Фэн-шуй и непознанное
Рита Розова Мастер

Зачесалось, зазудело, зазвенело. К чему бы это?

Периодически ни с того ни с сего у каждого человека начинается чесаться или зудеть что-нибудь: нос, ухо, глаз или другая часть тела. Мы непроизвольно начинаем чесать то место, которое нас беспокоит. Существует множество народных примет, является ли это знамением грядущих событий и как избежать неприятностей, если чешется «не то, что надо».

Sam Aronov, Shutterstock.com

Если у вас чешется макушка головы, то ждите новостей. Затылок чешется обычно к печали. Если вдруг щеки вспыхнули ярким румянцем или все лицо пылает, как будто вы провели смену у сталеплавильной печи, то вам придется сильно рыдать. Чтобы избежать неприятностей и сильного расстройства, нужно умыть личико святой водой.

Если брови зачесались, то вас скоро ожидает прибавление жалования либо выигрыш в лотерее, либо получение наследства. Зачесалось под бровью, это значит, что бедных людей ожидает прибыль, а богатых — большие потери. Еще существует поверье, что правая бровь чешется к свиданию с любимым человеком, а левая — к встрече с «волком в овечьей шкуре». Тут надо проявить бдительность.

Зачесался правый глаз — будете на милого глядеть, а левый — умоетесь слезами. А если внезапно заломило оба века, то это значит, что вам предстоит новое знакомство. Если зудит правое веко, это к ссоре, из которой вы выйдете победителем. Если аналогичная ситуация с левым веком, то, увы, в ссоре верх достанется вашему противнику. Чтобы переломить ситуацию, почешите левое веко и забудьте о грядущей неурядице.

Кто-то запунцовел ушами, это значит, что его где-то сильно ругают. Чтобы прекратить заочное поношение собственной личности, повернитесь против часовой стрелки и повторите трижды: «Чур меня!» Чур был древним славянским богом, охранявшим дом, имущество и людей от нечистой силы. До сих пор считается, что он помогает людям во всяких неприятных ситуациях.

Все знают, если зачесался кончик носа, то это к застолью и выпивке. Примета верна на 100%. Если зачесался подбородок, то это предсказывает непродолжительное любовное свидание. Для изменения предсказания смажьте подбородок сливочным маслом. Губы зачесались — это верный знак того, что будете целоваться-миловаться.

Зазвенело в правом ухе — ждите удачи в любовных делах у неженатых или прибавления семейства у семейных людей. На Руси издревле существовал такой обычай. Если зазвенело в каком-нибудь ухе, то загадывали желание и спрашивали у кого-нибудь: «В каком ухе звенит?» Если угадывали правильно, то желание сбывалось. Если звон был в левом ухе, то ничего хорошего владельцу «звонкого уха» ждать не приходилось. И для этого случая русский народ предусмотрел, что надо делать. Чтобы плохое предсказание не сбылось, надо заткнуть левое ухо пальцем и походить так несколько минут.

Пальцы на руке тоже имеют свои приметы, когда они чешутся. Например, если зазудел мизинец, то к вам на цыпочках подкрадывается горе-печаль. Чтобы этого не произошло, нужно надеть на мизинчик золотое колечко. Если зачесался безымянный палец, то владелец сильно задумается о своей жизни. Если средний палец беспокоит, то дума будет невеселой. Указательный палец чешется, показывая этим, что среди близких людей вы будете верховодить. Ну, а если большой палец зачесался, то это к большой любви. Правая ладонь зачесалась — придется отдавать деньги, левая — к прибыли. Существуют, однако, разные толкования этой приметы.

Значения поверий о том, что значит, если зачесалось, зазудело или зазвенело в каком-то месте человеческого тела, передаются из поколения в поколения с глубокой древности. Можно в это верить, а можно просто отмахнуться от глупых суеверий…

Обновлено 4.08.2012
Статья размещена на сайте 3.08.2012

Комментарии (53):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • статья развеселила с утра))))))
    вот ещё бы "чихалку" бы, а то потерялась после 4го класса....

  • Статья развлекает и улыбает, что есть то есть. И комменты смешные.

    В существование энергетических волн, от которых личико чешется, я не верю. А вот к врачу-дерматологу наведаться имеет смысл, не все так просто с почесухами и покраснениями.

    Я не врач, и умничать и вводить в заблуждение никого не хочу, но на демодекс провериться никому не помешает.

    Сталкивалась с такой проблемой, ох и противная болезнь.Оценка статьи 5.

  • Зачесался мизинец на правой руке. Когда ждать горе-печаль?

  • Сборник полностью ненужной и неинтересной никому, кроме бабок на лавочке, информации.

    Один балл к единице - за то, что комментарии смешные.

    Оценка статьи: 2

  • Сборник народных примет. Поставила тройку потому что у меня ни одна примета не работает. Поэтому живу, сверяясь со своим списком:
    Рассыпалась соль - к ссоре.
    Рассыпался сахар - к миру.
    Рассыпался кокаин - к феерическим ощущениям и фантасмагорическим видениям.
    Упала вилка - кто-то придет.
    Упала ложка - у кого-то руки из ж**ы растут.
    Упал **й - все! Никто никуда не спешит.
    Упало мыло - ждите неожиданностей.
    Ласточки низко летают - будет дождь.
    Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
    Треснуло зеркало - к беде.
    Треснула резинка от трусов - к большому стыду, ну, или к маленькому.
    Треснул презерватив - лучше бы треснуло зеркало.

    Оценка статьи: 3

    • Ольга Романова,
      за комментарий пятерка с плюсом! Ваша женская логика просто фейеферк

      • Рита Розова, это не моя и тем более не факт, что женская логика. Эти "приметы" я нашла на просторах интернета, кто автор, к сожалению, не знаю. И как руководство к действию не использую. Но, когда слышу банальности об упавшей вилке (кто-то придет) - всегда добавляю комментарий о ложке.

        Оценка статьи: 3

  • Я и в самом деле думала, что новое что-то расскажут....

  • Самое время сказать мне: "Иди ты в баню!".. В смысле, если ВСЁ чешется, то путь только туда.

    Хотя ваше смущение мне очень нравится.. И поставлю-ка Рите Розовой пятерку (нравится мне этот автор). И статья нравится.

    Оценка статьи: 5

  • Лаура Ли Лаура Ли Грандмастер 5 августа 2012 в 21:20 отредактирован 5 августа 2012 в 21:21

    Статья позитивна не обяснением примет, а реакцией комментаторов. Все-таки народ у нас цинично здоров морально - в приметы верит так же поверхностно, как и в бога. Поэтому не чешет без нужды гондурас, даже когда это его волнует.
    Но для органолептики все эти почесывания говорят о многом: понаблюдайте как часто ваш собеседник чешет нос, притрагивается к носу в разговоре. Любой курсант разведшколы знает, что это значит - врет человек. Усталый человек будет потирать щеки, глаза. Озадаченный человек будет потирать за ушами или переносицу.
    Кроме того, вы сами не представляете как легко заставить человека почесать то место, которое вы захотите. Уставьтесь в затылок сидящему впереди - он начнет чесать затылок, поправлять сзади волосы. Смотрите человеку на ухо, руку, пуговицу...Проверено. Будет чесать, трогать, теребить. Поправляют очки обычно перед тем как соврать - выигрывают время на ложь. Прикрывают рот рукой при разговоре - страх. Палец на рот, подбородок - не верит.
    Как отгадать у кого в каком ухе звенит? Смело указывайте на то ухо, которое ближе к отражаемого звук крупному предмету (стенка, например). Там и звенит.
    Органолептика очень даже считается с почесонами - мы не зря почесываем важные точки. Знать значение каждой иногда очень помогает.
    Если у вас часто чешется мизинец левой руки, обратите внимание на сигнал. Очень может быть, что это предвестник синдрома Капрал-тунеля, о котором недавно писали. Все начинается с онемения именно мизинчика. Касание ладоней вместе - человек в затруднении, ищет выход.
    Вообще всегда интересно наблюдать за движением рук человека в разговоре. Они говорят совсем не то, что говорит человек.

    • Поправляют очки обычно перед тем как соврать - выигрывают время на ложь.

      Лаура Ли, вот же гадость какая, в жару у меня очки сползают, и я часто поправляю их даже когда одна дома и молчу. Ваша примета полностью ненадежна, и может дезориентировать разведчика!

      Поправляют очки, когда оправа плохо сидит!

      Оценка статьи: 2

      • К. Ю. Старохамская,
        очки - это особая статья, о них в статье нет никакого упоминания. Фантазировать на тему примет можно бесконечно. Вы не находите это, мадам?

      • К. Ю. Старохамская,дужки подтянуть не попробовать?! Но не советую - захочется соврать, будет время выиграть время. Но я тут озадачилась действительно: человек дома, человек один... Молчит...И постоянно поправляет дужки.. Что он скрывает и кого вводит в заблуждение? На кого работаем???!!! Чешу за ухом. Разведчик озадачен...

    • Лаура Ли,

      Практически весь ваш комментарий относится к языку тела – невербальной формы общения . Это не то, о чем идет речь в статье.

      Но для органолептики все эти почесывания говорят о многом: понаблюдайте как часто ваш собеседник чешет нос, притрагивается к носу в разговоре.Любой курсант разведшколы знает, что это значит - врет человек.

      Это хороший пример языка тела. Только вот неясно, причем здесь органолептика. Обычно под термином «органолептика» понимают определение показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.

      • Рита Розова, это термин в военной разведке. Этому учат курсантов. Это абсолютно точно означает то, что я имею в виду: определение на зрение, интуицию, вкус, воздух и прочие состояния момента истины противника. Своими органами чувствами мы определяем качество другого тела. Тестирование при помощи знаний и своих ощущений. Хотя вы прекрасно знаете о чем я говорила

        • Лаура Ли,
          да, я поняла вашу мысль. Знание и понимание языка тела - важные навык не только для разведчиков, но и для любого человека в общении один на один или в группе. Кстати, в группе люди, обычно, не говорят одновременно. Выступает кто-то один, а все остальные его слушают. Чем лучше развиты у вас навыки языка тела, тем на большее количество людей вы можете оказать давление или произвести хорошее впечатление. Это отдельная большая тема.

  • Как это зачем?.. У меня от любопытства всё уже зачесалось.

    Оценка статьи: 5

  • ...Если вдруг щеки вспыхнули ярким румянцем или все лицо пылает, ...и при этом Вы - женщина, значит, у Вас...г-м-м . Проверено на себе

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо, Рита, что не обманули ожиданий . Очень позитивная статья!

    Оценка статьи: 5

  • Аркадий Голод Аркадий Голод Мастер 5 августа 2012 в 10:40 отредактирован 5 августа 2012 в 10:40

    Синдромпомытого студента.
    Стоит студенту третьекурснику помыться на операцию и облачиться в стерильный халат и перчатки, сразу начинает нестерпмо зудеть - именно в тех местах, до которых нельзя дотрагиваться.
    Как это интертрепировать с точки зрения "энергетических волн" и прочего хренополя?

  • Пока читала статью, почесала все, о чем писали. Мистика? Что-то сбудется?

    • Любовь Чикаренко,.. нет, не всё! Есть заветные места для почесывания. Про них вы наверняка не знаете. А я знаю!.. Но не скажу.

      Вообще-то должно само зачесаться где-нибудь...

      Оценка статьи: 5

  • Все знают, если зачесался кончик носа, то это к застолью и выпивке.
    Не только, большая вероятность к встрече с кулаком
    Нос нос, я кулак, иду на сближение

  • Хорошая статья, жаль только, что мало людей понимают причины тех или иных чесаний и зудений. А в баню надо идти когда от тебя попахивает, а не если, что-то чешится. Я где-то читал об этом давно. Смысл в том, что наш мир, воздух, всё пространство пронизано энергетическими волнами, на которые влияют наши мысли, действия, различные факторы и т.д. и т.п. Наш организм улавливает те энергетические вибрации, которые направленны в нашу сторону. Пусть даже человек, ругающий нас, находится за тысячи километров, уши всё равно почувствуют это и подадут сигнал организму. Или к примеру левая рука чувствует когда где-то намечается для вас выгода и наоборот правая - когда убытки.

    • Вячеслав Озеров Вячеслав Озеров Профессионал 5 августа 2012 в 21:19 отредактирован 5 августа 2012 в 21:20

      Юрий Данильченко, человек своего запаха не чувствует, посему будучи пахучим могет долго "осчастлививать" своими запахами других, так что Вячеслав Старости более прав чем Вы.
      А вот по поводу пронизование все пространство "энергетическими волнами, на которые влияют наши мысли, действия, различные факторы" поподробнее. Они, как пронизываю - везде: под водой/землей, в космосе, на луне, или только в воздухе?

      Рита, а Вам спасибо, давно не вспоминал детство.

      Оценка статьи: 5

  • Рита Розова, верить не верить, а левая рука всегда к деньгам чешется...это факт Проверено годами

  • Зачесалось, зазудело, зазвенело. К чему бы это?... К бане, конечно! Или к ванне.

    Оценка статьи: 5