Максим Селинский Грандмастер

Как не быть покусанным собакой, или Собака бывает кусачей…

Всем известно, что собака бывает кусачей только от жизни собачей. Но что же делать нам — людям, если трудная собачья жизнь какого-либо пса толкает его на агрессию?

Хитрость первая. Никогда не трогайте собаку во время еды, сна, и вообще, когда она занята собой. Собаки, как правило, весьма ответственно относятся к своему досугу и потому подобных вольностей с вашей стороны не потерпят. Исключениями у некоторых из домашних псов являются хозяева, этих они не тронут почти ни при каких условиях.

Кстати, собака может вести себя агрессивно, если вы чрезмерно активно начнете размахивать руками перед носом ее хозяина, особливо ежели собака натренированная.

Теперь хитрость вторая, она же оборонительная, на тот случай, если вы все-таки вывели собаку из себя, и она решила вас укусить. Во-первых, любыми способами давите в себе страх (и чем опаснее собака, тем это важнее). Никогда не бойтесь, собаки в буквальном смысле это чувствуют по запаху, кроме всего страх не дает вам действовать более или менее сознательно.

Во-вторых, ни в коем случае не вздумайте убегать от собаки, вообще не поворачивайтесь спиной к ней. Это может спровоцировать на бросок даже миролюбивую тварь.

Ну и в-третьих, постарайтесь, опять же не поворачиваясь к собаке спиной, выманить ее на не знакомую территорию. Дело в том, что многие собаки, как правило, чувствуют себя неуверенно, если теряют хозяина, или оказываются в другой, нежели привычная, обстановке. Другими словами, если на вас во дворе накинулась собака, попробуйте заскочить в подъезд дома, там она свой пыл поумерит.

И четвертая сегодняшняя хитрость, она же последняя и решительная. Она будет незаменима в том случае, если собака вас все-таки укусила и держит в зубах, непонятно о чем думая. Для того чтобы избавиться от вцепившейся (и задумавшейся) собаки, есть такой прием: берем большой и указательный палец, и вставляем их в две небольшие выемки на шее под самой челюстью. Это такие специальные кнопки у собак сделаны, чтобы они отпускали. Вот на эти кнопки и нужно нажать. Причем нажать посильнее.

Ну, а вообще, если собака бывает кусачей, то только, как известно, от жизни собачьей, а потому, собак нужно любить, ласкать, строить им будки, чтоб у них расцветали в душе незабудки. :)

Обновлено 13.06.2012
Статья размещена на сайте 1.04.2005

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "Ну и в третьих, постарайтесь..."- в о одном абзаце.
    "И третья сегодняшняя хитрость"- в другом абзаце.

    Видимо следовало написать " И ЧЕТВЁРТАЯ сегодняшняя хитрость..."
    Надо бы поправить.

    • Максим Бабасик Читатель 7 октября 2012 в 12:18 отредактирован 27 мая 2018 в 19:02

      Юрий Сунгурцев, я, конечно, запозднился с ответом, но тем не менее...все правильно там было написано. "в третьих" относилось ко второй хитрости! Читать нужно внимательней. Автор, если помнишь эту статью и тебе не лень - меняй обратно!

  • Из личного арсенала)

    Отличная штука зонтик!
    Им ни в коем случае не нужно отбиваться как палкой или размахивать!
    Фокус на самом деле простой - его нужно быстро открыть - поставить неожиданный " как из-под земли" барьер - между собой и перед носом нападающей или пытающейся это сделать собакой... пёсики вообще не любят неожиданностей - как минимум собака остановиться и "сбавит обороты" как максимум испугается...