Ксения Угланова Профессионал

Каков твой реальный возраст?

Давно известно, что реальный возраст человека — это не разница между годом на календаре и цифрой в паспорте. Это сумма вредных привычек, выкуренных сигарет и выпитых чашек кофе, прибавленная к образу жизни. Минус тренировки, зеленый чай и хороший сон. Ученые назвали конкретные слагаемые, которые помогут высчитать, сколько же тебе сейчас лет.

+ Ты работаешь и живешь в постоянном стрессе, не принимаешь поливитамины. + 1 год
+ Чаще, чем раз в два месяца, делаешь пилинг. Это ускоряет старение, потому как кожа не успевает восстанавливаться и обновляться (на это ей нужно в среднем 28 дней). + 3 года
+ Страдаешь лишним весом: ты никак не можешь отказаться от жирной и сладкой пищи, отлыниваешь от занятий спортом. + 4 года
+ Злоупотребляешь сладким, несмотря на то, что в семье есть случай диабета в возрасте до 35 лет. + 5 лет
+ Активно загораешь на пляже и в солярии, не пользуешься защитными кремами. + 6 лет
+ Выкуриваешь по пачке в день на протяжении 10 лет и более. + 10 лет

 — Пьешь не меньше двух литров воды в сутки (не считая супов, чая, кофе и других напитков). — 2 года
 — У тебя есть творческое хобби, например, игра на музыкальном инструменте, вязание или живопись. Эти занятия стимулируют выработку гормона норадреналина, который расслабляет лицевые мускулы, — отличная альтернатива ботоксу. — 3 года
 — Ты устраиваешь себе разгрузочные дни как минимум раз в две недели: в это время в организме начинает вырабатываться сиртуин (фермент, который делает наши клетки более устойчивыми к агрессивному воздействию внешней среды). — 4 года.
 — Ты высыпаешься. Сон — это средство, которое порой полезнее любого крема: деление клеток ночью происходит в 8 раз быстрее. — 4 года.
 — Ты занимаешься йогой или медитацией. Они вводят нас в благостное состояние погружения в себя, дыхание становится более глубоким (как следствие, клетки получают больше кислорода и лучше «дышат»), активно вырабатывается гормон DHЕA — источник молодости. — 4 года
 — В твоем рационе всегда есть красные овощи: помидоры, свекла, красный перец. Эти продукты содержат такие растительные вещества, как каротин и ликопин, которые защищают клетки от неблагоприятного воздействия свободных радикалов и ультрафиолетовых лучей. — 4 года.
 — Регулярно занимаешься фитнесом и активными видами спорта. В это время повышается потребление кислорода, и кожа в результате активнее снабжается питательными веществами. Проводишь в активном движении хотя бы 5 часов в неделю? Поздравляем, можешь смело убавить свой возраст! — 5 лет.
 — Наблюдаешься у косметолога, пользуешься подобранной специалистом косметикой, посещаешь салоны красоты, а на уход за собой тратишь не менее 30 минут в день. — 6 лет.

Ты прибавила к своему возрасту некое количество лет и осталась недовольной? Не волнуйся, у тебя есть возможность исправить получившуюся цифру, ведь возраст — величина не абсолютная, а относительная! Выполняй как можно больше пунктов со знаком «минус» — и молодей на глазах.
И напоследок несколько советов от известных женщин, которые знали толк в молодости и красоте:

«Не думай, что стареешь, — это старит» (Ванда Блоньская).
«Мои фотографии несправедливы ко мне… Они выглядят в точности так же, как и я» (Филлис Дилер).
«Секрет вечной молодости состоит в том, чтобы жить добродетельно, есть медленно и лгать насчет собственного возраста» (Люсиль Болл).

Обновлено 28.02.2008
Статья размещена на сайте 20.01.2008

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вместо плюсов и минусов перед предложениями, лучше сделать их списком с соответствующими заголовками, а в скобках в конце писать уже сколько лет плюсовать или отнимать.

    Чаще чем раз в два месяца делаешь - или запятые добавить, или "чаще двух раз в месяц".

    Пьешь не меньше двух литров воды в сутки (не считая супов, чая, кофе и других напитков)
    Это где ж такого водохлеба видели? Обычно речь ведут о 2 литрах жидкости, включая чаи, супы, соки, яблоки и т.п.

    Статья только для женщин? Я разочарован.

    • Я никого не хочу обидеть, но, по-моему, в журнале "Космополитен" пару-тройку лет назад была очень похожая статья, идентичная не только по содержанию, но и по структуре: сначала столбики положительных факторов, потом отрицательных, или наоборот. Помню, что тоже считала свой фактический возраст.

      • Ксения Руденко Читатель 11 апреля 2010 в 18:12 отредактирован 12 апреля 2010 в 02:29

        Елена Белова, таких статей на самом деле в гляценцевых журналах тьма-тьмущая... Они периодически появляются. не знаю, что они считают на самом деле... Биологический ли возраст, психологический ли или еще какой-то... Но в качестве легкого чтива ничего! Я так думаю!

  • Несколько тестов, позволяющих определить примерный биовозраст (БВ):
    1. Тест на быстроту реакции.
    Попросите кого-то из близких побыть в роли ассистента. Он должен держать обычную линейку длиной 50 см вертикально, нулем вниз, на расстоянии около 10 см от вашей руки. Затем без предупреждения он отпускает линейку, а вам необходимо успеть поймать ее большим и указательным пальцем. Если вы поймали линейку на отметке 20 см, то ваш БВ около 20 лет, 25 см - 30 лет, 35 см - 40 лет, 45 см - 60 лет.
    2. Тест, определяющий возраст кожи.
    В течение 5 секунд ущипните себя за кожу тыльной стороны кисти. Затем отпустите, замеряйте по секундомеру, сколько времени на коже будут видны следы. 5 сек. - БВ около 30 лет, 8 сек. - 40 лет, 10 сек. - 50 лет, 15 сек. - 60 лет.
    3. Тест на статическую балансировку.
    С закрытыми глазами встаньте на одну ногу, поджав другую, руки в стороны. Если вы простояли в такой позе более 30 сек., то ваш БВ около 20 лет, 20 сек. - 40 лет, 15 сек. - 50 лет и если менее 10 сек. - 60 лет. **

    Оценка статьи: 4

    • 1. Тут, если сам не пробовал, по описанию не понять, как его проводить.
      2. Какой след имеется в виду - покраснение, ямки от ногтей в коже, сморщенность?
      3. Т.е. даже для ребенка 10 лет будет не менее "ваш БВ около 20 лет"?

  • Ксения. Вы, наверное, имели ввиду биологический возраст? Он у любого человека отличается от календарного. Лучше всего, если он меньше календарного и кроме здорового образа жизни есть еще много факторов влияющих на эту разницу. А регулярное занятие сексом + или - ?

    Оценка статьи: 4

  • интересная статья, утащила в закладки.
    только вот вопрос возник: начинать считать надо с 0 или со своего возраста?

    Оценка статьи: 5

  • А мне 9. Статья интересная. поставила "5"

    Оценка статьи: 5

  • Я посчитала - мне 10 лет!