Фэн-шуй и непознанное
Александр Аб Грандмастер

Можно ли путешествовать во времени?

Изучавшие теорию относительности Альберта Эйнштейна сразу скажут, что такой вариант возможен. Но лишь при особых, очень сложных для выполнения, условиях. И вот здесь начинается самое интересное. Большинство ученых доказывают, что перемещения во времени невозможны. По их мнению, время — величина чисто условная и умозрительная. Нам лишь кажется, что время — явление физическое. На самом же деле, мол, не существует способов, которыми можно «управлять» временем по нашему желанию.

Oleg Golovnev Shutterstock.com

В теории Эйнштейна предполагается, что ход времени может изменяться при очень высоких скоростях. Например, экипаж звездолета, летящего с околосветовой скоростью, вернется на Землю, допустим, через 100 лет. Таким образом, попав в очень далекое будущее. Но парадокс будет в том, что экипаж за время полета постареет по земным меркам лишь на десять лет. Иными словами, за каждые десять лет на Земле, плата у экипажа по корабельным часам будет в один год. Проверить этот момент теории относительности пока нет возможности из-за отсутствия самих звездолетов. Но на любопытные размышления наводят некоторые факты. Их уже много и наука не может объяснить, что и к чему.

Непонятно, каким образом порой случается необъяснимое — невероятные исчезновения людей и их появление, но уже в будущем или прошлом. Обратимся на этот счет к документам.

Во времена Екатерины II произошел очень странный случай. Как-то к ней привели юношу, который доказывал, что он непонятно каким образом попал из XX века. Императрица имела склонность ко всяким чудесам и считала себя разбирающейся в них особой. Чтобы вывести «шарлатана» на чистую воду, она стала задавать юноше вопросы. Тот охотно отвечал. Что же он говорил? Сообщил дату смерти Екатерины, сказал, в каком году Наполеон нападет на Россию и каким образом рухнет династия Романовых. Разгневанная Екатерина распорядилась выгнать психопата. Дальнейшая судьба юноши неизвестна. Но зато сохранились записи придворных об этой встрече. И все сказанное юношей в точности сбылось потом.

В городском архиве Тобольска есть документ, датированный 28 августа 1897 года. Именно в этот день городовые задержали на улице некоего Крапивина. При допросе он заявил, что родился 14 апреля 1965 года в городе Ангарске. По специальности — оператор электронной счетной машины. Городовые вызвали врача для психически больного, как они посчитали, человека. Тот определил у юноши сумасшествие и отправил его на лечение в известное заведение. Дальнейшие следы Крапивина теряются. Выдумка? Вряд ли. Такой человек действительно родился в Ангарске. Бумага же, на которой сделана городовыми запись, — как раз из той эпохи по химическому составу. Чернила — тоже той эпохи. И откуда городовые могли знать про столь редкую (даже в середине шестидесятых годов XX века) специальность?

В 1987 году в китайском городе Шанхай полицейскими был задержан странный мальчик. Он в ужасе шарахался от машин, с удивлением смотрел на прохожих, пытался заговорить с некоторыми из них на непонятном языке. На мальчике была одежда, которой в Китае пользовались в глубокой древности. Попытки выяснить, кто он и откуда, ничего не дали из-за языкового барьера. Но некоторые произнесенные им слова все же подсказали полицейским следующий шаг в «расследовании». Они обратились за помощью к ученым-лингвистам. Так было выяснено, что мальчика зовут Юнг Ли Ченг и говорит он на давно забытом древнекитайском наречии. Юнг назвал монастырь, где живет, и год по монастырскому календарю. На этом история приобретает мистический характер: мальчик исчез. Но позже в названном им монастыре в учетных книгах нашли записи о дате и смерти его. С пометкой о сумасшествии, так как он рассказывал монахам о летающих металлических драконах (самолетах), самобеглых телегах (автомашинах) и прочем, что вполне обычно для нашего времени и выглядело как полный бред в шестнадцатом веке.

Фактов, подобных тем, что выше, уже имеется несколько десятков. При этом все они достоверны. И ни один такой факт наука не может объяснить. Есть лишь предположение. Допускается, что из глубин нашей планеты может иногда исходить узким лучом сильный энергетический поток. В этом случае все, что каким-то образом окажется на его пути, будет перемещено на некоторое время в прошлое или будущее. Косвенно это подтверждается одним сенсационным фактом.

В 1983 году в США в русле реки в штате Техас на срезе глубоко лежащего окаменелого слоя археологи увидели рядом цепочку следов босых ног человека и динозавра! На место находки несколько раз выезжали группы ученых и все они приходили к выводу, что о подделке не может быть и речи — следы подлинные! Вопрос: каким образом человек оказался на илистом берегу в современниках у динозавров?

Не существует (по мнению большинства ученых) способов глубокого мгновенного физического проникновения человека в прошлое или будущее. Но похоже, на Земле иногда что-то происходит таинственное, в результате чего «запускается» природная машина времени.

Обновлено 30.08.2018
Статья размещена на сайте 1.06.2015

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Скорость света, скорость света...
    Ваша тень – это убедительное доказательство того, что свет преодолел 150 миллионов километров и не достиг до поверхности Земли всего каких-то полутора метров исключительно из-за вас .
    Если долго мучиться.... то и машину времени со временем человек сварганит....

    Оценка статьи: 5

  • Гульнара Махиянова Гульнара Махиянова Читатель 8 июня 2015 в 05:51 отредактирован 8 июня 2015 в 05:54

    Господа "знатоки"! Мне кажется, что вы лишь слышали о теории Эйнштейна, но не изучали ее и даже не читали ради интереса. А ведь сам Эйнштейн в примечаниях к ней писал, что не может полностью разобраться в выводах! А уж какой результат им был получен при перемещении в США в пространстве и времени военного корабля, вы в курсе? (весь экипаж погиб). Не спорю, отправить в будущее на микродоли секунды два атома - конечно, можно. Но для путешествий во времени нужны другие принципы и другие "технологии". Автор статьи на этот счет ссылается на возможности самой природы. Наберите в поисковике "Примеры путешествий во времени" - получите кучу информации, где имя Эйнштейна даже не упоминается!

  • В одной из древнеегипетских гробниц среди настенных росписей есть изображения танка, подводной лодки и самолёта. Вот только не современных, а тех, что были где-то в 20-е годы прошлого столетия, как раз во время открытия этой гробницы.
    И ещё одно замечание. А что было бы если бы этот Крапивин из Тобольска нашёл своего предка жившего в 1897 году и убил его. Как бы он родился в Ангарске 14 апреля 1965 года?

  • Конечно можно.
    Скорость света, идущего от автомобильных фар, равна 300 тыс км/с. Если двигаться навстречу измерительному прибору, вне зависимости от скорости автомобиля, скорость света будет 300 тыс км/с. Если автомобиль начнёт двигаться в обратном направлении, скорость света будет 300 тыс км/с.
    При движении автомобиля вперёд, пространство растягивается, а время замедляется. В обратном направлении, наоборот, пространство сжимается, а время ускоряется. Перемещение во времени не только возможно, это уже делают сейчас, правда, пока на уровне элементарных частиц.
    Машина времени - это только вопрос времени.

    Оценка статьи: 5

    • Сева Татарский, да, именно скорость света, идущего от фар, а не самого автомобиля. Иначе каждое авто было бы машиной времени. А саму машину времени создать, к счастью, невозможно.

      • Мартин Абалкин, дело не в автомобиле, а в том, что изучая природу материи, в виде фотонов - частиц света, выяснили изменчивость, ранее незыблемых, пространства, а главное - времени.
        А успешные опыты по перемещению элементарных частиц во времени уже имеют место быть. Так что, ваше счастье о невозможности создания машины времени, может неожиданно оборваться.

        Оценка статьи: 5

  • "Фактов, подобных тем, что выше, уже имеется несколько десятков. При этом все они достоверны" бывают 1 апреля, но сегодня вроде бы 7 июня. Или у администрации журнала свой календарь.

    Оценка статьи: 1

  • В теории Эйнштейна предполагается, что ход времени может изменяться при очень высоких скоростях.

    Предполагается? Похоже, сам автор из прошлого прибыл и еще не в курсе давно проверенного и доказанного.

    Проверить этот момент теории относительности пока нет возможности из-за отсутствия самих звездолетов.

    А самолеты или GPS какой-нибудь тоже отсутствуют?

    • Mike Mike, "Похоже, сам автор из прошлого прибыл и еще не в курсе давно проверенного и доказанного" - приведите пример проверенного и доказанного.
      Самолёт и GPS сравнивать со звездолётом - тоже самое, что древнюю арбу сравнить с болидом Формулы-1.

      • Мартин Абалкин, я смотрю, в полку путешественников прибыло СТО давно уже подтверждена экспериментами и используется на практике, добро пожаловать. Я НЕ СРАВНИВАЮ самолеты и тем более GPS со звездолетами, это какая-то очевидная бессмыслица. То, что у автора "предполагается" и требует звездолетов, давно уже проверено, об чем и приведенные выше примеры.