Подкаст
Алексей Норкин Грандмастер

Что сделает женские губы красивыми?

Вы знаете, какие у вас губы? Нет, в смысле формы и размера все понятно, достаточно посмотреться в зеркало. Но есть и другие «параметры». Представьте себе, что губы, как и остальная кожа лица, могут быть сухими, нормальными и жирными. Больше всего повезло обладательницам жирных губ, уход за ними самый простой. А вот за сухими нужен глаз да глаз. Стоит упустить момент, и неприятности обеспечены — трещинки, болезненная улыбка и даже кровотечение.

Фото: fotorince, Shutterstock.com

С сухостью борются, конечно же, увлажнением. Пользуйтесь гигиенической губной помадой. Причем, не только выходя на улицу, но и после еды или питья.

Декоративные губные помады тоже можно рекомендовать для увлажнения. В последнее время они все чаще по своим свойствам приближаются к гигиеническим. Большинство производителей стараются включить в состав своей продукции соответствующие ингредиенты и достигли заметных успехов.
Кроме увлажнения, помада защищает губы от солнца, необычайно вредного для их нежной кожицы. По заверениям косметолога Джозефа Барка, работающего в госпитале святого Иосифа в американском городе Легсингтоне, за долгие годы лечебной практики ему пришлось спасать от рака губ сотни мужчин и всего пару женщин.

На ночь уход за губами представляет собой просто отдых, но можно и приготовить их ко сну специальными процедурами. Растительным маслом или косметическим молочком смойте декоративную помаду. Затем вымойте губы и смажьте их специальным кремом или бальзамом. Они помогут влаге удержаться в губах и поспособствуют заживлению трещинок.

Время от времени кожица губ нуждается в более серьезной косметической процедуре. Не часто, но все же необходимо устраивать мягкий пилинг с использованием скраба для чувствительной кожи лица. Намочите губку, нанесите на нее выбранное средство и осторожно, круговыми движениями, протрите губы. Затем обязательно смажьте их поверхность увлажняющим кремом.

С давних времен алый ротик считается идеалом женской красоты. Если постараться, окраску губ можно подкорректировать естественным образом. Ничего сверхъестественного не понадобится, только мягкая зубная щетка и махровое полотенце.

Что сделает женские губы красивыми?
Фото: Depositphotos

Легкий массаж губ по утрам и вечерам улучшит кровообращение и сделает губы такими привлекательными. Нежно похлопайте мягкой зубной щеткой по губам — они сразу заалеют. Не переборщите, щетка должна быть именно мягкой, ведь губы очень нежные. Можно обойтись и без «инструмента». Массаж губ подушечками пальцев — прекрасное средство.

Помогут оживить цвет губ и маски. Их полно в косметических отделах. Но «натурпродукт» ничем не хуже. Всего десяти минут достаточно маске из творога со сливками, чтобы разгладить губы и придать им свежесть. Для увлажнения можно использовать смесь из огуречного сока, меда, сметаны и творога. Понадобится только немного выдержки: смесь вкусна и сама просится в рот.

Что сделает женские губы красивыми?
Фото: Depositphotos

Форма губ зависит от их тренированности. Непродолжительная десятиминутная ежедневная гимнастика подтянет мышцы вокруг рта, уберет мелкие морщинки и сделает губы упругими.

Упражнения для губ не сложны. Вытяните губы и подуйте, словно задуваете свечку. Надуйте щеки, выпускайте воздух вначале медленно, затем энергичными толчками. Снова надуйте щеки и с силой выпустите воздух сквозь плотно сжатые губы. Повторите упражнение раз 10−15, пока не надоест.

Успех гарантирован. Говорят, мужчины засматриваются на женские ножки. Вынужден признать, частенько так и есть. Но нежные, манящие и страстные губы… Что лучше может украсить милое женское личико?

Обновлено 10.11.2017
Статья размещена на сайте 20.11.2007

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • определенно 5!!!!

    оченьполезная статья! порадовалась, что хотя бы половину дела...
    но на всякий случай утащила в закладки
    здорово,что мужчиной написано, а не женщиной...

    Оценка статьи: 5

    • Браво, мистер Норкин. Это ж надо! Можно ожидать продолжения о мужских губах?
      Губы в США ухаживают, между нами, девочками, так: мы идет к косметологу. Он там чего-то на компе делает, считает, высчитывает наполнители, показывает нам картинки и присобачивает их к нашей мордочке. Мы делаем пару укольчиков в нужные точки и каллоген там уже сидит и держит форму губок примерно год. Если я хочу контур - еще 400 зеленых и края новых губ у меня без помады темнее, чем инсайд эрия. Лет на 5-8. На губы остаточно облизнуться и снова - здоровые. Губы любят влагу, в этом вы правы. Но я делаю, как косметолог учил, оближи и забудь. Почаще целуйте свою жену - каллогена не надо, лучший массаж!
      Здорово, что мужики о женских губах - это что-то! 5 заработано честно.
      И для Саши Гаджи в закладочки - мед пусть слижет муж! Слюна - бактерицидна и ему, бедному, полезно.

  • А еще для губ полезен мед- просто помазать губы и выдержать 10 минут

  • Гигиенические помадки (они же бальзами для губ) терпеть не могу! Тяжелые, а сьешь их, та же сухость. Утром под помаду и вечером перед сном мажу обычным кремом для лица, но ооочень жирненьким. Моментально разглаживаются и даже чуток припухают. Эффект куда лучше, чем от спец. бальзама. А ещё медовые масочки раз в неделю - чайную ложку меда (только обязательно настоящего!) размазываем по губам - ходим так минут 10, потом облизываем/сьедаем мёд или даем облизать мужу

  • Лучший массаж для губ - поцелуй!

  • Нужно будет заняться массажем. Ничего подобного не знала...5

    Оценка статьи: 5

  • Надо же, сколько всего нужно делать! А я ограничиваюсь помадой-бальзамом раз в неделю...