Ольга Шмырина Профессионал

Бабий век короткий? Или…

Вот и настал этот удивительный день появления такого крошечного и любимого, такого беззащитного и обожаемого малыша. В первые месяцы он особенно нуждается в ежеминутном внимании.

А организм мамочки в это время самостоятельно избавляется от лишних тканей, разросшихся, чтобы удержать в себе малыша (рассасываются дополнительные мышечные волокна, кожа, обновляясь, старается притянуться к новым объемам). Но вот малыш подрос, отказался от груди, у женщины восстанавливается цикл — только теперь настала пора взглянуть на себя в зеркало более пристально и критически, только теперь тело с благодарностью ответит на заботу о его красоте.

Беременность и роды — огромная работа женского организма. Нагрузка и усталость проявляются в уменьшении тонуса мышц (особенно живота, ягодиц, внутренней поверхности бедра), ухудшении состояния кожи (чаще всего на бедрах появляются неровности). И очень важно не упустить это время, когда ваше тело с легкостью будет восстанавливать прежние формы и объемы. Через год-два для такого восстановления нужно будет приложить гораздо больше усилий и материальных вложений.

Что же можно предпринять? В косметических студиях разработаны и апробированы методики аппаратной и терапевтической косметологии, которые назначаются в зависимости от возраста, конституции, от количества родов и т. д., то есть строго дозированные для каждого индивидуально. Нужно отметить, что все процедуры приятны и комфортны.

Большинство женщин считает, что нужно пристально ухаживать за лицом, а тело можно «спрятать» под красивой одеждой. Но вы прекрасно знаете, что тело и лицо — составляющие одного организма. И, возможно, лицо может «хорошеть», но в ущерб телу. Сначала наденем юбочку до колена, не успели оглянуться — пора и это закрыть… Как хочется кофточку в обтяжку, но складочки на спине не позволяют такой роскоши… Теперь и живот предательски выпирает — выдох… что-то плохо поддается и уже его не удержать. «Какой красивый топик! Он мне так к лицу, но руки… Что с ними? Такое ощущение, что им далеко за 50».

Бабий век короткий! Это миф или реальность? Жизнь очень быстротечна. В заботах о любимом, о детях, о доме, мы забываем о себе. Нет, иногда вспоминаем! К празднику, к дню рождения… идем в салон — и приводим в порядок лицо. И вроде бы неплохо выглядим, если спрятать все, что называется телом. А нужно ли прятать?

Процесс старения можно и нужно замедлить и на теле. Нужно полюбить себя и… отправиться в салон. И тогда и в 40, и в 50 вы сможете одеваться модно, не боясь показать свои «формы». И тогда и в 40, и в 50 вы будете ловить восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды женщин, которые в отличие от вас забыли о себе. Главное — не забыть, главное — успеть!

Вот уже и внуки в садик пошли. Это прекрасное и очень важное время в жизни женщины сопровождается предменопаузой. В этот период нужно позаниматься собой очень интенсивно. Доказано, что чем больше процедур на лицо и тело сделано в этом периоде, тем более полноценна жизнь в следующем возрасте. Если же женщина ничего не делает, все пути к красоте «закрываются» и дальнейшие усилия не дают хороших результатов.

Старение — природная неизбежность. Но сияющее лицо, подтянутое тело, легкость и здоровье, оптимизм души сделают это процесс малозаметным, а ваша жизнь будет такой же яркой и насыщенной, такой же полноценной, как 10, 20, 30 лет назад.

Обновлено 6.08.2008
Статья размещена на сайте 19.06.2008

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Отлично! И тема поднята нужная, и подана хорошо.

    Единственно, что "Нужно полюбить себя и… отправиться в салон" - вот на это можно и пошире посмотреть. Можно и самой постараться - например, полюбить себя до такой степени, чтобы пойти в спортзал. Ну или хотя бы заставить себя обруч крутить каждый день ;)

    Оценка статьи: 5

  • Внуки в садик - это хорошо! Менопауза здесь ни при чем Сейас (увы) мужицкий век сокращается, который должон бы быть дольше... Увы опять

  • Надо раньше начинать...

    Не могу согласиться с тем, что в первые месяцы ребенок особенно нуждается в ежеминутном внимании.
    Как раз, в первый месяц, новорожденные много времени спят, и маме проще выкроить хотя бы полчаса в день для себя: для упражнений, домашних масок, контрастных обливаний и т.д, было бы желание.
    Надеяться на то, что организм самостоятельно избавится от всего лишнего и подтянется сам по себе, никому не советую. Тем, кто готов бороться за красоту, рекомендую браться за себя уже в роддоме. У кого нет серьезных осложнений, легкая гимнастика по силам уже на следующий день после родов. Проверено на собственной шкуре, притом, что после родов в палату на каталке увезли.
    А тот совет, который предлагает автор: ждать, пока ребенок подрастет, надеясь на самостоятельное восстановление организма, а потом уповать на салонные процедуры - это кажется мне очень спорным. Если, конечно, это серьезный совет, а не попытка нейтрализовать "конкурирующих самок"
    Пример из жизни. У двух моих подруг родились дети с интервалом в месяц. После родов обе мамы весили порядка 65-70 кг. Одна сразу купила диск с восточными танцами, стала регулярно заниматься, вторая целиком и полностью сосредоточилась на роли правильной мамочки, забив на себя. Угадайте теперь, кто из девушек спустя три года весит 55 кг, а кто 80?

  • Из всего текста-размышления одно зерно - нужно отправиться в салон. Какой салон? Зачем? С какой целью? Что чинить будет и где талию делать. Я бы с удовольствием восприняла статью как общие рассуждения о проблеме старения человеческого тела (обоих полов - не дискриминируйте наших стареющих мужиков - они еще хуже смотрятся!). Но я искала ответ на вопрос "что делать?". И из всей статьи нашла одну короткую фразу - идите-ка вы в салон. И читать далее по-новой.
    ЗЫ: я бы послала в спортклуб и надолго. Тогда лицо салонное будет соответствовать телу спортивному. Пример? Джей Фонда в 66 лет. 90-60-90

  • Ольга, твои рассуждения интересны. Хочется все успеть, а время уходит. При это надо не потерять "форму". 5! Удачи!

    Оценка статьи: 5