Фэн-шуй и непознанное
Олег Пикалин Профессионал

Как ужиться на том свете? Правила поведения

— Здорова, «рад» встретить тебя снова.
 — Привет, не видеть бы тебя сто лет.

Примерный диалог встретившихся на том свете, неприятелей при жизни, живших достойно и праведно, но при этом имеющих расхождения и непонимание друг друга в каких-то вопросах.

Или по-другому:

— О, божественное чудо, неужели это свершилось? Значит, учение Господне истинно! Мы все-таки, наконец-то, встретились.

 — Как же я долго ждал (а) этого момента, когда ты тоже здесь окажешься. В этом мире все так прекрасно, надежно и вечно, что хочется обратно в тот безумный грешный мир. И стоило мне соблюдать все обряды, праздники религиозные, посты, молитвы и заповеди?..

Пережившие клиническую смерть и как бы заново воскресшие рассказывают о свете в конце тоннеля, неописуемом восторге, блаженстве и покое. Короче, полное умиротворение. Интересно, а смогут попасть в рай политики, олигархи, банкиры и прочие козявки в масштабе Вселенной?

И что они там будут делать, может, цветочки поливать и яблони сажать? Нет, вы скажете, что им там не место, что истинно верующий не будет банкиром или магнатом, или, к примеру, гаишником. Но это вы так считаете, а не они. Да, в общем, не в этом дело. Все, вроде как, не против райской жизни, хотя никто толком ничего в этом не смыслит, да оно и понятно, чем богаче фантазия, тем бедней воображаемый мир на самом деле. Не бойтесь разочароваться. Главное, научиться себя вести по правилам того света.

Итак, правило первое. Не пытайтесь на страшном суде смотреть Богу прямо в глаза, не получится. На то он и «страшный» суд. Ведите себя так же, как вели при жизни, иначе вас уличат во лжи и подхалимстве и жестоко накажут. Там уже ничего не исправишь и взятку не дашь, и блюда не вылижешь.

Правило второе. Будьте осмотрительны. В смысле, постарайтесь побольше увидеть и запомнить, чтобы при случае контакта с земной цивилизацией (например, ваш дух вызовут на сеансе спиритизма) было о чем рассказать, если разрешат, конечно.

Правило третье. Подумайте, в каком облике вам удобно было бы предстать перед согражданами или односельчанами, если выпадет командировка на земные просторы за хорошее тамошнее поведение (хотя в большинстве религий реинкарнация не приветствуется).

Правило четвертое. Не пытайтесь тут же подняться по иерархической лестнице поближе к слугам господним, ставя себе в заслугу то, что вы при жизни засветились (читай: засвятились) и в храмах, и в подаяниях, в общем, в послушании и делах добрых и праведных. Эти места строго ограничены. Святым вас никто на Земле еще пока не объявлял.

Пятое правило (исключение из правил, которое вы можете узнать, прокомментировав статью) — не задавайте глупых вопросов, на них всегда трудно отвечать (по-доброму).

Сами понимаете, в рамках одной статьи невозможно опубликовать все правила поведения на том свете, и список, в общем, примерный. Суть не в этом. Так ли сильно мы хотим этой самой вечной жизни после смерти или это просто необходимость для понимания важности сохранения жизни на Земле? Стоило бы задуматься.

Обновлено 18.02.2011
Статья размещена на сайте 5.02.2011

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: