Фэн-шуй и непознанное
Юлия Райт Дебютант

Как создать тёплую атмосферу за новогодним столом? Подбираем правильное меню!

Хорошие хозяйки знают, что атмосфера новогоднего ужина и тёплая дружеская беседа не менее важны, чем вкусно приготовленные блюда. Какое настроение будет царить за новогодним столом? Как сложится общение между гостями? Будет ли им комфортно, весело и интересно? Оказывается, всё это можно спланировать, правильно подобрав ингредиенты для новогоднего стола.

Subbotina Anna , Shutterstock.com

Многолетние исследования ритмологов утверждают, что продукты питания, их цвет и способ приготовления определяют настроение и психологическое состояние человека. Попробуем использовать этот необычный подход при составлении новогоднего меню.

Например, рыба на праздничном столе поможет создать атмосферу всеобщей любви и понимания. Это особенно важно, если за ужином предстоит встретиться людям, которые обычно ссорятся или не понимают друг друга. Рыбные блюда помогут взаимопониманию и гармоничному дружелюбному общению.

Лучше всего подавать рыбу со свежей зеленью. Зелень поможет быстро поменять взаимоотношения между людьми. При выборе рыбы отдайте предпочтение видам, в которых мало костей. В давние времена дипломаты специально подавали костлявую рыбу, если хотели смутить или поставить в неловкое положение своего собеседника. Но вы же этого не хотите?

Один из излюбленных деликатесов новогоднего стола — красная икра. Она способствует передаче житейской мудрости и практических знаний. Если среди гостей есть люди, чей опыт в семейной жизни или в бизнесе вам очень интересен и вы бы хотели поучиться у этого человека, поставьте рядом с ним тарелочку с красной икрой, и он с удовольствием поделится своим опытом.

Вы планируете перемежать еду с танцами и весёлыми конкурсами? Тогда угостите гостей грибами. Они дают дополнительные физические силы и желание активно двигаться.

Романтическую атмосферу за столом может создать банальная гречка — блюдо, которое редко становится украшением новогоднего стола. Но если вы решили встречать Новый год с любимым человеком, позаботьтесь, чтобы на столе была греча. Например, хлеб из гречневой муки или овощи фаршированные гречей. Позаимствовать интересные идеи блюд из гречи можно в старинной русской кухне, которая славится изысканными рецептами.

На Новый год принято загадывать желания и планировать. В этом вам помогут поданные на десерт фрукты. Например, виноград подскажет, как верно распорядиться деньгами, а абрикос способен обеспечит решение сложных вопросов в бизнесе. Цвет фрукта также имеет значение. Например, оранжевые фрукты открывают творческий потенциал и креативное мышление.

В год козы астрологи предлагают «прикормить» символ года яблоками. Яблоки, в отличие от других фруктов, предлагают не планировать будущее, а сконцентрироваться на настоящем. Если вам захотелось яблоко — это сигнал о том, что необходимо проанализировать события, которые происходят здесь и сейчас. Они очень важны.

И, конечно, в новом году всё должно быть «в шоколаде». Этот продут долгое время оставался символом достатка и благополучия, еще столетие назад только богатые семьи могли себе позволить это дорогостоящее лакомство. Шоколад бодрит и поднимает настроение, появляется дополнительная энергия. Ритмологи также утверждают, что цвет тёмного шоколада настраивает на полное здоровье.

«Селёдка под шубой» — этот салат непременно окажется почти на каждом новогоднем столе. Попробуем спрогнозировать, какое настроение будет у гостей после этого блюда. Все овощи, которые входят в состав салата, являются корнеплодами. Ритмология утверждает, что корнеплоды заставляют нас задуматься о прошлом, погрузиться в воспоминания, а также укрепляют семейные, родственные узы. Если в салат входит морковь, то это располагает к творчеству, а свёкла даёт заряд здоровья и силы для активного действия.

Не случайно говорят: «Ты есть то, что ты ешь». Правильный подбор продуктов питания как в новогоднем, так и повседневном рационе, способен существенно поменять вашу жизнь. Зная, как работает каждый продукт, можно сознательно использовать эти свойства для создания определённого состояния и решения нужных вам задач.
_________________________________
Получите сборник рецептов для новогоднего стола в подарок!
Романтический или семейный праздничный ужин; блюда для тех, кто придерживается диеты и здорового питания; постное меню, молодежная вечеринка или детский праздник — каждому варианту нужно свое решение. Мы дарим варианты готового меню для тех, кто хочет встретить праздник без забот!

Статья размещена на сайте 15.12.2014

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сапиюла Абакаров Читатель 26 декабря 2014 в 15:03 отредактирован 26 мая 2018 в 18:27

    Эх скоро новый год!

  • Совсем недавно выяснил, что картофель - клубненосное растение, а не корнеплод. Ритмологам на заметку.

    Оценка статьи: 5

  • Ух, как хорошо отредактировали! Вместо отдельных мух и котлет (головы с мозгом и тела) - это: Многолетние исследования ритмологов утверждают, что продукты питания, их цвет и способ приготовления определяют настроение и психологическое состояние человека. Попробуем использовать этот необычный подход при составлении новогоднего меню.

    Сразу на другое обращаешь внимание, а обратить внимание есть на что. Нормальная получилась статья. Мне нравится. Нравится на пятерку. Разумеется, исключительно ИМХО.

    Оценка статьи: 5

  • Александр Иванов Александр Иванов Читатель 15 декабря 2014 в 20:01 отредактирован 26 мая 2018 в 18:47

    От мяса на Новый Год сложно отказаться) Оливье и буженинка - это классика жанра)

  • Съеденные продукты не только питают тело, но и влияют на мозг, а значит, задают ход мыслей и определяют эмоциональный фон.

    Тело и голова с мозгом - по отдельности?.. Бывает, что тело "напиталось", а мозгу ничего не досталось?.. Или - мозг обожрался на зависть телу?..

    Ритмология рулит?.. Хе-хе

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин, ага, если голодный желудок то думаешь, что бы съесть, а когда обожрался, как бы это всё переварить Но ведь всё равно мозг не ленится, а думает Надо просто переменить тему для дум с еды на что - то другое

      • Лидия Богданова, один только вид вкусной и здоровой пищи радует взор и дарит положительные эмоции. А вот съеденные продукты в виде бывших блюд, но теперь уже в виде усвояемого бульона в желудке по-другому действует на весь организм (включая отдельно взятый мозг). Конечно же задают эмоциональный фон: сожрал позеленевшую колбасу - один фон, съел доброкачественный продукт - явно другой фон.

        Оценка статьи: 5

        • Вячеслав Старостин, это конечно так, но если перебрать с количеством даже съедобных и полезных блюд, фон будет серобуромалиновым так что Новый Год - это не повод обожраться и лежать кверху пузом и вынужденно смотреть предложенные тебе ТВ программы, потому как двигаться после такого объема пищи будет лень да и тяжело

  • Значит, правильно я решила, что на Новый Год вместо мяса, я лучше приготовлю какую - нибудь рыбы