Фэн-шуй и непознанное
Татьяна Шуваева Мастер

Сколько измерений во Вселенной?

Всплеск интеллектуальной активности в нашей стране в последнее время подвигнул многие светлые умы искать философско-психологическую систему, объясняющую основные типы взаимодействия и взаимосвязи ощущений, чувств, эмоций, мыслей и стремлений человека. Но создавать ничего не нужно. Такая система уже существует и называется «Ансамбль универсальных миров» — АУМ.

АУМ отвечает принятым аналогам красоты и гармонии и охватывает наибольшее количество существующих философских, религиозных и эзотерических теорий. Её автор, известный учёный Михаил Михайлович Некрасов, предлагает применить на практике эту систему для телесного и духовного оздоровления Человека и развития его природных психических сил.

Существуют различные математические теории, описывающие многомерные пространства и их свойства. Результаты современных работ в атомной физике заставили учёных задуматься о реальном существовании многомерных пространств, наполненных различными формами сознательной жизни, которые отражаются в психике человека и, наоборот, душевная жизнь человека отражена в том или ином мире.

В нашем физическом мире для измерения тел в пространстве мы пользуемся тремя статическими координатами (длина, ширина, высота) и одной динамической координатой времени. Простейшая физическая формула V = S/t показывает, что движение (скорость V) порождает пространство (S) и время (t). При полном покое (V = 0) исчезает время и пространство (S/t = 0).

Значит, причиной порождения пространства и времени является движение и связанные с ним изменения: рост, преобразование, становление. Кроме механического движения, существуют биологическое (рождение, созревание, умирание), интеллектуальное, интуитивное, волевое и другие виды утончённых движений, которые образуют определённую иерархическую цепь.

В эволюции Земли механические формы движения предшествовали биологическим формам жизни, а последние провели к появлению интеллекта. Дальнейшая цепочка эволюции форм жизненных движений такова: интеллект — реализационная воля — интуиция — мудрость — любовь. Эту цепочку человечеству ещё предстоит пройти. Каждое из этих душевных движений (рост, преобразование, становление) порождает своё время и своё пространство (V = S/t).

Отсюда вытекает следующее: сколько качественно различных душевных проявлений в человеке, столько же и различных Миров. Эти утончённые формы движения являются пространственно-временными координатами многомерных миров.

В нашем мире трёх измерений пространства все виды механических и биологических движений отражаются на временной координате, которая в мире четырёх измерений пространства (интеллектуальном мире) становится статической. Само понятие времени изменяется. Это значит, если у человека интеллектуальные способности не прогрессируют, то существа четырёхмерного мира видят этого человека как нечто неподвижное.

В мире пяти измерений время порождается ростом реализационной воли, а «неподвижными» становятся интеллектуальные движения и так далее. Каждое измерение порождает время со своими характеристиками, поэтому в различных мирах время течёт по-разному.

По информационному каналу получена примерная разница восприятия времени в различных пространствах. В мире семи измерений пространства наши земные 10 лет воспринимаются как одна минута, а в мире интуиции (шестимерное пространство) — как десять минут. Одна минута пятимерного пространства равна 36,5 дням нашего измерения, а минута четырёхмерного пространства — 3,6 дня на Земле.

Чем тоньше мир и его материя, тем больше подвластно время сознательным существам данного мира. Энергией и субстанцией времени (хрональное поле) можно с успехом манипулировать, сжимая и растягивая его при необходимости. В этом смысле предел совершенствования будет заключаться в том, чтобы уметь пережить мгновения как вечность, а вечность ощутить как мгновение.

Обновлено 24.08.2006
Статья размещена на сайте 3.08.2006

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Не хотелось бы показаться "консерватором" и "технарем", но все таки в формуле V=S/t, V - СКОРОСТЬ движения, а не само движение, S - путь, пройденный телом в пространстве, а не само пространство. Таким образом если скорость нулевая (V=0) то и путь равен нулю (S=0) - что вполне укладывается в понятие "познанное", а вот время, согласно такой формуле нулевым быть не может - на ноль как известно делить нельзя, так что если вы будете стоять на одном месте, то ваши часы остановятся разве что по причине банальной неисправности...

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 28 октября 2008 в 17:25

      Да, при делении на ноль получается бесконечность, но только не при делении 0/0 (неопределенность).
      Никакие числа по сути не представляют собой точки.

      От автора: "Формула s/t=0, при v=0 означает лишь то, что результат взаимодействия времени и простанства равен 0, а, следовательно, время не имеет никакого значения. Его можно игнорировать."

  • "...сколько качественно различных душевных проявлений в человеке, столько же и различных Миров. Эти утончённые формы движения являются пространственно-временными координатами многомерных миров..." - очень интересно!

    Оценка статьи: 5