Фэн-шуй и непознанное
Оксана Смирнова Мастер

Большая тайна Крыма. Где находится второй Аркаим?

На нашей планете много таинственных и загадочных мест. Есть такое место и в Крыму. Издавна оно называется Храмом Солнца. Второе название, менее известное — Крымский цветок. Иногда еще называют его Крымским Стоунхенджем.

Храм Солнца в Крыму Источник

Названия, как видим, довольно громкие, хотя само место, где находится Храм Солнца, ничем особо не выделяется в историческом плане. Природа, правда, там запоминающаяся, чисто крымская — красивые горы, с которых хорошо видно море. Много растительности, тоже сугубо крымской по разнообразию.

Храм Солнца — место мистическое, астральное, связано оно якобы с космической энергией и не известными еще науке какими-то особенными силами Земли. Находится это таинственное место неподалеку от Фороса.

Комфортных способов добраться до Храма Солнца нет. На автомашине (даже самой мощной) к нему не проехать — бездорожье. Но летом при хорошей погоде можно на некоторое расстояние приблизиться по грунтовой дороге. А дальше добираться уже пешком по тропинке. Место назначения узнается легко, если предварительно поинтересоваться, что из себя представляет Храм Солнца.

Он — в виде больших семи скал. При этом седьмая скала находится в центре каменного цветка. Когда и при каких условиях он образовался — неизвестно. Еще это природное сооружение удивительным образом похоже на антенну радиотелескопа. Специалисты по электронике говорят, что у скал даже угол наклона совпадает с углом раскрытия антенны радиотелескопа. А уж седьмая скала (в середине) и вовсе создает полную иллюзию технического сооружения для изучения Вселенной.

Говорят, довольно давно тут был монастырь Ильяс-Кая. Он хорошо был виден из бухты Ласпи. Сейчас от монастыря ничего не осталось, но его название получила безымянная раньше скала. Неподалеку от нее и находится Храм Солнца. Набитая туристами тропинка безошибочно вас выведет к месту самой большой тайны Крыма.

Считается, что побывавшие тут получают потом исполнение любых своих желаний, если оставят что-то личное из вещей и предметов. Оставляют многое. Но чаще видишь амулеты с записочками-желаниями.

По мнению некоторых ученых, ничего сверхъестественного в этих семи скалах нет. Хотя, конечно, геометрически они «поставлены» очень интересно. Но природа способна и не на такие чудеса. Другие ученые полагают, что Храм Солнца всё же что-то неизвестное, неразгаданное пока наукой имеет. Этим, мол, его можно сравнивать со знаменитым Стоунхенджем. Только вот каких-либо открытий Храм Солнца пока не дал.

Однако такая ситуация не мешает любителям всяких тайн и чудес преодолевать довольно крутой подъем в горы и поклоняться неведомым силам космоса и самой планеты. Чем-то это похоже на ежегодное паломничество народа в Аркаим на Южном Урале. Правда, в Аркаим едут с иной целью — чтобы рано-рано утром в день летнего равноденствия встретить восход солнца и получить с поднятыми руками вверх поток особой космической энергии. Что она собой представляет — неизвестно никому.

Условия посещения Храма Солнца в Крыму тоже похожи на условия посещения Аркаима: иметь чистую душу, стремиться к пониманию природы и себя самого, не вредить другим и быть благодарным этому миру. Получается своего рода как бы некая «религия». Но она, безусловно, полезна для общества.

По этой причине нет резона иронизировать над теми, кто посетил Храм Солнца в Крыму и Аркаим в Челябинской области. Эти люди хотят быть лучше, чем они есть на самом деле. И не имеет значения, какими способами они идут к намеченной цели. А есть что-то таинственное и загадочное в тех местах или нет — какая разница?

Обновлено 11.11.2015
Статья размещена на сайте 5.11.2015

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: