Фэн-шуй и непознанное
Светлана Хохлова Дебютант

Куда приводят привычки? К исполнению желаний!

Эта статья не предназначена для людей, свободно порхающих по жизни, никогда ничего от нее не ожидающих, не имеющих более или менее постоянных принципов и взглядов. В общем, я пишу для взрослых и взрослеющих.

sniegirova mariia, Shutterstock.com

Сколько уже описано самых разнообразных методов получения желаемого! И каждый второй извлек из них какую-то пользу, а может, разочаровался в них, потому что делал что-нибудь не так или, напротив, нашел в них решение всех жизненных вопросов. Вот и я вольюсь в стройные ряды вершителей реальности и расскажу, как я вижу путь к мечте. Хотя… что мечта? Она должна быть фантастичной. А мы построим твердую, устойчивую и прямую дорогу к желаемой жизни.

Не нужно быть слишком дальновидным и сразу же представлять, какого цвета будет паркет в вашем загородном доме, который вы построите через 10 лет. Достаточно создать привычки, которые хоть немного, хоть по одному пунктику соответствуют вашим желаниям.

Очень много дается советов о планировании завтрашнего дня — про себя, перед сном, в виде записей, графиков и всего, что может прийти в голову. И это действительно полезно, это шаг к победе над собой. Вы пишете план, вы следуете ему, у вас вдруг появляется больше свободного времени, вы успеваете переделать кучу дел, возможно, даже ваша жизнь изменится в лучшую сторону. А мысли при этом лишь о том, что нужно поставить галочки в конце каждой строчки плана и дисциплинировать себя. В конце дня вы просматриваете план, убеждаетесь, что все сделано, и появляется удовлетворенность. Вы довольны, что не поддались искушениям, которые окружают нас повсеместно, вы волевой человек, а значит вы сможете добиться всего. И продолжаете планировать абсолютно такой же следующий день. Вы приучаете себя быть исполнителем, вырабатываете у себя привычку следовать указаниям. А я предлагаю посмотреть на это с другой стороны.

Привыкнуть не к процессу, а к чувству. Принять за основу исполненность. Заставить свой мозг думать немного более поверхностно над всеми этими повседневными делами, входящими в план. Привыкайте, что все задуманное вами исполняется. Формируйте новое мышление. Для этого оценку прошедшего дня следует проводить не по принципу «Я сегодня молодец, сделал зарядку и выучил 30 новых слов», а примерно так: «Я хотел, чтобы сегодня мной был сделан ряд упражнений и чтобы я лучше узнал английский. И я получил это. Мои желания исполнились». Это невыносимо простой пример, но если я хоть немного могу донести читателю то, что так хорошо понимаю, но что оказалось таким сложным для описания, то я безмерно рада.

Дальше… Что будет происходить дальше? Ваш мозг примет как аксиому утверждение, что все ваши желания неизменно исполняются, что вы всегда достигаете цели. И тогда без малейшего труда, без колебаний и неуверенности в себе (потому что ни ее, ни страха поражения уже не останется и в мизерных количествах) вы ставите перед собой действительно большую цель, одно из давних желаний, и, разумеется, получаете именно то, что хотите. Потому что иного исхода ваш разум уже не понимает и не принимает.

Это и есть путь, который строит самая важная привычка — привычка к тому, что все получено. Попробуйте ее создать, а это очень легко, достаточно один раз ощутить чувство исполненности желания, зафиксировать его и продолжать в том же духе изо дня в день. Просто измените свое отношение к повседневным делам: теперь это не просто события с вашим непосредственным участием, их результаты — ваши исполненные желания.

Обновлено 6.06.2012
Статья размещена на сайте 21.05.2012

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Статья понравилась мне одним простым, но огромным по своей силе выводом: исполнителем своих желаний не обязательно должен быть ТЫ САМ! Ведь важен факт исполнения желаемого, а не способ, не процесс. И тогда, вполне реально не "Я молодец, помыла пол и плиту", а "Пол и плита чистые. Мои желания исполняются" - в то время как помыл... ну муж, например. А во многих головах (моей, в частности) заложено убеждение: "Кто ж это сделает, если не я сам". Так и живем: сами придумали,сами себе приказ отдали,сами исполнили, сами и перед собой в исполнении отчитались... ))
    Простите, если неверно поняла идею статьи

    Оценка статьи: 5

    • Нина, все верно. И даже если бы Ваш вывод был бы не таким, каким я его представляю, самое главное,что Вы его для себя сделали. Тем более, что он для Вас позитивный. Я искренне надеюсь, что он сделает жизнь проще и лучше!

  • Я очень рада!

  • Круто! Спасибо автору за интересную статью!)

  • Очень хорошие правильные мысли. Название - вообще мудрость

    Оценка статьи: 5

  • Неплохо. Толково. Можно было б и не так коротко.