Ольга Перцева Дебютант

Как не порвать колготки?

Проблема сугубо женская, НО — какая! Иногда до слез бывает обидно и целый день идет под откос, настроение испорчено. Особенно если в сумочке или в ящике рабочего стола не припасена запасная пара, или заплачена довольно приличная сумма, или расцветка выбиралась долго и тщательно под какой-то особый наряд. Как провести профилактику для спасения одного из основных предметов женского туалета?

Во-первых, безусловно, нужно следить за состоянием ногтей. Наличие маникюра и педикюра даже не обсуждается — это просто закон. Если уж мужчины стали частыми посетителями салонов красоты, то что говорить о нас?! При наличии определенных навыков, можно делать и самостоятельно. Каким бы способом вы ни воспользовались — перед процессом одевания не поленитесь и проверьте свои милые конечности на наличие заусениц и прочих мелких неприятностей, которые могут послужить причиной катастрофы.

Во-вторых, проверьте обувь, выбранную в этот день. Даже если она куплена в дорогом магазине — это ещё не гарантия того, что не распоролся стежок с грубой ниткой, не отклеился малюсенький кусочек кожи. Это маленькие на первый взгляд огрехи, но последствия несут с собой — непоправимые. Замок сапожек, очень часто колготки получают повреждения из-за него. Не поленитесь — дойдите до ближайшей ремонтной мастерской и попросите ликвидировать шероховатости.

В-третьих, при одевании не растягивайте, не пробуйте на прочность. Колготки, как и мы, не терпят грубого отношения к себе, только нежно, только ласково, только с любовью. Ведь они такие красивые, и их прямое назначение — сделать ещё красивее и привлекательнее вас.

В-четвертых, остерегайтесь домашних питомцев! В порыве страсти наши любимцы совершенно неосознанно становятся «кошмарным сном колготок» и нашего стресса. Неосторожное движение коготком или зубиком, и «слезная» дорожка на самом видном месте гарантирована. Самое обидное в этом случае — ни поругаться на него (по причине большой любви), ни запросить компенсацию не получится (по причине отсутствия финансов).

В-пятых, когда вы уже на старте, во всей красоте и готовы запрыгнуть в обувь — не торопитесь! Большим и указательным пальцем руки медленно и осторожно оттяните кончик на большом пальце ноги, немного припуская, чтобы в этом месте колготки не были в натяжку. Иначе при ходьбе, даже при наличии суперидеального педикюра, даже сделанного перед самым выходом, рискуете получить стрелку направлением к депрессии.

В-шестых, прощупайте сумку, ридикюль, папку, которые подобрали к выбранному образу. На них также не должно быть и намека на холодное оружие для колготок. Иначе, как бы вы не старались — неосторожный взмах, движение — и все вышеперечисленные действия пойдут насмарку. Плюс ко всему у вас проснется стойкая и неосознанная неприязнь к данному аксессуару. А нелюбовь — это всегда так грустно.

В-седьмых, при необходимости присесть — убедитесь в том, что сиденье автомобиля, общественного транспорта, офисного стула и т. д. не представляет угрозы и не находится в режиме «ожидание жертвы».

И, наконец, восьмое. Зонт как редкая, но одна из самых коварных опасностей для героев статьи. Старайтесь (знаю, что очень тяжело, особенно в сильный ветер, особенно при выполнениях таких действий, как «on/off») держать его на расстоянии вытянутой руки. Не пренебрегайте средством индивидуальной защиты — чехлом — в то время, когда не используете этого помощника в деле.

Послесловие. Если же все-таки мир обрушился и колготки порвались, помните главное — это не смертельно!

Обновлено 11.04.2008
Статья размещена на сайте 7.02.2008

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • После прочтения статьи делаем вывод: лучше отказаться от этого элемента одежды вообще, раз он так "кошмарит", т.к. выполнить все-что тут написано=> не жить!
    Милые джинсы, брюки или в крайнем случае юбка до пят. Или живите в теплом климате, где колготок не надо!

  • Хорошие и нужные советы!

    Оценка статьи: 5

  • Ну да, еще
    - не ездить в гор. транспорте, а то, знаете ли, разные любят со страрыми портфелями ездить
    - внимательно просмотреть внутренний нижний шов всей верхней одежды - если подшита леской и вдруг где-то порвется - край лески - смерть .
    - не ездить на лисапеде.
    - не лазить по деревьям.
    - говорят - после жесткой радиации не рвутся, а принимают форму ноги.

    И вообще - на работе - ноги в колготках - в морозильник. По дороге домой - даст бог - не разморозятся и не порвутся.

    2 Лаура Ли - так колготки будут живыми? А как с ощущениями, когда что-то там на ногах шевелится, когда идет процесс самовосстановления? Так самовосстановятся, что и снять то их не удастся, понадобится посторонняя помощь.

    2 Жанна - Так вдруг в след. жизни будем не баобабами, а просто ба... пардон, дамами .

    С пятницей всех.

  • Все верно! Оказывается я всегда соблюдаю все перечисленные правила! Статья - 5!

    Оценка статьи: 5

  • Поставила 5! Полезная статья. Почему только среди тегов "юмор" не видно. Легко читается, автор молодец!
    От меня еще совет, проверенный, колготки надо хранить в морозилке, они тогда дольше не рвутся. Я не физик, объяснить не могу, при низкой температуре меняется свойства волокна, оно становится более прочным и эластичным.

    Оценка статьи: 5

  • 5 за советы и за юмор!
    Такой свод правил вижу в первый раз! и за совет "оттягивать носочек" спасибо! У меня это слабое место... Хожу быстро, почти бегаю, летят - как ласточки эти самые "пальчики"...

    Оценка статьи: 5

    • Как? 1. Прокипятить. 2. Подержать новую пару в морозилке. 3 Уже изобрели нервущиеся колготки - скоро запустят. Там такое вещество, что дырочка будет самосрастаться. Говорят, что безвредное

      • ну это у Вас в Штатах! Досюда такое новшество к 22 веку не долетит! А как хотелось бы!

        Оценка статьи: 4

        • Вряд ли это вообще будет когда-нибудь запущено в производство. Представьте себе картину - колготки НЕ рвутся! А что производителям-то делать? Это ж все фабрики остановятся! Невыгодно. Уже давно изобрели использование воды как топливо для машин, только кто ж это допустит?

          • Эта заметка где-то у меня еще не в зафайланных журналах. Вчера было лениво искать, но я обязательно найду. Сейчас запарка. Я бы на месте производителя перешла на такие, но цену бы установила поднебесную. Вот и выгоды - произвести одну пару вместо пятисот. А самолет на водороде уже полетел. И Бразилия-Аргентина уже без бензина живут. Прогресс не спрячешь - прорвется рано или поздно.

            • Аргентина, без бензина?
              У нас из Аргентины девочка знакомая, так она машины знает, как наш, российский автомобилист знает родные "Жигули". Говорит, папа научил. У них там те же проблемы, что у нас с Жигулями - жители не богатые, поэтому машины не новые туда везут, вот и все становятся автомеханиками! Но что бы она на машине без бензину ездила...?? Это ж какой изобретательный народ в Аргентине !

              А у меня были нервущиеся колготки. Поверила рекламе. Конечно, ничего "самозарастающего", всё попроще. Там сплетение ниток хитрое - стрелка не бежит. А зятяжки - делаются! Ну это ж не дело - ноги в рисунок "берёзка"! А на этих, с самозатягивающимися дырками, "шрамов" от "ран" не будет?! А то лучше уж дёшево с дыркой выкинуть, чем дорого со "шрамами" носить...

              Оценка статьи: 5

              • Нашла! Професор Леблер и группа его коллег. Институт промышленной физики и химии. Париж. Первое сообщение ученые опубликовали в журнале Nature. Материал назван "надмолекулярная резина".Решетка молекул такова, что будучи разорванным, разрезанным, растянутым материал восстанавливается. Стоимость сырья очень низкая. Будучи вторично порванным, он сохраняет свои свойства. Температура срастания - 20 Цельсия и выше. Будут применять в хируругии, (небьющиеся искусственные кости), в промышленности
                ( небьющееся стекло) в сантехнике - трубы без протечек, краска без шелушения и дальше - только воображение! Материал гибок, пластичен. Может быть любой толщины и твердости. Колготки срастаются через 15 минут. Нетоксичен. Не аллергичен. Бразилия чего-то из кукурузы жмет и на этом ездит. Этанол, этинол?

                • Лаура, по секрету: в Америке применяют биодизеля больше, чем в Бразилии. Про них видно недавно писали, как про достижение, вот и на слуху.
                  А в Европе и подавно. Вон по Карловым Варам ни на чём другом нельзя ездить. Обычные автобусы не пускают в город, пересаживают на местные супер экологически чистые
                  Только в России нефти - залейся! вот и не шевелятся, ни рапс не растят, ни отходы не перерабатывают...

                  Оценка статьи: 5

                  • Я не о дизеле, я об этаноле. У нас и комбо полно. В России нефти залейся грязной, она не коммерческая. Плохая. Дорого очищать. Вот та, что в Ираке бьет - чистая слеза, хоть прямо сейчас из крекинга и в бачок. Или так пей. Голодной на топливо Европе русская нефть и такая сойдет. А тут буши умные растут - он хочет чистую и безотходную. Почему я верю в будущее латинской америки - они ушли от нефтезависимости, а уж где нефти хлебнуть хочется - там Чавес в Венесуэле сидит - тоже нефть чиста и близко. Я уже умру, когда вы услышите о большой войне между Венесуэлой и США. Тайное правительство хочет США не отпустить с нефти страну. Я видела движки в Детройте на кетчупе. На коке. Наши люди не дадут этому подняться. Бой быков будет, коррида. Отстрелы. Семей 10-15 контролируют страну нефтью. Русская нефть - миф. Газ - да!. А что конкретно русскому мужику-бабе от этой нефти-газа - ваучер, как у саудовца? Читала я, что в таджикистане у них балонный газ дороже молока. И в России многие села не имеют привозного балонного газа. Не говоря о природном для отопления, готовки... Да че там - я летом в Питер приехала - полтора месяца летом нет горячей воды - прохвилактика. Так и при мне было. Летом - воду кипяти. Так раньше я и кипятила на газе выварками, а теперь и с газом сбой. Ходи летом и мойся холодной водой. Дак это Питер, а что в Луге, в Приозерске, в Мытищам подмосковных? А Украина моя ненька? В Киеве небось до обеда горячая есть, а после вообще нет. Ой, нет. Я больше о мухосрансках дорогих: как там-то люд моется, воду кипятит, электроэнергию оплачивает? Как в подъездах в темноте ходит. Старухи эти, старики. Что им до нефти - хлебушко бы, молочишко и анальгин. Сегодня у меня бензин под 4 бакса галлон
                    (4 литра) Я беру его на 100 миль. Заправляюсь из паскудности своей только чавесовским бензином из Венесуэлы ( CITGO). В среднем в месяц я оставляю на заправке 200-250 баксов. Давно просичтывали с Левкой - такси дешевле. Просто - узники системы. Своя машина, своя свобода. Клише. Да и куда мы без машины под спальней? Как сироты. А таких миллионы как мы. Плюс страховые компании оком не дремлят. Баксов 300-350 за машину отдай в месяц! Это за выплаченную! Я пока что не умираю с голоду, но вижу, что все больше государству отдаю, и что больше оно меня (звыняйте, редакция!) трахает по полной программе. Моя реакция - я буду таксы жилить. Поймають - посадють. Вот не любим мы все когда нас - того. От вранья уезжали. Снова врать придется, раз с нами так. А Жанна, пожалуй, права - и колготки никто не допустит - отстрелят, перекупят и зоморозят.

                    • Лаур, вас опять чегой-то понесло...

                      На чистом этаноле не ездють... его добавляют в дизтопливо, получается биодизель. В Европейских странах одни из самых высоких требований - больше всего этанола льют. В Штатах и ЛатАмерике поменьше. Вот и всё, в общем-то, что хотела сказать. Нефть не пила, насчёт "слезы" не знаю - органолептически не определю

                      А налоги платить надо. Посодють. Я и в России платила, и здесь плачу. А уж в Штатах - как пить дать посодют. Тем более - они вам убежище, а вы им такую фигу в кармане...

                      Оценка статьи: 5

  • мне статья понравилась, читается очень легко...поставила 5...
    их прямое назначение – сделать ещё красивее и привлекательнее Вас - с этим не совсем согласна...наравне (а то и большее) их назначение хоть немного нас согревать

    Оценка статьи: 5

  • Колготок не ношу, но статья понра.. и еще - не доверяйте мужчинам
    снимать ваши колготки!!! снимайте их сами!

    Они такие.. неуклюжие.

    зы
    5-рка.

    Оценка статьи: 5

  • О чем только ни пишут! Целая наука! А лучше так - покупайте КАЧЕСТВЕННЫЕ колготки. Хотя и они иногда рвутся! Из всей статьи только последняя фраза имеет смысл! Оценку не ставлю... Не хочу испортить общий фон. Есть люди, которые автоматически ставят ту же, какая была перед этим.