Фэн-шуй и непознанное
Ольга Степанова Профессионал

Фига - неприличный жест или защита?

Однажды у меня состоялась встреча с экстрасенсом, довольно высокой, крепкой и чрезвычайно энергичной женщиной. Как только я вошла, она, пристально взглянув на меня, сказала, как отрезала:

 — Ты везучая, у тебя два ангела — это сильная защита! Вот у меня, — продолжила она, — всего один ангел, он, конечно, крепкий малый, но я очень им дорожу и поэтому пользуюсь еще и другими средствами защиты!

 — Какими же? — улыбнулась я.

 — К примеру, когда я иду по улице и мой путь преграждает группа бритоголовых молодых людей, я тут же себе внушаю, а скорее, приказываю: «Я — танк!»

 — И что происходит? — заинтересованно спросила я.

 — А то и происходит, исчезают они, рассеиваются, уходят. В общем, на моем пути их уже нет!

На самом деле экстрасенс затронула очень интересную тему психологической защиты от различного рода неприятностей, от опасных и злобных людей.

Защита может быть разной, таких приемов множество, их еще называют блоками. Существуют силовые и энергетические блоки. Блоки — это приемы защиты, предназначенные для отражения атак противника. Цель энергетического блока такая же, как и у силового — упредить «удар» противника или увести его в сторону, в идеальном случае направить энергетический удар против своего же противника.

Поговорим о приемах (блоках) энергетической защиты. О том, как избежать неприятностей в коллективе, при общении с руководителем (начальником), неприятным или злым человеком, энергетическим вампиром, какие средства защиты можно взять на вооружение.

Булавку на грудь

Носите на вашей одежде булавки — английские, декоративные, обыкновенные. Еще лучше на булавку нанизать обсидиановые бусинки (обсидиан — темный камень, оберег, который особенно популярен у народов Востока, его чаще всего используют для защиты от разрушающего негативного вторжения).

Можно приколоть булавку с внутренней стороны одежды, ближе к сердцу, головкой вниз — она создает своего рода защитный щит, который рассеивает направленную на вас негативную энергетику.

Скрутим фигушку!

Фига (кукиш, дуля) — это довольно распространенный и весьма качественный блок. Этот жест — нехитрый бабушкин способ, который еще в древности на Руси применялся как защитный для отпугивания нечистой силы.

А чем вам завистливая злыдня-сослуживица или энергетический вампир — начальник не нечистая сила?! Тут не только кукиши в ход пускайте, но и другие средства.

Эзотерики советуют сложить руки в «фиги» так, чтобы большой палец был не между указательным и средним, а между средним и безымянным пальцами. Опустите руки вдоль тела, чтобы большие пальцы были направлены вниз, если получится, перекрестите фигу. Этот блок снимет с вас злой заряд и направит поток отрицательной энергии против вашего же врага.

Руки сплести, ноги крест-накрест

Шеф орет так, что земля трясется, что делать?

Скрестите руки на груди (или хотя бы ладони), а ноги поставьте крест-накрест, или положите нога на ногу, и все — начальник должен быть блокирован. Он начнет «спотыкаться» в словах, заикаться, задыхаться, возможно, у него пересохнет в горле. Пока пьет водичку и успокаивается, вы бегом исправлять досадную ошибку.

Главное, чтобы вас энергетически не пробили!

Характерная поза защиты — прямое тело, корпус несколько наклонен вперед, голова наклонена немного вниз, лоб направлен на собеседника, глаза опущены. Именно такая поза помогает отразить негатив. Перекрестив ступни, руки или ладони одновременно, вы создадите двойной энергетический защитный блок, пробить который весьма трудно.

Огненный круг

Мысленно начертите круг. Вспомните, как в повести Гоголя «Вий» несчастный Хома Брут чертил магический круг, спасаясь от ведьмы, которая не могла его пересечь.

Круг — сильный энергетический блок, который следует мысленно начертить вокруг себя, во избежание неприятного «выпада» против вас. Усилить энергетическую защиту круга можно, сделав его огненным.

Огонь защитит от недругов ваше биополе, а в пламени сгорят все отрицательные флюиды, идущие от ваших врагов.

Защита крестом и молитвой

Окружите себя со всех сторон, вплотную к телу крестами (маленькими крестиками) любого цвета, можно под цвет вашей одежды. В состоянии опасности необходимо медленно, с усилием, начиная с головы, отодвигать от себя кресты на расстояние до одного метра. Получится дальше — ваше счастье!

Говорят, что при энергетической защите молитва помогает не только верующим.

Самая короткая внутренняя молитва: «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя». Выучите и Бог вам в помощь!

Колба

Мысленно (это очень важно) вообразите себя внутри яйца, ракушки. Но кому в них некомфортно, советую помещать себя в колбу, с открытым верхом, стенки которой уходят высоко вверх в небо (в стратосферу, к примеру), то есть вас через крышу точно не достать.

При этом мысленно представьте, что стенки колбы непроницаемые, из бронированного стекла, но гибкие, чтобы вам было удобно ходить в колбе!

Это мощный энергетический блок. Если вы знаете, что сегодня у вас будет встреча, разговор с очень неприятным, или даже опасным человеком, но присутствовать вы должны обязательно — поместите себя в колбу.

Хотите усилить воздействие — сделайте стекло колбы отражающим (зеркальным), обложите себя крестами, огородите колбу кирпичными заборами, в общем, тут должна сработать ваша фантазия, главное — чтобы блок сработал.

Энергетическая атака

Наконец, вспомним самовнушительный клич: «Я — танк»! И вперед к генеральному директору с требованием повышения оклада!

Конечно, такие методы защиты у некоторых вызовут скептическую усмешку или недоверие. Энергетические блоки, защита своего биополя, своей энергетики относятся к нетрадиционной, альтернативной психологии, а вернее, к эзотерической психологии.

Ваше право верить или не верить. Однако такие методы защиты существуют, более того, многие их практикуют.

Проверьте себя сами. Если вы постоянно выходите из кабинета руководителя весь «выжатый как лимон», то, скорее всего, ваше биополе страдает от энергетического вампира.

А если после разговора с подругой, которая сливает вам негативную информацию о своей семейной жизни, у вас вдруг внезапно начинается головная боль, ноги становятся чугунными и вы чувствуете, что не только не отдохнули после рабочей недели, но вдруг заболели, «расклеились» ни с того ни с сего, то, видимо, ваша подружка, поплакав у вас на плече, пробила вашу энергетику, подпиталась ею и весело побежала домой к «плохому» мужу и «невыносимой» свекрови.

Вот тут, возможно, и пригодится один из вариантов энергетической защиты. Попробуйте, вам это не навредит. Старайтесь в моменты энергетической атаки на вас контролировать ситуацию, не позволяйте взламывать вашу ауру, защищайте свое биополе.

Обновлено 28.09.2011
Статья размещена на сайте 14.09.2011

Комментарии (57):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ольга Степанова, а это значения не имеет. Хватательный рефлекс (дают - бери, бьют - беги ) срабатывает на все 100!

    Оценка статьи: 5

  • Валерий Сатокин Валерий Сатокин Мастер 2 октября 2011 в 19:02 отредактирован 2 октября 2011 в 19:03

    Ольга Степанова,
    "не позволяет пробить свою энергетику" Когда мой клиент-собеседник находится в такой позе, я, как-бы случайно, роняю ручку (карандаш, линейку) со стола и либо он сам поднимает предмет, либо (так бывает чаще)я сам быстренько подаю ему канцпринадлежность. В любом случае мой визави раскрывается и беседа продолжается в нужном мне русле.

    Оценка статьи: 5

  • Валерий Сатокин Валерий Сатокин Мастер 2 октября 2011 в 18:39 отредактирован 2 октября 2011 в 18:40

    Ольга Степанова, все эти штучки-дрючки для слабаков, я думаю. И не все Ваши интерпретации бесспорны. Скажем, сплетенные руки-ноги означают, что человек закрыт для диалога. Есть простые способы его раскрепощения. А фига, по одной из трактовок, это вообще приглашение к совокуплению.

    Оценка статьи: 5

    • Валерий Сатокин,
      >>Скажем, сплетенные руки-ноги означают, что человек закрыт для диалога.
      истинно так! именно потому что закрыт, поэтому и уберегает свое биополе, не позволяет пробить свою энергетику

      про фигу
      может быть, может быть, но как-то больше про защиту))
      не зря говорят, что мужчина каждые две минуты думает о сексе))
      надеюсь без обид
      вот и Аркадий Голод (в комментариях) усмотрел в фиге мужское начало)

  • Зоя Пирулина Зоя Пирулина Читатель 29 сентября 2011 в 17:57 отредактирован 26 мая 2018 в 12:34

    Ольга Степанова, пример с Хомой Брутом в контексте статьи неубедителен, т.к. герою круг не помог. "Вий" - про то, что для борьбы с нечистью нужна вера в Бога. А у Хомы ее не было. У вас, вероятно, тоже, несмотря на крестик.
    Что-то моей оценки не видно... Точняк фигу держит!

    • Зоя Пирулина, и где это в "Вие" Вы такое отыскали? Гоголевский вий - образ несколько обобщенный, но в главном традиционный: уж коли веки ему подняли, то от взора его никакие круги, тем более веры-неверы, не спасут.

      Оценка статьи: 5

  • А-а-а-а-а-а-а! Я только что вспомнила!!!
    У нас был шеф-самодур! Не раз и не одна плакали от него! Так мы стали чеснок на столы возле мониторов класть. Просто так, не очень-то веря. Он сначала стал меньше времени проводить в нашем бюро, ругался в коридоре. Потом спросил:"Вы зачем чеснока наложили?" "Деньги приманиваем!" Фыркнул, пожал плечами.
    А год тому свалил в фирмы.
    Совпадение?

    • Ксения Печий, ну вы кровожадные, вытравили человека. А деньги то приманили?

      • Елена Реальная, так чеснок не для приманки денег ))
        Чеснок от вампиров -- по мифологическим данным, и вроде как мог бы быть и против энергетических вампиров -- по свежим предрассудкам. Вот мы и решили попробовать -- будет ли что?

        • Ксения Печий, "так чеснок не для приманки денег" - а жаль.

          • Елена Реальная, для приманки у нас весь офис носит большие кошельки (чтобы деньги не мялись) красные внутри и снаружи.
            Есть ещё ряд манипуляций: неразменная долларовая купюра, специально навязанные узелки из красного шнура, суккулент "денежное дерево" выращивают. У меня, кстати, большое росло, а в кризисный год за месяц сгнило под корень... Бамбук тоже к деньгам и выгодным контрактам -- ростки продают в цветочных магазинах.

            • Елена Реальная Читатель 29 сентября 2011 в 17:11 отредактирован 29 сентября 2011 в 17:13

              Ксения Печий, как интересно! А у меня тоже растёт денежное дерево. Правда с ним весной неприятность приключилась: оно у меня росло с первого года жизни в собственном доме и было уже достаточно большое и раскидистое. Потом мы переехали в другой город и я решила дерево забрать с собой. Везла его на коленях 7 часов (сломать боялась), довезла и через день мой ребёнок его роняет с подоконника. Ветки доброй половины дерева обломались. Я была в трансе. Сейчас дерево какое-то однобокое, но живое и уже пустило новые веточки. Как думаете, это значит что-то?

              • Елена Реальная, значит то, что всё хорошо -- оно всё равно растёт и пускает ветки! Дети, коты, конечно много чего роняют, главное не расстраиваться по этому поводу Дерево можно формировать, подвязывать, купить ему горшок побольше.
                читать дальше →

  • "....«Я – танк»! И вперед к генеральному директору с требованием повышения оклада!..."
    Неделю назад моя подруга набравшись наглости вошла к генеральному со словами "я больше не буду работать за эту зарплату, требую повышения", он ей отвечает "без проблем, вы уволены". Она: "это незаконно, вы должны меня предупредить за 2 месяца". Он: "я знаю, подайте на меня в суд или заяву в прокуратуру напишите. А как сделать так, что бы это рассматривалось года 3 и кончилось ничем, юр.отдел наш знает. Уволена, без разговов, дверь там. Или охрану позвать?"
    Так что на танке не везде проедешь, где-то надо и ползком проползти....

    • Марина Марьина,
      Ну, не надо воспринимать все так буквально
      Потом одно дело настроиться на серьезный разговор, другое влететь на эмоциях ..
      И вот кто тогда в этой ситуации "танк" ? Руководитель!
      Абстрагируясь от не самой лучшей, если не сказать больше, социально-экономической ситуации в РФ, с учетом действующего девиза «вождь всегда прав», надо или бороться (незаконное увольнение чревато последствиями) или поберечь свои нервы и уйти подальше от самодура и хама.
      И возможно все измениться к лучшему
      и будет более высокая зарплата в фирме под руководством более порядочного руководителя

      • Ольга Степанова, точно -- влететь на эмоциях не дело...
        Я раз так к шефу влетела пожаловаться на капризы заказчицы, мало того что мне влетело, так чуть в фирмы не вылетела...

    • подруга набравшись наглости вошла к генеральному со словами "я больше не буду работать за эту зарплату, требую повышения"

      Секретаршей с интимом трудилась? нуну.

      зы
      да и даже при таком раскладе так лохануться с самооценкой непростительно для взрослого человека.

      Оценка статьи: 4

      • Сергей В. Воробьев, почему сразу секретаршей? Почему обязательно с интимом? Кто-то свечку держал? Откуда выводы из коммента (там о профессии ни мур-мур)? Почему лоханулась с самооценкой? Специалист не может потребовать повышения, если его опыт вырос?

        • почему сразу секретаршей? Почему обязательно с интимом?

          Необязательно. Возможно, даже это была и не скретарша - имеющий глаза даже при нежелании не может не заметить в моих предположениях жирного знака вопроса, вот такого - "?".

          Кто-то свечку держал?

          О третьих лицах в моем каменте ничего нет, в отличие от "Неделю назад моя подруга набравшись наглости вошла ". Т.о., перечень причастных к держанию свечек уменьшается на единицу, т.е. меня.

          Почему лоханулась с самооценкой?

          Потому что в результате не получила на что рассчитывала.

          Специалист не может потребовать повышения, если его опыт вырос?

          Может. И если это действительно специалист, то он получает повышение, а не пинок простите в тот самый зад.

          Оценка статьи: 4

    • Марина Марьина, у нашей сотрудницы ситуация как бы радужней... Она часто закидывала шефу, что не мешало бы ей оклад повысить, или ей придётся уволиться. Шеф постоянно съезжал с этой темы. Оклад, в общем-то, нам за пять лет два раза незначительно повышали, но уже вроде как позитивная динамика... Даром, что цены тоже повышались раз пять.
      Вернёмся к сотруднице: когда она год тому в очередной раз заявила шефу "или...или..." он глянул на неё и протянул:"Вы меня уже задолбали! Или увольняйтесь или прекращайте эти разговоры!" Разговоры прекратились...

  • Ольга Степанова, я представила такую картину: врывается разъярённый директор ко мне в кабинет, а я сижу такая вся... руки на груди крестом и каждой рукой выкручиваю фигу, ноги тоже крест-накрест (особенно эффектно будет смотреться в юбке короткой), на рабочем столе тоже крест, а лучше два и мысленно рисую вокруг себя круги. Интересно, он забудет, зачем приходил?

    • Елена Реальная,
      Круг лучше рисовать мелом на полу..и свечи поставить!!! :
      Вас точно повысят! (Директор побоится этого не сделать)!!!

      Оценка статьи: 5

      • Наташа Деспи , вот свети нельзя (к сожалению) - может сработать противопожарная сигнализация Но ничего, и без них будет довольно эффектно Чую, повышение не за горами

        • Елена Реальная, но только не ароматические палочки! Наш начальник отдела кадров стал этими палочками злоупотреблять (перебивал запах коньяка в кабинете) -- выгнали на пенсию!

  • перекрестить фигу?

    Ольга Степанова,
    Спасибо за статью. Если всему этому верить, то иногда неплохо помогает. Только непонятно: как можно фигу-то перекрестить?

    • Наталья Силицкая ,
      второй рукой, мысленно, незаметно, можно и не крестить..))
      это всего лишь предложение по усилению блока
      ответила, потому что вроде задали вопрос,
      может с иронией?
      )

      • Наталья Силицкая Читатель 29 сентября 2011 в 14:44 отредактирован 29 сентября 2011 в 14:44
        спасибо

        Ольга Степанова,
        Спасибо за ответ! Для меня как-то несовместимы христианские вещи с языческими, поэтому я слово "перекрестить" восприняла как руководство сделать фигу из пальцев, а потом их как-то еще между собой перекрестить. Но прочитав комментарии, поняла, что имелось в виду. Интересно в любом случае...

  • Редактору респект!

    Кстати, редактору респект!
    Иллюстрация к статье отличная!

  • А я почитаю комментарии

  • Сергей В. Воробьев Сергей В. Воробьев Комментатор 29 сентября 2011 в 09:29 отредактирован 29 сентября 2011 в 09:29

    какие средства защиты можно взять на вооружение.

    Можно просто послать их )(?*:;%:;*(.

    А если послать №;№;?№;?:%, то это будет уже не защита,
    а мощщное нападение.

    Оценка статьи: 4

  • Ольга Степанова, Спасибо, насмешили!
    Особенно понравилось насчет "перекрестить кукиш": шикарное сочетание язычества и христианства!
    Большой палец между средним и безымянным "действует" сильнее по простой причине: это больше похоже на древнейший языческий символ мужской силы - член с яйцами.
    Оценку не ставлю: если отбросить мистические забабахи, то получается очень неплохая и практичная шпаргалка по психологической защите.

    • "перекрестить кукиш": шикарное сочетание язычества и христианства!

      Аркадий Голод,
      Так это и не секрет. Известно, что языческие и христианские обряды и праздники переплелись накрепко. Масленица, пасха, колокольный звон, горящие свечи – все эти атрибуты христианства имеют языческие корни и еще много чего...

      >> Оценку не ставлю: если отбросить мистические забабахи, то получается очень неплохая и практичная шпаргалка по психологической защите.

      Оценка на самом деле – добротный комментарий с размышлениями, добавлениями, поправками, аргументированными опровержениями
      Спс!

    • Галина Резапкина Галина Резапкина Мастер 29 сентября 2011 в 11:29 отредактирован 29 сентября 2011 в 11:32

      Аркадий, вам смешно, Галине интересно, а мне грустно это читать. Как же все запущено... Автору кол за пропаганду невежества и суеверий. Поклонникам статьи - фигу

      Оценка статьи: 1

      • Галина Резапкина,
        Что тут скажешь - это ваше мнение, но вы совсем не там грустите и не там ставите колышки
        Вот мне тоже грустно оттого, вы живете только в трехмерном мире, а он многомерен.
        Все эти виды защит всего лишь словесное обозначение, а на самом деле это подкорковая высокая организация и руководство собственной психикой, своим организмом. Если вы как психолог(!) это отрицаете, то вы недостаточно информированный психолог, мягко говоря.

        • Галина Резапкина Галина Резапкина Мастер 29 сентября 2011 в 17:10 отредактирован 29 сентября 2011 в 17:22

          Ольга Степанова, спасибо, что поинтересовались моей профессией. Психология сегодня очень популярна, поэтому многие профаны и аферисты пытаются ею прикрыться. Вы себя проявили этой статьей, это ваше право, право читателей - реагировать. Если выпускаете своих тараканов - будьте готовы к тому, что не все будут их хавать, - кто-то будет брезгливо разглядывать, а кто-то - давить. Надесь, вам понятна эта метафора.

          Оценка статьи: 1

  • Читать было интересно! Никогда не рассматривала фигу в этом качестве. Спасибо!

    Оценка статьи: 5