Сергей Денисевич Грандмастер

В чем вина алкоголя? Досье

На юге Нижегородской области есть река Пьяна. Как вы думаете, почему ее так назвали?

2 августа 1377 года на берегу этой реки большое объединенное войско русских княжеств решило отпраздновать успешный, как думалось, поход против татар. В результате перепившееся войско было полностью уничтожено татарами. Были захвачены, полностью разграблены и сожжены Нижний Новгород и Рязань. Так история с географией говорят о вреде алкоголя.

Аналогичный случай был с Александром Македонским, который создал огромную империю, покорив народы, зараженные демоном пьянства. Да и сам он помер молодым от пьянства и обжорства.

Спросите любого гаишника, в восторге ли он от пьяного за рулем? В стране ежегодно задерживают до полутора миллионов пьяных водителей. Состояние похмелья снижает адекватность действий водителя на 20%, хотя алкоголя в его крови уже нет.

Ежегодно в России от причин, связанных с алкоголизмом, умирает порядка миллиона человек. Смертность от злоупотребления алкоголем составляет 32 человека на 100 тысяч населения, 40 тысяч человек ежегодно погибают от отравления алкоголем. В России около 2 млн. хронически пьющих женщин, 0,5 млн. подростков в возрасте до 14 лет страдают алкогольной зависимостью. Вследствие пьяного зачатия половина детей в стране рождается с различными дефектами.

В стране миллионы бомжей, и виновато в этом пьянство.

Никому не известно, сколько у нас беспризорных детей. По скромным оценкам их от 2 до 5 миллионов. Большей частью их бросили родители-пьяницы.

Алкоголики вырождаются в четвертом-пятом поколениях. Доля ослабленных, больных и предрасположенных к болезням людей в России превысила половину населения, составляя по разным регионам от 53 до 61−62%, в Москве — 58−65%. Среди детей и молодежи эта доля колеблется от 60 до 70%.

В стране людей, имеющих патологическое влечение к спиртному, 30−40 миллионов. Из них 10−15 миллионов — алкоголики.

По данным статистики, каждый третий мужчина-россиянин умирает в репродуктивном возрасте — от 18 до 55 лет. Средняя продолжительность жизни мужчин — 58 лет. В ряде областей наблюдается вымирание населения.

Долгое воздействие алкоголя губительно для жизненно важных органов — разрушается мозг, слабеет сердечная мышца, перестают нормально работать печень и почки. Слабощелочная реакция крови и других жидкостей в организме изменяется на резко кислую. Это хроническое отравление организма.

Совместное действие алкоголя и лекарственных препаратов зачастую приводит к непредсказуемым последствиям, вплоть до летального исхода.

Алкоголь часто становится непосредственной причиной внезапной смерти людей, страдающих ишемической болезнью сердца.

Спиртное оказывает вредное влияние на печень, из-за чего кожа становится сухой и желтоватой, на лице появляются коричневые пятна. Лицо увядает, становится отекшим и некрасивым

Более десяти рюмок в день в течение продолжительного времени ведут к психическим расстройствам. Потребление алкоголя способно привести к интоксикации мозга и уменьшению его размера, и, в свою очередь, к идиотизму.

Вред пьянства усугубляется неправильным питанием.

Водка обладает высокой энергетической ценностью, но алкоголь практически не содержит белка, необходимого нашему организму. Замечено, что у людей, злоупотребляющих спиртным, в рационе преобладают углеводы (хлеб, картофель, макаронные изделия).

Постоянный дефицит белка восполняется за счет разрушения организмом собственных белков, что в итоге приводит к дистрофическим изменениям во всех жизненно важных органах и тканях.

Спиртное уменьшает содержание в организме человека жизненно важных минеральный веществ, например, калия, магния, фосфора, необходимых для обеспечения жизненно важных функций организма.

У людей, злоупотребляющих алкоголем, иногда возникает специфическая болезнь — бычье или пивное сердце. Из-за расширения полостей и гипертрофии мышц сердце раздувается до непомерной величины. Происходит это от недостатка витамина В1, который съедает алкоголь.

По сравнению с непьющими людьми, риск инсульта у много пьющих вырастает почти в 2 раза.

Достаточно 4 рюмок спиртного в день, чтобы артериальное давления поднялось до уровня, внушающего тревогу.

Ежедневное употребление одного стакана спиртного женщиной повышает риск заболевания раком молочной железы примерно на 7−8%. Большие объемы ежедневной выпивки увеличивают этот показатель еще вчетверо. 3−4% всех случаев заболевания раком связаны с регулярным употреблением алкогольных напитков.

Вино провоцирует удушье у трети больных астмой. Приступ развивается в течение одного часа после приема напитков.

Пиво может стать одной из причин мужского бесплодия. Оно содержит природные гормоны, влияющие на способность мужчин к воспроизведению потомства.

В Европе уже почти половина кандидатов в доноры спермы отсеивается из-за «профессиональной непригодности».

Почти 80% хронических алкоголиков бесплодны. Прием более 80 грамм алкоголя в день губителен для сперматозоидов.

Более 30 грамм алкоголя в день грозит циррозом печени.

Женщины, пьющие спиртные напитки во время беременности, втрое увеличивают риск того, что их дети после 21 года будут иметь проблемы, связанные с употреблением алкоголя.

У девочек, рождающихся у пьющих матерей, намного увеличен риск заболевания раком молочной железы. Особенно опасно пиво.

В США от алкогольного синдрома страдают 3 ребенка из 1000 родившихся. Установлено, что только 30% матерей-алкоголичек прекращают пить во время беременности. Даже малые количества алкоголя приводят к нарушению формирования двигательных и эмоциональных навыков ребенка.

Алкоголь провоцирует вседозволенность, а социальные ограничения утрачивают сдерживающее влияние. Отсюда асоциальные поступки, пьяные драки, преступления.

Весь ужас в том, что досье можно продолжать бесконечно…

Обновлено 27.05.2008
Статья размещена на сайте 14.03.2008

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • История учит тому,что ни к чему не учит.Ордынские ханы наверно,прекрасно были осведомлены,чем кончится праздник для русской армии.Нужно было элементарно выставить часовых.Теперь русский народ уничтожает сам себя алкоголем,никакие армии не нужны.

  • Александр Воронин Читатель 16 сентября 2012 в 23:12 отредактирован 27 мая 2018 в 18:47

    Ну факты явно за уши притянуты.
    Насчет Македонского - он умер от малярии или от лихорадки, но никак не от алкоголя, и про покоренных им народов по поводу пьянства ничего не известно.
    Что касается моего личного опыта, если бы не алкоголь, неизвестно когда бы у меня получилось с девушкой и вообще многих ярких и запоминающихся событий не было бы)
    А если взять статистику по потреблению алкоголя то увидим что все развитые страны - мировые лидеры по этому показателю.
    К примеру практически не потребляющие и не производящие алкоголь народы севера недалеко ушли в своем развитии - все знают анекдоты про чукчей. Также почему-то не особо развиты мусульманские страны (за исключением живущих за счет нефти) где практически отсутствует употребление алкоголя.

  • Николай Стожаров Читатель 11 ноября 2009 в 15:40 отредактирован 23 мая 2018 в 10:29

    Всё правильно, Сергей, - бесспорно, всё так. Один нюансик: на самом деле от алкоголизма и связанных с ним болезней погибает/умирает не миллион человек, а гораздо больше. Ведь, начиная с родственников и заканчивая медстатистиками, ВСЕ заинтересованы в том, чтобы "постыдную" причину смерти заменить "приличной". Это проза нашей жизни.

  • 1) "Спросите любого гаишника, в восторге ли он от пьяных водителе?"
    В последнем слове опечатка : ...водителеЙ

    2) В тексте статьи не указано, что слово "алкоголь" здесь в смысле "97% спирт".
    В быту словом алкоголь называют даже сухое вино и на бутылках пишут, что алкоголь
    вредит вашему здоровью. Это важно при указании массы питья.

    3) Современная медицина утверждает, что 30-50 мл водки или другого крепкого
    напитка рекомендуется для поддержания тонуса сосудов и полезны для
    мужского здоровья.

    4) А вообще автор прав. КОНЧАЙТЕ ПИТЬ, МУЖИКИ!

    Оценку не ставлю. А поставленный до моего просмотра кол, думаю "организовал"
    законченный алкаш. Ему обидно!!!

    • Во-первых, спирт крепостью более 96 % можно получить только с применением специальных приемов. Простой перегонкой вы его не получите. Во-вторых, алкоголь это синоним этилового спирта в любых концентрациях и в любой напитке, его содержащем, хоть в крови, хоть в кефире.
      А с опечаткой вы правы, простите, не досмотрел.
      Кстати, в отношении пункта 3 - статья посвящена конкретному вопросу - вреду от алкоголя, а не его пользе. Об этом у меня на сайте опубликованы другие статьи. А если смешать все в кучу, чепуха получится.

    • Пять баллов, Сергей!

      Очень правильно Вы подняли эту тему!
      Я как раз задалась целью написать статью о вреде пива, о ПИВНОМ ГЕНОЦИДЕ, истребляющем наше, русское население...

      А самое страшное - это будущее наших детей! Им грозит вымирание, идиотизм, алкоголизм, болезни, ведь все они сейчас с 13, а кто-то может, уже и с 10-ти (?!) лет начинают баловаться "слабеньким, легкоалкогольным" напитком - пивком!!!

      А что государство?!
      А что власти?!
      С их подачи мы видим бесконечную рекламу, пива, водки и сигарет разнообразнейших сортов!

      А кому это выгодно?!
      И кто собирается прийти хозяином в опустевшую Россию, Украину?!
      Я-то знаю, а вы?

      Оценка статьи: 5

  • Гыыыы.
    "Тема водки не раскрыта".
    Давно такого не читала. Думала, все это - в прошлом...