Фэн-шуй и непознанное
Варвара Афанасьева Мастер

Деньги. Чем бы их приманить?

В каждом коллективе есть своя Марья Ивановна — ценнейший кладезь советов на все случаи жизни. Как-то накануне праздника мы с сотрудницей мучились вопросом «Где взять денег?». Марья Ивановна с улыбкой прислушивалась к разговору. Мы все знали, что она никогда в долг не просила, на безденежье не жаловалась, хотя и в роскоши не купалась.

cocoo, Shutterstock.com

 — Значит, вы умеете жить, — выпалила я на одном дыхании, прочитав ее мысли.
 — Возможно и так, но, скорее, я умею обращаться с деньгами и привлекать их в свой кошелек.
Мы в растерянности переглянулись.
 — Ладно, уговорили, — сжалилась она великодушно. — Во всем есть определенные правила. Есть они и в вопросах, связанных с деньгами.

1. Никогда не рассказывайте посторонним, сколько вы зарабатываете. Деньги — это энергия. Она легко поддается сглазу.

2. Пустой кошелек может отпугнуть деньги. Никогда не тратьте все «до копейки», иначе финансы перестанут к вам приходить. Разделите общий заработок вашей семьи на несколько частей. Половину положите в кошелек на жизненные расходы, часть зарплаты отнесите в банк для накопления. Только не на «черный день»! Назовите эту сумму «подушкой безопасности». Остальные пусть лежат дома на непредвиденный случай. Конечно, желательно «десятину» от общего дохода отдать на благотворительность, но с вашими доходами об этом пока говорить рано. Хотя можно раздать милостыню или купить игрушки в детский дом, книги для детского развивающего центра и пр.

3. Деньги не любят скупых и бедных. Не бойтесь богатства. Это не позор.

4. А еще — не проходите мимо денег на улице. Уважайте их. Поднимите копейку, поблагодарите за нее и положите в кошелек. Он должен быть дорогим и опрятным. А купюры в кошельке — ровно сложенными.

Вот и вся премудрость. А дальше — все в ваших руках. Да, забыла сказать, что делюсь информацией, но консультаций не даю, — подмигнула она и сразу забыла о разговоре.

Прошло два месяца, и Марья Ивановна сама к нему вернулась.
 — Девчонки, как дела? — спросила как-то в обеденный перерыв, с аппетитом откусывая от большого куска горячей пиццы. — Усвоили мой урок?
Мы с сотрудницей переглянулись и пожали плечами.
 — Ясно. Вам, похоже, хронически не везет с финансами. Может, дело в ваших кошельках? Забыла в прошлый раз сказать, что для успеха и кошелек должен быть «правильным».

Сотрудница незаметно покрутила пальцем у виска. Но в тот момент я была не на ее стороне. Очень хотелось узнать, что значит «правильный» кошелек? А бывают, выходит, неправильные?

Марья Ивановна закончила перекус и, блаженно откинувшись на спинку стула, стала делиться тонкостями финансовой удачи.

 — Что такое кошелек? Хранилище денег. Значит, внешний вид его может как отталкивать их, так и притягивать. Тут все просто: какого цвета монеты или купюры, таким должен быть и кошелек. Значит — золотым, серебряным, желтым, медным и т. д. Красный цвет и любые его оттенки помогают концентрироваться денежной энергии, — она достала из своего большого бордового кошелька купюры по 500 и 5000 рублей и повертела перед нашими носами.

 — А «холодные» цвета — голубой или бледно-салатовый покупать не рекомендую. Они символизируют воду, а вода способствует утечке финансов. Делайте выводы.

 — А доллар? Он же зеленоватого цвета? — робко спросила я и добавила: — И стоит один наших тридцать рублей.

 — Это верно. Но вы же грамотные. Наверное, слышали, что курс его не всегда стабилен. Зачем нам эти потрясения и сердечная боль? И потом… — она снова помахала пятитысячной купюрой. — Наш российский рубль намного ближе — родная валюта. Согласны?

Мы, как послушные ученицы, не сговариваясь, кивнули.

 — Но это не все, — продолжила наставница. — Тут еще важно определить размер кошелька. Он должен быть достаточно большой, чтобы оставалось свободное пространство для новых денежек. И никаких бумажников-портмоне. В нем купюры будут лежать изогнутые или сложенные пополам. А я еще в прошлый раз говорила, что нельзя сгибать бумажные деньги. Это приводит к постоянным финансовым потерям, — она посмотрела на часы.

Мы поняли, что заканчивается обеденный перерыв, а вместе с ним и полезная информация.

 — Помните: денежная энергия любит шик, лоск и красоту. Поэтому не жалейте свои добротные старые кошельки, создайте новый и красивый дом для денег, где им будет комфортно. Тогда и толк появится. Вселенная получит от вас сигнал, а каким образом деньги придут в новый домик — это вас не должно заботить.

 — Вот прямо так сами и придут? — язвительно спросила сотрудница. — Сижу, ничего не делаю, а в кошельке полно денег. Да?

 — Нет, конечно. Просто эти нехитрые приемы помогут денежную энергию направить нужной дорожкой. А пути их могут быть разными. Например, увеличение зарплаты, неожиданная премия, новая работа у тебя или у мужа. Но можно и в лотерею выиграть. Денежные пути загадочные. Для их привлечения есть много уловок. Каждому свое. А вы пробуйте.

Обновлено 26.03.2013
Статья размещена на сайте 24.03.2013

Комментарии (46):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "Наш российский рубль намного ближе – родная валюта". Чудесная статья. И патриотичная тоже.

    Оценка статьи: 2

  • Комментарий скрыт
    • зоя потапова,вы сами себе противоречите. Советы по привлечению денежной энергии, приметы на эту тему - ерунда, а поднять денежку - плохо, это привлечет болезнь. Так вы сами верите в приметы,советы по энергиям и рекомендации по фэн-шуй?
      Если не верите, тогда зачем читаете статьи на этих страницах, впрочем, как и многие другие читатели? Из любопытства? А вдруг можно деньги, как в сказке получать из воздуха? Мне кажется на таких сайтах и страницах интересно единомышленникам.В любом деле нужна четкая мотивация интересов, тогда и совет и ответ будет полезным.
      Не поднимайте ничего на перекрестке ( не только деньги) - это известная истина. Но я уверена, что если на перекрестке будет лежать тысяча долларов, многие забудут о том, что деньги с земли нельзя поднимать. О чем я? О том, что все условно. Во что веришь, то и привлекаешь, чего боишься, то и получаешь. Почему нужно принимать статью буквально? Это информация к размышлению, а не к поиску денег в новом кошельке.

  • Как дошла до "сглазу" - все, дальше читать не стала! Бред полный - надоело, ей богу!Я сама уже МарьИванной работать могу

  • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 27 марта 2013 в 22:22 отредактирован 31 марта 2013 в 14:27

    Да, забыли написать - купите денежное дерево, поставте его рядом с местом, гда вы спите, разговаривайте с ним - утром говорите - "доброе утро", днем спросите:"как поживаешь?", а на ночь пожелайте доброй ночи и сладких снов

  • Помимо умения зарабатывать, нужно уметь хранить деньги. Беречь их и дорожить ими. Львиную долю рекомендаций толстосумов составляют именно советы по экономному расходованию денежных средств.

    Лично я вижу в статье иносказательность, метафоры и прочие некие символы. Вижу, как в игровой "народной" форме можно и нужно (!!!) приучать себя к финансовой дисциплине.

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин, "лично я вижу в статье иносказательность, метафоры и прочие некие символы. Вижу, как в игровой "народной" форме можно и нужно (!!!) приучать себя к финансовой дисциплине".
      Ну, у Вас и зрение, уважаемый !

      Оценка статьи: 2

      • Алина Еремеева, финансовая дисциплина - это накупить красных кошельков и идти на улицу подбирать оброненные копейки. Так мосье В.Старостин себе это мыслит.

        Оценка статьи: 1

        • Алина Еремеева Алина Еремеева Профессионал 31 марта 2013 в 20:22 отредактирован 31 марта 2013 в 20:23

          К. Ю. Старохамская, а , жаль раньше не знала, а то бы я враз "финансово дисциплинировалась" на радость мужу

          Вообще меня удивляет, зачем громить в пух и прах вполне нормальные статьи (ну, не без недостатков, но уж явно получше подобной чепухи!) и превозносить до небес какой-нибудь поток сознания или откровенный бред? Чего только ни разглядится: тут тебе и слог красивый, и иносказания и т.д.

          Оценка статьи: 2

    • Вячеслав Старостин, как скучно "приучать себя к финансовой дисциплине" откуда вы таких слов то набрались...вы же свободный художник, а не экономист...художники народ свободолюбивый и транжирный... Зачем тогда деньги, если их только складывать в чулок, они нужны для радости жизни

      • Дульсинея Питерская, нет, не скучно. Интересно!.. Практически творческая задача - настолько подружиться с деньгами, чтобы они липли и липли.

        По молодости кучу денег просаживали с друзьями в заведениях разных. По молодости и было весело. Сейчас - нет.

        Сейчас интересно заниматься накопительством. Придумывать новые способы добывания денег и копить-приумножать-вкладывать... И отдавать деньги детям и внукам.

        Оценка статьи: 5

        • Вячеслав Старостин, дети пусть сами зарабатывают, нефиг их баловать, а у нас жизнь катит к закату, а мы так много чего в жизни не видели, не знаю, как вам, а мне так много чего еще хочется, я вовсе не о прожигании жизни говорю, а ее познании

    • Вячеслав Старостин, советовать человеку, которому не хватает денег, купить себе красивый и дорогой кошелек? Как-то на финансовую дисциплину не очень похоже...

      Оценка статьи: 1

      • Олег Антонов, очень похоже на повышение духа и на повышение самооценки, как мотивации. На мой взгляд, не следует признаваться самому себе в бедности. Человеку одинаково трудно заставить себя жить в дерьме и постоянно подпинывать себя в стремлении к лучшему. Уж лучше подпинывать!

        Оценка статьи: 5

        • Вячеслав Старостин,
          Спасибо за поддержку и правильное понимание материала. Почти все прочитали статью буквально, как совет: где найти деньги? Сразу и с ура, заглянул в красивый кошелек, а там их... ого-го. А еще можно их сорвать с дерева.
          Скажите, неужели приятно брать в руки старый, грязный и затертый кошелек? Необязательно дорогой, но чистый и опрятный, как и другие мелочи в сумочке женщины (косметичка, ключница и др.) И, почему бы не поднять копеечку? Кто хоть раз рассматривал, что на ней изображено, кроме денежной единицы? Скажите, неужели это нормально, втаптывать в грязь образ Георгия Победоносца? Поднимите копеечку, очистите и подложите в свой кошелек. Вам прибудет, и дело доброе сделаете.
          Существуют целые науки по энергиям и их применению. Необязательно всем в это верить. Но те, кто верит, не жалуются. Критиков много, но многие ли из них могут похвастаться своими личными достижениями?
          Мужчины и женщины с разных планет и отношение к жизни у них разное. Мужчина добытчик, а женщина должна уметь сохранить его добычу (зарплату, скажем), бережно к ней относиться, потому, как эти деньги не с дерева, а заработаны потом и, порой, неимоверными усилиями. Кому приятно видеть, как жена возьмет его купюры и небрежно бросит на стол или сунет кучкой (не расправив) в грязный кошелек? А, может, сразу потратит?
          Благодарю всех, кто проявил живой интерес к моей статье и желаю всем доброжелательного отношения друг к другу, понимания, мира, любви и благополучия. Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях, энергиях и восприятии, только это нужно заметить.

          • Варвара Афанасьева, а много ли тех, кто может похвастаться своими личными достижениями, медитирует на денежное дерево или заморачивается с цветом кошелька?

            Оценка статьи: 1

            • Олег Антонов, Вопрос веры, уважаемый. Если ждешь с неба д..., так птичка его и доставит незамедлительно. Благодарите Бога, что коровы не летают. А медитирует людей великое множество и получают от этого блага.Видели бы вы сколько ежедневно бывает паломников в местах силы и пр. Не все можно измерить материально. Знаете, я что я могу сказать в ответ на все будущие вопросы?
              Не всегда нужно смотреть на землю. От этого пот глаза застилает. Иногда стоит поднять голову вверх навстречу свежему ветру. Не понимайте все буквально. А новый кошелек красного цвета(это буквально)способен , если не поднять настроение, то уж точно его не испортить.
              Эта тема, мне кажется, более близка женщинам. Повторюсь, у них немного другое "видение" и вера. Посмотрите, сколько женщин посещает форумы по эзотерике и даже магии. Ответ:
              если мужчина не может, не способен, кроме рассуждений, обеспечить приток денег в ее кошелек, приходится ей искать другие пути-дороги, как их приманить в дом. Простите, никого лично не хотела обидеть.
              Каждый в душе верит и в сказки и в чудо, только не каждый готов в этом признаться. И если кто-то и последует советам этим или другим, вреда от этого никому не будет. Вопрос пользы? Опять же, вопрос веры и сила желания. Если вы внимательно читали статью, так там не сказано, что деньги падают и появляются чудесным образом. Но не будете же вы отрицать, что бывают, просто-таки, невероятные неожиданности: новая работа, премия, возвращение долга, и пр. Само это пришло или какая-то сила направила энергию прибыли в ваш карман, мы, к сожалению, никогда не узнаем.Так что не стоит отрицать то, что вы не в силах объяснить на уровне, который отличается от злопыхательства, насмешек и пр.
              Каждый волен выбирать для себя: " женщину, религию, дорогу" и т.д. И я считаю, нельзя никому навязывать свое мнение или видение мира и , тем более, высмеивать людей, которые не похожи на вас. Все мы разные, но живет на одной земле, только в разных мирах.А поделиться своими знаниями ( как Марья Ивановна) или опытом может каждый, хотя это и не значит, что все тут же побегут делать то же самое.

  • Да никогда у этих дам не будет денег. Вместо того, что бы работать они обсуждают форму кошелька в котором будут хранить незаработанные еще деньги. Будь я их работодателем, они и не заработали бы, хоть какие кошельки бы имели.

    Оценка статьи: 2

  • Красивый текст, интересная подача материала, полезные советы... Отлично!

    Оценка статьи: 5

  • Людмила Вахрушева Читатель 27 марта 2013 в 14:57 отредактирован 27 марта 2013 в 15:27

    Из чувства протеста против подобной ереси хочется для них придумать собственные абсурдные правила. И пусть любители "непознанного" ломают голову, бред ли это или "в этом что-то есть":
    - чтобы у вас водились деньги, вы должны зваться Марь Ванна;
    - в обеденный перерыв ешьте только пиццу;
    - денег должно быть как грязи, а грязь чёрная, значит, кошелек должен быть чёрный;
    и последнее- покупая книги для детского развивающего центра, читайте хоть некоторые из них сами.

  • Точно! Бред сивой кобылы
    Редакторам, пропустившим подобный опус -1

  • К. Ю. Старохамская К. Ю. Старохамская Грандмастер 27 марта 2013 в 11:36 отредактирован 27 марта 2013 в 11:38

    Какая-то пустая фигня, честно говоря, бредни ополоумевших от безделья в офисе баб. Написано что называется "живенько", но содержание свидетельствует об абсолютной пустоголовости описанных персонажей и поразительной способности верить в любую дикую хрень. Например, что если кошелек будет нужной формы, то в нем появятся деньги...
    Кстати, насчет подобранных копеечек - точно такие же феншуйные мудрецы пишут такие же "статьи" о том, что если подобрать деньги, то подберешь все несчастья того, что обронил. И хотя это точно такая же ядреная фигня современных дикарей, но с удовольствием сообщаю, пусть задрожат.

    Мне не впервые попадаются подобные глубокие мысли, и я каждый раз думаю: ёлки-палки, как же эти люди улицу-то переходят?

    Оценка статьи: 1

  • Если бы в тегах был юмор, можно бы было статью как то воспринять. А так для ребятишек несмышлённых.
    Работайте, зарабатывайте и разумно тратьте. И независимо от размера и цвета кошелька, всегда в нём будут деньги.

  • Клопами и дерьмом. Но как бы сны научиться приманивать...Тогда уж точно - приснилось и владей.