в то время эту песню в моем исполнении не пропустили ни на центральное телевидение, ни на то же радио.
      Эпиграфом к этой песне были следующие слова, написанные мной : "В этом суетном мире, уставшем от грехов человеческих, освободи душу твою, томящуюся в испытаниях Господних. Молись Всевышнему, и да поможет Он в молитвах твоих, дабы облегчить страдания Земные." Поверьте, зрители на стадионе в "Лужниках" в том же 1990 г., испытали шок, когда услышали ее.

      Оценка статьи: 5

      • Странно,такое устойчивое ощущение что ответ на мой отзыв и данную статью писали 2 разных человека. Тем не менее Вы очень обрадовали меня своим ответом! Удачи!!!Всего ДОБРОГО!

  • Олег Пикалин,
    Презабавно! Подняли настроение, спасибо!
    А чего это Вы соединили в один отряд банкиров и гаишников?
    Где они смыкаются? По принципу максимального рвачества и жадности?

    Оценка статьи: 5

  • У тау-китов
    В алфавите слов -
    Немного, и строй - буржуазный,
    И юмор у них - безобразный.
    В.Высоцкий
    По этому только 2

    Оценка статьи: 2

    • Олег Пикалин Олег Пикалин Профессионал 20 февраля 2011 в 00:05 отредактирован 20 февраля 2011 в 00:10

      Александр Петров, жаль, Высоцкий бы обиделся)), оценке под его стихами. Мне же критика любая только сил придает и творческий потенциал повышается.

      Оценка статьи: 5

      • Олег Пикалин, Думаю, что Высоцкий бы НЕ обиделся. Он писал так, что фронтовики думали, что он был на фронте, а блатные думали, что был на зоне. Т.е. писал со знанием дела, ему верили. О вашей статье сказать, что верю, я не могу. Просто набор слов и юмор у вас безобразный.

        Оценка статьи: 2

        • Александр Петров, лучше иметь безобразное чувство юмора, чем не иметь его вовсе. Так ведь и я не обижаюсь. Судя по Вашему комментарию, Вы не поверили в то, что написано в статье. Значит Вы все-таки здраво мыслите.

          Оценка статьи: 5

  • Так и хочется сказать: аффтор жжет Хто ему сказал эти правила, чтобы он их увековечил на скрижалях? Сам там побывал, что ли?

  • Олег Пикалин, уважаю людей которые везде побывали.

    • Анатолий Григорьев, для этого человек и наделен фантазией и воображением. Все, что становится реальностью сначала было лишь фантазией или почти таковой.

      Оценка статьи: 5

  • Олег Пикалин,
    Забавно!
    "Ходит Будда по Голгофе и кричит: "Аллах акбар!"

    Оценка статьи: 5

  • Бредятина сплошная!

    Оценка статьи: 1

    • Зак Бронко, а Вы, всерьез восприняли? Одно из чувств, которыми наделен человек, это - юмор. От души посмеялся, прочитав ваш коммент. Спасибо!!!

      Оценка статьи: 5

  • Олег Пикалин, мы тут с капитаном Стормфилдом посоветовались и решили, что пять с плюсом - мало.
    В раю он добавит, а пока получите, что есть.
    5+

    Оценка статьи: 5

  • Олег Пикалин, повеселили с утра )
    +5 баллов!
    К сожаление, пока не разобралась, как выставлять оценки.

  • Число зверя. Здоровое программное ядро !

    Молодец, братишка. Ты меня порадовал. Ставлю тебе
    5+ ))) !

    Оценка статьи: 5

  • Не пытайтесь на страшном суде смотреть Богу прямо в глаза, не получиться.

    Мягкий знак лишний.

    Ведите себя также, как

    Ведите себя так же, как

    зы
    за ашипки -1 балл, итого кол.

    Оценка статьи: 1

    • Сергей В. Воробьев, благодарю Вас. В оправдание могу сказать, что статья написана на одном дыхании и за один присест. Когда пишешь с ошибками, так живее. Все равно, что не под фонограмму.

      Оценка статьи: 5