К. Ю. Старохамская Грандмастер

Считает ли калории жизнерадостная «Спелая Хильда»?

Для начала процитируем несколько правил подсчета калорий (автор — уже знакомый нам М. Беленький):

Еда из холодильника не содержит калорий, наоборот — на ее согревание организм расходует свои калории!
Калориями считается только то, что вы съели в течение дня. Ночная еда в счет калорий не засчитывается.
Еда, съеденная в гостях, не содержит калорий. Наоборот, чтобы пойти в гости, нужно калории затратить.
Мороженое не содержит калорий, поскольку они расходуются организмом на согревание продукта.
Еда, съеденная на корпоративной вечеринке, едой не считается, поскольку является элементом укрепления производственных отношений.
Диетические продукты, по определению, никаких калорий не содержат. Там и на этикетке указано «0% калорий».
Первая проба свежеприготовленной еды не содержит калорий, поскольку это входит в процесс готовки.
Еда, съеденная при плохом настроении, приступах депрессии, стрессе, не считается едой, поскольку является частью психотерапии для восстановления душевных сил организма.
Доеденное за ребенком едой не считается. Не выбрасывать же.
Еда, съеденная до, во время и после секса, не считается, поскольку является частью секса, а не еды.
Еда, съеденная вместо секса, не содержит калорий, так как является вынужденным и неполноценным заменителем секса.
Еда, быстро поднятая с пола и съеденная, пока никто не видел, не считается.
Крашеные яйца и маца, употребляемые вместе, дают в результате 0 калорий, поскольку друг друга нейтрализуют.

И т.д. Очень полезные советы. Беленький знает, что говорит — он и сам отлично готовит. Лучше всего, конечно, вообще никаких калорий не подсчитывать, а положиться на то, что организм сам знает, сколько и чего ему нужно. Это верный путь если не к рюмочной талии, то к хорошему настроению, а как следствие этого — к миру в семье и вокруг себя. Приветливая толстушка всяко лучше, чем озлобленная от голода швабра. Спросите своего мужа, тут главное — правильно поставить вопрос, помните: «Девочка, ты хочешь на дачу или чтобы тебе оторвали голову?». Так и тут — спросите: ты хочешь добрую и всем довольную пышечку и вкусную еду в доме, или ты хочешь вечно раздраженную швабру и обезжиренный творог? И результат обеспечен, и к тому же всегда есть на кого свалить!

Тем более, что еда хорошо усваивается только если съедена с аппетитом и с хорошим настроением. Тогда она превратится в энергию и здоровый румянец. А все съеденное со счетчиком калорий в руках — вместо пользы организму в полном согласии с модными теориями немедленно превратится в ужасный холестерин, известняк, вредные бляшки и черт знает что еще. (Естественно, никто не отрицает диеты по медицинским показаниям).

Вегетарианцев я вообще боюсь, как могут эти жестокие люди поедать беззащитные растения? Ведь мясо, то есть дичь, имеет хотя бы теоретическую возможность удрать, скрыться, а то и забодать охотника! Когда-то в древние времена это был честный поединок. А растения? Кто не читал новейшие исследования о том, что они чувствуют, узнают того, кто их поливает, и реагируют на музыку (Моцарта любят, от Киркорова вянут, а от русского шансона пытаются вырвать корни из почвы и надавать ими кому-нибудь тумаков). Но убежать оно не может! Как подумаешь, так прямо и помидор не хочется.

Но мы лучше будем о позитивном. А в живописи истинный позитив в виде прекрасной женщины являет собой Спелая Хильда. Это серия из множества картин, отражающих жизнь приятной пышечки, автор которых, Duane Bryers (р. 1911, Мичиган) — представитель стиля pin-up. Но в отличие от основного потока pin-up плакатов, его героиня — не молоденькая девушка, а пышная женщина в расцвете лет.

Неизменно веселая и приветливая, она на его картинах занимается хозяйством, ест, спит, умывается, гуляет, попадает в разные недоразумения, на что реагирует с юмором. Толстушка определенно нравится сама себе и пребывает в мире с собой, будь она хоть в вечернем туалете, хоть в пижаме или в стареньких джинсах на хозработах.

Календари и плакаты с Хильдой были бешено популярны в 60-е, а сейчас являются предметом коллекционирования. Есть даже сообщество, посвященное Хильде.

Обновлено 21.05.2015
Статья размещена на сайте 21.11.2007

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: