Жанна Магиня Грандмастер

«Средство Макропулоса». Как сохранить молодость?

«Дед бабку завернул в тряпку,
Поливал её водой,
Чтобы сделать молодой.
Развернул, понюхал:
 — Ой! Несет старухой!?»

Народный фольклор

Как я люблю спектакль по пьесе Карла Чапека «Средство Макропулоса» с Нелли Корниенко в главной роли. Я завороженно смотрела этот спектакль по телевизору многократно. Он не надоедал. А самый главный секрет этого спектакля — мне, тогда еще юной девушке, хотелось узнать рецепт этого замечательного средства, позволяющего главной героине всегда оставаться молодой. С годами я поняла, что делает человека моложе, что дает ему силы оставаться юным душой. У людей с активной жизненной позицией и хорошим настроением, которые ищут во всём положительное, что-то хорошее, — много омолаживающих гормонов, гормонов счастья. Учёными установлено, что одни эти гормоны способны продлить жизнь на 20−30 процентов.

Врачи говорят, что «Средство Макропулоса» — таинственный секрет молодости — это здоровый позвоночник и стройные ноги. Соглашусь и с этим утверждением. Согнутая спина сразу делает человека на десяток лет старше. Здоровье позвоночника — общее здоровье. Позвоночник — основа жизни. Массаж, акупунктура, упражнения для здоровья позвоночника — лучше, если все это делать с целью профилактики, не дожидаясь первых сигналов нездоровья.

Какие еще составляющие молодости души и тела? Красивая кожа, волосы. Что в этом нам может помочь? Конечно, БАНЯ! В парной открываются поры, и идёт активное потение и очищение. А в тёплой ванне этого не происходит, ведь сама вода мешает процессу потения.

Люди, которые регулярно ходят в баню, и выглядят моложе. А всё потому, что их организм регулярно очищается через кожу, активно выбрасывая шлаки. У них лучше работает кровообращение, сжигаются жиры с проблемных мест, увеличивается обмен веществ. А мягкое воздействие пара на кожу устраняет её сухость и дряблость. Поэтому обязательно ходите в баню! Как же я ее люблю! У нас это целый ритуал. Это возможность встретиться с любимыми подругами, сделать вкусное шоколадное обертывание. Просто пообщаться, попить вкусного чая. Не лишайте себя такого удовольствия — три в одном — и польза, и здоровье, и общение.

Правильное питание. Кто бы поспорил! Воздержание от пищи и ограничение в питании также дают прекрасные результаты в вопросах омоложения. Во все века и времена люди искали эликсир долголетия. Для продления жизни древние египтяне употребляли в больших количествах чеснок. Читаем у В. И. Донцова: «Мыслители и врачи разных эпох уделяли немало внимания вопросам лечения болезней старых людей и обобщали опыт продления жизни. Авиценна (980−1037 г.) обобщил достижения медицины предыдущих поколений в этом вопросе. Описания средств омоложения и бессмертия мы находим в рукописях средневековых алхимиков. Но ни эликсиры жизни, ни философский камень не позволили выдающимся алхимикам самим прожить дольше 100 лет.»

Мне очень нравятся методики Алексея Фалеева. Этот рецепт омоложения как раз от него.
Как избавиться от морщин в любом возрасте.
Рецепт необычен, но очень эффективен — через несколько месяцев разглаживает морщины даже у 60-летних.
Надо после каждой еды (минут через 15−30) положить на язык немного (до 1 г) соли, рассосать его и проглотить. На первых порах, чтобы эффект наступил быстрее, можно делать эту процедуру 10 раз в день, например, через каждый час. Но после каждой еды эту процедуру надо делать обязательно. Объясняется это тем, что когда рассасываем и глотаем соль, идет выброс инсулина, а вот он-то как раз и способствует разглаживанию морщин. Чего же проще? Главное — не забывать это делать! Мы же молодеем, значит склероз нам не страшен.

Аксакалы живут долго — это знают все. Но мало кто знает, что все дело в 12 заповедях. Еще в 1912 году туркестанская газета «Кара-Кут» обнародовала их на русском языке. Теперь остается только следовать нехитрым правилам и ждать своего столетнего юбилея. Попробуйте…

1. Пребывай больше на открытом воздухе.

2. Ложись спать и вставай рано.

3. Отдавай сну не меньше шести и не больше семи с половиной часов.

4. Пей изредка чай и кофе, а от алкоголя и табака откажись совсем.

5. Ешь мясо не более одного раза в сутки.

6. Принимай каждое утро горячую ванну.

7. Сожги шелк и носи одежду из грубой материи.

8. Отдыхай раз в неделю, не затрудняя себя в этот день чтением и письмом.

9. Избегай слишком больших волнений и неумеренной умственной работы.

10. Если холост, возьми жену, если вдов — найди подругу.

11. Избегай слишком жарких помещений.

12. Восстанавливай истраченные и истощенные возрастом органы, употребляя в пищу соответственные органы животных.

Живите долго и счастливо! Счастье тоже продлевает жизнь!

Обновлено 30.11.2007
Статья размещена на сайте 13.11.2007

Комментарии (53):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • 5

    Про соль.
    В Макдональдсе есть граммовые пакетики соли- они дают по просьбе.
    Я всегда у них прошу побольше- дома уже полно соли по 1грамму.
    Это треть чайной ложки- ужасно горько и непривычно.

    Жанна, я тоже у Фалеева прочитала и вдохновилась.
    Это он от Болотова перенял.
    Но- только какая задача.
    Как это морщины сосчитать,кто опись проведёт.
    Вот я полгода как наркоманка на соли сижу- если после еды- не лизну , как
    бурёнка , соли- мне как-то не так...
    Странно- удивительное чувство лёгкости после того,как рассосёшь этот
    пакетик соли.

    Только не инсулин этот вырабатывается, прав критик Александр,
    а что-то другое, завтра у нашего врача спрошу.

    Оценка статьи: 5

  • Так. Запивать нельзя. Но пить-то можно? Ведь рекомендуется же потреблять не менее 1.5 литра воды в сутки. Если совсем не пить, то конец... так мне кажется.... Какая уж тут молодость

    Оценка статьи: 5

    • КОНЕЧНО! И не 1,5 литра, а 40 мл на 1 кг веса в сутки. Это уж основы молодости.

      Оценка статьи: 5

      • Жанна, по меркам Израиля, когда нас учили по приезду много пить - то учили так, в сутки 1.5 -2 литра воды, кроме остальной жидкости - сока, кофе, супа и тд.
        А 40 мл, если это включая все жидкости, то все правильно, а если только воды, то это слишком сложно для обычного климата

        • Анна! очень советую почитать книгу Вы не больны, у вас жажда
          Ф. Батмангхелидж - иранец, очень интересно. Человек при рождении состоит на 90 % из воды. В старости - на 40-50%, т.е. УСЫХАЕТ! А чай, кофе, соки - это ЕДА! Почитайте мою статью Почему чай кушали?

          Оценка статьи: 5

  • Жанна, все советы знаю, а вот про соль первый раз слышу, конечно буду пробовать
    Про чеснок с молоком знаю, пробовала, надо будет после соли повторить, если найду точный рецепт.
    я повторюсь с вопросом насчет соли
    1- так можно ли запивать?, водой, соком, водочкой?
    2- какую соль брать, есть ли разница?

    Надо ли есть тоже 10 раз в первый день , что бы класть соль на язык после еды?
    А вот еще советы для продления жизни
    1- нужно есть мало, тогда ваш организм сожрет все отходы и накопившиеся отложения ....от голода
    2- надо находиться максимум времени, или, как минимум, спать в прохладном помещении, 15-16 градусов, тогда просто тормозяться процессы жизнедеятельности.

    • Запивать нельзя. Соль нейодированная, первый день - раз 10, в остальные - после каждого приема пищи.

      На счет прохладного помещения - согласна! Сама сплю круглогодично только с открытой форточкой. Топят достаточно хорошо - приток свежего воздуха нужен постоянно.

      Оценка статьи: 5

  • Из рук же дурака не принимай бальзама!

    Что от соли выделяется инсулин - это величайшее открытие! Одного этого достаточно, чтобы засомневаться в ценности всей статьи (в ней ваще-то глупость на глупости, но разбирать каждую лень) и системы гр. Фалеева в частности.

    А что, действительно туркестанская газета так называлась? На тюркских языках кара-кутак - грубое ругательство, вряд ли они подставили бы себя под такой каламбур-с. И приведенные якобы оттуда советы типа "принимай каждое утро горячую ванну" - и не по-туркменски это, и противоречит пользе бани...

    Заходите лучше на обновленный портал "Вечная молодость" www.vechnayamolodost.ru - там теперь нет трансгуманизма и прочей херомантии, зато появляется хорошая геронтология и биотехнология.

    Правда, пока его еще немножко плющит , но это скоро пройдёт.

    Оценка статьи: 1

    • Александр! Благодарю за высочайшую и авторитетнейшую оценку моего труда! благодарю за нескрытую рекламу портала. Думаю, мы все дружно плюнем на любимую Школу Жизни и сплющенные от указанного Вашим достойнейшим перстом пути двинемся на обновленный портал!

      Оценка статьи: 5

  • Жанна, ваши статьи меня восхищают! безусловная 5! Думаю, что главное все-таки - активная жизненная позиция и положительное отношение к жизни.Надо чаще повторять себе и окружающим: "Как хорошо жить на этом свете!"

    Оценка статьи: 5

    • Гертруда! Благодарю. У меня много аффирмаций на все случаи жизни. Если на душе возникает тревога - я себе начинаю говорить - У меня все отлично! Будет еще лучше. Самое интересное, что практически сразу же все становится гармоничным. Но предпосылки в виде тревоги начинаю разбирать - что может произойти и как я могу это принять? Сигналы души и тела очень внимательно изучаю. Так развивается интуиция и философское отношение к жизненным задачам.

      Оценка статьи: 5

      • Рецепты Здоровья

        Прочитал, сразу заметил отсутствие одного наиважнейшего условия долголетия...которое прочитал ниже у Элладо (рассказ о ее отце - наш человек, в смысле - настоящий сам себе валеолог)...так вот "активная жизненная позиция и умственная (добавлю - творческая) деятельность".
        А так советы очень даже полезные...хотя о таком серьезном аспекте, как Здоровье Человека легким галопчиком - это только в ШКОЛЕЖИЗНИ и можно.

  • Просто Елена Просто Елена Читатель 1 декабря 2007 в 17:26 отредактирован 20 мая 2018 в 18:42

    Приятный позитив!

    Оценка статьи: 5

  • Столько советов поместилось в одну статью! Из них, по-моему, баня - наипервейший. А второй - душой не стариться. Моя 5

  • Всем добрых времен! не знаю присутствуют ли здесь люди с медицинским образованием но... у меня большие сомнения что 10гр. соли( как кто-то посчитал) могут спровоцировать выброс инсулина, котрый в свою очередь дает омолаживающий эффект.
    Что делает инсулин:
    Инсулин — единственный гормон, снижающий содержание глюкозы в крови. А так же:
    Анаболические эффекты
    усиливает поглощение клетками аминокислот
    усиливает транспорт в клетку ионов калия, а также магния и фосфата;
    усиливает репликацию ДНК и биосинтез белка;
    усиливает синтез жирных кислот
    Антикатаболические эффекты
    подавляет гидролиз белков — уменьшает деградацию белков;
    уменьшает липолиз — снижает поступление жирных кислот в кровь.
    Но все это, происходит совсем не после поступления соли в организм. А весь этот механизм запускается после обычного приема пищи!!
    Возможно, омолаживающий эффект происходит от движений языка во время рассасывания, но никак не от соли или инсулина.
    А 12 заповедей будут работать более реально, чем соль.

    Оценка статьи: 4

  • Великолепная статья, Жанна!
    Мой отец, как журналист с доооолгим стажем, прочитал и отметил: "отлично!". Сказал, что многие из этих советов и мыслей он слышал с детства. А все детство и юность он жил в Азии. По его личному опыту, одно из самых важных вещей для молодости - активная жизненная позиция и умственная деятельность (он у меня до сих пор работает главным редактором журнала). Я тут недавно встречалась с ним у метро. Увидела его издалека и просто обалдела. Стоит красавец, в голубых джинсах, модном пиджаке, с кожанным портфелем, белозубой улыбкой и небрежно так волосы с легкой сединой поправляет... А вокруг него наворачивают с явной заинтересованностью круги молодые девочки-студентки. Я судорожно икнула и прибавила ходу. А то, думаю, сейчас как бросятся эти акулы на него... Не отобьешься Папе в январе будет 78. Но никто больше 55 не дает!

    Оценка статьи: 5

    • Марина! У меня самой перед глазами - пример моей бабушки - я о ней писала в статье Как сохранить молодость? Опыт моей бабушки. Если человек не потеряет вкус к жизни - он долго будет молодым. Никакие ботоксы будут не нужны!

      Оценка статьи: 5

  • Мне статья понравилась.

  • ЖАННА! Как всегда оценка 5!

    Оценка статьи: 5

  • Хорошая статья. Интересный подход. Надо попробовать.....

    Оценка статьи: 5

  • У меня тоже вопрос почему-то возник про рыбку или огурчик! Вот как мы - нам рецепт, а мы ещё что бы и вкусно...
    Боюсь на 1 грамме тараньки остановится будет трудно и сбудутся слова Герменевтика - отечём и обезморщинимся кардинально

    • По вере Вашей воздастся ВАМ! Герменевтику -то что - ему бы только потолковать - какая разница о чем? Он мужчина - молодой и красивый. А статья для нас - куколок! 10 грамм соли - только в первый день! Я хочу посмотреть на ту куколку, которая будет скрупулезно отмеривать 1 грамм и так 10 раз! Проще нужно ко всему относиться.Принимать на веру и обязательно ПРОВЕРЯТЬ! каждому - свое! Будьте молоды!

      Оценка статьи: 5

      • да, я , собственно, тоже всеми руками и ногами за простоту, только там не написано, что это один/первый день....
        поэтому и хотелось бы уточнить.
        Я ведь тоже в поисках этого заветного средства....

  • "Надо после каждой еды (минут через 15-30) положить на язык немного (до 1 г) соли, рассосать его и проглотить. На первых порах, чтобы эффект наступил быстрее, можно делать эту процедуру 10 раз в день, например, через каждый час. Но после каждой еды эту процедуру надо делать обязательно. Объясняется это тем, что когда рассасываем и глотаем соль, идет выброс инсулина, а вот он-то как раз и способствует разглаживанию морщин. "
    Имеется в виду именно соль? А ...кусочек таранки,например, не подойдёт?

    • С одного грамма никто не отечет! Не передергивайте!

      Елена! Я таранку не люблю... Не экспериментировала...

      Оценка статьи: 5

      • так , вообще-то, получается, согласно рекомендации, 10 раз по 1 грамму = 10 грамм. уже выходит за пределы рекомендованного количества потребляемой соли...
        Точно, отечет

      • А груздика черненького солененького пошошать? Господи, вот чего нет, того нет тута. Как хочется так его, сволочь, на вилочку с лучком.
        Жанна, я десны чищу солью мелкой и язык. То-то, думаю, что же красивая такая! Пришлите мне баночку груздиков, соль у меня уже есть.
        Насчет соли - верное дело. Проверено - мин нет. Ванночку с солью мертвого моря принять - кайф. Уже писала - скрабы делаю - хорошее масло оливковое, ореховое + соль красного или мертвого моря в баночку и в холодильник. 2-3 раза в неделю солью фейс растираю - рожа горит 2 часа. но шкурятина молоденькая снизу остается, гладкая и чистая.

  • Пусть мужчины не спорят. Женщина, когда моложе выглядит, чувствует себя счастливее. Очень хорошая статья и написана очень легко для чтения.

    Оценка статьи: 5

  • Есть в жизни женщины такой возраст.

    Это вы как МУЖЧИНА говорите?

    Оценка статьи: 5

    • Начиная с 16 лет, женщина борется с двумя взаимоисключающими явлениями - полнотой и морщинистостью.
      А этот вот возраст, который "есть", в определенный момент все расставляет на свои места.
      Возраст, морщины и полнота наваливаются все вместе.
      Спасение одно , слушать комплименты и не заглядывать в зеркало.
      И печь пироги. Мы ведь с вами с пирогов начали общаться?
      Пироги неоспоримы, необсуждаемы, все остальное в женщине не стоит нашего внимания . Целую ваши руки в муке (мукА, измельченные в порошок пшеничные зерна. целую - припадаю с поцелуями)

      • Гражданин мира! Интересный Вы мужчина! ( интересный - с Вами интересно! Ничего личного!) Когда же порадуете своими статьями?

        Оценка статьи: 5

        • Радовать статьями страшновато. Их еще написать надо сначала. Покопавшись в жизненном опыте.
          Пока я вынес одно наблюдение по этому сайту. Здесь очень много женщин.
          Не просто разговорчивых женщин , таких немало самого разного возраста увидишь в чатах. Они здесь работают. Им мало работы в офисе и дома.
          Как на все хватает времени?

  • Есть в жизни женщины такой возраст. Ей кажется в этом возрасте, что она любые горы свернет, от любых морщин избавится. Спустя лет 5 она поймет, что боролась не с внешним врагом, не с временем - с самой собой. Тикают внутренние часы.
    Не надо сохранять молодость. Нужно любой свой возраст принять.

  • Время не обманешь.

  • Вот удивительно - мужчины первыми откликнулись на статью. Более внимательные или для мужчин тема актуальная?

    Оценка статьи: 5

  • Как избавиться от морщин в любом возрасте.
    Рецепт необычен, но очень эффективен - через несколько месяцев разглаживает морщины даже у 60-летних.
    Надо после каждой еды (минут через 15-30) положить на язык немного (до 1г) соли, рассосать его и проглотить
    Жанна, а вы пробовали?
    И еще как долго это делать - до полного разглаживания? Еще вопрос - 1 грамм - это примерно сколько на чайной ложке? И запивать видимо нельзя?

    • Ольга! Конечно, пробовала. Я никогда не выкладываю рецепты не опробованные мной. Я , конечно, не взвешиваю - небольшая щепотка. Кроме этого, я делаю ложечный массаж - я о нем писала , маски регулярно. Кремы у меня довольно эффективные. Видимо, все это вместе и дает результат. Фалеевский рецепт у меня уже лет 5... Кто-то прислал еще в рукописном письме, а уж потом я нашла его Школу Своего Тела. Но самое главное, как и в любом деле - это система! Не пропускать - и все будет классно!

      Оценка статьи: 5

  • Правильные мысли и выводы 5

    Оценка статьи: 5

  • Интересно. 5.
    Любопытны 12 заповедей, не столько по содержанию, которое частично спорное, как по подходу.

    Оценка статьи: 5