Фэн-шуй и непознанное
Екатерина Воронкова Дебютант

Почему мы теряем то, что очень любим? Как это предотвратить?

Я полагаю, в вашей жизни случалось подобное… Именно в тот момент, когда нечто становилось для вас особенно важным, оно тут же наглым образом улетучивалось. И происходило это по странному стечению обстоятельств.

Ljupco Smokovski, Shutterstock.com

Или, например, то, чего вы особенно опасались, как назло, врывалось в вашу жизнь в самый неподходящий момент. Почему так бывает? Это случайность или закономерность? В наших ли силах изменить эту негативную тенденцию? Если да, то каким образом? Именно об этом пойдет речь.

Для более ясного понимания приведу несколько примеров.

Моей подруге очень нравилось кольцо, которое подарил ей будущий жених. Не просто нравилось, а вызывало дикий восторг. Она частенько хвасталась им и очень боялась потерять. И что ж вы думаете? В один «прекрасный» день самым нелепым образом она выронила его где-то у себя дома. Любимое кольцо не нашлось даже после генеральной уборки.

Один из моих приятелей очень любил играть в футбол, он не представлял своей жизни без него. И когда его фанатизм достиг наивысшей точки, он получил серьезную травму колена. Данное происшествие полностью исключило этот вид спорта из его жизни.

Моя двоюродная сестра безумно любила одного парня. Она растворилась в нем до такой степени, что он стал единственным смыслом ее жизни. Не видя в нем никаких недостатков, она нарисовала образ, который сильно отличался от реальной личности. Иллюзии разбились в том момент, когда возлюбленный без объяснений заменил её другой, при этом оставшись должен крупную сумму денег.

У всех трех историй есть нечто общее, а именно:
 — наличие предмета, который чрезмерно идеализируется;
 — превращение его в «воронку», затягивающую большую часть времени, эмоциональных и финансовых ресурсов;
 — концентрация смысла жизни на своем кумире, страх лишиться его и проявление прочих признаков фанатизма;
 — материализация страха, проявляющаяся в виде утраты объекта идеализации;
 — негативные последствия для эмоциональной, физической и финансовой сфер.

Почему это происходит? Не кажется ли вам, что все эти признаки говорят о наличии определенной жизненной закономерности? Когда мы начинаем придавать чему-либо слишком большое значение, оно уходит из нашей жизни.

Если представить себе нашу жизнь в виде школы, то каждое событие в ней призвано научить нас чему-то. Если же мы не усваиваем этот урок, то ситуация повторяется вновь и вновь, к тому же в более жестком варианте. А человек тем временем задается вопросом: «Почему со мной всегда так происходит?» Вместо того, чтобы найти ответ на вопрос, чему может научить меня данное происшествие.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод: ситуации, когда человек теряет то, что слишком любит, допускаются неслучайно. Они происходят для того, чтобы побудить его пересмотреть свое поведение, чтобы сделать мудрее. Итак, что же необходимо изменить в своем стиле жизни, чтобы подобные потери обходили вас стороной?

Во-первых, осознайте, что для полноценной жизни необходим баланс. У человека есть шесть основных сфер: духовная, интеллектуальная, эмоциональная, физическая, социальная, финансовая. Очень важно, чтобы ваше внимание и всевозможные ресурсы равномерно распределялись между упомянутыми областями. И запомните, если вы допустите значительный перекос в какую-либо сторону, последствия не заставят себя долго ждать.

Во-вторых, периодически анализируйте свое состояние. Для этого можно использовать простой способ. Нарисуйте на листке бумаги круг, разделите его на шесть сегментов, символизирующих различные сферы. Пусть размер каждого из них будет пропорционален тому объему ресурсов, который поглощает определенная область вашей жизни. Если есть предмет, который является для вас кумиром, то нарисуйте его в соответствующей части круга. Этот рисунок наглядно продемонстрирует, где у вас зарождается проблема и в какой сфере возможны потери из-за идеализации.

В-третьих, примите конкретные меры, способствующие восстановлению равновесия. Например, если в последнее время вы слишком много уделяли времени и сил работе, в ущерб своей физической и эмоциональной сфере, то исправьте это. Выдели время для отдыха, общения, занятий спортом. Если вы ничего не предпримете, то вас могут ожидать неудачи в карьере, свидетельствующие о том, что вы слишком увлеклись и нарушили баланс.

Соблюдая эти простые правила, можно избежать множества потерь и болезненных переживаний. А так же достичь значительного успеха во всех областях жизни. Никогда не забывайте о том, что во Вселенной существуют духовные законы. Их знание и соблюдение, способствуют вашему счастью и изобилию.

Обновлено 18.05.2013
Статья размещена на сайте 16.05.2013

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
    • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 2 августа 2013 в 22:03 отредактирован 2 августа 2013 в 22:04

      Александр Шикуть, Вами высшие силы руководят? Вы в самом деле уверены, что душа ваша, кроме вас кому-то интересна:

      А как это руководство проявляется в обыкновенном быте? Можете не отвечать, просто так задаю вопросы.

      Оценка статьи: 4

  • Людмила Вахрушева Читатель 18 мая 2013 в 20:13 отредактирован 19 мая 2013 в 12:13

    "не забывайте о том, что во Вселенной существуют духовные законы"
    Да, вселенная...забот ей с нами...

  • Если смешать все цвета в равной пропорции, какой цвет получится?
    Не маркий, удобный, практичный, неброский. Подходит ко всему и подо всё.

    Оценка статьи: 3

  • В статье предпринята попытка дать некий универсальный алгоритм мышления и ощущения, а также объединены 3 разные вещи (если можно так выразиться): кольцо, любимое дело и мужчина.
    Потом даются рекомендации о балансе между различными видами времяпрепровождения.
    Я даже не знаю, что тут сказать - все это не вяжется никак и рекомендации странные. Получается, если зациклилась на мужике, нужно пойти в музей, а то он бросит или помрет?
    Любое сильное увлечение - профессиональный спорт, занятия музыкой и т.п. требуют серьезной самоотдачи и больших временных затрат. Влюбленность сильная на начальном этапе тоже близка к помешательству, гормоны и эмоции зашкаливают, никакой спорт не спасет, да и почему бы не отдаться чувству?
    Мне понравилось, что автор затронул глубокую проблему сильной привязанности к чему-то на фоне которой может развиваться самый настоящий невроз из-за страха это потерять. Честно говоря не думаю, что кольцо потерялась из-за того, что оно очень нравилось девушке. Может быть, она слишком боялась его потерять, возможно, проигрывала в очередной раз негативный сценарий о том, что все самое ценное и дорогое теряется? Но это все лишь сценарий, его нужно менять на другой.

  • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 18 мая 2013 в 11:47 отредактирован 18 мая 2013 в 11:49

    Вот совсем недавно набрела в инете на зайца несудьбы. Есть оказывается такой зубастый заяц несудьбы, который наскакивает на сильно страждущих и желающих и откусывает голову всем мечтаниям. Хе-хе. Вот и чего получается? Выполняя все простые правила, рекомендуемые в статье, рисуйте рядом зайца несудьбы, помните о нем. А если чего не получилось, это заяц несудьбы виноват, не судьба, блин!

    А статья вполне себе ничего - баланс, анализ, конкретные меры, все правильно, много об этом писано и читано, не лишний раз и еще раз напомнить

    Оценка статьи: 4

  • В последнее время становится модным работать над подсознанием. Суть: если сильно захотеть, значит, это исполниться. Имею ввиду, такие темы:"Подсознание может все". Люди начинают зомбировать себя, читать аффирмации, и верят, что как раз, нужно хотеть и верить что желаемое осуществится. Статья противоположная точка зрения данного утверждения.

    Оценка статьи: 4

  • Вячеслав Озеров Вячеслав Озеров Профессионал 18 мая 2013 в 10:53 отредактирован 18 мая 2013 в 11:00

    «Во-первых, осознайте, что для полноценной жизни необходим баланс». У меня три вопроса:

    1. Каким способом нужно (хочется, могется) определить наличие БАЛАНСА, необходимого для полноценной жизни?

    2. О каком балансе идет речь: о статическом, али динамическом, али другом?

    3. Из школьного курса математики известно - n!=1*2*3*…*(n-1)*n. То, следуя логике автора, человеку, имеющему «шесть основных сфер: духовная, интеллектуальная, эмоциональная, физическая, социальная, финансовая», необходимо составить 720 балансов, т.к. число перестановок из шести элементов: P6=6!=1*2*3*4*5*6=720. Подскажите, где найти пособие по составлению 720 "балансов", не допустив «значительный перекос в какую-либо сторону»?

    « Во-вторых, периодически анализируйте свое состояние. Для этого можно использовать простой способ. … Пусть размер каждого из них будет пропорционален тому объему ресурсов, который …». Жаль, что автору не хватило места для уточнения единиц измерения «размера пропорционального объему ресурсов» - литры, стопки, кг, баксы, фляги, мудоли….

    «В-третьих, примите конкретные меры, способствующие восстановлению равновесия» - ЧЕГО?
    А «если вы ничего не предпримете, то вас могут ожидать неудачи в карьере» - а вот оказывается, что самое главное в «ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ».

    «Никогда не забывайте о том, что во Вселенной существуют духовные законы. Их знание и соблюдение, способствуют вашему счастью и изобилию» - так все же, что «способствует … счастью и изобилию»:БАЛАНС, КАРЬЕРА, ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ?

    Оценка статьи: 2

  • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 18 мая 2013 в 02:31 отредактирован 18 мая 2013 в 15:52

    Хорошая статья. Предыдущий мой коммент был не сколько о статье, а о феншуях в принципе.

    Советы правильные: не надо слишком клиниться на желаниях, т.к. их труднее будет реализовать, из-за перенапряжения (закон Йеркса-Додсона), да и гармония в жизни нужна во всех сферах.

    Оценка статьи: 4