Борис Рохленко Грандмастер

И так можно жить? PSAS - 200 оргазмов за день.

Попалась на глаза статья в газете о том, что некая Сара Кармен испытывает до 200 оргазмов в день. Хорошо, что журналисты дали ссылки на источники — была возможность извлечь текст интервью и познакомиться с героиней поближе.

Самое первое, что бросилось в глаза — несоответствие тона русского текста и оригинала (не могу утверждать, что есть искажения фактов, может быть, журналист пользовался еще какими-то интервью с героиней).

Тон русской публикации — слегка игривый. На самом деле — это серьезная проблема, для которой у медицины сегодня нет решения. Судите сами, что испытывает Сара:

 — оргазм может вызвать любая вибрация, даже фен, которым она должна пользоваться на работе,
 — принятие небольшой дозы алкоголя делает Сару неуправляемой,
 — она не может сидеть — это провоцирует оргазм; когда она бывает у родителей, ей приходится изображать гиперактивность, чтобы не садиться и не доводить себя до оргазма,
 — однажды у нее был оргастический приступ во время разговора с интервьюером — Сара вынуждена была убежать, ей было стыдно за ее состояние.

Во время интервью голос Сары несколько раз прерывался и она теряла нить разговора — за сорок минут интервью Сара испытала 5 оргазмов.

Медицина бессильна. Лекарства не помогают.

Такие женщины есть не только в Англии, где живет Сара Кармен, но и в Америке.

Проблема была описана всего несколько лет назад, и хотя в 2004 году был снят фильм о PSAS (Persistent Sexual Arousal Syndrome) — синдроме постоянного сексуального возбуждения, но только некоторые врачи знают о существовании этой болезни.

Сегодня есть сайт поддержки таких страдалиц (муки непрерывного оргазма могут привести к мысли о самоубийстве), на котором они могут познакомиться с последними исследованиями в этой области, получить психологическую поддержку, адреса клиник и врачей, которые оказывают возможную сегодня помощь.

Одна из участниц сайта www. psas-support.com рассказывает, что она начала чувствовать необычное для себя состояние в 60-летнем возрасте — и с течением времени становилось все хуже и хуже. Вот уже несколько лет нет кардинального улучшения. (Я не привожу здесь физиологические подробности, их можно найти в оригинале по указанному адресу.)
Те доктора, к кому обращалась эта бабушка, даже не слышали о таком заболевании. Мало того, когда она посмотрела этот фильм, поняла, что с ней происходит, и пыталась донести это понимание до лечащего врача, тот сказал, что не надо заниматься диагностикой с помощью телевизора.

К слову сказать, сайт держится на энтузиазме нескольких человек, которые вносят посильный вклад в поддержку пациенток, и на пожертвованиях.

Врачи пока не готовы сказать, отчего возникает это заболевание, доказано лишь провоцирующее воздействие некоторых антидепрессантов и гормональных препаратов.

Существует мнение, что такое расстройство распространено достаточно широко, но в силу своей необычности о нем не хотят рассказывать. Как говорят, есть тихая эпидемия. Может, пора организовать сайт поддержки для таких больных и на русском языке? ]

Обновлено 21.05.2015
Статья размещена на сайте 8.12.2007

Комментарии (31):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Борис Рохленко Борис Рохленко Грандмастер 12 декабря 2008 в 18:44 отредактирован 12 декабря 2008 в 18:47

    Сайт на русском языке для страдающих таким заболеванием

  • Вот уже полгода я посылаю электронной почтой рекомендацию по устранению этого недуга на сайте PSAS. Вот какое послание я получил сегодня:

    Thank you so much for your recommendation! I took your advice and followed it with another procedure and got tons of relief. To be honest, it felt like an exorcism or sorts.

    I'm in to my 4th day of no pain, except for a tiny little tingling that just
    makes me nervous that it could come back, but it's totally bearable at this
    point. I'm just praying that it doesn't come back!!

    Thank you, again!!

    Смысл этого сообщения: вот уже 4 дня, немедленно после получения рекомендации и применения ее наряду с другими процедурами, пациентка чувствует себя почти нормально (осталось некоторое напряжение, на которое можно не обращать внимание).

  • По- русски это называется бешенство матки. Хуже это или лучше, чем полное отсутствие оргазма - вопрос очень спорный. Плохо любое излишество, как и полное отстутствие чего-либо. Только вот согласна и с Алисой, и с Людмилой - недописано, недосказано, недоработано. Если Вы, Борис, ничего не хотите об этом знать - зачем тогда нам этот материал подаете?

    • http://juliusex.ru/madvulves.htm - бешенство матки

      По описанию, приведенному на этом сайте, бешенство матки - это состояние, при котором есть потребность в сексуальном контакте.

      При PSAS такого желания нет вообще.

      Чем вызвано замечание о том, что я ничего не хочу об этом знать? И о чем об этом?

      Из ваших комментариев я понял только то, что вы как-то по-своему понимаете суть явления.

      Мое нежелание цитировать американский журнал "Женское сексуальное здоровье" вызвано только тем, что в материалах этого журнала подробности слишком специфические, чтобы их давать на всеобщее обозрение. Все-таки ШЖ не медицинский портал.

      Материал подается не персонально вам, а для всей читающей публики. Среди этих людей есть и специалисты (которые пока не давали никаких комментариев).

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 3 января 2008 в 00:38

      Жанна, читая статью, я тоже прошлась по источникам. Что еще нужно было об этом рассказать - ума не приложу. Подробности ощущений? Названия препаратов, которыми пытаются лечить несчастных?

      Целью статьи не было, мне кажется, порассуждать, хуже это или лучше, чем полное отсутствие оргазма (считаю, что намного хуже), или рассказать об актуальности проблемы (наши женщины пока не так подсели на антидепрессанты)...
      Чего только на свете не бывает, Вы вот об этом слышали, а многие - нет, веселятся или готовы позавидовать таким больным, или ищут психологические корни. А это гормональные нарушения, только и всего.

      • Ну, в таком случае, если действительно больше нечего об этом сказать - на мой взгляд, есть два варианта: либо не говорить, либо привести мнения о проблеме - собрать их, я думаю, при наличии блога, особого труда не составит (это в случае если автора действительно сильно волнует эта проблема).
        Если целью статьи было именно что порассуждать - так это надо было делать в статье, а не в комментариях в ней, разве нет?

        Оценка статьи: 2

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 3 января 2008 в 01:53

          Предполагаю, что целью статьи (по крайней мере, редакция приняла и опубликовала статью с этой целью) было - рассказать о том, что существует такое вот заболевание, в котором нет ничего веселого или завидного, как может показаться на первый взгляд.

          • Добавлю, что нет даже рабочего подхода к проблеме. Все, что было испробовано, не дает результата (кроме удачной попытки автора статьи).

            • Простите Борис, но в даном случае создается впечатление, что ради этого единственного случая своего лечения , Вы и написали статью "не о чем". Правильно Вам писали,не можете раскрыть тему-не пишите. У вас есть хорошие статьи а эта...

              Марианна, нет другой цели у статьи и не надо ее выискивать.

              Гормоны только инструмент организма для выявления истинных проблем, которые в голове. Вы-то должны это знать, вроде в "теме".Хотя и поверхностно.
              Только ответьте на простые вопросы, без тех глупостей, которые Вы уже писали в 00-38. Для кого эта статья? О чем она? И что автор хочет ею сказать?

              Оценка статьи: 1

              • Ваш вопрос напомнил мне анекдот:

                - Сара, вы знаете, вчера наш дворник Иван ночью молча открыл мое окно, молча разделся, молча залез ко мне в кровать, молча меня поимел, также молча оделся и также молча ушел. Вы не знаете, что он этим хотел сказать?

                А вообще, мне кажется, что тон ваших комментариев уже вышел за границы приличия.

                • Объясняю свою позицию и текст. Марианна Власова знает не понаслышке о гомеопатии и позитивных настроях. Но как потребитель, а не специалист. Поэтому и поверхностно. Фраза, приведенная дальше вызывает мягко говоря недоумение. Именно ее я назвала глупостью. Вы вот об этом слышали, а многие - нет, веселятся или готовы позавидовать таким больным, или ищут психологические корни. А это гормональные нарушения, только и всего.

                  Насколько мне извесно из сведений с Вашего сайта, основной метод лечения у Вашего центра - массаж в разных видах. Значит вылечили не гормональной блокадой или терапией, а массажем? Вот об этом и написали бы по подробнее. Тем более, что с бешенством матки это заболевание, действительно, ничего общего не имеет. Вот и написали бы об этом.

                  Но темой Вы не владеете, иначе бы не отправляли в другие места для знакомства. Так зачем писали???

                  Вывод напрашивается сам -о своем успехе рассказать. Ничего плохого в этом нет! Только подобный материал хорош для блога, а не для статьи.

                  К сожалению это симптоматично в последнее время для ШК.Те, кто комментировал вашу статью вместе со мной "болеют" и за это, поэтому так эмоционально среагировали на статью. Я вас очень уважаю и Ваши многие статьи заслуживают внимания и похвалы. Так зачем опускать планку?

                  Оценка статьи: 1

                  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 4 января 2008 в 11:10

                    Значит вылечили не гомональной блокадой или терапией, а массажем? Вот об этом и написали бы по подробнее.
                    ...
                    Вывод напрашивается сам -о своем успехе рассказать.


                    Так не рассказал автор о своем успехе или рассказал? Я не приняла бы статью, в которой утверждалось бы, что автор (после излечения одной пациентки) знает, как избавлять от PSAS.

                    Тем более, что с бешенством матки это заболевание, действительно, ничего общего не имеет. Вот и написали бы об этом.

                    А еще не имеет ничего общего с ангиной, язвой желудка, воспалением коленной чашечки... Обо всем надо было написать? Вообще непонятно, как описанные в статье симптомы можно было спутать с нимфоманией.

                    иначе бы не отправляли в другие места для знакомства

                    Это куда отправляет автор? Упомянув название сайта, куда не пойдет тот, кто не читает по-английски, он всего лишь рассказал о том, как пытаются помогать таким больным. К теме статьи посещение этого сайта ничего не добавит.

                    Закрываем эту тему, Людмила, Вы уже высказались по всем параметрам. Остальное можете сказать автору в личке.

  • С Новым Годом, Борис! Удачи Вам во всех Ваших начинаниях.
    Я согласна с последним комментарием.
    О чем статья? Поднять проблему, сделать ее актуальной? Не получится. Люди мучаются от обратного- нет вообще оргазма. У этих дамочек причина сидит глубоко в подсознании и уходит корнями в детство, если не дальше.
    Выплывает вопрос -ну и что предлагает автор? Сходить и посмотреть?.

    Оценка статьи: 1

  • Такое ощущение, что автору просто надоело писать дальше. Либо это все сведения, что у него есть, а для статьи их маловато.

    После прочтения возник единственный вопрос - И ЧТО?

    Оценка статьи: 2

  • Бедная Сара!

    Оценка статьи: 5

  • Не понимаю, зачем им поддержка?! Разве что не вполне удобно в повседневной жизни... А так - все тип-топ!!!

  • Вот уж несчастные! Проблема в головах у этих дамочек – это не связано с физиологией!