Таня Разбежкина Профессионал

Как быстро похудеть молодой маме?

Наталья Водянова вышла на подиум через три недели после родов и поразила всех своими великолепными формами. Молодая, красивая, успешная. Со страниц глянцевых журналов, с экранов телевизоров на нас глядят молодые мамы, сумевшие вернуться в прежние формы в рекордно короткие сроки. Да, мы не можем позволить себе личного тренера, нам некому поручить всю домашнюю работу, нам никто не платит за то, чтобы мы были красивыми, и малышей мы кормим своим молоком, но все равно от нас ждут, что мы очень скоро избавимся от этого животика и пары лишних килограммов.

Да мы бы и не против, но это не так-то легко сделать в первые месяцы после родов. Как говорят все мои знакомые опытные матери, лишние килограммы как будто сами исчезают через 7−8 месяцев после родов. Но если столько времени ждать не хочется, надо принимать меры.

И не надо бояться, что у вас исчезнет молоко. Физические нагрузки, если они умеренны, молодой маме полезны, однако стоит подождать хотя бы месяц после родов. Если вам кажется, что молока стало меньше, можно пить лактогонные напитки — использовать народные рецепты (например, заварить 1 чайную ложку тмина горячим молоком на 10−15мин. и пить в течение дня) или купить готовые сборы в аптеке (например, Лактовит или Hipp).

Перед тренировками стоит определиться, какого веса вы хотите достичь. Не стоит ставить перед собой невыполнимые задачи, не надо стремиться к весу, меньшему, чем ваш дородовый.

Затем используйте визуализацию. Представьте себя, любимую, уже похудевшей и похорошевшей. Старайтесь представлять себя такой как можно чаще. Визуализация обладает очень мощной силой, и в скором времени все ваше сознание будет направлено на реализацию этого образа. Повесьте свои дородовые фотографии на видные места (на стол, холодильник и т. п.), чтобы всегда помнить о своей цели.

Определитесь с меню. Чтобы сохранялась лактация и в то же время таяли килограммы, откажитесь от мучного и сладкого, от газировок и фастфуда. Так вы сократите количество лишних калорий, поступающих в организм. На вашем молоке это никак не скажется, так как лактация — это процесс гормонозависимый, и для ее наличия достаточно того, чтобы вы просто не морили себя голодом, а не переедали. Да и подумайте о ребенке: ему будет куда полезнее с молоком потреблять яблоки, чем чипсы.

Записывайте все свои достижения. От каких вредных вкусностей вы сегодня отказались, сколько минут потратили на зарядку, массаж. Чаще хвалите себя за любое усилие, проявленное для достижения поставленной цели.

Побольше двигайтесь. Конечно, у молодой мамы и так день загружен, но все же лучше постараться выделить полчаса на самомассаж (пощипывание и поглаживание жировой ткани на животе, талии и бедрах), упражнения на растяжку (наклоны вперед-назад, влево-вправо) и на качание пресса. Гуляя в парке с ребенком, лучше не сидеть на скамейке, а прогуливаться по этому самому парку. И вам полезно, и малышу. Дома, смотря телевизор, разговаривая по телефону, можно крутить обруч или диск «Здоровье» (очень хорошо помогают формировать талию). Чтобы грудь была красивой и не теряла форму, мышцы грудной клетки и плечевого пояса надо качать. Для этого можно брать ребенка на руки под мышки и поднимать обеими руками вверх или от себя вперед. С ребенком на руках можно танцевать под красивую мелодию.

И помните, что у кормящей матери по сравнению с некормящей есть преимущество: на выработку молока в среднем расходуется 500 ккал в день, а значит, чтобы некормящей матери худеть вашими темпами, ей придется отказаться от полноценной порции какого-либо блюда или часок заниматься спортом. А у вас эти калории будут уходить без усилий. Козыри на вашей стороне. Удачи.

Обновлено 19.05.2008
Статья размещена на сайте 22.02.2008

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Статья хорошая, а главное - она показала преимущество грудного вскармливания. Я считаю, что похудела как-раз благодаря ГВ. Ребенок быстро все лишнее забрал. Еще бы немножно - но не судьба...((

    Оценка статьи: 5

    • Согласна, хорошая статья. Только картинка подкачала - нельзя кормящим огурцы - у ребеночка понос будет. Еще бы и чеснок рядом! Лучше бы стакан молока поставить в картинку. (Обычно оформитель очень грамотно работает, но нельзя ли попросить картинку сменить. Посещаемость большая, вдруг это зеленым цветом сработает на огурец. Редакция, дорогая, а?). Молочко и на грудное вскармливание зацикливает и зеленых дайперсов не даст. Или что угодно, только не вредный огурец. Одно хочу добавить как практик по грудному вскармливанию - не очень спешите худеть, молоко - главное в этот период. Черт с ним, с весом. Когда зубки пойдут, можно и подкачаться и еду пропустить за счет прикорма младенца. Вот автор пишет - 550 калорий нужно вынь и отдай. Только не за счет еды, мамочки. Ешьте и пейте по аппетиту, организм сам знает, что ему нужно. Если ребенок хорошо сосет, он сам из мамы все лишнее заберет, как в случае с Марией, как со мной было с двойней - скелет-скелетом. Успеете еще топики поносить, а пока за каждую каплю молока бороться надо. Гормоны - гормонами, а жиры откуда в молоке возьмутся? А сил сколько мамочке дополнительных надо недосыпать, первородкам стрематься от любой нестардартной ситуации с ребенком? Пока давайте думать только о молоке и делайте упражнения для пресса чтобы брюшные мышцы после родов укрепить. Томик БСЭ за голову руками обхватив поднимаем верхнюю половину туловища в положения сидя из лежачего. БСЭ между пяток и поднимаем обе ноги на 90 из положения лежа. Верьте, работает - после двойни имела карман кенгуру вместо плоского живота. Успехов, кормящие и кому с молоком не повезло, здоровых деток, стройных животиков

  • Больше всего заинтересовало - а кто ж такая эта Водянова. Предполагается, что дама всем знакома?

    • Водянова - всемирно известная и высокооплачиваемая фотомодель. Но у нее, я думаю, были другие способы для быстрого восстановления
      А вобще, хочу я вам сказать, Татьяна: где ж вы раньше-то были? Прочитай я эту статью годик назад, наверное уже быстро восстановилась бы, а то целый год "пончиком" проходила Ну да будем надеяться, что другим мамочкам поможет. Пять вам.

      Оценка статьи: 5