Подкаст
Жанна Магиня Грандмастер

В чём секрет обаяния?

Обаятельный человек. Какой он? Смотришь иногда на светских львиц с голливудской улыбкой — все на месте, ухоженность, красивый наряд, сотни тысяч долларов стоит одежда, а нет в них индивидуальности, обаяния, нет энергии. Или энергия направлена только на то, чтобы казаться успешной и привлекательной, эта энергия со знаком минус. И именно потому мы так редко запоминаем их лица и их имена. Все на одно лицо… Нет породы. Стандартно и вяло.

Sheftsoff Shutterstock.com

В человеке должна быть изюминка. У каждого она своя. В чем же выражается это понятие? В чем же главный секрет обаяния? В энергии жизни. Лицо, жесты, мысли. Все вкупе передает энергию человека. Созидательную или разрушительную. Есть простые, милые люди, но энергетика их направлена вовнутрь, она неживая. С такими людьми холодно. После встречи с ними не остается никаких воспоминаний.

Обаяние важно не только в личной жизни. В бизнесе обаяние и эротичность помогает добиваться очень больших успехов. Отношения с партнерами складываются более прочные. К таким людям тянет, как магнитом. Они, словно лучики солнца, несут людям позитив. Можно ли этому научиться? Конечно. Любой навык становится привычкой. Стоит только захотеть.

Красивый голос. Наверняка каждый из вас вспомнит человека с низким грудным голосом. Это огромное достояние. Не зря же древние говорили: «Заговори, чтобы я тебя услышал». Очень важно, что и как говорит человек. Тема неисчерпаема. В своих статьях я уже затрагивала эти моменты. Неправда, что только женщины любят ушами. Попробуйте одну и ту же фразу произнести с разной интонацией. Понаблюдайте за поведением своих собеседников. Красивый голос можно выработать, как и любой другой навык. Для этого существуют специальные упражнения. Упражнения для всех одинаковы, а вот результат будет совершенно разным. Так и должно быть — у каждого свой стиль, свои манеры, и именно это отличает нас друг от друга.

Умение «носить» лицо. Как это важно! Оглянитесь вокруг. С какими напряженными лицами ходят люди по улицам. С какими лицами приходят на встречу. С какими лицами идут на свидание к любимой. У этих людей большой дефицит любви и добра. Чем же они могут поделиться с окружающими? Своими обидами, недомолвками, своим разочарованием. Понаблюдайте за окружающими. На лицах озабоченность и комплексы, зажатость и как следствие — оборона. На них никто не нападает, а они ждут этого и готовы отразить нападение. Какая уж тут эротика? Какое обаяние?

Трудно ли научиться «носить» лицо? Нет. Оно само начнет сиять, как только вы уберете свое внутреннее напряжение и успокоитесь. Как же этого добиться быстро? Начните с самого простого — с массажа, с поглаживаний. Как бы смешно это не звучало, именно тактильные прикосновения и снимают внутреннее напряжение, делают нас нежнее и ласковей. Вспомните свои детские ощущения, когда мама гладила по голове, когда вы прижимались к ней. Понаблюдайте за любимыми, когда вы их ласкаете и гладите. Начните прямо сейчас. Поглаживайте себя, втирайте в кожу вкусные благовония, примите душистую ванну. Сделайте такой ритуал постоянным — и вы сами удивитесь, как быстро начнет меняться ваше выражение лица.

Казалось бы, какая тут связь? Но зажатость и комплексы имеют очень глубокие корни, в детстве. Недолюбленность, недотроганность, недопонимание… Попробуйте походить на курс массажа, сходить на маникюр и педикюр. Вы удивитесь, что более чутко стали реагировать на сигналы природы, вы начнете чувствовать мир точнее, тоньше. Кожа — самый большой орган, в ней много рецепторов, которые передают нам картину мира. Эмоции всегда движутся за мыслью. Попробуйте просто подумать о чем-то хорошем, милом сердцу, и вы сами удивитесь — на вашем лице появится улыбка, уйдет напряжение. А что, если всегда думать о хорошем? Если гнать мысли-вирусы, мысли-разрушение? Это нетрудно. Первые несколько дней нужно просто научиться ловить такие мысли «за хвост» и гнать их поганой метлой из своего сознания. Можно даже после каждой такой мысли уколоть себя в палец. Болевой синдром заякорит негатив и каждый раз, когда вы только соберетесь допустить такую разрушительную мысль в свое сознание, боль даст сигнал.

Эмоция подчиняется воле. Вы будете всегда держать внутренний стержень, у вас будет гореть внутренний огонь. Таких людей не забывают! Понаблюдайте за красивыми людьми. У некоторых при внешней красоте потухший взгляд. Пустая красота. А другому Бог не дал голливудской внешности, а с ним приятно общаться, он доставляет наслаждение своим обаянием. Вокруг него всегда люди, у него нет проблем в общении и как результат — успехи в бизнесе и личной жизни.

Психологи советуют улыбаться, как только проснулся, даже громко хохотать. Хороший совет. Не думайте о том, хорошо это или плохо, не начинайте размышлять, стоит это делать или не стоит. Просто проснитесь утром и начните смеяться. Не почему. Вопреки. Результат ждать не заставит. Ведь самое главное в жизни — не сохранить себя, а грамотно истратить!

Пусть эта статья поможет еще раз взглянуть на свой стиль, понять свои секреты обаяния. Дарите миру свой позитив, несите добро.

Обаяния вам, будьте маленьким солнышком. Пусть людям будет с вами светло!

Обновлено 27.04.2018
Статья размещена на сайте 22.12.2008

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Валерия Тарасенко Читатель 9 декабря 2010 в 04:33 отредактирован 25 мая 2018 в 05:49
    But....:Э

    Я считаю себя обаятельным человеком,НО особенно при первом впечатлении мне мешает не правильный прикус,и улыбаться зуами я не могу :/ суммы на брекеты(около 3000$) пока не достала.(Рассрочки,и кредиты можете не советовать!)
    На работе меня както спросили-ты вообще когданибудь улыбаешься?-
    В самолете коллега намекнула,сказав на стюардес-Такие неулыбчивые...- ,я поняла что имела ввиду меня!

    • Валерия, свою индивидуальность легко поставить на службу обаянию. Думаю, что дело не в прикусе... Задумайтесь, ПОЧЕМУ люди делают пластические операции и перекраивают собственную внешность? НЕПРИНЯТИЕ своей божественной сущности! У Создателя на наш счет всегда есть глобальная задумка в том самом виде, в котором он нас создал. Мы все проходим на Земле какой-то урок, свой собственный. Как только научитесь принимать свое тело, свою внешность, как только разожжете огонь в душе, людям не будет мешать ваш прикус))), как не мешает и сейчас. Попробуйте не додумывать за коллегу, будьте просто сама собой, очаровательной и обаятельной.

  • Красивая и полезная статья. Ваш несокрушимый позитив впечатляет.

    Конечно! Этому можно научиться. Как только мелькнула искорка желания, как только появилась мысль о возможности... - так сразу появился ШАНС. Небеса дают возможность...

    Стал ли человек или нет тем, кем захотел.. - это только собственная лень. Не отсутствие силы, а наличие лени. Инертности.

    Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем труд изнашивает.

    Оценка статьи: 5

    • Прикольно! Вчера на тренинге попросила выявить своих внутренних врагов и дать им самое подробное описание. Лень - практически у всех. Но какие разные у нее лица! Для кого-то она липкая и вязкая, для кого-то желанная, он с ней в обнимочку, а кто-то испытывает к ней брезгливость, однако понимает, что пока она побеждает...

  • Умение быть обоятельным - искусство доступное, к сожалению, не всем. 5

    Оценка статьи: 5

  • Хорошая статья и всё правильно и делово, как всегда.
    НО! Боюсь, что бесполезно усваивать какие-то "трюки" по вживанию в образ обаятельного человека.
    Не получится, если с молоком матери это не впиталось...

    Оценка статьи: 5

  • Жанна, отличная статья, отличные советы. Впрочем, как всегда

    А что, сиё чудо ждало своего часа почти год?

    Оценка статьи: 5

  • ооо!!! Кому -то обаяния не хватило - трояк молча вкатил!

  • Очень хорошая статья, очень правильно все написано и хорошие советы.
    Просто надо больше любить себя, больше улыбаться и все в жизни будет подругому.
    А вот насчет маникюра и педикюра очень верно подмечено . Я сама работаю в салоне, и вижу когда к нам приходят усталые, даже иногда злые люди, уставшие. Они тратят на себя пару часов ( маникюр, педикюр - все обязательно с массажем, плюс мытье головы (тоже обязательно с массажем), немного подстригутся (чтобы снять всю негативную энергию), легкая укладка - и все...человека просто не узнать, она вся просто светиться...женщины сразу же больше начинают любить себя, чувствуют уверенней... оказывается, все так просто.

    Оценка статьи: 5

    • Ольга Кулакевич, не обязательно в салон ходить, чтобы просиять от счастья от собственных преобразований)) но факт, что преобразования помогают стать более счастливым, остается фактом!!!!
      у меня подруга на те случаи, когда ей становится грустно, купила ярко розовый лак, теперь когда ей становится грустно, она берет этот лак, красит им ногти и начинает улыбаться)))) потом стирает лак, так как с таким ярким она обычно не ходит, но настроение остается прежним!

      Оценка статьи: 5

    • Да, Ольга, это и называется в психологии недотроганностью. У Бориса Рохленко когда-то была статья о пользе поглаживаний. Я заметила такую тенденцию - если детей с детства ласкать и гладить, проявлять всю атрибутику любви, и люди вырастают нежные, добрые, энергичные. А недолюбленные, недоласканные - куча комплексов, проблемы в отношениях, в личной жизни, в карьере.

      Ласкайте своих детей, гладьте своих пожилых родителей - таким образом мы передаем им часть своего Я, часть своей положительной энергетики, так проявляем Любовь. А для человека это самое главное - знать, что он кому-то нужен, кому-то дорог, кто-то его любит. Мы очень от этого зависимы.

  • С удовольствием прочитала и поставила пятерку.
    На самом деле - все так просто. Зачем усложнять?
    Вобщем, еще раз об очевидном: "Хочешь быть счастливым - будь им!"