Фэн-шуй и непознанное
Оля Невмержицкая Профессионал

Как узнать, какой сегодня лунный день?

Еще древние люди знали, что существует взаимосвязь между Луной и процессами, происходящими на Земле. Никто точно не назовет дату создания лунного календаря, но ни один ученый не опровергнет взаимосвязь между фазами лунного цикла и явлениями природы. Наука доказала, что лунная активность оказывает влияние на психическое и физическое состояние человека. Если вам интересно, как положение Луны на небе влияет на ваше настроение, самочувствие и мировосприятие, то эта статья для вас!

conrado , Shutterstock.com

Гравитационное воздействие Луны на Землю выражается в изменении поверхности земли и в чередовании приливов и отливов. Люди древности, познавая мир, не обошли вниманием прекрасную хозяйку ночного неба — Луну. Они заметили, что Луна изменяет свое положение на небе циклично и отмечали изменения в природе в конкретный период. Цикличность происходящих событий отразили в особом календаре — лунном.

В лунном календаре 29 или 30 лунных суток, которые считаются от одного восхода Луны до другого. Исключение составляет первый лунный день: он начинается в момент новолуния. Длительность лунных суток непостоянна. Это происходит из-за того, что Луна вращается вокруг Земли, а их оси вращения не совпадают. Особенно различна длительность первого и тридцатого дня лунного месяца — они могут продолжаться от нескольких минут до почти суток. Тридцатый лунный день бывает не каждый лунный месяц.

Обычный лунный день длиннее солнечного. Каждый следующий лунный восход начинается позже, чем в предыдущий день. Луна восходит не только ночью, но и днем — вспомните, наверняка вы хоть раз наблюдали на небе одновременно Солнце и Луну.

Лунный цикл состоит из четырех фаз, длящихся около недели. Их условно называют четвертями. Особые точки в лунном цикле — Новолуние и Полнолуние, делящие цикл примерно пополам, они оказывают особое влияние на организм. Первая половина лунного цикла — растущая Луна, считается союзом Луны и Солнца. Вторая половина, убывающая Луна — противостояние двух светил.

Как же использовать лунную энергию во благо? Как сделать Луну своей союзницей?

Решение проще, чем кажется — необходимо следить за лунным календарем. Если вы знаете, когда ваш организм подвержен заболеваниям, несложно принять меры для укрепления иммунитета. Например, помня о том, что полнолуние является критической точкой лунного месяца, вы сможете контролировать свое психологическое состояние. Стараться не вымещать свою агрессию на окружающих и не вступать в споры.

Сегодня множество интернет ресурсов предлагают лунные календари. Каждый день лунного календаря содержит общие рекомендации. Все мы различны своими психологическими и физиологическими параметрами, у каждого из нас собственные биоритмы. Очень важно не просто следовать рекомендациям, но и прислушиваться к своим индивидуальным ощущениям. Предлагаем вам составить свой собственный лунный календарь. С началом нового лунного месяца фиксируйте свое самочувствие каждые лунные сутки. Составив такой календарь один раз, вы заметите, что ваше психологическое и физическое состояние, трудоспособность, настроение меняются циклично.

Энергия лунных суток — это фон. Плохие события могут случаться и в благоприятные дни, но их преодоление занимает гораздо меньше времени. Если провести аналогию с пловцом, то решение важных дел в неблагоприятные дни подобно плаванью в штормящем океане. Постарайтесь не принимать серьезных решений в такие дни, воздержитесь от действий.

Как узнать, какой сегодня лунный день?

Единого времени начала лунных суток на планете не существует. В разных городах и странах начало лунного дня своё. Самостоятельно вычислить начало лунного дня для своей территории сложно, для этого нужны астрономические таблицы, и умение с ними работать. Самое простое — воспользоваться отрывным календарем. Практически любой из них содержит информацию о продолжительности светового дня и лунных сутках. Существует ряд специальных программ и интернет-сервисов, которые рассчитывают лунные сутки по календарной дате и месту расположения.

Краткая характеристика лунных суток:

1 — мечты, обещания, планы
2 — прибыль, начинание
3 — борьба, преодоления
4 — обучение, знания
5 — интуиция, сложность
6 — радость, свидание
7 — мудрость, рассуждение
8 — риск, активность
9 — обман, неудача
10 — духовные открытия
11 — сила, энергия
12 — умиротворение, бездействие
13 — нестабильность, растерянность
14 — начало, ответы на вопросы
15 — искушения, размолвки
16 — гармония, созидание
17 — любовь, творчество
18 — иллюзии, молчание
19 — нарушение баланса
20 — медитация, поиск
21 — физическая активность, общение
22 — покой, обучение
23 — скандалы, ссоры
24 — сила природы, активность
25 — мечты, наблюдения
26 — ухудшение здоровья, разногласия
27 — покой, созерцание
28 — дела, обучение
29 — опасность, настороженность
30 — очищение, воздержание

Используя всю магическую силу лунных суток, вы сможете укрепить свое здоровье, построить гармоничные отношения с близкими людьми, раскрыть свой творческий потенциал, а может быть, найти работу своей мечты!

Пусть любые лунные сутки будут для вас счастливыми!

Обновлено 28.08.2014
Статья размещена на сайте 22.08.2014

Комментарии (27):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Что-то мало критических высказываний.. Обычно на такого рода статьи их - как репьёв на собаке.. Лунный календарь и его циклы интересен и цепляет того, и только того, кто чувствует на себе их влияние. Я из таких. Прислушиваясь к себе, любимой, и наблюдая свои реакции, как физиологические, так и психические,я теперь, не заглядывая в лунный календарь могу назвать не только фазу Луны. но и самые энергетически экстремальные лунные сутки. И ещё одно наблюдение. Чем мы более гармоничны, чем чище у нас энергетика, тем явственней связь организма с Луной. Мужчины тоже чувствуют влияние Луны, особенно в новолуние.Женщины же в полнолуние - это море разливанное! Есть статистика происшествий, и она синхронна с новолунием и полнолунием.. Я об этом тоже писала здесь, в ШЖ.

  • Почему люди иногда торопятся окрестить все непонятное псевдонаукой и мифологией? А что, если предположитеь, что в мире существуют явленения и закономерности, не доступные (пока или вообще) науке?

  • Могу сказать по себе - лунный календарь - отличная штука. Без всяких там эзотерических примочек. Луна оказывает влияние на физиологические процессы в организме, с этим, я надеюсь, спорить уважаемые комментаторы не будут? А физиология в свою очередь влияет на эмоциональное состояние.

    И если быть внимательным к своему организму, то вполне можно заметить, что в некоторые дни идет повышенная возбудимость, в какие-то больше энергии и сил, а в какие-то меньше. Понятно, что на ощущение природных циклов очень сильно влияет нагромождение разных человеческих и техногенных факторов. Но таки есть определенный ритм, и его интересно наблюдать. Ну и соответственно стараться не планировать каких-то ключевых дел на периоды, когда "все не так". И никакая магия тут и близко не стояла.

    В общем, мужчинам оно может и совсем не надо, а девочкам вполне себе удобно, с их большей чувствительностью к интуиции, сверять себя с лунными циклами. Можно сделать интересные открытия.

  • Константин Галла Константин Галла Профессионал 28 августа 2014 в 02:17 отредактирован 28 августа 2014 в 02:21

    За стиль и умение выражать мысли я ставлю 5 баллов. Оля Невмержицкая толковый журналист. Но с половиной того, что сказано в статье, я не могу согласиться. Луна никоим образом не влияет на "мечты, обещания, планы" и т.д. Астрология, как в общем-то и любая мифология - это безусловно важный пласт человеческой культуры. Об этом интересно читать и об этом нужно писать. Просто следовало было сделать пометочку вроде: "согласно мифологическим представлениям или суевериям, так-то и так-то...". Иначе, получается, что астрология (псевдонаука), преподносится, как успешно работающая концепция. P.S. Отдельное спасибо за "Пусть любые лунные сутки будут для вас счастливыми!"

    Оценка статьи: 5

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 28 августа 2014 в 00:22 отредактирован 28 августа 2014 в 02:39

    Эта статья - реклама гороскопов, особенно последней главой.

    Все эти пунктики - чистой воды надумки, не привязанные, не обоснованные ничем физически.

    О влиянии Луны на живое на Земле хорошо и добросовестно написал В.М. Песков. Рекомендовал бы откопать эту статью в море инфы и прочитать. Она в разы интереснее этой.

    Оценка статьи: 4

    • Оля Невмержицкая Оля Невмержицкая Профессионал 30 августа 2014 в 07:47 отредактирован 30 августа 2014 в 07:48

      Сергей Дмитриев, а чем лично Вас не устраивают гороскопы? Если кому-то это помогает жить и радоваться, разве это плохо? Можете удивить нас своей статьей, связанной с лунной активностью, пусть она будет в разы интересней моей. У меня нет желания копать. Данная тема мне была интересна только в том виде, в котором представила. В целом сфера моих интересов не связана ни с астрологией, ни с астрономией. Схематичных знаний мне достаточно. Так же как и лженауки интересны в общих чертах.