Фэн-шуй и непознанное
Сергей Сергеев Профессионал

Как деревья-доноры влияют на здоровье человека?

Дерево с давних времён являлось одним из главных символов жизненной энергии. Лиственное дерево каждый год меняет свою листву — символ обновления жизни. А вечнозелёное дерево символизирует бессмертие. Разные страны своими символами называют различные виды деревьев. Символом России является берёза, Канады — клён, Германии — липа. Также историю рода издавна изображают в виде генеалогического древа.

Eugene Sergeev, Shutterstock.com

Существует поверье, что деревья обладают определенной энергией и могут воздействовать на человека. Кто-то верит в это, кто-то нет… Какой же энергией обладает каждое дерево? Все деревья по этому признаку условно делят на деревья-доноры и вампиры.

Деревья-доноры подпитывают положительной энергией, дают силы и бодрость, что просто необходимо при различных заболеваниях (простудах, артритах, ревматизме, расстройствах ЖКТ). Прежде чем выбрать себе нужного «донора», вы должны знать о целительных свойствах разных деревьев. Считается, что у дерева-донора, обладающего мощной энергией, на близком расстоянии не бывает деревьев-соседей (радиус примерно от 6 до 10 метров).

Каштан отлично снимет нервное напряжение и поможет в борьбе с бессонницей.

Липа даёт приличный заряд бодрости.

Сосна и ель оказывают успокаивающее действие на психику человека, нормализуют обмен веществ. Подышав воздухом соснового бора, вы можете забыть про кашель и насморк.

Берёза отлично ионизирует воздух. Она не только прекрасно генерирует энергию, но и концентрирует силу и внимание. Избавляет женщин от многих заболеваний.

Дуб прекрасно стимулирует кровообращение, снимает стресс.

Лиственница оказывает на организм человека сильное противовоспалительное действие.

Сосна, берёза, яблоня, кедр, клён, дуб, липа — деревья-доноры, которые благотворно влияют на здоровье человека, одаривая его своей энергией.

Как общаться с живыми деревьями в лесу? Если вы подходите к дереву-донору, встаньте к нему обязательно лицом и вежливо попросите дать вам сил. Мысленно представьте, как в вас входят потоки энергии, наполняющие ваше тело здоровьем. После каждого общения с деревом не забудьте от чистого сердца поблагодарить его за помощь.

Деревья-вампиры, напротив, забирают отрицательную энергию. Такая откачка энергии с помощью деревьев вам может пригодиться при неврозах, головных болях, гиперфункции щитовидной железы, остеохондрозе, воспалениях и травмах. К деревьям-вампирам относятся ольха, черёмуха, осина, ива, тополь.

Если вы чувствуете, что вам нужно почистить себя от негатива, а также избавиться от болезней, и если вы решили обратиться к дереву-вампиру, запомните следующие способы сделать это:

Способ № 1. Положите сначала правую руку на область солнечного сплетения, а левую руку положите тыльной стороной на поясницу, а ладонью той же левой руки вы должны прислониться к стволу дерева. Расслабьтесь. Попросите дерево помочь вам и очистить вашу энергею. Для оздоровительного сеанса хватит нескольких минут.

Способ № 2. Прижмитесь к стволу дерева спиной, обхватите ствол руками. Расслабьтесь, а остальное делайте, как в первом способе.

После любого общения с деревом поблагодарите его. Проявляйте искренность, вежливость, уважение и благодарность, как к живому существу. Только в этом случае результат от вашего контакта с ним будет максимальным.

Обновлено 10.01.2014
Статья размещена на сайте 8.01.2014

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А еще постучите в бубен и попрыгайте вокруг дерева. И будет вам счастье. Очередной феншуизм какой то

    Оценка статьи: 2

    • Александр Петров, а лучше сочинить оду дереву и прочесть ее вдохновенно с чувством и обязательно вслух
      дуб великий, дуб прекрасный
      дай здоровья, дай мне счастья,
      покарай моих врагов,
      огради от синяков,
      а еще мне денег дай,
      ну, пока и баю бай...

    • Александр Петров,

      мне кажется, в статье есть кое-что полезное... Не так давно мной была написана статья про канистерапию (не поленитесь найдите) , так вот когда узнала про подобное явление, 9 из 10ти моих знакомых тоже сказали :"Бред!", особенно про то, что собаки могут предсказывать приступы эпилепсии...

      ... А то, что растения тоже разумные - это прада

      Оценка статьи: 5

      • Аркадий Голод Аркадий Голод Мастер 10 января 2014 в 21:35 отредактирован 15 января 2014 в 10:03

        Мира Сим, приступам эпилепсии предшествует (не всегда) аура - особое состояние, которое может иметь внешние проявления, незаметные для людей, но отлично распознаваемое собаками.

        А что растения разумные - это лажа.

        Оценка статьи: 1

  • Прошу понять меня правильно - я ЗА лес, природу, все такое, но вот эта муть с "вежливым обращением к дереву", вы меня простите - это бред! А если я невежливо обращусь к дереву - оно меня что в зад пнет? или по лицу схлопочу?

    Проявляйте искренность, вежливость, уважение и благодарность, как к живому существу.Только в этом случае результат от вашего контакта с ним будет максимальным.

    Значит, если результата нет, то значит я была неискренняя, хамовитая и неблагодарная, так что ли? Логика - атас!
    Да простят меня все деревья и кусты, но это бред!

    Оценка статьи: 1

  • Мелкотравчатая брехология.
    Вопросы к автору этой ерунды:
    1.Что такое отрицательная энергия?
    2. Что такое положительная энергия?
    3. В каких единицах измеряется эта энергия и каким прибором можно её измерить.
    4. "Сосна и ель оказывают успокаивающее действие на психику человека, нормализуют обмен веществ. Подышав воздухом соснового бора, вы можете забыть про кашель и насморк."
    Какой энергией снабдят/отнимут сосна и ель человека с аллергией на их пыльцу.

    И вопрос к редакции:
    кроме антинаучной хренологии больше ничему учить в "Школе жизни"?

    Оценка статьи: 1

  • "Деревья-вампиры, напротив, забирают отрицательную энергию".
    Кто бы мне объяснил раз и навсегда, что есть эта жуткая "отрицательная энергия"?
    Достаточно один раз брякнуть подобное, и любая статья превращается в макулатуру. В результате вердикт: "Какой дикий бред ..."
    Беда, коль пироги ... (И.А. Крылов)

    • Савушкин Юрий, я Вам объясню: это когда в лесу Вы дышите насыщенным кислородом и ароматом трав воздухом, слышите шепот листвы, пение птичек, ваши уставшие глаза отдыхают, взирая на бескрайние поля, деревья, травы и т.д., Вас клонит в сон, Вам покойно и хорошо - это и есть на обычном языке это мистическое "забирают отр энергию"...

      Автор просто добавил поэзии в свою статью.

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 10 января 2014 в 10:53 отредактирован 10 января 2014 в 10:54

    Согласен с тем, что деревья - лес возвращают силы, лечат нас. Но в статье не показано КАК и ПОЧЕМУ дуб, липа, клен так благотворно влияют на наш организм - если, например, мы не применяем внутрь настои их коры, почек, соцветий и т.д. И разделение на виды - береза, липа, клен, которые лечат то-то и так-то, из области мистицизма.

    Деревья - лес - природа, как мне видится, попросту успокаивают нас. В лесу воздух чище, насыщенее кислородом. Глотнув такого воздуха, нас клонит в сон, мы успокаиваемся и т.д. - если говорить по-правде.
    Да и вид леса (зеленая листва), шелест листьев, пение птиц - все это успокаивает нервную систему-)

    В остальном, все правда-)

  • Сергей Иванов, полностью с Вами согласен. Всегда в таких случаях вспоминаю незабвенного И.А.Крылова: "Как ни полезна вещь, цены не зная ей, невежда про неё свой толк все к худу клонит. А ежели невежда познатней, то он её еще и гонит".
    К сожалению, сейчас многие забыли, что всё есть энергия и человек такая же энергетическая сущность. И хотя статья довольно куценькая, но возможно кого-нибудь заинтересует как затравка для более углубленного изучения и практики.

  • Какой дикий бред...

    Оценка статьи: 1