Евгений Гуртовенко Дебютант

Что же такое татуаж?

Зачем нужен татуаж?

Скажите, у Вас есть утром час-полтора на превращение себя в красавицу? А с татуажем метаморфоза займет гораздо меньше времени, к тому же с ним можно быть красивой не только при свете дня, но и под покровом ночи. Вот Бриджит Бардо, например, прекрасно понимала важность этого момента, поэтому и подскакивала ни свет ни заря (пока не проснулся очередной муж), чтобы подвести глаза и подкрасить губы, а потом ложилась обратно — мол, я всегда такая. Что поделать — она страшно комплексовала по поводу своей… невыразительной внешности и наверняка с удовольствием воспользовалась бы услугами специалистов по перманентному макияжу, или другими словами, татуажу, дабы исправить досадные ошибки природы.

Что же такое перманентный макияж?

Неглубоко под кожу с помощью специальных инструментов вводят красители, гарантирующие относительно устойчивое изображение. Красители гипоаллергенны, созданы на растительно-минеральной основе. Сама процедура практически безболезненна, так как проводится под анестезией с помощью специальных кремов и мазей. Перманентный макияж занимает от 40 минут до 2 часов на каждую область, а процесс полного заживления длится примерно полторы недели. Татуаж держится от 6 месяцев до 3−5 лет. Со временем красители рассасываются в коже, не оставляя следов.

Татуаж — это тот случай, когда дамы в возрасте имеют преимущество перед юными. Ведь у женщин «бальзаковского возраста» клетки обновляются медленнее, поэтому и новый цвет дольше остается насыщенным.

Иногда татуаж выбирают не только по эстетическим, но и по медицинским показаниям. Например, при сильном выпадении бровей и ресниц или при аллергии на декоративную косметику.

Основной «татуажный бум» пришелся на конец 80-х. Американки, а вслед за ними и жительницы Европы бросились в салоны с просьбой, нет, с требованием сделать им такую же родинку как у Синди Кроуфорд или загадочные «лисьи» глаза а-ля Кристи Тарлингтон. Правда, сами «звезды» не спешат делать перманентные губы и брови — ведь мода так изменчива! Сегодня на пике популярности «яркие» женщины с алыми губами, а завтра вновь в моде минимализм в макияже.

Подчеркнуть главное

Что же можно подчеркнуть с помощью перманентного макияжа?
Во-первых, губы. Можно скорректировать нечеткую линию, которая появляется после определенного возрастного рубежа, а также визуально увеличить их: перманентный контур рисуется чуть дальше настоящего и, таким образом, губки обретают желаемую форму. Можно ограничиться контуром, а можно сделать полную растушевку, наполнив губы цветом.
Во-вторых, брови. Рисуется не сплошная линия бровей, а маленькие штришки, поэтому брови выглядят очень натурально.
В-третьих, глаза. Наибольшей популярностью пользуются «стрелки». Их наводят по линии в основании ресниц, создавая иллюзию более пушистых и густых ресниц. Известно, что нежная кожа вокруг глаз стареет быстрее. Татуаж позволит не использовать косметику ежедневно и тем самым замедлить появление мелких морщинок.
И, наконец, родинки. Можно повторить родинки Ани Лорак, а можно подчеркнуть свои, уже имеющиеся.

Не ошибитесь!

Яркий блистательный макияж — это, безусловно, прекрасно! Но всегда ли он будет уместен? Если вы захотите воспользоваться светлой помадой, ее оттенок на ярких «перманентных» губах будет темнее. Да и надоесть может, и придется ждать три года, чтобы алые губы вновь обрели свой цвет. Поэтому не стоит делать себе «полный парад», то есть и глаза выразительно подводить, и губам придавать насыщенный цвет. Лучше выбрать что-то одно и подобрать более приглушенные тона, ориентируясь на свой привычный ежедневный макияж.

И, конечно, не забывайте, что любое вмешательство в организм имеет некоторые противопоказания.
* ГЕРПЕС. От него придется избавиться до нанесения перманентного макияжа: пройти специальный курс лечения, который проводят некоторые салоны красоты, и только потом выбирать цвет будущих губ.
* БЕРЕМЕННОСТЬ. Поскольку процедуры проводятся под анастезией, беременным женщинам нельзя делать перманентный макияж.
* РОДИНКИ. Нельзя подчеркивать выпуклые родинки — это может их повредить.
* ПРОБЛЕМНАЯ КОЖА. Если существует такая проблема, как акне, перед посещением салона красоты просто необходима консультация врача-дерматолога.

Дело — мастеру

Как выбрать специалиста? Попросите показать уже выполненную работу. Многие мастера в салонах являются уже «ходячей рекламой» перманентного макияжа. Впрочем, фотографии бывших клиенток тоже вполне подойдут. Детально обсудите будущий цвет с мастером — он зависит от оттенка вашей кожи.

Неприятные последствия? Они бывают. Это нечеткие линии, неправильно подобранные краски… Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь услугами профессионалов — мастеров, работающих в специализированных салонах, которые занимаются именно татуажем, а не татуировками.

Обновлено 21.05.2015
Статья размещена на сайте 3.12.2007

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "а можно подчеркнуть свои, уже имеющиеся."

    А вот это делать ни в коем случае нельзя!!!
    Ни выпуклые, никакие...
    Автор, давая подобные советы, надо все-таки, проверять информацию.
    Любое новообразование на коже, - это большой риск, а особенно если подвергать механическому воздействию.
    Главное здесь - МАСТЕР. И в первую, и во вторую, и в третью очередь.
    По поводу того, чтобы делать именно у мастера татуажа, а не татуировщика, то я очень и очень поспорю.
    Знающие модницы всегда пользуются услугами именно татуировщиков. Опять-таки, только классных и по знакомству.
    Там есть свои тонкости и нюансы.
    Другое дело, что не все татуировщики берутся за это "девчачье" дело. Ну, а те, кто делают, то делают это суперовски...
    Но, даже супер-мастер не застрахован от ошибок.
    И это нужно помнить, ибо "выболевшие" точки так и останутся оспинками на ваших губах (особенно), бровях и ресницах!
    Так что..."думайте сами, решайте сами..."

    • Инна Ивановна Читатель 18 апреля 2011 в 02:34 отредактирован 25 мая 2018 в 08:44
      Знающие модницы всегда пользуются услугами именно татуировщиков

      Перманентный макияж или татуаж надо делать у мастера татуажа, а не у татуировщика. В отличие от обычных татуировок, техника исполнения перманентного макияжа здесь более поверхностная и требует специального оборудования. Ко мне часто обращаются женщины, которым лицо "пропахали" татуировочной машинкой. Ужас. Это уже не назовешь перманентным макияжем.

      • Ганна Блюм Ганна Блюм Читатель 18 апреля 2011 в 07:27 отредактирован 18 апреля 2011 в 07:28

        Инна Ивановна...
        Мастер...Вот на чем я делала упор.
        Я десять лет пользуюсь услугами именно мастера тату, а не татуажа.
        Поверьте на слово, - он Мастер, а не тракторист.
        После первого татуажа на моих родных губках остались следы "пахоты" одной чудо-"мастерицы", а уж про "раскосые" брови я промолчу, - детей можно было пугать.
        Так что...Мастер - ключевое слово.

  • неплохо, но только для полноты стоило упомянуть и о возможных негативных последствиях

  • Спасибо. Получила удоволоьствие. Честная статья. Кто никогда не делал, ставит двойки. Я постоянно делаю. Знаю, о чем речь. Это на 5.Честно.

    Оценка статьи: 5