Любовь Музыка Мастер

Как спасти волосы?

У каждого из нас на голове есть волосы, хотя бывают и исключения. Кто-то любит короткие волосы, кто-то длинные. Волосы бывают светлые, темные, различных цветов и оттенков. Кому-то нравятся блондинки, а кому-то брюнетки…

Красивые, ухоженные волосы являются хорошим дополнением к нашему образу. Хотя роскошная шевелюра дается от природы не каждому. В наше время появилось достаточно всяких средств по уходу за волосами. И вполне возможно самим исправить ошибки природы.

Волосы — практически единственная деталь нашей внешности, которую можно изменить без помощи пластического хирурга. Ведь именно хорошо подобранная стрижка помогает нам быть более привлекательными и даже сделать карьеру. Вряд ли со мной кто-то поспорит, что мужчины любят длинные волосы у женщин. Но вне зависимости от длины волос, они должны быть ухоженными, чтобы к ним хотелось прикоснуться.

Прямые волосы привлекают к себе больше внимания, чем вьющиеся или локоны. Поскольку прямые волосы обычно больше блестят. Хорошо сделанная стрижка повысит вашу уверенность в себе. Короткая стрижка сделает вас свободней и оптимистичней.

Опрятные и аккуратные волосы свидетельствуют о том, что их владелец терпелив и спокоен.

С приходом зимы волосы теряют часть своей жизненной силы. Волосы становятся ломкими, кончики секутся. Волосы начинают испытывать стресс от понижения температуры, изменения образа жизни и питания.

Волосы испытывают дискомфорт от постоянного нахождения под шапкой. Также страдают волосы от душных помещений, обогревателей. Сухой воздух негативно влияет на состояние волос. В норме у человека в день выпадает до 100 волос. Если большее количество в день выпадает, то нужно принимать меры.

Когда моете голову, массируйте кожу головы — это улучшает кровообращение и активизирует рост волос. Старайтесь есть побольше витаминов. Ешьте сухофрукты, цитрусовые, цветную капусту, шпинат. Пейте больше воды и зеленого чая. Неплохо попить поливитаминные препараты.

Ставьте банку с водой возле батарей и обзаведитесь увлажнителем воздуха. Используйте косметические средства, которые подходят вашему типу волос. Делайте маски для волос, но не чаще 1 раза в неделю.

Лосьон для волос, укрепляющий ослабленные волосы, тусклым возвращает блеск, избавляет от перхоти: сделайте крепкий настой зеленого чая (3−4 ложки на стакан воды). Добавьте по несколько капель лимонного сока, витаминов, А и Е в масляной форме. Перемешайте. Вотрите в кожу головы, укутайте голову полотенцем. Через час вымойте волосы.

А эта маска придаст насыщенный медно-каштановый оттенок темным волосам и укрепит их: возьмите 1 пакетик хны, 1 ч. ложку молотого кофе, 0,5 стакана кефира и 1 яичный желток. Смешайте и варите на водяной бане 40 минут. Полученную маску нанесите на чистые влажные волосы, наденьте кулечек или купальную шапочку, оберните голову полотенцем. Подержите маску час и тщательно смойте волосы.

Еще наши бабушки мыли волосы ржаным хлебом, яичным желтком вместо шампуня. Хорошо ополаскивать волосы настоями ромашки, крапивы. Они укрепляют и способствуют росту волос.

Можно втирать в кожу головы репейное масло, оно также укрепляет волосы и способствует их росту.

Хорошо высыпайтесь, следите за своим питанием. Используйте шампуни с витамином В5. Не пересушивайте волосы! Старайтесь не пользоваться фенами и плойками.

И тогда ваши волосы будут сиять красотой и здоровьем! Удачи Вам!

Обновлено 7.02.2008
Статья размещена на сайте 11.01.2008

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Какая женщина сможет устоять, чтобы не прочитать статью на данную тему!
    Я тоже не устояла!
    Жаль что без фена обойтись не получается!

    Оценка статьи: 5

  • статья мне не понравилась, потому и поставила 2...у меня создалось такое впечатление, что девушка не знает о чем пишет (что-то где-то прочитала, что-то где-то услышала, собрала разные предложения и составила текст ( не вникая в их смысл)...очень много нюансов.

    Прямые волосы привлекают к себе больше внимания, чем вьющиеся или локоны. - значит вы не видели красивых вьющихся локонов...

    Короткая стрижка сделает вас свободней и оптимистичней. - не вижу сдесь смысла

    С приходом зимы волосы теряют часть своей жизненной силы. Волосы становятся ломкими, кончики секутся. - волосы секутся не от того, что зимой они терят часть своей силы...вы не замечали, что волосы секутся круглый год?.. они секутся от многих факторов: от длинны, от окрашивания (если волосы вьющиеся, то они секутся намного быстрее и сильнее, чем прямые), от неправильного ухода (если носить тугие резинки и заколки, от того. что их расчесывают мокрыми да куча причин...) ну и конечно же от нехватки витаминов (хотя можно ими обпиваться и объедаться и это не поможет, если не учитывать те факторы, о которых я уже говорила)...

    Оценка статьи: 2

  • У каждого из нас на голове есть волосы, хотя бывают и исключения.

    Проникнувшись глубокомыслием и безапелляционностью этого мощщного заявления,
    статью прочел на одном дыхании. 5 баллов!

    Оценка статьи: 5

  • "Вряд ли со мной кто-то поспорит, что мужчины любят длинные волосы у женщин". Я поспорю! Правильнее наверно все-таки "большинство мужчин". Работаю в коллективе, где из четверых мужчин двоим нравятся короткие волосы у женщин, причем как-то там с формулировкой, что самого наличия волос на голове вполне достаточно и обязательно должны быть открыты уши. У одного жена не стриглась во время беременности, так он аж похвастался, когда она наконец после родов опять стала носить короткую стрижку. В общем дело вкуса! Но по статистике (приведенной в женском глянце) вроде да, большинство за длинну!

    • "Вряд ли со мной кто-то поспорит, что мужчины любят длинные волосы у женщин". Я поспорю!

      Имхо, зря.. проиграете.

      зы
      Красивую женщину короткая прическа не испортит, но
      с длинными шикарными волосами даже дурнушка выглядит королевой.

      Оценка статьи: 5

      • Оущение, что после слов "Я поспорю!" комментарий Вы не читали. ну да ладно!

        • Оущение, что после слов "Я поспорю!" комментарий Вы не читали.

          Ваше ощущение лишено оснований.

          ps
          Попробуйте найти мужчину, который
          скажет "да, мне НЕ нравятся длинные женские волосы". Не думаю,
          что сыщете хотя бы одного (разумеется, геи и прочий нестандарт не в счет).

          Что впрочем не мешает многим мужчинам влюбляться в женщин с короткими прическами.

          Оценка статьи: 5

          • "Попробуйте найти мужчину, который скажет "да, мне НЕ нравятся длинные женские волосы".
            Чего искать-то? Вот, сидит за соседним столом, тот, что радовался стрижке жены после беременности. И меня периодически подстрекает подстричься (не поддаюсь)!