Таня Разбежкина Профессионал

Медовые реки, или Как стать красивее?

Помните мультик «Би Муви: Медовый заговор»? Как пчелки усердно трудились, чтобы создавать мед, а потом в один момент перестали? Что произошло после этого с миром? Он опустел. Перестали расти цветы, словно в один миг все краски мира улетучились. Хотя на свете существует масса полезных натуральных продуктов, исчезновение меда сильно бы ударило по нашему здоровью и красоте.

Мед — уникальный природный продукт. Он содержит в себе массу ценных веществ. Существует множество различных рецептов с медом, которые применяются при заболеваниях и их профилактике, для того, чтобы сделать нашу кожу слаще и прекраснее, волосы — крепче, руки — нежнее, а память — лучше.

Так как же все-таки с помощью меда стать красивее? Вот несколько сокровенных рецептов из старинного сундучка (то есть, опробованных на себе, любимой), которые помогут выглядеть «на все 100».

Если вы мечтаете, чтобы волосы стали более крепкими, сделайте маску для волос: смешайте 1 кофейную ложку меда в ¼ стакана теплой воды и добавьте немного фруктового уксуса. Нанесите на влажные волосы на 15 минут. Смойте водой. После такой маски волосы станут упругими и будут дольше держать объем.

Зимой все мы сталкиваемся с проблемой обветривания губ. Как им помочь? Отшелушите губы зубной щеткой, нанесите мед на 15−20 минут, затем смойте водой и смажьте кремом. Днем под помаду или блеск можно наносить смесь меда и оливкового масла, а ночью оставлять эту смесь до утра. После меда губы сразу станут мягкими и шелковистыми.

Для лица есть масса сладких рецептов из смеси меда с различными ингредиентами. Обычно маски наносят на предварительно очищенное и пропаренное лицо. Тогда эффект от масок будет сильнее. Оставлять их желательно на время не более 20 минут, затем смыть водой. Вот несколько замечательных масок:

1. Великолепная маска для сухой, раздраженной кожи: столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой теплого молока или сливок.
2. Отбеливающая маска для жирной кожи: 100 г меда смешайте с соком одного лимона.
3. Питательная маска для лица: 2 столовые ложки меда смешайте с таким же количеством миндального масла.
4. Маска отлично питает кожу, делая ее упругой: вместе смешайте столовую ложку меда, немного лимонного сока и толокна.
5. Тонизирующая маска: 2 чайные ложки творога, 2 чайные ложки меда и пол чайной ложки растительного масла. Нанесите на лицо минут на 10.
6. Зимой в наши морозы кожа лица часто обветривается и краснеет. Помочь лицу сможет эта маска: смешайте столовую ложку меда со столовой ложкой теплого растительного масла.

Чтобы руки всегда выглядели красиво и ухоженно, их тоже нужно баловать сладкими масками. Маска из меда и яйца: смешайте столовую ложку меда, яичный желток и ложку толокна. Смажьте этой смесью руки, наденьте тонкие перчатки и подержите 20 минут. После процедуры нанесите на руки крем.

И, наконец, замечательный рецепт для кожи всего тела. Примите ванну с медом, и сразу почувствуете, как преображается ваша кожа, становится мягкой и шелковистой, а вы излучаете уверенность в своей неотразимости и красоте. Для принятия ванны смешайте стакан меда с одним литром теплого молока и вылейте в ванну. Можно добавить ароматическое масло. Тогда сможет расслабиться не только кожа, но и вы сами.

Балуйте вашу кожу медом, и она скажет вам спасибо. Будьте красивы!

Обновлено 11.02.2008
Статья размещена на сайте 16.01.2008

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Добрый день!
    Замечательная "медовая" статья! Я сама раньше терпеть не могла мед и все что с ним связано. Но с тех самых пор, когда я перестала употреблять сладкое и сахар, попробовав мёд, почувствовала что это мне необходимо, что нехватает всё же чего-то. Вот теперь чай/кофе с мёдом - единственное, от чего я бы никогда не отказалась. Жаль, только мед калорийный и есть его надо немного, в меру.
    А за рецепты спасибо! опробую

    Оценка статьи: 5

  • ^)

    Я делаю из меда скраб: столовая ложка меда на чайную ложку крупного свежемолотого кофе. Перед нанесением на очищенную кожу смесь можно заморозить или наоборот растопить, кому как нравится - холодный скраб или теплая маска-пилинг

    • Я хочу быть на службе у яблони,
      получать с нее лепестками
      и жужжением ласковых пчел..
      Что касается яблок...
      то я их не ем. А я просто хочу,
      чтобы яблоки были...
      Что-то переврала. Меда никогда не съела ни ложки в жизни - кто держал пчел, тот поймет. Тошно от него. Но на себя я выливаю литрами и в сауне, и так, на кухне. С медом все - голову мыть, нарыв вылечить, пятки размягчить, на морду намазать...Без ничего. Просто мед - даже уши надует - каплю меда, за ногтями ухаживать - медом тереть. Во! Фингал получила на лыжах: мед на глаз - за 2 дня стал из желтого никаким и пропал. Съесть? немыслимо, а пользуюсь вовсю. Спасибо. Душевно. ЗЫ: кашель лечить: смазываем все, кроме области сердца, прямо ладошами мед льем. Надеваем тонкую майку. Спим ночь. Посмотрите утром на майку - чистая, как слеза. И спросите где был кашель.