Фэн-шуй и непознанное
Чикита Тарочи Дебютант

Как добиться благосостояния? 7 простых жизненных принципов

Давно уже назрел для освещения этот вопрос, и не раз он поднимался в различных дискуссиях: как стать богатым и благополучным, как добиться благосостояния?

Я намеренно привожу это слово: благо-состояние. То есть состояние благости.
Вдумайтесь в эти слова: бог-атство, благо-получие, благо-состояние.

Сами по себе деньги не приносят счастья, это известно всем, деньги — это энергия. Энергия намерения и возможностей. Если вы внутри пусты (усталость, апатия, замкнутость) — у вас нет вектора намерений, или он направлен вовнутрь. С точки зрения Вселенского закона равновесия, зачем вам возможность воплощения? Ноль дает только ноль, минус рождает минус — денег не будет, или они будут появляться только на самое необходимое, на то, чтобы выжить.

Если вы внутри переполнены (проблемы родственников, болезни, долги) — векторов слишком много, даваемая энергия рассеивается по ним, не успев прийти. Деньги будут приходить и сразу утекать. А если вы к тому же их страстно желаете? Любая одержимость блокирует правильное течение энергии в теле, рождает энергетический блок — ваше сильнейшее желание перекрывает саму возможность прихода к вам денег. Ведь им, как и любой энергии, для воплощения нужна свобода.

Страстно желающий деспотичен. Одержимый — изолирован в пространстве своей одержимости. А нет свободы — нет денег. Деньги никогда не даются ради денег. Также, как любое нормальное существо ест не ради того, чтобы есть, а для того, чтобы жить.

Все очень просто и логично. И оттого очень-очень трудно нам, людям, осознать эту простоту, принять ее в себя, ведь это означает — начать жить по-другому, изменить образ мыслей и свою привычную жизнь, на первых порах не имея никаких гарантий, совсем ничего… Это требует мужества. И любви. Ведь для того, чтобы привлечь благосостояние, надо находиться в состоянии блага.

Итак, 7 простых принципов благосостояния (как их изложил Боб Мандел в «Мантрах денег»):

1. Люби себя: свою энергию, талант, жизнь, дарованную тебе Богом.

2. Прости своих родителей. Обида на свою семью блокирует твои силы. Отпусти свое прошлое и знай, что ты не ограничен им. Ты всегда можешь начать все с начала.

3. Знай, что богатство создается человеческим умом в содружестве с Богом.

4. Служи другим. Желание свободно отдавать обогащает твою жизнь. Щедрость вознаграждается.

5. Будь благодарен за то, что ты имеешь. Обрати внимание на полноту своей жизни, а не на ее пустоту.

Когда кажется, что в твоей жизни не осталось ничего радующего и хорошего — это только кажется. Дай себе труд вспомнить тех и то, что доставляет тебе радость, и просто начни делать это.

6. Говори «нет» тому, чего ты не хочешь. Не иди на компромиссы с самим собой.

7. Будь готов свободно получать. Получение не обязывает тебя что-то отдавать обратно, «за что-то». Позволь себе получать за то, кто ты есть, а не за то, что ты делаешь.

Бог всегда дает тебе больше, чем ты просишь.

И еще раз: деньги никогда не даются ради денег. Деньги даются под цель или под служение. Служить можно миру, можно одному человеку или семье — не суть важно, главное — понимать, для чего вы это делаете, и хотеть этого.

Без чувства вины, без груза необходимости или долженствования — просто потому, что вы этого хотите. Хотите, не страстно желая! А хотите потому, что этого предполагает воплощение вашей цели в жизнь.

Будьте благополучны.
Будьте благословенны!

Обновлено 17.03.2011
Статья размещена на сайте 25.02.2011

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Чикита Тарочи, отличные слова!Благодарю!

  • Ирина Бахмацкая Ирина Бахмацкая Читатель 19 марта 2011 в 01:56 отредактирован 25 мая 2018 в 08:29

    Золотые слова! Только сегодня пришла мне в голову мысль, что деньги всего лишь инструмент, такой, например, как нож или ложка... Кто-то режет хлеб, колбасу; кто-то откручивает гайки; а кто-то убивает другого человека... Мы сами выбираем, как нам пользоваться деньгами. Поэтому давайте дарить друг другу маленькие и большие радости, а для этого деньги тоже нужны. Всякая подаренная улыбка или презент обязательно вернётся к вам сторицей!

  • Чикита Тарочи, благодарю за статью!Так приятно встретить в сети единомышленников! Мало того, что я сама готова подписаться под каждым вашим словом, статья еще и написана очень легко, доступно, не побоюсь сказать - "благостно"! Наш язык все-таки удивительно емок, практически в каждом слове есть глубинный смысл..Обожаю слово Ра-дуга, Ра-дость, а слово Со-творение?! Господь Со-творил, помните?Словом, писать можно много, но я просто еще раз скажу Вам спасибо! Будьте благостны!

    Оценка статьи: 5

  • Чикита Тарочи, на молитву похоже

    Оценка статьи: 3

    • яков непомнящий Читатель 18 марта 2011 в 19:02 отредактирован 18 марта 2011 в 19:48

      Олег Антонов,
      И ничего другого не остается как молится.
      Молится, чтобы Творец смилостивился над нами и освободил нас от путиных и всей прочей нечисти. которая ведет нас к Апокалипсису.
      Каждый из нас, кто осознает себя ответственным за будущее, особенно будущее наших детей и детей наших детей,должен молится за освобождения от Зла.
      От того, что они нам творят.
      Молится и надеятся, что наши молитвы Всевышнмй услышит.
      Для того, кто с ухмылкой прочитает эти строки:
      Запомни и вспомни через 2-3 месяца. когда апокалиптические события напомнят тебе это.
      События происходят с очень большим ускорением.
      То, что происходило столетия или десятилетия. сейчас становится явью в течении нескольких лет, или ... месяцев.
      Читай Откровение Иоана Богослова, Библию, Каббалу.
      Исходи из логического мышление.
      Наступает несколько иное время.
      Это уже редко кто не видит.

  • Чикита Тарочи,

    Статья прекрасна!
    Это, своего рода, Нагорная Пропоредь в современном варианте.

    "...как любое нормальное существо ест не ради того, чтобы есть, а для того, чтобы жить..."

    "ест", или добывает средства существования-синонимы.
    А. отсюда, очень наглядный пример(вопрос) для всех, кто в отчаяний ищет выход в нашей непростой повседневности
    Можно ли назвать "нормальными существами" многих наших соотечественников, которые ограбили страну, которые, несмотря на то что на улицах 5 миллионов голодных беспризорников и дальше творят то, что приведет всех нас к очень плачевным последствиям...

  • Совершенно непонятен 7 пункт.

    Оценка статьи: 5