Фэн-шуй и непознанное
Людмила Белан-Черногор Грандмастер

Выбираем - Чёрная книга или книга Радости?

Не секрет, что каждый человек мечтает быть счастливым. Счастье у всех своё, и каждый идёт к нему своим путём: кто-то предпочитает воспользоваться магией, кто-то находит в каждом дне искорки радости, из которых состоит счастье его жизни, а кто-то довольствуется тем, что имеет, и это для него тоже счастье.

pixabay.com

В наши дни прямо-таки мода появилась на использование магии для привлечения к себе денег, успеха, любви и прочего, что является составляющими счастья. При этом многие хотят сами овладеть этим древним искусством.

Как написал Скотт Каннингем, известный автор книг по практической магии:

Магия — это искусство изменять жизнь при помощи средств, которые обычно считаются сверхъестественными.

Одна из таких книг «Учебник по колдовству» учит пользоваться энергией земли, растений, камней. Мне больше всего импонирует в этих книгах то, что автор учит человека жить в гармонии с природой.

Овладеть колдовством, магией не под силу любому человеку — для этого необходимо огромное напряжение мысли, духа. Без кропотливой, изнуряющей работы над своим сознанием и духом результатов не достичь, в лучшем случае получится слабенький дилетант в этой сфере, в худшем — можно и здравомыслия лишиться, не выдержав информации магических книг.

С давних пор книги по магии называли Чёрными книгами, к ним относили сборники по колдовству, вызыванию духов, изготовлению амулетов, сонники, травники, книги заговоров и заклинаний и тому подобную литературу. Людей, которые занимались с этими книгами, называли чернокнижниками.

В средние века европейцы называли Чёрные книги Гримуарами. До появления письменности процедура колдовства передавалась устно из поколения в поколение. Затем книги писались самим колдуном или магом в единственном экземпляре. Книга имела чёрный кожаный переплёт и пергаментные листы. Гримуары следовало хранить в надёжных местах и читать только в ночное время.

Такие рукописные книги считаются самыми ценными и энергетически сильными. Многие знаменитые личности во все времена гонялись за ними.

Как гласит одна из легенд, в средние века один колдун перед смертью раздал своим ученикам по одному листу из своей магической книги. Те перессорились, не смогли собрать воедино листы книги, и они разлетелись по всему миру.

Во многих наставлениях по самостоятельному овладению колдовством предлагается писать свою Чёрную книгу. Для этого следует взять толстую тетрадь в чёрном переплёте с нелинованными листами. Обязательно в полночь открыть первый разворот и начать писать. Каждую ночь заполнять по одному развороту тетради. А уж что писать, решает сам будущий маг.

Судя по информации о чёрных книгах, если написать свою книгу о лекарственных растениях и рецептах по их применению, то она будет относиться к этой категории литературы. Вот только мне хотелось бы обложку сделать для неё зелёной. И главное, как я понимаю, писать её надо со знанием дела, с чистой душой и добром в сердце. Но это уже моё лирическое отступление…

Поскольку не каждый желающий стать магом потенциально способен им стать, то есть и другой путь — писать свою книгу Радости. Для этого можно взять красивый блокнот, тетрадь и вести в нём записи по типу личного дневника, какие многие вели в юности, а может, продолжают и в зрелом возрасте записывать в него главные события жизни.

Только в книгу Радостей следует записывать лишь радости, которые случились с вами за прошедший день. У кого-то это может быть покупка долгожданной вещи, встреча с интересным человеком, успех на работе, событие, которое вызвало море положительных эмоций.

Как-то в начале весны я поймала себя на буре радостных эмоций — выбросила бутон мамиллярия, один из видов кактусов. Тогда родилась идея завести блокнот Радостей. И пришло осознание того, что в каждом дне можно увидеть хоть махонькую, но искорку радости. А если их, этих искорок, наберётся много, то будет целое счастье — счастье бытия, счастье быть жителем Вселенной.

Хочется завершить свою мысль словами Анны Островской:

Не надо откладывать счастье,
Не надо бояться его.
Ведь завтра, возможно, не будет —
Не будет совсем ничего
Не надо гоняться за счастьем,
А нужно его понимать.
Пусть люди за это осудят-
Ты вправе о счастье мечтать!
Не надо завидовать счастью,
А нужно его разглядеть,
Узнать среди бед и напастей,
В любых мелочах рассмотреть.

Обновлено 8.07.2016
Статья размещена на сайте 26.06.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: