• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Вера Иванчикова Мастер

Фитнес для женщин. Как добиться тонких и красивых щиколоток?

Мечта многих представительниц прекрасного пола — это красивые ноги. Щиколотки в этом играют большую роль: если они мощные и толстые, то эстетически это смотрится некрасиво, приходится носить либо брюки, либо длинные платья в пол. В летний период об изящных сандалиях и воздушных платьях по колено и выше можно забыть. А уж каблуки и вовсе становятся под запретом, ведь они только подчеркнут недостатки женских ног.

Фото: Depositphotos

Существует предрассудок, что толщина щиколоток заложена природой, поэтому изменить ее нельзя. Однако иногда дело бывает не только в широкой кости, поэтому все же физические упражнения нельзя списывать со счетов. Они помогут не только сделать щиколотки более тонкими и изящными, но и подтянут ноги в целом — голени, икры.

Упражнение № 1. Следует опереться на спинку стула или тумбочки, высотой примерно до талии. Поочередно вставать на носки и опускаться на пятки. Это крайне простое упражнение для ног, которое можно выполнять где угодно. Ничего не требуется, кроме веса собственного тела.

Упражнение № 2. Принять такую же исходную позу, что и в первом упражнении. Вставая на мысок, делать круговые движения пяткой. Поочередно менять ноги. Радиус и амплитуду постепенно стоит увеличивать.

Упражнения простые и эффективные
Упражнения простые и эффективные
Фото: Depositphotos

Упражнение № 3. Нужно лечь на спину с вытянутыми вдоль тела руками, а сведенные вместе ноги поднимать вверх до прямого угла с телом. Вытягивать поочередно носки, затем наклонять носок максимально к себе.

Достаточно двух-трех базовых упражнений, выполнять которые следует с равной периодичностью и регулярностью (достаточно пары раз в неделю). Каждое упражнение нужно делать в 3−4 подхода по 10−20 повторений. Со временем нагрузку можно и увеличивать.

Дополнительно можно регулярно прыгать со скакалкой. Это также полезно для тонуса ног, например увеличивать количество подходов и повторений, используя утяжелители в виде гантелей или гирек.

Стоит заметить, что щиколотки часто толстые на фоне общего ожирения. В таком случае недостаточно только выполнять комплекс упражнений на их прокачку. Надо следить за питанием в целом, стремиться к тотальному снижению веса, а уж лишь затем локально воздействовать на данную часть тела тренировками.

Фитнес для женщин. Как добиться тонких и красивых щиколоток?
Фото: Depositphotos

Иногда щиколотки опухают и отекают по другим причинам, например от усталости или из-за неудобной обуви.

  • При отечности ног после долгого дня необходимо полежать не менее 10 минут, вытянув ноги вверх и оперевшись ими о стену. Поможет также массаж кубиком льда из шалфея и ромашки.

Понять, что щиколотки крупные из-за того, что в них задерживается вода, поможет простой способ: надавите пальцем на лодыжку, и если на коже останется вмятинка, значит, высока вероятность того, что в теле задерживается жидкость.

Отечность уменьшит также минимизация соли и крахмала в питании: оптимальным будет снизить потребление соли, а также картофеля, кукурузы, свеклы, моркови.

Фитнес для женщин. Как добиться тонких и красивых щиколоток?
Фото: Depositphotos

Если вы только находитесь на пути формирования красивых щиколоток, то скрыть проблему и визуально сделать эту часть тела стройнее поможет правильный выбор одежды. К примеру, сузить щиколотки визуально поможет зауженный край у юбки или брюки, которые закрывают ровно половину щиколотки. Сапоги лучше выбирать с большим и широким каблуком.

В целом добиться красоты и стройности щиколоток можно с помощью комплекса регулярных физических упражнений и правильного питания. А некоторые хитрости в выборе одежды помогут скрыть этот легкий недостаток фигуры.

Статья опубликована в выпуске 27.07.2020

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Полезные упражнения. Лето вообще очень часто "выдаёт" все минусы фигуры, поэтому делать любые упражнения для того, чтобы убрать все недостатки - очень даже не лишне.

    Оценка статьи: 5