Андрей Тазов Профессионал

Что делать, если рак встал на пути?

…Ей казалось, что врачи жестоки и ставят неверный диагноз. Где-то должен был быть кто-то, кто действительно знает, как лечить её заболевание. Боли почти не было, как не было и веры в мудрость врачей. А последние были неумолимы: «Только резать. Иначе нельзя. Рак не терпит пощады»…

Дорогие женщины! (И те, кому они дороги.) Сегодня широта распространения рака груди по всему миру потрясает. Болезнь расползлась и всюду пускает свои смертоносные корни. Рак стал страшным эхом нашего беспечного отношения к природе и к собственной жизни. Даже стрессы и затаённые обиды, столь не редкие для нас — это всего лишь способы культивации раковых клеток.

Пожалуйста, запомните: НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ (простите за крик и повторы, но это действительно важно, ибо это может спасти вашу жизнь!) НЕЛЬЗЯ ОТКЛАДЫВАТЬ ВИЗИТ К ВРАЧУ!!! Рак нельзя вылечить народными средствами! Более того, его развитие невозможно даже приостановить народными средствами!

Не козье молоко, не шиповник, не бабка-колдунья, а врач-профессионал! Иного пути нет. Хотя, есть, но он не ведёт к жизни. Запомните, рак — это не приговор, а болезнь, которая обычно приходит совсем неожиданно.

Вот короткий список того, чего следует избегать, если не желаете узнать слишком подробно про страшные раковые опухоли груди:

1. Резкие удары в грудь. Травмы груди.
В жизни бывает всякое. Напал воришка. Отобрал сумочку, ударил в грудь. Как после этого не пойти к врачу на проверку?

2. Жизнь в районе с неблагоприятной экологической обстановкой.
Страшно, если в онкологическом диспансере все «с одной улицы», а рядом с вашим домом завод по переработке селеноренотабурчатины. А ещё страшнее, если ты сам эту селеноренотабурчатину производишь и на экологии экономишь.

3. Стресс.
Даже если сама спокойна как рыба (ну, давай хоть помечтаем, ладно), кто-то из твоего окружения всё равно принимает всё близко к сердцу. (В данном случае с себя начинать всегда полезнее, а с других проще.) Присмотрись и разберись. (Да, и про себя не забывай!)

4. Вредные привычки.
Не хочешь бросить курить? А знаешь, каково ребёнку, чья мама больна раком?

5. «Вредные».
В твоём окружении есть те, кем ты очень недовольна? Они действительно столь ужасны?! Срочно меняй окружение! Ну… или себя.

Главное, помни: если рак, как можно скорее на операцию. Не оставляй вредоносные клетки в себе. Не давай жизни им и будешь жить сама. Рак не лишает человека самого главного в нём. Заболевший может любить и сам дарить любовь.

И ещё. Можно не пить, не курить и не любить, а с раком всё-таки встретиться. Инструкции о том, как избежать этого зла, не дано ни одному человеку на земле. (Кстати, не любить строго не рекомендуется — грудь крайне чувствительна к выступлениям гормонов.) Ваше желание выздороветь способно мобилизовать самые скрытые ресурсы организма. Оно + опыт врача = чудо. (А разве жизнь — это не чудо?!)

…Она наконец-то приехала домой. Мы ждали её целый месяц. Уже позади операция и облучение. Главное — вовремя обратиться к врачу. Вера, Надежда и Любовь вместе творят чудеса, помните это. Рак излечим! Лекарство только одно — желание жить!

Обновлено 24.02.2008
Статья размещена на сайте 22.12.2007

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Андрей! Спасибо, у меня сейчас в семье двое онкобольных, все это знаю по собственному опыту...

    Оценка статьи: 4

  • САмое главное - внутренний настрой. Почитайте о Сытине.

    Оценка статьи: 3

  • Не козье молоко, не шиповник, не бабка-колдунья, а врач-профессионал! - правильно ни...ни...ни

    Оценка статьи: 5

  • Статья хорошая, вот только спорить насчет того, лучше врачи или бабки - так ведь разные врачи и разные у них технологии. Где-то новейшие и врачи - хорошие специалисты, а где-то еще старенькое оборудование и врачи ни черта не смыслят в медицине. Что касается лично меня - какие врачи бы ни были, пойду к ним, бабкам почему-то недоверяю .

    И еще, много случаев слышал, когда вылечивали рак на ранних стадиях. Но про бабок слышать не доводилось.

  • У маминой подруги внучка умерла от рака в 13 лет. А началось всё с ушиба на физкультуре. Лечили, лечили - ничего не помогло (((

  • А статья хорошая, я так распалилась с комментарием на комментарий, что даже статью правильно оценить забыла

    Оценка статьи: 5

    • Андрей, какой Вы счастливый человек, что уже знаете этиологию рака молочной железы. Для онкологов пока еще не все ясно ни с гормональной этиологией, ни с травматической. Как-то бы с этим полегче, хотя бы на уровне: одной из возможных версий....бла-бла.
      А статья верно очень полезная, можно было еще агрессивней. Каждая пятая женщина в этом году умрет от рака груди. А если бы самопальпация и обязательные маммограммы ежегодные стали привычными как чистка зубов по утрам, то умерла бы может одна из десяти.
      Начало Ваше я тоже не одобряю - не несет позитивного посыла. Приговор, шок, караул и вэйзмир! Так не следует. Рак не есть что-то роковое и не занимает первое место как причина смертности. Он ничем не отличается от любой другой болячки и это надо вбивать в головы людей. Ну, рак так рак. А чем лучше цирроз, коронарная недостаточность, панкреотит, перитонит. В людях и так сидит панический страх перед этим словом и это не способствует здоровому оптимизму. Да это в Вашей же цитате сквозит. Цитирую: "Рак не лишает человека самого главного в нём. Заболевший может любить и сам дарить любовь". Этим высказыванием Вы сразу же относите онкологических больных в какую-то отдельную категорию: мол, он тоже человек, хотя и рачок у него. Это блок надо у людей снимать, из-за этого много женщин гибнет. Поэтому при всей позитивности статьи я считаю нужным резко позиционировться с Вами в плане моих замечаний. Первый сигнал для Вас как для автора - комментарий Ольги: врачи не хрена не могут и рак - это приговор. Ну, а насчет бабок-травок, так это уже полностью на совести комментатора.

  • конечно оценивать стаью не берусь...статья хорошая, тема ужасная...не дай Бог...

    Ни козье молоко, ни шиповник, ни бабка-колдунья, а врач-профессионал! Иного пути нет. Хотя, есть, но он не ведёт к жизни. Запомните, рак – это не приговор, а болезнь, которая обычно приходит совсем неожиданно. - с этим я не соглашусь (но это лично мое мнение, я никому его не навязываю)...в моей жизни я сталкивалась с несколькими людьми, которые, к сожалению, больны раком...на позних стадиях...врачи разводили руками, уже поздно...ни облучение, ни химия, ни операция не помогут...говорили, что проживут несколько месяцев.... тогда люди обратились за помощью именно к людям, которые лечат травами, грибами и т.д....и слава Богу уже прошло достаточно много времени ( год-два)...они живы...чуствуют себя хорошо...пока...болезнь вылечить нереально...но немного продлить жизнь себе можно, ни химией, ни облучением...в данном случае я не очень доверяю врачам...от рака никто не изличился, а вот после хомий и облучений жизнь намного бысрее подходит к концу в ужасных страданиях и мучениях...мне кажется так котигорически заявлять не стоит...похоже на рекламу врачам...

    • А ваш комментарий похож на рекламу людей с травами, грибами и т.д.
      От рака никто не излечился - вранье пошлое и глупое!!!
      И безответственное, вы представьте что мама ребенка с онкологией крови ваши слова прочитает. А у детей как раз онкозаболевания крови лечатся и очень успешно, только не бабками с грибами, а врачами.
      "КОТИГОРИЧЕСКИ ЗАЯВЛЯТЬ"!!!
      Вы сталкивались - и мне приходилось сталкиваться. У нас в классе, с первого классе, девочка оказалась больной. Родители и бабушка ее лечили не покладая рук, из больницы в больницу - и вот десят ьлет прошло, и она здоровая. Училась как могла - то в школе, то на дому, но окончила школу, и самое главное - здоровая. Поверь тетя Лиза тогда бабкам - Настя давно бы уже на кладбище была, они лечение не прерывали ни на месц. Я знаю, это моя подруга.
      У подруги дедушка, у него обнаружили опухоль на слизистой рта. Захотел вылечиться - вылечился, все, что врачи говорили, делал, семь лет назад было, сейчас жив. Моему родственнику сделали операцию на мозге, он согласился на операцию сам, потом лечился, 12 лет уже живет после операции. А без операции - у него уже припадки были. Никакие травы не помогали.
      Соседка, у нее рак кожи был - вылечили. После облучений и другого лечения жила еще много лет. Умерла уже, но от инсульта, ей за 80 уже было.
      Ольга, ведь рак это не одна болезнь, это разные болезни. И ошибки в диагнозах бывают. Главнео чтоб был настрой и решимость излечиться, и обязательно рука об руку с врачами. У них очень совершенные возможности для диагностики, для операций, для лечения.

      Оценка статьи: 5

      • Оксана Ау Читатель 5 октября 2011 в 16:19 отредактирован 26 мая 2018 в 12:55

        Наташа Ростова, Реклама врачей это хорошо, но как сказано только хороших, а их очень мало. Кто сказал, что врачи лечат? Они не лечат, а гробят и это обсуждению не подлежит!!!!!!!!!! В 98 случая из 100, то что у нас неизлечимые заболевания виноваты именно врачи! Мы к ним ходим, сдаем анализы и под их вердикт "У вас все хорошо" живем дальше, а потом оказывается рак 4 степени! Да, надеяться на травки - это может и плохо, но когда врачи говорят идите домой и спокойно там умирайте только полный идиот будет сидеть и ждать!

      • А ваш комментарий похож на рекламу людей с травами, грибами и т.д. - lда никакая это не реклма, это протест тому, что наши врачи могут все...да ни хрена они не могут!!!

        Ольга, ведь рак это не одна болезнь, это разные болезни. И ошибки в диагнозах бывают- рак он и есть рак...просто разные стадии бывают...и мы не говорим про ошибки в дагнозах...мы говорим про рак...

        я не исключаю , что в некоторых случаях врачи могут помочь, но в некоторых они бессильны...

        • А вот тут вы здорово ошибаетесь - что лишь разные стадии. Вы просто этого не знаете.
          Разные болезни. Рак простаты вы ведь не будете у женщины пытаться обнаружить. Или рак матки - у мужчины.
          Болезни разные - и по тому, какие органы поражены, и как возникает. И как поэтмоу лечить надо. Одни болезни, например, лечатся облучением, при других облучение бесполезно абсолютно. Рак поджелудочной железы очень важно обнаружить на ранних стадиях, но еще важнее - не пить и не курить, и сладкого, и жирного не пережирать, чтобы этот рак не заработать. Нас с малых лет в школе к гинекологу водят. Моя мама возмущалась и смеялась на это, а бабушка сказала - хоть привыкнут вовремя к врачу обращаться, а то женщин вообще в кресло на профосмотр на загонишь. Сначала запустят болезнь так, что заживо гнить начинают, а потом по бабкам бегают, когда у них грудь уже отваливается, травками лечатся!
          От глупости многие болеют и умирают, собственной глупости. В знакомой семье мальчишка умер, на два года раньше меня пошел в школу, а потом в третьем классе заболел. Рак мочевого пузыря был. Его в больницах лечили, а в какой-то момент, как раз перед новогодними праздниками, мальчика готовили уже к операции, на десят ьдней домой забрали! И он простудился дома! И его стали лечить всякими домашними средствами, праздники же, на праздники ведь не хочется ехать в больницу! А его нельзя было никак лечить, его же к операции готовили , он же должен быть под наблюдением постоянным, и никаких против предписанных лекарств нельзя было применять! Они сейчас все горюют по нему, что умер, а бабушка этого мальчика родителям до сих пор не может простить, что они тогда его из больницы домой взяли на праздники, и ненавидят они новый год.

          Оценка статьи: 5

          • Разные болезни. Рак простаты вы ведь не будете у женщины пытаться обнаружить. Или рак матки - у мужчины. - вы послушайте что вы говорите....болезнь отличается тем, что она поражает разные органы, а не тем, что у женщин поражаются органы одни (которых нет у мужчины), а у мужчин другие... рак есть рак.

            И его стали лечить всякими домашними средствами, праздники же, на праздники ведь не хочется ехать в больницу! - в данной ситуации ребенок умер от безалаберности родителей...и это здес совершенно не при чем

            я считаю что продожлать этот спор бессмысленным...с таким ПРОФЕССИОНАЛОм просто грех спорить...

            каждый человек имеет право на свое мнение...я свое мнение никому не навязывалая,, я его просто высказала...так что не надо навязывать людям свое...