Людмила Есипова Мастер

Почему люди мечтают летать? Просто хочется счастья.

Помните, у Островского? «Почему люди не летают…»
Так почему? В одной умной книге, появившейся во время начала разлива новых доктрин и взглядов на жизнь и суть человека говорилось, что летать может каждый, только нужна самая малость — впитать с молоком матери эту способность. Просто знать, что ты можешь летать и…

Книга называлась «О мальчике, который умел летать, или Путь к свободе» Акимова и Клименко. Но я не об этом, тем более, что методика полетов в книге длительная и сложная, да и мамы летающие встречаются редко.

Мне бы чего попроще и побыстрее. Шло время, появилась информация о методе, дающем возможность побыть в состоянии невесомости на нашей весомой Земле и получить такой кайф и восторг!

Впрочем, это эмоции, а они как основа нашего здоровья и благополучия редко кем принимаются. Людям нужны более конкретные и проверенные материалистами-медиками объяснения и факты.

Цитирую.
«Метод X. Алиева называется „Ключ“ и построен на обучении искусству саморазвития с помощью известных в восточных религиях трансгенных автоматических однообразных движений, выполняемых с минимальным психическим усилием, чаще всего в различных техниках молитв. Это автоматические покачивания головой, телом, идеомоторные левитирующие движения рук и др.
Как психиатр, X. Алиев исследовал и доказал, что сознательное искусственное моделирование автоматических движений снимает стресс, оздоравливает и гармонизирует психику.
Суть метода X. Алиева — найти автоматизм в любом удобном и привычном для вас занятии или найти такое движение, которое подходит именно вам и его сделать с минимальным усилием, а в идеале вообще без психического усилия, на чистом автоматизме, причем начинать такое движение можно произвольно и намеренно, не ожидая его как факт идеомоторной реакции, как это было предложено в СК-методе, методе левитации М. Эриксона и др.»

При чем здесь полет? Так движения летающих рук, летающих как бы помимо воли, по удовольствию, создают ощущение полета. Хочется закрыть глаза, и вот ты тянешься вверх, уже на мысочках, еще…
Но мама не выдала порцию волшебной уверенности со своим молоком, так что полет, настоящий полет пока откладывается. Буду впитывать чувство полета, радости, удовлетворения, снятие стрессового напряжения, и еще много чего нужного потихоньку сама.

Хотите приобщиться? Начнем с самого главного, вспомним, как укачивали нас в детстве, как укачивались сами в поезде. Научимся качаться в том темпе, какой нужен сейчас вашему телу. Движения получаются как бы сами, помимо вашей воли. Это главное условие. Получаем первое удовольствие и покой в мыслях и мышцах.

Теперь вытягиваем руки вперед, напрягаем вместе с кулачками, а потом быстро расслабляем и следим, как руки сами (!!) без вашего активного участия расходятся в стороны.

Потом опять сходятся. Расходятся — сходятся. Любопытно, что руки при этом не устают и водить ими хочется долго. Впрочем, это неверное замечание, они сами водятся.

Потом новое ощущение. Руки опущены вниз и по вашему внутреннему позыву поочередно или сразу вместе они сами (!!) взмывают вверх. Все. Полет проходит нормально.

Начинает очень хотеться двигаться, совершать какие-то неимоверные танцевальные движения. Не мешайте телу наслаждаться!

Когда налетаетесь, наступит самый ответственный момент. Сядьте поудобнее и слушайте свои ощущения. Они непередаваемые.
Мыслей нет, есть чувства и покой. Потом начинают появляться мысли, нужные и мудрые. Это выползаете вы, в чистом, божественном виде, без глупой, ежеминутной суетной словомешалки.

Сама методика может быть направленной на какие-то частные решения и настройки. Это все потом. Важно понять — я могу быть свободным!

Можно закрепить эти ощущения. На это потребуется всего 5 дней по 30 минут вашего драгоценного времени. И все.

Потом только мысль о полете и вы там, где нет стрессов, где вы настоящий и где все получается.
Вам хорошо? Сделайте упражнения.
Вам плохо? Вспомните то состояние, когда вам было хорошо, и тело тут же откликнется.
И еще небольшая цитата автора методики:
«Это эффективнейшая техника, в которой и психоанализ, и диагностика, и коррекция, и контроль эффективности коррекции, и психологическая разгрузка, и инсайт, и другие реабилитационные и мобилизационные процессы происходят органично в едином процессе.
А выглядит это необыкновенно просто.
Потому что соответствует природе.»

Счастливого полета!

Обновлено 16.03.2008
Статья размещена на сайте 26.01.2008

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Почему-то сразу вспомнился Р.Бах Чайка по имени Джонатан Ливингстон. И Посланник К.Дж.Джоула. После прочтения Посланника я летала часто и много. И сейчас в медитациях летаю.

    Людмила! За красоту и чистоту помыслов и желание помочь огроменнейшая ПЯТЕРКА!!!

    Оценка статьи: 5

  • Тяжеловато для моего восприятия ....

    Оценка статьи: 4

    • Не знакомы или по-другому мыслите?

      • Знаком.
        Но читалось тяжеловато, особенно в первой части

        Оценка статьи: 4

        • А я летаю во сне, планирую, зависаю, с боку на бок наклоняюсь, скорость всегда плавная, никаких резких перепадов, даже когда снится, что падаю с чего- то высокого, то начинаю планировать в падении и плавно приземляюсь. Еще никогда не летала на спине - всегда или плоско лицом к земле или вертикально вниз. Причем, знаете, если не резко проснуться, то такой сон можно уснуть и досматривать. Такое ощущение прекрасное. В детстве мне мам-пап говорили, что это я расту. А теперь-то я расту уже ботвой вниз, в землю, а летаю очень часто. Обожаю летать. А какие при этом видения красивые - горы, вода, ландшафты такие красивые. Поэтому то, о чем пишет Люда, мне понятно физически по памяти тела в полете. Надо обязательно побольше об этом почитать. Спасибо, Людмила, за такую возможность. На лету ловите мою пятерку. Вот прям Вас обнять-расцеловать хочется. Может и на яву можно немножко научиться!
          ЗЫ: у нас тут есть школа новая, Они якобы летают в позе лотоса. Левитируют. Посмотрела я на их. Прыгают, правда, высоко сидя на попе ноги лотосом, но не зависает никто, а зрелище какое-то как свальный грех лягушек. Бр....

  • Очень любопытно...

    Оценка статьи: 5