Фэн-шуй и непознанное
Александр Платов Грандмастер

Как привлечь в дом богатство и удачу?

Есть вещи, которые не всегда возможно объяснить логикой. Однако человеку всегда было свойственно ожидать перемен в жизни и верить в чудеса. Поэтому в этой статье расскажем о том, как привлечь в свой дом богатство и удачу с помощью соответствующего декорирования интерьера.

photobank.ch Shutterstock.com

Считается, что процветание и благополучие принесут в ваш дом коричневые, желтые и зеленые тона. Но, очевидно, не стоит для этой цели отделывать все стены квартиры зелеными обоями, а на окна вешать только коричнево-золотистые шторы. Вполне достаточно будет присутствия сочетаний этих цветов в месте, где вы работаете, — в кабинете, например, или в рабочей зоне комнаты. Для усиления эффекта привлечения в дом богатства и удачи здесь же хорошо разместить перед собой изображение воды, а за спиной — изображение горы. Это может быть постер, картина или большая фотография.

Вода во многих странах считается «денежной» стихией, которая способна привлечь в дом удачу. Так что аквариум с плавающими в нем рыбками всегда пойдет на пользу.

Классическим направлением богатства считается юго-восток. Даже если здесь нет кабинета, эту зону можно усилить, расположив в ней предметы-талисманы или просто их изображения. Это могут быть растения с сердцевидными круглыми листьями, разные животные и птицы. Например, можно просто подобрать обои с подобным рисунком.

Перечислим некоторые подходящие символы:

бамбук сулит верность, надежность и долголетие;
хризантема — символ удачи;
монеты — к благосостоянию;
цапля — символ верности и долголетия;
фонтан в доме — к изобилию и богатству;
икебана с сосной — к долголетию;
водопад в доме притягивает удачу.

Оформить зону привлечения богатства и удачи можно в разных уголках. Но особое внимание надо уделить туалету и ванне, ведь здесь находятся главные источники воды в доме. Считается, что открытая крышка унитаза и вечно текущие краны не прибавят вам благополучия. А вот стильный современный смеситель, да еще со стразами, его непременно привлечет. Тем, у кого в квартире совмещенный санузел, рекомендуем отделить чашу ванны от унитаза перегородкой.

Все знают, что богатство — не самое главное для человека в жизни. Как достичь душевного спокойствия и семейного счастья в доме — вот что иногда волнует больше. Здесь важную роль играют правильно подобранные цвета текстиля и мягкой мебели. Теплые, успокаивающие глаз оттенки формируют здоровые потоки энергии и создают уютную уравновешенную атмосферу в доме. Поэтому, подбирая покрывало или шторы, учитывайте фактуру материала и символическое значение их цвета. Ну, а его оттенки могут быть желтыми, оранжевыми, даже теплыми красными или сдержанными зелеными.

Не меньше внимания стоит уделить свету — окнам, пропускающим его в дом, и искусственному освещению. Свет — это источник положительной энергии. Если в квартире света маловато, то проблему можно частично решить с помощью правильно подобранного яркого текстиля солнечных тонов. Очень хороши для окон светлый тюль «органза» и легкие шторы из дышащих натуральных тканей.

В спальне для стен, портьер и покрывала кровати подбирайте свежие нейтральные тона. Декорировать ее интерьер лучше бежевыми, розовыми, салатными, светло-лиловыми и нежно-голубыми шторами. Они легки, нежны, чисты и привлекут в дом похожие чувства. Однако в спальне для чувственной стимуляции не помешают и несколько ярких акцентов возбуждающе-будоражащих оттенков красных или оранжевых цветов.

Семейный очаг ассоциируется с благополучием и здоровьем. В наших условиях это кухня. Здесь очень важно соблюсти достаточную дистанцию между огнем и водой, этими двумя противоборствующими стихиями. Правильное использование энергии этих стихий — в первую очередь огня — повысит уровень активности проживающих в доме.

Для этого можно использовать не только кухню. Повесьте изображение восхода или заката солнца в одной из комнат или просто используйте для привлечения здоровья небольшую зону в квартире, оформленную красным или оранжевым цветом.

Вот какие изменения можно внести в оформление интерьера своего дома, чтобы привлечь в него богатство, удачу и благополучие.

Обновлено 6.08.2018
Статья размещена на сайте 5.01.2012

Комментарии (25):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Александр Шикуть Читатель 2 августа 2013 в 21:36 отредактирован 27 мая 2018 в 19:19

    Счастье и богатство может принести человеку только … хорошая карма.

  • Anna Lankovskaya Читатель 31 мая 2012 в 14:52 отредактирован 27 мая 2018 в 13:25

    Фен-шуй классная штука. Мы на производстве по фен-шуй мебель и оборудование переставили - раза в два клиентов больше стало. А статья сильно все упростила, к примеру, в этом году нельзя активировать юго-восток, т.к. это самая неудачная зона, лучше там вообще ничего не делать. И у каждого человека свое благоприятное направление, лучше консультацию специалиста заказать или по форумам полазить.

  • Олег Михайлец, я конечно понимаю что каждый найдёт что-то своё, но вот мне в голову не приходило что Екклесиаст писал о условиях постижения смысла жизни. Давайте остановимся на том что я перечитаю Екклесиаста и попытаюсь найти комментарии на его книгу, а вы перечитаете приведённые вами цитаты и прочувствуете их на предмет оптимизма.
    Забавно представить себе как бы выглядела книга Екклесиаста "Как привлечь в дом богатство и удачу?" заканчивалась бы она его словами "И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме, и мудрость моя пребыла со мною". Мудрость-то конечно не к чему, если есть фен шуй.

  • Игорь Ивутин Читатель 18 января 2012 в 10:27 отредактирован 26 мая 2018 в 19:35

    Не знаю с чего вы взяли, что Екклесиаст передал дух книги. Он дух пессимизма передал, человека который ищет и не может найти смысл жизни.

    • Игорь Ивутин, он его уже нашел и попытался донести до всех.
      Точнее он описал не сам смысл жизни, а условия для его постижения самим человеком.

      ЗЫ Если вы видите тут пессимизм, то это не значит, что он там есть. Вспомните как жили Христос и Будда. Попробуйте не прочитать, а прочувствовать каждую фразу, держа в памяти смысл терминов аскетизм, непривязанность к жизни, медитация.

  • Олег Михайлец, если вы цитируете Екклесиаста, то стало быть читали его, а коли читали, не вижу смысла объяснять цель его книги. Олег, а вы про выдёргивание фраз из контекста никогда не слышали?

    • Игорь Ивутин, мне не надо ничего объяснять, вполне достаточно исходного текста и собственного разума. Читал не только Екклесиаста, но и всю Библию. Он точнее всех передал дух книги.
      ЗЫ Про выдергивание фраз слышал что-то такое Только вы попросили формулировку, пришлось дать, хотя смысл религиозных текстов не в словах.

  • Олег Михайлец, не знаю как во всех религиях, но в христианстве, в православии в частности не припомню такой формулировки, что нужно только усердно молиться и всё будет хорошо. А вот работать, не лениться и т.д., такое есть.

    • "Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?"

      "Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это - суета и томление духа!"

      "И это тяжкий недуг: каким пришел он, таким и отходит. Какая же польза ему, что он трудился на ветер?"

      "Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается."

      "Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни."

  • Религии говорят что надо усердно молиться и всё будет хорошо. Феншуй - переставить горшки и зеркала. Система намекает, что нужно теплое место и пила. Шоубизнес предлагает нагнутся. И никто при этом не предлагает поработать

  • А можно не совсем по теме? В начале статьи есть рисунок интерьера спальни. Подобные рисунки я встречал и ранее, и в мебельных магазинах примерно так же устроены комнаты для показа мебели. Мне нравится. Но! Где же там окно? Я, при всем желании, в моей обычной квартире, как и у многих людей, такой интерьер сделать не могу. С виду красиво, а фактически - фальшь. А статья нормальная. Ведь Вам все равно какие наклеить обои. Ну и сделайте их по рекомендации. И на занавесках не розы, а птички. Глядишь и сдвинется финансовый баланс в желаемую сторону. Правильно. Всего Вам!

  • Полная ЛАЖА!!! Фен-шуй - великолепная маркетинговая находка продавцов мелкой сувенирной продукции. Помните "легенду фен-шуя"? Якобы, законы фен-шуй были известны только императору Поднебесной. Благодаря им китайский император и был так "сказочно" богат. Да если бы на меня одну пахал весь Китай, то нафиг мне законы фен-шуя!И что-то ни как не вяжется толпа китайских гастарбайтеров в России с "простыми и действенными" законами фей-шуя по привлечению БОГАТСТВА и УДАЧИ! Короче, чушь собачья и бред сивой кобылы! Кстати, наши "мастера фен-шуя" тоже нашли себе "достойное" занятие по выколачиванию "бабла" из карманов наивных, как дети, соотечественников. Не стыдно? Да Бог им судья.

  • Александр Платов, если в статье старательно избегать слова "фэн-шуй", то от этого она не станет менее нафэйшуинистой.

    Оценка статьи: 3

    • Олег Антонов, даже если и фен-шуй, что в этом страшного? я совсем не знаток фен-шуя, но насколько мне известно это древняя китайская мудрость и наверняка смысл в нем есть. розовый цвет в одежде поможет привлечь любовь, минимальное количество углов в интерьере для семьи будет только плюсом. в конечном итоге многое из фен-шуя это просто психология, подсознательное и т.п.

  • А если все соорудить в одном месте: поставить фонтан с водопадом, рядом икебану, бамбук и хризантему с цаплей, и все это великолепие усыпать монетами! Это может привлечь в дом сразу все богатство, которое приносит каждая композиция? Вы сами-то в это верите?

    • Борис Абрамов, во-первых,тут не надо "верить"это не Боженька чтобы "верить в это". Надо понимать и правильно относиться.Во вторых, конечно если собрать все это в кучу и ждать что все само свалтися с неба удачи и богатства не дождешься никогда. А как дополнение к СИЛЬНОМУ ЖЕЛАНИЮ, ПОЗИТИВНОМУ НАСТРОЮ и к ПРАВИЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЯМ подобные приемчики вполне помогут. Просто ничего не понимаете)))