Фэн-шуй и непознанное
Мария Макарова Профессионал

Как дружить по знаку Зодиака? Забавные особенности гороскопа

Люди всякие нужны, люди всякие важны. У каждого знака есть свои сильные и слабые стороны. Не стоит искать сочувствия у Скорпиона, он вас не поймет в лучшем случае, а в худшем — перестанет уважать.

Guillermo Garcia, Shutterstock.com

Лучше просто подкиньте ему свой ворох трудностей, которые он без труда решит, сам того не заметив (ибо трудностей у него всегда много и решает он их легко) и идите плакаться в жилетку к Раку.

Можете, кстати, и его трудности передать Скорпиону. Вдоволь наплакавшись, самое время идти развлекаться, прихватив с собой Льва, Близнеца, Овна, Стрельца и Деву (должен же хотя бы кто-то контролировать ваше неугомонное веселье).

Стрелец, скорей всего, до вечеринки не дойдёт. Он, правда, хотел, но по дороге заглянул в бар напротив, там встретил друга детства, разговорился, вспомнил, как они планировали путешествие за океан, и в это самое путешествие тотчас и отправился.

Близнец пойдёт с удовольствием, будет веселиться больше всех, но через час уже уедет — ибо на вечер у него запланировано еще 35 вечеринок, 15 важных встреч, 4 похода в кино и 8 телефонных звонков.

Останутся стойкие Лев, Овен и Дева. Однако недолго они будут вместе — Овну очень быстро надоедят занудствование и нравоучения Девы, которая просто не сможет не занудствовать, ибо все вокруг всё делают неправильно, и только она, Дева, знает, как нужно на самом деле. Разругавшиеся в пух и прах Овен с Девой демонстративно удалятся в разные стороны.

Если подобное насыщенное времяпрепровождение вам уже порядком надоело, смело берите с собой Водолея, Рыб и Весы и идите в кино/музей/выставку/картинную галерею. За вами, скорее всего, увяжется Дева, чтобы потом в мельчайших деталях прокомментировать все сильные и слабые стороны увиденного. Когда все разойдутся, можно остаться вдвоём с Весами и поговорить о философском, о смысле жизни, о прекрасном. Зовите Тельца — он в силу общей эрудированности и врожденного чутья может дать неплохие комментарии.

Если за разговорами не придёте к некой сверхидее, то время проведёте с пользой однозначно. Захотите вкусно покушать — смело звоните гостеприимному Раку (он перед вами в долгу за Скорпиона), вкусней не готовит никто. Он всегда будет рад. Если появилась потребность подзаработать, позвоните как раз вернувшемуся из путешествия Стрельцу, он всегда фонтанирует идеями. Потом нужно встретиться с Близнецом — его многочисленные связи вам очень помогут. Потом проконсультируйтесь у Козерогов и Водолеев о юридической точке зрения и смело идите к деве за воплощением идеи.

Вполне вероятно, что после всего проделанного вы проснетесь миллионером (на пару с Девой). Кстати, по статистике, больше всего миллионеров именно среди Дев.

Если беспокоят проблемы со здоровьем — звоните Тельцу или Раку, они просто помешаны на здоровье и за 1 минуту поставят вам диагноз, выпишут рецепты и дадут на выбор 15 номеров проверенных врачей на ваше усмотрение.

А если ищете хороший творческий союз, то идите к Водолею — у них творческое начало развито сильней, чем у остальных; к Рыбе — они охотно поделятся своими фантазиями, которых у них море; ко Льву за долей юмора и критичной оценке; к Весам, которые скажут, что где-то уже это слышали (видели, сами придумали) ещё до вас.

Я очень надеюсь, что ко всему написанному вы отнесётесь со здоровым чувством юмора, ибо, конечно, каждый человек уникален, и не стоит судить стереотипами. Однако когда в следующий раз вы будете ломать голову, почему у вас не получается понять того или иного человека, почему никак не строятся нормальные отношения или почему одно и то же поведение воспринимается двумя людьми совершенно по-разному, просто задумайтесь, что мнение и поведение людей очень часто связаны с их характером и типом личности, на который не последнее значение оказывает знак Зодиака.

И если вы стремитесь к максимальному взаимопониманию с окружающими вас людьми, возможно, знание их сильных и слабых сторон и некоторых забавных особенностей гороскопа, которые я попыталась тут описать, будут вам полезны.

Обновлено 11.12.2011
Статья размещена на сайте 8.12.2011

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ну почему наши читатели всё больше теряют чувство юмора?
    Ведь это самое лучшее чувство,которое помогает в любую минуту,и смеяться и улыбаться надо чаще,и это не будет признаком...дурачины.А то,что некоторым показалось здесь напутанным-так это даже интересней,не будет повода зацикливаться.Насколько я читала разные гороскопы,то все
    Тельцы,например,трудоголики и все работы выполняют обязательно и тщательно,и вообще знаки Земли(Козерог,Телец,Дева)самые практичные,приземлённые,так что и животные не причём,надо брать стихии.А короче-не париться особо,и автор заканчивает этим-все люди индивидуальны.

  • Написано с юмором Только в чем юмор не пойму. Винегрет. Все смешано (смешно), а смех без причины. Ни смеха, ни познавательской пользы.

  • Забавная статья Мне понравилась

  • Мария Макарова, британские ученые выяснили, что коэффициент интеллекта человека напрямую зависит от знака зодиака. Конечно, каждый человек неповторим, но знак зодиака уже при рождении определяет границы, перешагнуть которые человек не в силах. Особенно не повезло Весам - им вряд ли суждено подняться выше даже начального уровня. Чуть лучше обстоят дела у группы знаков, олицетворяющих животных низшего уровня - Скорпион, Рак, Рыбы. Но и у них шанс подняться повыше невелик. Следующая группа - животные с развитой ЦНС - Овен, Телец, Лев, Козерог. В большинстве случаев люди, рожившиеся под этими знаками не обладают выдающимися способностями, да и на что можно рассчитывать, родившись под знаком животного? И, наконец, элитные знаки - Близнецы, Дева, Водолей. Эти люди обладают самым высоким интеллектом, вряд ли с ними может сравниться кто-нибудь из "животных" знаков. Стрелец является переходным знаком, у этих людей возможны сильные вариации как в сторону "животных" знаков, так и в сторону "человеческих", но чаще побеждает звериное начало и интеллект невысок.

    Оценка статьи: 3

    • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 12 декабря 2011 в 11:42 отредактирован 12 декабря 2011 в 11:42

      Олег Антонов, Вы в это верите?

      Вот, что занимательно: я мой кузен - оба девы. Девы у нас какие? Как Вы только изложили, умные, далее - целомудренные, беспокоятся о своем здоровье, всегда при деньгах. (Так трактуют знак почти все гороскопы). Однако, если в чем-то относительно себя я мог бы согласиться, то в отношении брата - был женат три раза официально и тридцать три неофициально (бабник редкостный). Пьет, курит, гуляет - какая такая забота о здоровье? А также последнюю книгу прочитал в седьмом классе - интеллект так и сочится из него.
      Двух, более непохожих "экземпляров", найти сложно.

      По-моему, надо принимать в расчет и китайский гороскоп. Можно, и японский.

      А еще друидов, камни, числа, хиро- и физиомантов...

  • Одно замечание, косвенно: гороскопы настолько задурили голову, даже тем, кто мыслит (мыслил) здраво, что не надо быть аналитиком, чтобы видеть, что люди втискивают себя и других в рамки того или иного знака, сопротивляясь все меньше и меньше.

    Прочитав о Деве, что она занудлива и нравоучительна, какой-ить Скорпион или Овен (если не сказать баран) дей-но начинает видеть в девах зануд, даже если они рот открывают три раза в сутки - и то, чтобы принять пищу. Не аргументирующих свою позицию, не приводящую доводы, не дискутирующую - а именно занудливую.
    А в Скорпионах - обязательно колючих, жестких и гиперактивных насекомых.

    Вчера бежал мимо магазина бижутерии и краем уха уловил слова продавца, советующего семейству, выбирающему колечко: кто у вас по гороскопу та, кому вы собираетесь сделать покупку? Козерог? Тогда ей подойдет - топазы с изумрудами в белом золоте...
    И это на вид серьезные, респектабельные люди-((

    Статья понравилась мягким юмором и ненавязчивостью.

  • " Статью не прочитал, но осуждаю." Один раз по другому поводу я написал красиво:"Я в чушь гороскопов не верю!" (по В.Солоухину).
    Покойный академик В.Гинзбург просто издевался над гороскопщиками. С таким же умилением можно верить (и верят) магическим числам. Я забавляюсь счастливыми №№№№-ми на машинах, очень рекомедую верующим в гороскопы: это всегда под рукой, перед глазами впереди, если вы за рулём.У меня даже разработана градация счастливости №-ра

  • И вот семья,обычная семья-лошадь,крыса и свинья.
    Люди опомнитесь.Гороскопы и астрология не дают свободу,они ставят вас в рамки и ваша жизнь попадает под контроль оккультизма.
    Если вы веруете в Бога.То в Священном писании написано ,Имейте веру Божью.Вера в оккультизм гороскопы магию астрологию-отдаляют вас от Бога.Вы попадаете в рабство этих лжеучений.И ваша жизнь становится зависима от астрологии и гороскопов и человек начинает соизмерять свою жизнь с неправильными вещами.От чего уже не может существовать нормально ,а только обращается к лжеучениям.Если вы веруете в Бога оставьте худое и следуйте за Ним.Ибо в Писание написано,что такие учения мерзость пред Богом,место таких людей в геенне огненной.

  • спасибо!Да,ходят про Дев такие слухи Но я писала,основываясь исключительно на личном опыте.Могу сделать вывод: Дев интересует скорей внешнний вид, который должен быть безупречным,причем не только у них самих, но и у всех окружающих

    Оценка статьи: 5

  • Мария Макарова, очень хорошо, не навязчиво, с великолепным юмором и не раздражая того, кто не особенно этому верит!
    А если по сути, то говорят, что Девы о здоровье заботятся не меньше. чем Тельцы и Раки.