Фэн-шуй и непознанное
Тамара  Дубовская Мастер

Камень-талисман: как с ним подружиться?

Не секрет, что камни как натуральные, так и в украшениях способны влиять на человека своей энергией. Издавна им приписывают исцеляющие, магические и другие удивительные свойства. Чаще всего при выборе украшения или талисмана человек руководствуется лишь визуальными ощущениями. Однако же считается, что один и тот же камень кому-то может принести удачу, а кому-то навредить.

afitz, Shutterstock.com

Самыми счастливыми камнями считаются те, которые подарены с любовью или переданы по наследству. Краденые камни очень опасны и приносят большие несчастья. Камень без оправы способен воздействовать на человека максимально. Оправу же следует подбирать такую, чтобы позволяла камню контактировать с телом. Прекрасный вариант — камни в виде бусин, нанизанные на нить, просто завязанную на узелок (без металлической застёжки). Бусы обладают большей силой, чем браслеты и серьги.

Если бусы порвались или потерялись, не стоит сильно переживать — камни нужно «отпускать» без сожаления. Может быть, они таким образом отвели какую-то беду или болезнь. Восстанавливать порвавшиеся бусы или нет — решать их владельцу, а он должен руководствоваться только собственными ощущениями. Но перед тем как собрать и связать бусы заново, стоит очистить камни от отрицательной энергии.

Если камень изменил оттенок или треснул, необходимо обратить внимание на здоровье, общее состояние и окружающих людей. К примеру, на изменение цвета аквамарина могут повлиять погода и настроение владельца. Бирюза темнеет, если у человека, который её носит, появились проблемы со здоровьем. Но бирюза может менять цвет (стареть) на разных этапах жизни. Зелёная бирюза считается «нежизнеспособной» и полностью лишённой всех своих свойств. Некоторые камни изменяют цвет, подвергаясь внешним воздействиям. Так тёмный аметист бледнеет, долго находясь под лучами солнца.

Самыми сильными считаются камни, которые не подкрашивались и не обесцвечивались. Вмешательство же в изначальную структуру ослабляет их. В камне главное — его чистота и целостность, поэтому от треснувших и потемневших камней лучше отказаться.

Если камень обработан вручную, он некоторое время является носителем информации о человеке, который придавал ему форму. Пред тем как надеть украшение в первый раз, необходимо очистить его энергетику. Нелишним будет погрузить его в святую воду или поместить в соль, а затем положить под прямые солнечные лучи и наладить с ним связь — взять украшение в ладони, погладить, обратиться к нему с добрыми мыслями. Можно подержать изделие или камень вблизи горящей свечи (на безопасном расстоянии). Мысли при этом должны быть чисты и позитивны.

Процедуру очистки следует время от времени повторять. Можно периодически подвергать камни воздействию прямых солнечных лучей или полностью погружать их в морскую соль на ночь, а затем промывать в проточной святой или родниковой воде. Использованную соль нужно выбросить. После очистки камень или украшение надо снова подержать в руках, налаживая с ним контакт. Стоит ласково попросить его о помощи и защите.

Камни не следует носить постоянно — им необходим отдых, чтобы накопить энергию. Более того, организм владельца может привыкнуть к камню, и тогда положительный эффект ослабеет. Так что человеку и камню стоит периодически отдыхать друг от друга.

Обновлено 8.05.2012
Статья размещена на сайте 7.05.2012

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей Иванов Сергей Иванов Читатель 10 мая 2012 в 13:17 отредактирован 27 мая 2018 в 13:17

    Уважаемый Аркадий Голод, в поддержку Маши Даниловой хочу сказать что излучения разного диапазона от кристаллической решётки молекул камней всётаки наблюдаются..и видимо это и имеется ввиду в статье под словом "энергия" и определённое воздействие на человеческую кожу оказывается..вопрос в том какое? и какая интенсивность? и к каким последствиям это может привести?...и к вопросу о хамстве --пожалуйста не путайте адекватное оппонирование и хамство(хамство:Хам - сын Ноя, публично высмеял своего отца когда тот перебрал в выпивке и уснул на улице нагим, это упрощенная интерпретация Библейского понимания "хамства". Хамство - эмоциональное, агрессивное, вычурное, нарочито показательное состояние (состояние сознания направленного на заведомое унижение чести и достоинства личности) человека заведомо понимающего то, что адекватного ответа или противодействия оппонент оказать не в состоянии по причине слабости, зависимости, беспомощности.)

    • Глубокоуважаемый Сергей Иванов, кристаллической решётки молекул камней - суть бессмысленное сочетание слов.

      пожалуйста не путайте адекватное оппонирование и хамство(хамство:Хам - сын Ноя, публично высмеял
      ... - пожалуйста, научите меня тоже так лихо копировать из Википедии.

      Оценка статьи: 1

  • Так что человеку и камню стоит периодически отдыхать друг от друга.
    А дать читателям отдохнуть от махрового мракобесия - слабо?

    Оценка статьи: 1