Фэн-шуй и непознанное
Мария Верал Профессионал

Энерго-вампиры. Как защитить себя от потери энергии?

Они существуют… И постоянно забирают вашу энергию!

mmgemini, Shutterstock.com

Личная энергетика играет большую роль в жизни каждого человека. При низком уровне энергии не достигаются цели, не делаются важные дела, да и настроение на нуле.

Однако теряем мы энергию по-разному. По собственному опыту могу сказать, что есть внутренние причины и есть внешние. В первом случае в нарушении своей энергетики виноват сам человек. Например, энергия уходит при употреблении алкоголя, при проявлениях зависти, злости и других отрицательных эмоций. Трудоголики часто выглядят уставшими и измученными, так как не могут установить баланс между работой и отдыхом.

В этих случаях помогут восстановить энергию здоровый сон, качественный отдых, спорт, йога, общение с природой, музыка или чтение.

Внешние же причины утраты личной энергии не всегда явно заметны. Бывает, человек чувствует себя разбитым и усталым, хотя не особенно и напрягался. Тогда мы спрашиваем себя: «Что же случилось? Вроде не перетрудился сегодня, не употреблял спиртного, ни с кем не ругался, а нет никакого настроения, и активность на нуле!» Мы чувствуем себя, как «выжатый лимон», но не понимаем, от чего это происходит и как с этим справиться?

А происходит это потому, что некоторые окружающие люди тянут из нас нашу энергию. Когда я осознала это, стала наблюдать за колебаниями собственной энергетики. Действительно, есть среди нас энерго-вампиры. Они «питаются» нашими жизненными силами, заряжаются нашей энергией. После общения с такими людьми мы устаем, и активность наша снижается в несколько раз.

Особенно это ощущают те люди, которые часто выступают публично, ведут вебинары или консультируют. Дети также очень чувствительны к энергетическим потокам и часто становятся «жертвами». Поэтому очень важно следить за уровнем своей энергии и «не отдавать» ее энерго-вампирам. Желательно и детей научить защищать себя от недоброго влияния.

Как это сделать?

Прежде всего, надо осознать и принять то, что такие люди — энергетические вампиры — существуют. Это первый шаг на пути к вашей защите. Когда человек даже не задумывается об этом, то черпать энергию из него очень просто. Ведь он даже не понимает, что происходит, поэтому и разобраться с этим не может.

Когда вы примете факт существования энерго-вампиров, то сразу начнете замечать, кто и когда тянет из вас ваши силы. А это уже создает своеобразный барьер на энерго-уровне.

Если вы заранее знаете, что человек, с которым вам предстоит общаться или работать, забирает вашу энергию, создайте себе дополнительную защиту до встречи с ним. Для этого представьте, как вся ваша энергия плавно течет потоками через все тело. «Соберите» всю вашу энергию из потоков в один большой шар в районе солнечного сплетения. Почувствуйте, что вся ваша энергия сосредоточилась в одном месте и никуда не утекает. При этом вы говорите про себя: «Моя энергия остается только со мной. Я использую ее только для своих нужд и действий. Никто не сможет забрать мою энергию!» Таким образом, вы создаете незримый барьер, через который энерго-вампиру уже сложно будет пробраться.

Есть еще один метод, который я постоянно применяю. Каждый раз, когда вы видите, что кто-то пристально смотрит на вас в транспорте, на улице, в общественных местах, где угодно, повторите про себя такую фразу (лучше пару раз): «Пусть всё зло, которое ты мне посылаешь и будешь посылать, вернется обратно, а меня не коснется!»

При этом старайтесь сосредоточить свое внимание на этом человеке. Зла вы ему не причините никак. Но вот если он вам посылал что-то негативное, то к нему его собственный негатив и вернется. Вы же останетесь в прекрасном расположении духа и полным энергии. Проверено! Минус этого действа только в том, что порой просто забываешь сказать эти слова в нужный момент.

Контролируйте энергию и энерго-вампиров, начните беречь и защищать себя, и будьте счастливы!

Обновлено 24.11.2012
Статья размещена на сайте 16.11.2012

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Михаил Шарапов Михаил Шарапов Читатель 24 марта 2013 в 07:32 отредактирован 24 марта 2013 в 07:34

    Традиционная китайская медицина обосновывает происхождение всех заболеваний блокировкой каналов выхода энергии. Неудивительно ухудшение самочувствия от подобной реализации на испуге.
    На западе принято часто менять одежду, прикрывающую чакры.

    А вампиров и вправду множество и даже не стесняются. Обо мне однажды замдиректора крупнейшей компании заявил на заседании: "эта энергетическая установка...". И поступили интересно, расформировав сопутствующию организацию в моём представительстве. Спрашивается, чего сосать будут или обман не получается, что потеря авторитета, выданного властью с благославления РПЦ.

    А вообще, подобные действия можно классифицировать статьёй УК РФ "Истязания".

  • Послушайте зачем марочить людям голову? Основную энергию человек получает от еды,которая как правило обладает тремя основными качествами.Вы верно не читали и не осмыслили классическую Йогу Патанджали я уже не говорю о буддийских техниках.Еда и её приём действует не только на организм но и на процесс мышления,а также на обстоятельства жизни,на реакции человека в той или иной ситуации,и в конце концов на продолжительность его жизни.Монахи некоторых буддийских храмов длительное время не употребляют продукты животного происхождения,тем самым не представляя никакого интереса в качестве пищи для самых пожалуй хищных кошек -тигров.Ваши так называемые вампиры не более чем игра больного воображения не боле,а уж защита от них верх шарлатанства.

    • Александр Очкаленко, "На свете много, друг Горацио, такого, // что и не снилось нашим мудрецам." (С)
      Вы упиваетесь своей правотой и превосходством. О таких тонких материях лучше выражаться в режиме имхо.
      У предков целый набор слов и выражений "неконтактного" влияния "это КАК посмотреть?", оговор, сглаз, шельма(шельмовать), И.Репин тоже "повёлся" на это "шарлатанство" и написал портрет "Мужик с дурным глазом".

      Оценка статьи: 5

  • Меня "вампирят" мои захламленные места, незаконченные дела и невыполненные мною обещания, любые незаконченные циклы, так сказать... Как только с этим разделываюсь, сразу появляется энергия. А в духе статьи - моя бабушка всегда говорила, что те, которые беспокоят тебя во время еды (звонками, приходом) - те и есть вампиры

  • Жуть какая-то. У ЛГ мания преследования. Эко дело, смотрят в транспорте, а чем еще заниматься? Таки нет, придумают же вампирюг, сами придумают, а потом сами и боятся, защищаются.

  • Всегда знал что существуют энерговампиры,но со временем забывал об этом. Так что спасибо что нопомнили.

  • Cтатья хорошая по форме и по содержанию. Увы, этот момент личной защиты не учитывают особо продвинутые воспитатели и родителЯ. Если чел сумел защититься от энерговампиров в ближайшем окружении, у него больше шансов на защиту и вовне.
    Моменты личной защиты след мониторить и культивировать.

    Оценка статьи: 5

  • Воху Ман Читатель 24 ноября 2012 в 13:25 отредактирован 27 мая 2018 в 17:21

    Есть такие, есть, но и средства против таких тоже есть

    Оценка статьи: 4

  • Поток Сознания Читатель 24 ноября 2012 в 04:39 отредактирован 27 мая 2018 в 17:14

    Не думал, что ШЖ может пропустить такую статью! Растут

    Например, лично сам люблю подпитываться молоденькой энергией, если своей не хватает

    Шучу, а вот пристально смотреть могу на кого-нибудь, так легче пробить защиту человека, если взгляд сильный. А как еще вы предлагаете реагировать на высокомерных или заносчивых людей, которые даже по сторонам не смотрят, когда в общественный транспорт заходят?

    Молодые заносчивые девушки вообще иногда только и ждут, чтобы насобирать очередную порцию мужского внимания или женской зависти. Им вы тоже предлагает защищать своё высокомерие? Таких людей нужно учить и лучше «сверлящим» взглядом, пока вся дурь с головы не вылетит.

    Люблю, когда вокруг меня мирная и спокойная энергетика, а если попадаются люди с «забинтованными лбами» (из песни Игоря Талькова), да ещё и в «рассвете лет», то да, приходиться иногда содрать с них энергию, что бы «шоры» с глаз упали и желание бинтовать лбы пропало...

    Я в тайну масок всё-таки проник,
    Уверен я, что мой анализ точен,
    Что маски равнодушья у иных —
    Защита от плевков и от пощёчин


    ("Маски" В.С.Высоцкий)

  • Лучше всего мешочек с солью носить в кармане или сушеную лягушечью лапку на веревочке на груди, 100% помогает, проверено.

  • С виду разумные люди ...

    Оценка статьи: 3

    • Андрей Неукажу, я тоже в шоке.

      p.s. Интересно, а что будет, если "энерго-вапмир" глядя на вас начнет про себя говорить: "Я знаю, что ты сосредоточил свою энергию в районе солнечного сплетения, но это никак не поможет тебе, так как я все-равно очень хочу попить твоей энергии... отдавай ее мне. Спасибо большое."

      Вообщем, очередной психологический рецепт отдающий мракобесием XII века.

      Оценка статьи: 1

  • Полина Резникова Читатель 24 ноября 2012 в 00:10 отредактирован 27 мая 2018 в 17:13

    Когда на меня пристально смотрят в транспорте, я про себя повторяю фразу "я прозрачная", и представляю как энергия проходит мимо меня, насквозь.