Любава Малышева Мастер

Кому платит алкоголик?

Есть такое понятие: алкогольный интерес государства. Доходы от продажи алкоголя в России — это не то, о чем я говорю. Номинально это около 1% доходов государства вообще. Не то, конечно, что официальные 20% в советские времена. Фактически эта цифра сейчас больше. Надеюсь, закон о возвращении государству монополии не примут, хотя всё к этому идёт.

Если предположить, что интересы глобалистов хоть в некоторой мере могут быть частными, то алкогольный внешний рынок принадлежит безраздельно европейцам — это 70% производимого на экспорт спиртного. Наконец-то можно обойтись без антиамериканской истерии.

Производство алкоголя полностью контролируется преступностью. Алкогольный бизнес признан аналитиками правоохранительных органов самой криминализованной сферой предпринимательства: доходы от производства и сбыта горячительных напитков столь велики, что им могут позавидовать даже бензиновые короли.

Каждый в меру пьющий россиянин, приобретая спиртное, должен знать, что большая часть выплаченных им денег пополняет общаки преступных группировок и личные счета криминальных авторитетов. За 1998 год таким образом бригадирами у населения было получено около 4 млрд. долларов…

Зачем нужны криминальные деньги, знаете? Не в курсе? Включите Т В, у вас наверняка есть ящик. Посмотрите новости. Алкоголь — это милитаризм. Вы оплатили все увиденные убийства своей бутылочкой пива.

Не надо говорить, что милитаризм и алкоголь связаны между собой лишь в той степени, в какой в этом мире всё между собой связано. Капли — пули.

Иногда случаются показные алкогольные войны. Если надо прижать соседа — например, Молдавию или Грузию. Но это так, иронические реверансы. Правда, после них, бывает, помирает от отравлений суррогатами Тверь или Воронеж… но кого это интересует? Что значит даже 100 воронежей в мировых масштабах? Да ничего…

Производство алкоголя — социально безответственная инвестиция. Взгляните, как сейчас цивилизованные люди фильтруют, куда вкладываться…

Широко используемые фильтры (применяются в 50% и более «просеянных» портфелей):
табак;
экология;
права человека;
недискриминационная политика занятости;
азартные игры;
алкоголь;
оружие.

Обычно используемые фильтры (применяются в 30−49% «просеянных» портфелей):
трудовые отношения;
опыты на животных / защита животных;
участие в местных инвестиционных программах;
благотворительная деятельность.

Специальные фильтры (применяются менее чем в 30% «просеянных портфелей»):
вознаграждение управляющих;
аборты / контроль над рождаемостью;
международные стандарты труда.

Говорят, что производство алкоголя создает рабочие места. Несомненно. Это и виноградари, и стеклодувы, и металлурги, и упаковщики, и водители, и продавцы, и грузчики, и фармакологи, и врачи, и персонал баров, ментур, судов, тюрем, моргов и детских домов. Несомненно, стоит бороться за сохранение таких перспективных рабочих мест. В Европе только на производстве алкоголя занято более 750 000 человек… Особенно нужны эти рабочие места России, где за чертой бедности живёт более трети населения. Особенно нужны эти производства голодающим в странах третьего мира, используемых в наших интересах.

Блейк пишет, что при рациональном использовании труда и исключении бесполезной деятельности человечества люди работали бы пару часов в неделю. Получается, что пить — значит, поддерживать современный рабский труд.

Обусловленные алкоголем общие материальные затраты для общества ЕС в 2003 году — 1,3% ВВП, и они примерно равны затратам, подсчитанным для табака.

Нематериальные затраты отражают то, какое значение люди придают боли, страданиям и жизненным лишениям, вызванным криминальными, социальными и медицинскими аспектами последствий употребления алкоголя. В 2003 году эти затраты, согласно оценкам, составили 270−760 миллиардов евро…

Алкоголь, на употреблении которого настраивает непрерывная агрессивная реклама, — отец летальной статистики, нарушения прав женщин и детей, производственного травматизма.

Ресурсы мира, затраченные на производство этого продукта роскоши — это напрасно занятые пахотные земли, растраченные человекочасы, нерешенная проблема мирового голода. В день от голода умирает 40 000 детей. Что это за число такое? Есть ли у вас ребенок? Представьте вашу боль от его смерти и умножьте на 40 000. Получится боль беспомощных матерей. Вино — кровь.

Алкоголь тестируется на животных, хотя очевидно, что тесты на животных недостоверны (коэффициент их достоверности — всего 30%, в отличие от тестов на культурах клеток человека — 90%). Тестируются как спиртные напитки, так и медикаменты, используемые психиатрами-наркологами для лечения алкоголиков. Сначала из животных делают алкоголиков, потом травят психотропами. Несмотря на то, что всё это не имеет никакого практического значения. Некоторые виды пива и вина содержат компоненты из рыбы.

Алкоголь — один из способов тотального контроля, используемый государством. Есть такая игра-стратегия — «Стронгхолд». С помощью этой компьютерной игры можно выращивать яблони и пшеницу. С ее же помощью мы добавим в статью гротеска. Когда количество неработающих жителей в игре велико, они шалят. Так вот предупредить революшн можно, устроив свободному и, видимо, задумавшемуся народу занятие. Помогает устройство храма и кабака. Пьяные пролетарии валяются окрест и довольно хрюкают. Идеальный народ.

Спиртные напитки — это нейротропные яды. Эта информация общедоступна. Но никаких действий по поводу изменения существующего положения с легитимным токсическим веществом не будет.

Какие нужны действия, спросите вы? Просветительская работа в этой сфере малоэффективна, но это наш единственный метод. А, есть еще один. Быть примером.

Обновлено 21.09.2017
Статья размещена на сайте 18.04.2008

Комментарии (25):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "Председатель Комитета Госдумы РФ по законодательству ВалерияйВОРОТНИКОВ.

    - Валерий Павлович, статья, предусматривающая наказание за самогон, была в свое время чрезвычайно "популярна", и сейчас мало кто знает, что сие деяние не наказуемо...

    - Если человек делает бражку для себя и не занимается изготовлением ее на продажу, это не является ни административным нарушением, ни тем более уголовным проступком. И к такому человеку никто не вправе предъявлять претензий. Хотя во времена не столь отдаленные действительно существовала статья даже за изготовление самогона для личных нужд. Ее применение вызывало очень серьезные перекосы. Именно поэтому в новой редакции УК от 1997 г. эти деяния были декриминализированы."

    http://www.alkogol.com/ru/analytics/26609.xhtml

    "По данным руководителя лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Росздрава, профессора Владимира Нужного, которого цитирует сегодня российская газета «Аргументы недели», ныне российская глубинка гонит первач в основном из сахара. Более того, химический анализ сахарного самогона в черноземных и нечерноземных областях показал, что 80% такого алкоголя по очистке и вкусовым качествам не уступают государственной водке.

    Так же эксперты, проводившие столь непривычное исследование, отметили высокое качество самогона из виноградных выжимок, который пользуется спросом на юге страны. Однако выше всех похвал оказался самогон, который получается после перегонки хорошего домашнего вина. Дегустаторы утверждают, что он вкуснее коньяка и виски."
    Троечка

    Оценка статьи: 3

    • Еще один маразм - "Однако выше всех похвал оказался самогон, который получается после перегонки хорошего домашнего вина. Дегустаторы утверждают, что он вкуснее коньяка и виски."
      Дегустаторами были два местных бомжа с глубокого похмелья.

      Оценка статьи: 1

      • Вы напрасно смеетесь. Гнать из сивушной сахарной бражки или уже из перебродившего домашенго вина - две большие разницы. Один из лучших самогонов - грузинская чача - производится путем перегонки именно домашнего вина, а не бражки из сахара и дрожжей. Игорь абсолютно прав.

        Оценка статьи: 5

        • Я имел ввиду, что нельзя сравнивать самогон, даже самый лучший, с коньяком или виски. Также как нельзя сравнивать коньяк и виски между собой.

          Оценка статьи: 1

  • Хочу разочаровать Александра:" все женщины, у которых мужья выпивают или алкоголики" так не рассуждают. Им нет дела до того, кто сколько денег на этом зарабатывает. Их больше беспокоит материальное благосостояние собственной семьи, безопасность собственная и своих близких. А то , что алкоголизм - явление социально опасное, по-моему ни у кого сомнений не вызывает. И именно об этом надо писать, говорить и снимать фильмы. Люди живущие с алкоголиками не могут иметь сохранной психики. Даже если учесть, что все пьющие ведут себя по разному, общение с ними мало кому доставляет удовольствие. И не надо себя обманывать: ни какие запреты, ни ограничения продаж алкогольной продукции не помогут справиться с этой проблемой.

    • "Хочу разочаровать Александра:" все женщины, у которых мужья выпивают или алкоголики" так не рассуждают."

      Не надо меня разочаровывать, моё сравнение это жизненные наблюдения за период более 60 лет.

      Оценка статьи: 3

      • Александр, мы с Вами разговариваем о разных вещах.Я говорю о содержании статьи, в которой нас призывают не покупать алкоголь, а Вы пытаетесь зацепить автора статьи её возможными родственными связями с алкоголиками.Скорее Вам надо было попытаться уколоть этим меня, поскольку я -то как-раз и пытаюсь объяснить,что проблема не в чьих-то криминальных сверхдоходах (плохо конечно, что не соблюдаются законы, но что поделать - мы живем в такое время и в таком месте...), а в опасностях которые несет алкоголизм. Причем опасности подвергается не только сам пьющий, но и окружающие его люди. Поверьте, это тоже результат многолетних наблюдений.
        И уж если Вы не хотите "разочаровываться", попробую обрадовать Вас.
        Большинство женщин, у которых нет пьющих родственников (или мужей) относятся к алкоголикам не менее брезгливо и настороженно, чем те кому в этом смысле "повезло".

        • Не надо мне Вас укалывать и спорить мне с Вами тоже незачем. Я с Вами целиком и полностью согласен. Просто вместо того, что бы сказать что статья пустая, бездоказательная болтовня на уровне бабулек на лавочке или домохозяек на коммунальной кухне я привёл немного не те аргументы и ввязался в спор с этой дамой.

          Конечно проблема не "в чьих то криминальных доходах", а в самой сути. А суть такова что алкоголизм становится всё моложе и моложе и уже не разделяется по половому признаку. Спиваются женщины!! Молодые в самом соку. И это страшно!! Женщина, носительница жизни и спивается. Это страшно не столько в физическом, сколько в социальном аспекте. Сколько из за этого брошеных детей, искалеченых детских душ и сколько из за этого рождается неполноценных детей. А сколько молодёжи уже на грани!

          Вот об этом надо кричать, а не о том гоню я перегон или сказал это для примера.

          Так что я даже огромную пятёрку поставлю Вам за Ваш комментарий.

          Оценка статьи: 3

  • Любава, держитесь. Те, кому невдомек, что полнокровно жить, радоваться жизни можно без наркотического допинга будут Вас унижать и размазывать по стенке, если не в комментариях, то мысленно. Публикуя такую статью, нужно быть готовым к тому, что для большинства читателей отныне Ваш муж алкоголик и брат, и отец, и дедушки заодно... (после "Фу-у-у" в Ваш адрес оппоненты, разволновавшись, культурно опрокинут стопочку "лекарства" )
    И вообще Вы недалекая слепая клуша, которая не видит, что нет никакой проблемы, все с этим народом и государством в полном порядке. Вот так, Любава!

    • Дело то не в этом. Если бы была хорошая статья О ВРЕДЕ АЛКОГОЛИЗМА или аналитическая статья о СООТНОШЕНИИ БРЕНДОВ НА РЫНКЕ КРЕПКОГО АЛКОГОЛЯ, я бы их, как минимум не хаял. Но тут: "алкогольный внешний рынок принадлежит безраздельно европейцам", "производство алкоголя полностью контролируется преступностью", "доходы от производства и сбыта горячительных напитков столь велики, что им могут позавидовать даже бензиновые короли", "большая часть выплаченных им денег пополняет общаки преступных группировок и личные счета криминальных авторитетов", "за 1998 год таким образом бригадирами у населения было получено около 4 млрд. долларов", "вы оплатили все увиденные убийства своей бутылочкой пива" и т. д.
      Вывод однозначен - в скверик, на скамейку к бабушкам!!!

      Оценка статьи: 1

      • Браво,Андрей! Правда жестковато. Вообще-то каждый человек имеет право на собственное мнение... Даже если это не всем нравится. И не обижайте бабушек, они бывают гораздо разумнее многих более молодых и продвинутых.

  • Поставил 3, и только потому, что затрачено время и некоторые усилия, по клаве тоже надо стукать, на написание этой "статьи" - сплошное, как бы это по мягче сказать, идиотство. Приблизительно так рассуждают все женщины у которых мужы выпивают, я уж не говорю про тех у которых алкоголики. А какой мафии плачу я, если пью собственую продукцию?

    Оценка статьи: 3

    • Позвольте предположить, что кладбищенской. Мафии. Если это не хорошее домашнее виноградное вино, а самогон

      Оценка статьи: 5

      • Очень даже ошибаетесь, мадам, вряд ли кто для себя, а не для продажи, будет делать такое, что бы потом сыграть в ящик. Для себя делается из натуральных продуктов и фильтруется ничем не хуже заводского продукта и плюс к тому ещё и облагораживается, что в заводской продукции наблюдается только в дорогой водке и то нет гарантии что это не палёнка.

        Не надо показывать такими высказываниями свою женскую сущьность и не компетентность в этом вопросе. Если в каком то вопросе не разбираетесь в достаточной мере - лучше промолчите.

        Оценка статьи: 3

        • Моей компетентности достаточно для того, чтобу указать, что слово "некомпетентность" пишется СЛИТНО, а не раздельно. (Не надо показывать такими высказываниями свою женскую сущьность А какую Вы бы от меня сущность ожидали - мужскую?) В вопросах самогоноварения я достаточно компетентна, чтобы сказать, что это - преступление против закона РФ о подпольном производстве алкогольной продукции и нарушения Уложения об Акцизе РФ. Мало того, что Вы проповедуете в своих комментах пропаганду бутлегерства и пользы подпольного алкоголя, так Вы еще и преступник, нарушитель закона. И не думаю, чтобы редакция была бы рада видеть такие комментарии и в такой форме. А советы насчет помолчать или высказываться я буду принимать только от хозяйки данного блога, а не от мелкого подпольного самогонщика. Не так ли, Любава?

          Оценка статьи: 5

          • "Вы еще и преступник, нарушитель закона".
            "а не от мелкого подпольного самогонщика. Не так ли, Любава?"

            А вот это всё прямое оскорбление. Кто вам дал такое право! Приятно будет вам если я вас тоже как нибудь назову?

            Оценка статьи: 3

            • Логика дает мне право называть вещи своими именами. Вы признаетесь, что гоните для себя самогон, стало быть Вы нарушаете закон. Как зовут человека. нарушающего закон страны? Правильно: нарушитель закона, уголовник. А нарушать закон - преступление. Стало быть и Вы и любой другой самогонщик - преступник. Ваша "самодеятельность" квалифицируется как преступление. В Уголовный Кодекс загляните и выясните по какой статье и на какой срок. Назвать преступление преступлением нельзя расценивать как оскорбление. Это лишь юридическая квалификация. А "мелкий подпольный самогонщик" отличается от крупного только тем, что гонит самогон для себя, а не с целью сбыта. Тогда это уже другая часть статьи Уголовного Кодекса РФ.

              Оценка статьи: 5

  • "Что значит даже 100 воронежей в мировых масштабах?"

    Неужели воронежцы называют себя воронежами ???

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 13 июля 2008 в 09:17

      Имелось в виду не 100 человек, а 100 городов.

      • Имелось в виду не 100 человек, а 100 городов.

        Не слишком ли сильное утверждение?
        100 воронежей - это более 80 млн человек.
        Более половины населения РФ.
        В мировых масштабах это количество
        не может считаться незначительным!

        • Юра, пусть даже неточно - у нас в США тоже разные данные по русскому алкоголизму гуляют: то 13.5 литров на душу ( с младенцами и стариками) в год, то 14.5 . Если даже всего один Воронеж-нож в стране пьет, то это ли не ЧП. Вот почему я свой нос всюду сую, где о пьянке хорошей и пьянке плохой пишется. Я вижу в России состояние чрезвычайного положения с алкоголем. Не из ваших-наших цифирей, а из личных посещений и опыта жизни в стране, когда тогда еще так пить горько, как сейчас пьют и не снилось. Сейчас же происходит скрытый геноцид против населения. Правительство прикидывается заботливым, заботясь о доходах монополизированного акциза от водки. Руки прочь. Наша водочка! А сейчас в России есть 2 источника и 2 составные части России: нефть ( иссякаемая когда-то) и водяра (неиссякаемая никогда). Поэтому власти и призывают - пейте нашу, акцизную, а не паленую. Он не призывают - не пейте, россияне. Хватит ее уже было. Вот об этом статья. Кому человек платит за кайф. И кому это выгодно. И хотя, что мне Гекуба, я так далеко и далека от этого геноцида, но больно мне, что сопьется народ, на чьей литературе и искусстве я была воспитана, культурным наследием которого горжусь. Почему мне в Европе приходится опускать глаза при виде пьяни российской, а в Питере родном плакать от вида пьяных и обписанных девушек? В метро! Посмотрите, какой процент закусона и как недорого стоит по сравнению со здоровой едой. Меня это просто поразило, когда задумалась. Алкашу на закусь можно 50 руб истратить, чтобы закусить, а нормальная корзина еды Вы сами знаете сколько стоит. Извините, не нормальная, а минимальная. А поглядите, на позицию абсолютной трезвости, оппоненты набрасываются как на заговор врагов. Воинственно так! Понятия "винопитие - грех" не вложено было, а сейчас искусственно подпитывается. Мы, русские, вот такие лихие. В этом наша самость! Гордимся, что можем водяры больше выжрать, чем британец, бразилец. И грыземся за это право. И верхи хэппи - пьяного легче опетушить, как это делают они со страной.

          Оценка статьи: 5

  • 5

    Надо больше статей на антиалкогольную тему!
    (хотя некоторое не совсем понятно...)

  • "Тройку" поставила исключительно за антиалкогольную тему... Сама же статья даже на "два" балла не тянет. Я считаю себя человеком неглупым, но не уверена, что смогла понять все, что пытался сказать автор. А потом, простите, так можно заявлять, что в "общак" идет доход от всего,что производится и продается. Меня, например, больше беспокоит вред, который наносит неумеренное (!!!) потребление алкоголя, чем любые теневые доходы. Главная проблема - алкоголизм. И бороться надо прежде всего с этим.

  • Просто шесть.

    Оценка статьи: 5

  • Маразм. Его настолько много, что лень опровергать.

    Оценка статьи: 1