Фэн-шуй и непознанное
Сергей Пузырев Грандмастер

О чем говорят зеркальные даты в календаре?

Совсем недавно просвещенный мир с тревогой ожидал очередного конца света, который обосновывался расчетами календаря американских индейцев майя и должен был произойти 21 декабря 2012 года. В объявленный день вселенской катастрофы не произошло.

robert_s, Shutterstock.com

Назначенный для конца света день в классическом понятии эзотерических знаний не укладывается потому, что получается какая-то несимметричная дата 21122012. Логичнее представить ожидаемый катаклизм не в декабре, а в феврале месяце 2012 года, тогда это число писалось бы так — 21022012, и имело бы, какой-либо эзотерический смысл.

Или уж скорее через три месяца, так как число 21122012 имеет погрешность на третьей цифре. Здесь разница в 100 дней, если предположить, что левая сторона числового палиндрома отражает какой-то период в году, а правая сторона означает год. Эта дата, в отсутствие каких-либо дополнительных пояснений, вызывала пренебрежительное отношение к самому источнику информации.

И все-таки бабахнуло! Так, что в Челябинске вылетели все окна. И именно в срок вышеуказанного периода несоответствия, в числах определения даты ожидаемого катаклизма. В то время как все ясновидцы, предсказатели и любители ченнилинга не дают пояснений о причинах несостоявшегося апокалипсиса в ожидаемые всеми сроки.

Язык майя считался утраченным, и его дешифровал Юрий Валентинович Кнорозов, удостоенный за эту работу ученой степенью доктора исторических наук. Другим специалистом по расшифровке письменности майя был американский учёный Эрик Томпсон, оспаривавший идею Ю. Кнорозова о том, что иероглифы майя представляют собой буквы или слова.

Томпсон считал их символами, картинками, выражающими идеи, которые нельзя произнести. Спор между учеными не закончен и после их смерти, до сего дня. Но и дешифраторы языка майя также не дают никаких дополнительных данных, которые помогли бы разобраться в сложившейся ситуации.

Челябинское событие заставило внимательнее отнестись к предсказаниям календаря майя. И к такому событию в космогонии Древних Майя, как: «21 декабря 2012 года должна произойти Галактическая Синхронизация (совпадение многих духовно-трансцедентных, астрономических и астрологических аспектов в одной точке бытия)».

Не могу сказать о духовных и трансцендентных аспектах галактической синхронизации, но в одной точке бытия встретились три космических тела. Это факт, о котором можно рассуждать, в том числе применительно и к календарю майя. Взрыв метеорита в атмосфере в районе Челябинска, произошедший 15 февраля 2013 года на высоте 15−25 км, привел к тому, что из-за ударной волны пострадало много народа.

По расчетам НАСА, метеорит был диаметром около 15 метров и массой около 10 тыс. тонн. Общее количество высвободившейся энергии по тем же оценкам составило около 500 килотонн в тротиловом эквиваленте. Это делает его наибольшим объектом, который сталкивался с Землёй за последние 105 лет с момента падения Тунгусского метеорита 30 июня 1908 года.

А мы знаем, что некоторые ученые считают Тунгусский метеорит, от которого не осталось никаких следов, и не метеоритом вовсе. Некоторые говорили о том, что Тунгусскую катастрофу спровоцировал сербский ученый Никола Тесла. По этим рассуждениям получается так, что забавлялся Никола Тесла в Америке со своими молниями и вдруг по какой-то причине напал на Россию, запустив на ее территорию плазменным шаром. Но это все догадки.

Ученые считают, что взорвавшийся над Челябинском метеорит прилетел сам по себе и не является осколком пролетавшего в это же время рядом с Землей астероида 2012 DA14. Что прилетело в Челябинск из космоса и куда оно делось — сведения противоречивые, где вопросов больше, чем ответов, и обращать внимание на эту информацию мы не будем.

Займемся рассмотрением числа последнего дня календаря майя 21122012, где разница между двумя половинами сто лет. Считать это каким-то циклом нельзя, хотя и была 100 лет назад Тунгусская катастрофа, потому что до следующей отметки, которая произойдет через 100 лет, мы просто не доживем. Обратим внимание на следующую дату, о которой говорили выше — 31 февраля 2013 года.

Это очередной палиндром 31022013, в пределах которого и встретились в пространстве Земля, астероид и метеор 15 февраля 2013 года. О несоответствиях в данном случае говорить не нужно, потому что астрологические расчеты имеют тысячелетнюю историю. А у нас происходят постоянные игры со временем, например, старый и новый стиль, когда указанную дату можно сдвинуть на полмесяца.

Наши расчеты основываются на светском календаре, к которому привязаны календари всех религиозных групп. Но говорить о том, что все религиозные учения говорят о подобных «зеркальных» датах, мы не можем. Календарь майя, например, имеет 13 бактунов, которые и закончились 21 декабря 2012 года. Никаких дополнительных расчетов мы не видим.

Вне всякого сомнения «зеркальные» даты представляют какие-то циклические процессы, но утверждать о том, что через 100 лет будет подобная катастрофа, мы не можем. Хотя через сто лет появляются очередные «зеркальные числа календаря, например 21122112, 31122113, 10033001 и так далее. И все было бы прекрасно, если бы не одно обстоятельство, — в феврале месяце нет 31 числа.

А это значит, что по церковному юлианскому календарю дата взрыва метеорита и подлета к Земле астероида приходится на конец февраля месяца. Числовые палиндромы прошедшего времени можно отследить в XIII веке. Это тоже определенный временной цикл. Майя утверждали, что Цикл Творения будет длиться 13 бактунов (5125 лет), каждый бактун соответствовал 394 годам = 144 000 дням.

В православии свой Цикл Творения — 7000 лет. Здесь есть свои «зеркальные» даты. По некоторым предположениям в 1661 году от Сотворения Мира произошел Вселенский Потоп. Предположительно в пределах 5555 года от Сотворения Мира родился Иисус Христос. Один из первых палиндромов юлианского календаря 01011010. А в пределах 1991 года от Рождества Христова развалилась Советская империя.

Обновлено 10.04.2013
Статья размещена на сайте 30.03.2013

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Emma Polonska Читатель 1 октября 2018 в 18:22 отредактирован 1 октября 2018 в 19:06

    Спасибо! Очень любопытная и поучительная статья!

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 11 апреля 2013 в 18:27 отредактирован 11 апреля 2013 в 22:45

    Какие глубокие знания календаря и счислений у вышеподписавшихся ! Но нам так глЫбко не нырнуть, нам подавай, что попроще, в духе Петра-1.
    "У природы нет плохой погоды" // счёта и...календаря.

  • Сергей Васильев Сергей Васильев Читатель 11 апреля 2013 в 16:38 отредактирован 12 апреля 2013 в 06:37

    читать дальше →

    • Сергей Васильев, Уважаемый Вы в своем тексте подтвердили мои предположения, а почему-то считаете, что они лишены смысла. Вы сами подтвердили, что календарь несколько раз менялся. Вы сами подтвердили, что Иисус Христос родился в пределах календарной даты 5555 года, указав при этом две предполагаемые даты 5500 и 5508. Если взять последнюю дату за Р.Х. которая находится на пике одного из циклов по стреле времени 5508. То распятие Христа, Его вознесение и Воскресение приходится на 5542 год, что и является "в пределах" указанной даты. Надеюсь Вы не будете возражать, когда я скажу что В пределах календарной даты 5555 года была создана Христианская Православная Церковь? Или Вам все по минутам надо расписать, когда как Вы сами же и указываете, что погрешности в вычислениях до 10 лет.

  • Сергей Пузырев, броня крепчает, танки дохнут.
    О чем может говорить случайное сочетание цифр в календаре, который отсчитывается от случайно выбранной начальной даты, в системе, случайно разбитой на 12 месяцев, с неравномерной и случайно выбранной длительностью месяцев? Да по большому счету и система счисления у нас случайно выбрана. Было бы по 4 пальца на руке и считали бы в восьмеричной.
    А еще можете с нумерологией познакомиться. Там вообще перспектив громадьё - по имени и дате рождения можно узнать все вплоть до имени соседа по комнате, с котором встретитесь через 10 лет.

    Оценка статьи: 2

    • Николай Лаврентьев Читатель 11 апреля 2013 в 16:48 отредактирован 11 апреля 2013 в 20:33

      Олег Антонов, в системе, случайно разбитой на 12 месяцев, с неравномерной и случайно выбранной длительностью месяцев? Да по большому счету и система счисления у нас случайно выбрана.

      Ваши лова навеяли, начинаю вспоминать, и оказывается, что и точки отсчёта не совсем случайны, и длительности месяцев и недель тоже. Хотя ни к нумерологии, ни к зеркальным датам это всё равно ни малейшего отношения не имеет.

      Древний славяно-арийский календарь (само слово «календарь» хоть и греческое, но по дошедшим до нашего времени данным происходит от славяно-арийского Каляда-Дар, и созвучно ему). Так вот, этот календарь имел 9 месяцев по 40-41 дню и 9-дневную неделю. Времен года было три — зима, весна и осень. «Летом» назывался период, который сегодня называется «год». И счёт шел не годов, а лет. Високосных лет не было, а продолжительность каждого 16-го «лета» составляла 369 дней по 41 дню в месяце. И сохранившееся в русском языке слово «лето» именно об этом и говорит, хотя значение этого слова слегка изменилось. Кстати, 9 дней и 40 дней вам ничего не напоминает? А «сороковины»? Ага, вот как раз в солнечном славяно-арийском календаре «сороковник» имеет значение месяца. А в слово «месяц» восходит в своем значении к лунному иудейскому календарю.

      Кстати, слово «год» в значении «лето» появилось на Руси по инициативе шутника Петра Первого и означало приход на Русь нового бога, который на Западе называется «Год». Пришло всё это с Запада, когда для устранения путаницы понадобилось ввести в стране единый календарь. И даже после всех его указов еще долго параллельно существовали, по меньшей мере, три календаря — новый Григорианский, старый Юлианский, и древний славянский.

      Получилось, что спустя неделю после христианского Рождества наступает Новый «Год» (а до этого было Новолетие, и отсчитывались оно от 21 сентября), так вот как раз через неделю после рождения Иисусу — новому богу, сделали обрезание. И этот день выпадает на 1-е «Генваря». Таким образом, смена лет на Руси с 1700 года точно совпадает с празднованием обрезания иудейского бога. И традиционно на Западе гораздо более весомым и важным праздником считается Рождество, а Новый Год, в отличие от России, особо и не празднуется. Во всяком случае, не с таким размахом, как у нас.

      А что празднуем-то?

      Извините за офф-топ.

      • Николай Лаврентьев, Прошу прощения, но лунный месяц имеет от 28 до 29 суток. Создатели учения на которое Вы ссылаетесь видимо не обратили внимания на то, что временные периоды которые Вы определяете как времена года являются частью палиндрома. Это ментальная конструкция отражающая физические действия человека в определенное время. Веснаансев, - время сеять. Летоотел, появление потомства у домашних животных. Осеннесо, - сбор урожая, где звук "о" и звук "у" один и тот же в разной тональности.
        Помимо Вавилонского (шестеричного), который Пифагор заменил на десятеричный есть метод счисления упомянутый в Библии. Помимо десятеричного и двенадцатеричного есть еще один метод счисления, который и дает первую зеркальную дату 11х11=121. В Божественной ипостаси трединого начала это число 363, которое наиболее приближено к такому понятию как год.

        • Сергей Пузырев, спасибо за ответ. Однако я уже обещал модераторам покинуть Ваш блог. Тем не менее, скажу, что,во-первых, Вы излагаете правильно, хотя, во-вторых, "зеркальность" здесь всё равно притянута за уши. Это случайные совпадения из огромного объема другой цифири, которая приверженцами нумерологии просто отметается.

      • Николай Лаврентьев, мне кажется удобной и естественной 6-ричная система,потому что круг делится радиусом вОкурат на 6 кусков. И она мирно сосуществует с 10-ричной. Орбита Земли ведь тоже почти круг. Вот только господь бог дал промашку в оборотах Земли вокруг своей оси, не расчитал. Надо б принять в проекте ровно 360 оборотов за круг.

    • Комментарий удален
      • Сергей Пузырев, хорошую традицию заводите - искать вот так объяснения забывчивости. Сами-то местные правила подзабыли? На личности не переходим, обсуждаем статью, не обзывая друг друга, не навязываясь с диагнозом. Комментарий удален.

        • Комментарий удален
    • Олег Антонов,примыкаю к вышеподписавшимся. "Все врут календари !" ,вкл. майя.
      "Жизнь без начала и конца - //нас всех подстерегает случай.// Над нами сумрак неминучий //иль ясность божьего лица." (А.Блок)
      ...Уж лучше гадать на счастливых №№№-ах автомобилей: то ли дело! Паришься в пробке, а они так лезут в глаза, знай выискивай симметорию и причие случайные порядки.В каждом номере при желании можно откопать крупицы счастья.

  • Да ни о чём они не говорят.
    Вы отлепитесь хоть на пару секунд от календаря и вспомните, что календарь - это изобретение человеческого ума, нематериальная ментальная конструкция, которая к физической природе и событиям никакого отношения не имеет. Все совпадения притянуты за уши.
    В природе есть только движение - без календарей, исчисления лет, дней недели и всевозможной человеческой цифири. Перенесите фокус своего внимания с горизонтали цифири на природу. И получите удовольствие от пребывания в вечной и неизменной вертикали момента сейчас.