Фэн-шуй и непознанное
Макс Саблин Дебютант

Куда пропадают носки?

Чудеса! Проснулся утром, а из пары носков остался только один, второй — куда-то подевался. Домочадцы разводят руками, питомец, затаившись в укромном уголке, наблюдает за рыскающим по углам хозяином. Такое бывает, и благо, когда пропаже находится замена. Но самое удивительное заключается в том, что искомый носок пропадает бесследно, отчего возникает вопрос: «Куда он мог запропаститься?»

Tyler Olson, Shutterstock.com

Берёмся за расследование!

Из газетных подборок замечаем: носки прельщают воришек, промышляющих в магазинах и супермаркетах. Проще простого — сорвать этикетку с вещи, закинуть её за пазуху или надеть на себя и пошагать, как ни в чем не бывало, к выходу. Вот только в век цифровых технологий остаться незамеченным довольно сложно, службе собственной безопасности изобличить преступников помогают видеокамеры.

Бывает, носки воруют крупными партиями. Так, например, в Москве четверо неизвестных похитили триста сорок семь тюков с носками. Угрожая пистолетом, преступники связали охранников и опустошили склады завода ООО «Мосэлектроприбор». Наживу общей стоимостью в четыре миллиона рублей вывезли тремя грузовиками.

Становится очевидным, что вышеупомянутые люди вряд ли полезут к вам за одним носком, да ещё и ношеным. Так кто же мог на него покуситься?

Дальнейшее исследование проясняет истину: на ношеные вещи находятся свои охотники — фетишисты. Один из ярких представителей таковых — Джеймс Доуди, американец, не единожды отсидевший в тюрьме за кражу носков. Кража фетишистом вполне вероятна, но в нашем случае таковая версия отклоняется из-за отсутствия признаков проникновения в квартиру.

А может, здесь и вовсе замешаны потусторонние силы?! Обращаемся к книжным персонажам.

В пропаже носка можно подозревать Добби — домашнего эльфа из серии романов английской писательницы Джоан Роулинг про Гарри Поттера. К носкам у Добби особенная привязанность, он с удовольствием их носит, по несколько штук на каждую ногу, и о парности носков совсем не задумывается. К сведению — вещь, которая принесла Добби долгожданную свободу, была старым грязным носком.

А ещё носки не только носят, но и употребляют в пищу. Популярный английский писатель Терри Пратчетт описал Пожирателя носков — обитателя «Плоского Мира», как существо, похожее на очень маленького слона с расширенным на конце хоботом.

По утверждению некоторых домохозяек, носки поглощает и стиральная машина. В основном, она поедает по одному носку. Существует предположение о «чёрной дыре», возникающей при отжиме в барабане машинки, куда улетают мелкие вещи.

Вообще, о параллельных мирах человеку мало что известно, а потому в воображении каждого из нас похититель носков может представляться кем угодно: например, призрачным ковбоем, выудившим искрящейся плетью заброшенный в угол носок, тот самый, что в его мире приносит удачу. А может, носок и вовсе улетел в далёкий космос к инопланетному притяжителю разбросанных вещей и теперь питает энергией неизвестную планету…

Как бы то ни было и куда бы на самом деле ни подевался носок, запомнить стоит одно — носкам в доме, как и любой другой вещи, должно отводиться собственное место. Чистота и порядок обители закрывают порталы потусторонним странникам, а вас избавляют от излишней суеты в поисках одежды!

Обновлено 29.08.2013
Статья размещена на сайте 28.08.2013

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • В сериале "Большой ремонт" фигурировали инопланетяне, использовавшие грязные носки как топливо для реакторов. Они специально прилетали за ними на Землю.

  • И правда куда они деваются? Положила в стиралку пару, а достала один, может действительно дыра образуется?

  • Я всё мечтаю об одноразовых носках.
    Вот были у нас у всех носовые платки, даже помню, как покупала отрезы весёленького ситчика и сама строчила на швейной машинке эти платочки. Бо, как ноги у этих платков были, исчезали непостижимым образом. А сейчас-то какая красота. Бумажные платочки, в аккуратной упаковочке. Надо - носик протёрла, очки прополировала, да и по некоторым другим надобностям, вот они платочки, всегда под рукой.

    Вот бы такие носки завести, поносил и выбросил, без сожаления, экологически чисто и по деньгам недорого.

    Но пока носочный вопрос неистребим, просто вирус какой-то делительный, не живут носки парами и хоть тресни.

  • Очень милая и смешная статья. Вроде и проблема существует, вроде и решение одно - "каждый сам за себя " (в смысле действительно просто нужно все класть на место). Но могу только констатировать: периодически выбрасываю некоторых одиночек после значительного периода ожидания второй половинки. Хоть ты лопни! Как ни следи, как ни тыкай владельцев носом, как ни подавай лично в ладошки - воз и ныне там. И кладут на место, и на стирку собирают без моего участия, а все равно - периодически приходится откладывать беспарного одиночку в сторону.
    Зато как неожиданно и весело, когда они все-таки встречаются!

  • Однажды попадалась статья, серьёзно поясняющая и разбирающая потери носков, перчаток, варежек, ложечек (как правило, чайных) и очков. Если с последними всё б. или м. понятно, то с носками, действительно, существуют проблемы. Заметив за этими неразумными существами стремление к распариванию, покупаю обычно две одинаковые пары, чтобы в случае пропажи воссоединить, да ещё и запаску иметь.

  • Про носки молчу, они просто со временем уходят в небытие... Я вот джинсы не могу найти, кофточка запропастилась, года три не видела... Эх..., загадка...

    Оценка статьи: 5

  • Полная хлень конечно, но со ШЖ последнее время это происходит все чаще, так что автору не стоит огорчаться

  • Статья повеселила, спасибо! У меня в комнате сына в укромном уголке точно существует чёрная дыра. Пропало носков - не счесть. Целый мешок непарных - в надежде найти им пару, но, тщетно. Постоянно перебираю - редко когда всё-таки отыщется второй. Который год мучает вопрос - куда же они всё же пропадают????

  • Комментарий скрыт
  • Статья очень понравилась! Макс Саблин, спасибо за позитивный утренний настрой! У нас носки тырит кошка, причем прячет так, что не найдешь днем с огнем. Именно она научила нашего отца не оставлять снятые носки у кровати.

    Оценка статьи: 5

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 30 августа 2013 в 03:29 отредактирован 30 августа 2013 в 03:36

    Статья как-то не впечатлила. Завышена важность проблемы и особенно частота пропаж носков. Они не пропадают, их не воруют клептоманы - они просто заваливаются за диван или под кровать или ещё где. Я, как старый барахольщик, доложу вам, что носки, в основном детские, валяются где попало реже значительно, чем перчатки варежки или обувка. Вот перчатки - другое дело. Их у меня целая коллекция и парных и на одну руку.

    Носителям драных джинсов и обглоданных козырьков бейсболок я предлагал "розвить", раздвинуть диапазон такого шарма разномастыми носками и перчатками, но поддержки не получил. Надеюсь, что мы скоро станем свидетелями и такого поветрия.

    Оценка статьи: 3

    • Сергей Дмитриев, мне нравится идея разномастных носков и перчаток. Думаю, Вы правы, такой, как говорится, "тренд", таки будет!
      Написано хорошо, чуть-чуть юмора не хватило. Проблема носков имеется. Но пока все находятся. Погуляют и возвращаются.

      Оценка статьи: 5

      • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 30 августа 2013 в 06:39 отредактирован 30 августа 2013 в 06:40

        Маргарита Ромашкина, спасибо, не ожидал поддержки такой сомнительной идеи. С год назад меня с ней не поддержали. Иногда меня посещает идея сделать ассиметричными ложки и вилки: для левшей и правшей. Но маловато остроты проблемы. Я расспрашивал также левшей, неудобно ли им включать зажигание авто с правой стороны руля? Но жалоб не последовало.
        Кстати уж. На первых моделях "Жигулей" зажигание было с левой стороны руля. И ничего, как-то обходились.

        Оценка статьи: 3

        • Сергей Дмитриев, идея не нова, и уже давненько, некоторые дизайнеры берут на вооружение, и народ подхватывает. Конечно, в основном, в детско-подростковом варианте. Плюс подиумы и особо продвинутые модники-затейники. В инете есть картинки с разными носками на ногах, не стала размещать - не мои (фотки и ноги). Смотрится прикольно-карнавально-весело.

          Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт
  • В стиральной машинке живёт божество, которое за каждую стирку взымает по одному носку.
    У нас дома по одному носку уже столько развелось (а храню в надежде таки найти пару), что моя дочка наплевала на условности и миксует одиночек в пары. Так и ходит в разных.
    Говорит:"А меня не бесит, что два разных, мне всё равно!"