Фэн-шуй и непознанное
Ирина Шевченко Профессионал

Будет ли «конец света»? Прогноз на 2012 год

Рассмотрим 2012 год с позиции трех уровней: духовного, социально-экономического и личностного.

Личностный уровень будет прослеживаться при рассмотрении первых двух. Доминировать и волновать будут материальные темы. Но это внешний фон года. Глубина же вопроса — в необходимости духовного преображения. В данное время идет длительный период перехода через «порог» нашего будущего «дома», который во многом зависит от того, какой выбор сделает Человечество.

Наш мир после Рождества Христова уже много раз переживал «конец» и, как видите, он так ни разу и не наступил. А как же календарь майя, спросите вы? Поверьте, жизнь не остановится только лишь оттого, что не был написан календарь на бесконечность.

Однако в календаре майя заложена важнейшая для нас информация. В чем ее суть? Дело в том, что все в нашем мире циклично, а по данному календарю наша Эра заканчивается в 2012 году. Значит, пришло время делать новый виток по спирали развития. Наш мир должен кардинально меняться (это уже многие сами понимают и чувствуют).

А вот разговоры о предстоящих катаклизмах небеспочвенны, так как если мы, считая ценностными материальные блага, расти духовно не желаем, то нам, увы, помогут…

Катаклизмы, к сожалению, возможны, и вероятность их высока, ибо ученые прогнозируют высокую активность Солнца. Но если Природа и взбунтуется, то лишь для того, чтобы показать нам, кто же на самом деле «хозяин положения», для усмирения людской глупости и гордыни.

Когда человек развивается психологически и духовно «семимильными» шагами? Да-да, в кризисы, а еще точнее — страдая. Люди разные. Одни «взбивают сливки», подобно лягушке, попавшей в кувшин с молоком и желающей выбраться из него. Другие — сдаются, идут на дно.

Но пока существует хотя бы 2% людей, молящихся за светлое будущее, живущих праведной жизнью, человечество не будет уничтожено Высшими Силами. Скажете, что это за Силы, которые, мол, столь жестоки, чтобы насильно убирать людей? Это для нас важно материальное, временное, Высшему важно сохранить от разрушения наши Души, а не тела…

Знаете, в чем ценность жизни в социуме? В общении. Уровень развития общества определяется тем, как, с кем и сколько мы общаемся и сколько и что мы читаем. Парадокс в том, что чем технократичнее общество, тем меньше живого душевного общения. Выводы напрашиваются сами по поводу того, куда мы идем. Технически развиваемся. А духовно? Все говорят об экономическом кризисе, но он вторичен. Сейчас время острого духовного кризиса.

Однако кризисов бояться не стоит, они неизбежны и необходимы время от времени. Потому что мы и мир, который мы строим/имеем, не совершенны. Кризисы — это поворотные точки, которые сигналят о том, что пора что-то менять, исправлять, что что-то мы делаем не так или не вовремя.

И чем мощнее кризис, тем кардинальнее требуются изменения/перемены. Они призывают нас к серьезному обдумыванию ситуации и потом уже — к действиям. Здесь спешка, а уж тем более паника, не нужны. Надо избегать распространенной тенденции: сначала в общей суете делаем, а потом уже думаем. Если человек действительно «разумный», а не только так называется, то он задумается, расставит приоритеты, подготовится, освоит методы выживания, то есть «подстелет соломку». Ведь не даром же нам рассказывают о Ное, о ковчеге. Пример тому есть. Главное — учиться владеть своими эмоциями, не паниковать в кризисных ситуациях. Японцы при недавних событиях 2011 года показали нам, что можно взрастить в себе такие качества.

Перво-наперво стоит инвестировать время и деньги в себя и в своих близких. Вкладывать в здоровье, знания, умения, делая это своим истинным капиталом. И тогда, что бы вы из материального не потеряли, самое драгоценное — вы и ваши близкие — останутся с вами! Знаниями и умением, имея здоровье, вы всегда сможете заново выстроить/создать новое, лучшее. Так что страхам волю лучше не давать, а жить в удовольствие, не накапливая временно-материальные ценности, а обучаясь, строя планы и отношения, укрепляя здоровье.

Теперь перейдем на другой уровень — социально-экономический. 2011−2012 года — срединная, кульминационная точка экономического кризиса. А это дело, как говорится, не одного дня, вернее — года. Преображение экономической и политической системы будет идти до 2017−2020 годов. Поэтому о стабильности говорить еще рано. Будет наблюдаться тенденция к инфляции, подорожанию, особенно продуктов питания. Многие начнут понимать пагубность зависимого положения горожанина и потянутся «к земле», к выращиванию своих экологически чистых продуктов. Но на это будут способны уже очень немногие, ибо ржавчина потребительства глубоко уже сидит в людях. А принцип «получать много, ничего не созидая» будет только усугублять кризис.

Любые нововведения будут восприниматься либо крайне позитивно и ажиотажно, либо крайне негативно, с отрицанием. И социальное «закручивание гаек», как и в 2011 году, вызовет яростный массовый протест. Политике, переходящей зачастую в «жесткое наступление», предпочитающей наказывать, заставляющей жить по правилам, явно будет не доставать дипломатии. А общество пока ещё не готово адаптироваться под новые порядки. Надо стараться держаться «золотой середины», не попадая под влияние толпы.

С осени налоговая система и другие контролирующие органы станут еще более жесткими и бескомпромиссными. Поэтому лучше делать все вовремя и правильно, просчитывая свои возможности, как шахматист, наперед. Подстраховаться в материальных вопросах не помешает, но это не главное. Главное — обретение внутреннего стержня, силы воли, проявления терпения, трудоспособности и решительности. Наращивайте именно этот капитал! И еще — придется много трудиться, созидать, быть способным «поймать волну» и остаться на «гребне», на высоте.

Но всем известно, что кризисы стимулируют развитие техники и науки. Поэтому в науке и технологиях ожидается прорыв, виток на более высокий уровень технического прогресса, стремительное освоение альтернативных направлений, например, в энергетике.

Так что не стоит ждать от 2012 года чего-то плохого. Отнеситесь ко всему, что будет идти вразрез с вашими ожиданиями, как к необходимости изменения себя в лучшую сторону, самосовершенствования. Что ни случается, все к лучшему. Главное — понять, для чего, чему обучиться, что нужно изменить и сделать? Разумный и позитивный настрой каждого человека сыграет важную роль в результативности года в целом. Как часто мы говорим: «Не было бы счастья, да несчастье помогло!» Вселенная мудра! А нам пришла пора помудреть, осознать свое несовершенство, гордыню, захватнические амбиции и перекос в ценностях.

Для людей деятельных, умеющих попадать в нужную «струю», чувствующих время и запросы, год может стать очень результативным. А для нытиков, особенно тех, кто верит в сказку «О конце света», он может обернуться потерей денег, возможностей и Удачи.

Успех — значит «успеть». Только надо понимать, куда нужно успеть. Выбор необходимо делать в сторону совершенствования своего внутреннего «Я», то есть истинных ценностей, в сторону созидания, а не только потребления, и в сторону здорового оптимизма.

Приостановив бездумную гонку за материальными благами, будем себе жить-поживать да добра наживать — в Душе. Станем добрее, мудрее и позитивно, творчески «отточены"/настроены.

Так что, «конца света» не ожидается, но перемены неизбежны. Человечество должно само научиться думать: как оно живет, что делает, что должно делать и куда же оно Путь держит.

Всего вам доброго и светлого!

Обновлено 7.07.2011
Статья размещена на сайте 27.06.2011

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: