Фэн-шуй и непознанное
Никита Семенов Дебютант

Как подобрать для себя кристалл?

Каждый кристалл, существующий в природе, обладает своими особенными свойствами и качествами. При этом его воздействие на разных людей может быть различным. Поэтому взаимоотношения между человеком и выбранным им кристаллом — уникальны.

alextan8, Shutterstock.com

Даже связь одного и того же камня с определенным знаком Зодиака оказывает разное воздействие на разных людей, рожденных под этим знаком.

Определить заранее, какой именно кристалл подойдет тому или иному человеку, очень непросто.

При выборе кристалла стоит учесть ряд моментов, помогающих определить, подходит вам камень или нет:

1. Интуиция. Порой бывает, что мы смотрим на ту или иную вещь и чувствуем — все, это мое, без этого жизнь теряет смысл. Мысль, конечно, в основном мимолетная, но в плане интуиции — это первый признак того, что вещь вам подходит.

Что касается кристаллов, здесь особенно важно прислушаться к своим ощущениям. Когда вы держите камень в руке, вы можете почувствовать внутреннее спокойствие, полную уверенность в своих силах, почувствовать себя полным сил и здоровья или просто ощутить радость от того, что держите в руках такую красоту. Доверьтесь интуиции и постарайтесь ощутить, какие чувства пробуждает в вашем теле и духе тот или иной камень. Если подобные положительные ощущения присутствуют — можно с полной уверенностью сказать: камень вам подходит.

2. Кристалл, соответствующий вашему знаку Зодиака, всегда будет действовать на вас сильнее.

 — Овен: камень — алмаз, металл — золото, планета — Марс;
 — Телец: камни — изумруд, сапфир, металл — медь, планета — Венера;
 — Близнецы: камни — жад, агат, гранат, металлы — серебро, золото, планета — Меркурий;
 — Рак: камень — рубин, лунный камень, металл — серебро, планета — Луна;
 — Лев: камень — топаз, металл — золото, планета — Солнце;
 — Дева: камень — сапфир, сердолик, металлы — олово, медь, планета — Меркурий;
 — Весы: камень — опал, коралл, хрусталь, металл — бронза, планета — Венера;
 — Скорпион: камень — гематит, топаз, металл — железо, планета — Плутон;
 — Стрелец: камень — бирюза, топаз, металл — цинк, планета — Юпитер;
 — Козерог: камень — рубин, гранат, металл — свинец, планета — Сатурн;
 — Водолей: камень — аметист, металлы — серебро, платина, планета — Уран;
 — Рыбы: камень — аквамарин, жемчуг, металл — серебро, планета — Нептун.

3. Каждый кристалл служит проводником энергии к определенным энергетическим центрам организма — чакрам:

 — коронная чакра (Сахасрара), органы — мозг, цвета — белый, фиолетовый, камни — белый агат, алмаз;
 — чакра — третий глаз (Аджна), органы — глаза, цвета — синий, индиго, камни — аметист, лазурит;
 — горловая чакра (Вишудха), органы — гортань, глотка и бронхи, цвет — голубой, камни — бирюза, аквамарин;
 — сердечная чакра (Анахата), органы — сердце и легкие, цвет — зеленый, камни — изумруд, жад, розовый кварц;
 — чакра солнечного сплетения (Манипура), органы — селезенка, печень, желудок, цвет — желтый, камни — янтарь, цитрин, тигровый глаз, топаз;
 — сакральная чакра (Свадхистана), органы — гениталии, почки, цвет — оранжевый, камни — карнеол, рубин, красный коралл;
 — корневая чакра (Муладхара), органы — кишечник (также соответствует общему здоровью физического тела), цвет — красный, камни — гагат, гранат, обсидиан.

4. Форма кристалла тоже важна, она влияет на возможность использования его в различных целях — для лечения, подзарядки энергией, просто для украшения или гадания.
 — Для гадания подходят камни сферической формы.
 — Для проведения лечебных сеансов применяют кристаллы овальной и плоской формы, цвет выбирают в зависимости от органа или части тела, подлежащей лечению.
 — Для подзарядки энергией используются кристаллы различных форм, главное — чтобы человек вошел с ним в гармонию. Однако специалисты считают, что лучше использовать для этих целей природные (необработанные кристаллы).
 — Ну, а для украшения форма кристалла подбирается индивидуально для каждого человека. Здесь, как говорится, к чему душа лежит — главное, чтобы человеку нравилось и он получал от этого истинное наслаждение.

Мир кристаллов — это огромный, прекрасный, самостоятельный мир. И если вы решили обзавестись одним из красивейших творений природы, то желаю, чтобы ваш выбор был удачным, чтобы радовал во всем (как говорится, и глазам красиво, и душе приятно) как в плане поддержки в энергетике, так и в плане помощи в жизни.

Обновлено 31.08.2013
Статья размещена на сайте 13.08.2013

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • По-моему, все эти знаки-зАБиЯки, камушки всякие - "мистическая чушь" чистой воды, так же как и пресловутые гороскопы с их закопёрщиком Пашей Глобой.

    Статья написана ровненько, но содержание? "Как можно заниматься такой ерундистикой?" (ВВМ)

  • Ирине респект за то, что изложила мои мысли приличными словами.
    Мне типо положено бирюзу носить. Не люблю этот камень, вообще не принимаю. Люблю аметист, яшму, авантюрин, морион.
    Перед компьютером лежит пирит -- вот хотелось мне его купить с первого раза, как только увидела!
    И плевала я на все эти знако-зодиаковые раскладки.
    Интуицию да, слушаю (когда слышимость хорошая).

    • Ксения Печий, "Каждый кристалл, существующий в природе, обладает своими особенными свойствами и качествами. При этом его воздействие на разных людей может быть различным.Даже связь одного и того же камня с определенным знаком Зодиака оказывает разное воздействие на разных людей, рожденных под этим знаком." - Смысл статьи в этом, а не в таблицах, таблицы я привел для тех, кто этим интересуется. А если уж выбирать конкретно для себя - то уж к чему душа лежит. Увидели камень на прилавке - а он вам "подмигивает,улыбается" - значит к Вам просится.

      Оценка статьи: 5

  • Ну что тут скажешь про статью. Да ничего и не скажешь. И так все знают. Вот определенно мне мы быть по жизни Раком по знаку зодиака, по китайскому календарю Крысой.

    Всё, всем привет и наилучшие пожелания. Можно даже не пытаться стараться, меня уже по полочкам разложили.

    И кристаллы также приписали. Бо, разделали всех человеков на 12 групп и камушками наделили. Кто это придумал, откуда это берется - неизвестно, но из каждой книжки и статьи это кочует. Причем весьма глубокомысленно.

    Вот вопрос – А если я не хочу? Вот мне рекомендованы такие кристаллы, по рождению надо понимать, а если мне не охота, следовать этим рекомендациям. Меня кары небесные ждут? За что?

    Статья такая уж обидно простецкая, хоть бы чуток изюминки в ней привнесли что-ли. Все эти штуки о камушках, о знаках зодиака я читала, чуть ли не 25 лет назад, можно же в эту чушь чего-нибудь новенького уже добавить. Как одна моя знакомая говорит - исстрадалась моя Сахасрара, это непотребство наблюдать.

  • Всегда знала теоретически, что Овны должны любить алмазы и золото, а практически всегда любила и люблю горный хрусталь и серебро, даром что Овен. Золотые украшения носила давно, но чувствовала себя в них как-то не так... Отчего бы? Алмазов же сроду не было.