Нина Грищук Профессионал

Как функционирует наш организм? Часть 2

Наш организм таит в себе кучу загадок и неизведанных возможностей. Наука о человеческом организме открывает каждый день что-то новое. Вот несколько интересных фактов о нашем теле.

В начале нашей жизни, в утробе матери, девочки и мальчики до определенного срока внешне практически ничем не отличаются. И в дальнейшем сходство остается, например, наличие сосков у мужчин, а ведь у мужчины, в отличие от женщины, они не имеют никакой функции. Только на восьмой неделе яички зародыша начинают вырабатывать мужские гормоны, которые в значительной степени развивают признаки, по которым мы определяем принадлежность человека к мужскому полу (пенис и мошонку), а также внутренние структуры (простату и семявыводящий проток). Вскоре после начала своего функционирования яички начинают опускаться в брюшную полость, а затем, к концу восьмого месяца, — в мошонку.

Вы можете сделать вывод, что, если эмбрион начинает вырабатывать женские половые гормоны, то родится девочка, — и будете неправы. В эмбрионе изначально есть множество женских гормонов: это гормоны его матери. Развивающимся яичникам ничего не приходится делать для стимулирования развития женского эмбриона в девочку. Более того, если по какой-то причине яички мужского эмбриона не вырабатывают (или вырабатывают мало) мужских гормонов, то такой ребенок появляется на свет похожим на нормальную девочку (яички не опускаются в мошонку, поэтому их не видно). Родители будут растить дочь, и, возможно, никто не заметит ничего странного, пока у ребенка не наступит половая зрелость или серьёзная диагностика не выявит истинное строение внутренних органов.

Любой организм в нормальных условиях всегда вырабатывает какое-то количество и мужских, и женских гормонов. У тех, у кого этот баланс нарушен, формируются вторичные половые признаки, не свойственные данному полу. Отсюда мужеподобные женщины и женственные мужчины.

Перед большими и важными для людей праздниками, по статистике, снижается общее количество смертей. Это считается еще одним доказательством существования сильной связи между разумом и телом. Среди пожилых евреев уровень смертности снижается перед Пасхой, одним из важнейших религиозных праздников; в особенности, для отцов и дедов, которые главенствуют во время этого торжества. Сразу по окончании празднования Пасхи уровень смертности среди мужчин резко повышается, а затем вновь снижается до среднестатистического. Тот же феномен был обнаружен и среди престарелых китаянок, уровень смертности среди которых кратковременно падал перед Праздником урожайной луны, имеющим особое значение именно для пожилых женщин. Цифры свидетельствовали о том, что веселые, с нетерпением ожидаемые еврейскими мужчинами и старыми китайскими женщинами празднества каким-то образом поддерживали в них жизнь до окончания веселья.

В наши дни сорокалетний американец, европеец или японец может радоваться возможности дожить до 80 лет и больше, 150 лет назад он в сорок лет уже приближался бы к концу жизненного пути. А во времена фараонов, если человек проживал больше тридцати лет, он считался уже стариком. Среди бедных наций дела с продолжительностью жизни и сейчас обстоят не очень. Медицинская наука вносит свой скромный вклад в сенсационное увеличение продолжительности жизни. Но Павлов считал смерть человека раньше, чем в 100 лет, насильственной, потому что наш организм при правильной эксплуатации может спокойно дотянуть до 150 лет.

Улучшение питания заметно изменило конституцию нашего тела. Сейчас мы на 10−12 см выше людей среднего роста прошлых веков. Предки были бы шокированы строением тела и сексуальностью нынешних подростков, ведь в наше время половая зрелость наступает примерно тремя годами ранее.

Как видите, наше тело таит в себе много тайн.

Обновлено 21.01.2009
Статья размещена на сайте 18.02.2008

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да, подростки счас до обалдения сексуальные =)

    Оценка статьи: 5

  • Извините, не могу молчать, нашла ряд грубых ошибок.
    1. "Все мы в начале нашей жизни женщины."
    Может быть, надо было сказать: что до восьми недель зародыш мужского пола не отличается от женского внешне.
    2."…основой человеческого тела является женский организм. Поэтому для формирования мужчины требуются значительные его изменения. "
    Это уже транссексуализм. Берем девочку и делаем из нее мальчика. Почитайте биологию.
    Пол ребенка определяется при оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом. Какую половую хромосому получит яйцеклетка от сперматозоида, это и решит пол ребенка. Если Х - будет девочка, если У - будет мальчик. У женщин половые хромосомы одного типа - ХХ, у мужчины - ХУ. Пол зависит от мужчины.
    3. "Организм женщины в нормальных условиях всегда вырабатывает немного мужских гормонов; те, кто не имеет мужских гормонов, не издают запаха, а также не страдают воспалением сальных желез, проявляющемся на лице в виде угрей."
    Вы сами себе противоречите: сначала - всегда женский организм вырабатывает мужские гормоны, потом - появляются те, кто не имеет этих гормонов. Половые гормоны и того и другого типа есть у обоих полов. Другой вопрос, каково соотношение этих гормонов. При дисбалансе половых гормонов формируются вторичные половые признаки не свойственные данному полу. Отсюда мужеподобные женщины и женственные мужчины. Сейчас СМИ раздули сенсацию - беременный мужчина. Никакой он не мужчина, это женщина, принимавшая мужские гормоны. Стиль поведения и гормоны делали ее похожей на мужчину. Беременность доказала, что, как была она женщиной, так и осталась. Ребенок вынашивается в матке, такой орган есть только у женщины. И никакой мужчина, даже после операции по смене пола, не может выносить ребенка.
    4. "Улучшение питания в буквальном смысле слова перестроило наше тело."
    Это как? Руки поменялись местами с ногами или у нас выросли новые органы?
    Статья называется " Как работает наш организм?". В чем видится работа организма на примерах: уменьшение количества смертей перед праздником, или увеличение продолжительности жизни, или улучшение качества питания. Это факторы, влияющие на наш организм, а не работа организма.
    Желаю успехов в написании статьи, взвешенно подходить к словам.

    Оценка статьи: 3

    • Вообще все люди изначально женщины =) Ребёнок в первые годы жизни постоянно находится при матери, под её влиянием. А если в семье нет взрослых мужчин - то тем более. И на моей ещё памяти маленькие мальчики часто мылись с мамами в женском отделении бани. А ещё маленькие дети носят бельё, как у женщин - боди, колготки, даже в младшем школьном возрасте мальчики носят такие же трусики, как у девочек. А раньше чулки носили с поясом. И в одном семейном альбуме я видел мальчика в девчоночьей маечке с тонкими бретельками, я бы подумал, что это девочка, но на нём не было трусиков, и было видно, что это мальчик =)

      Оценка статьи: 5

    • Зрелость наступает теперь раньше - акселерация! А старение наступает позже? Многие 70-летние выглядят без всякой пластики и шейпингов на 45-50. Но вот вопрос: в 150 лет как человек - тем паче женщина - будет выглядеть? если в 30 лет прекрасных дам каждая моршинка вгоняет в дикую панику... И к 150 годам ресурсы организма так истощатся, что никакая пластика вкупе со стволовыми клетками не поможет. Если только гении не додумаются наращивать новые клетки на старую основу с целью всеобщего омоложения всех деталей и компонентов организма...?